Кулинарные странички
|
|
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, девочки Открыла свой дневничок, чтобы поделиться с Вами вкусными, простыми и незатейливыми рецептами , которые, надеюсь очень сэкономят Ваше драгоценное время . Готовить очень люблю и это доставляет удовольствие и мне и моей семье, можно сказать, кухня - это мое второе хобби (после вышивки бисером, конечно же ) Итак, начнем ?
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
жемчужинка | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1098
Статус: Оффлайн
| Нежно, давно жду твоего кулинарного дневничка. Начинай!
51+1
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| А начну пожалуй, с любимого в нашей семье салата *Свекла по-корейски*,
ведь не секрет, что в свеколке очень много полезных витаминов и минералов, которые нам так необходимы. Продукты: Свекла 1 кг Чеснок 1 большая головка Масло подсолнечное 100 мл Уксус 6% 2 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый сладкий 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Свеклу помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно и на крупной обычной терке). В мисочку со свеклой добавить все специи, соль, сахар и уксус). Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (можно и мелко порезать). Растительное масло разогреть до дымка в кастрюльке и добавить чеснок - будьте осторожны, масло будет пениться, сразу же перемешать, выключить и вылить в свеклу. Ложечкой аккуратно все перемешиваем, перекладывает в стеклянную банку или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 2-3 часа. П.С. Девочки, если салатик будут кушать и детки, регулируйте количество острых приправ по своему вкусу. Я добавляю ещё хмели-сунели, аромат такой...мммммммм Приятного аппетита
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Гавхар, уже уже Добро пожаловать !!!
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Нежно, ой как же ты вовремя со свеколкой! А то у меня она портиться начала, думаю, что бы сделать из нее, а тут ты! Спасибо! Пошла строгать!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Танюша, поздравляю с кулинарным дневничком! Утащила себе рецептик! Обожаю овощи по-корейски!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Раз уж начала с салатиков, ещё один рецептик из разряда экономных и удивительно вкусных. Маринованные шампиньоны
в нашей семье эти грибочки любят все, подойдут и крупненькие -режем на 2 части, ну а если найти маленькие - вообще красота. Продукты: Шампиньоны 1 кг Морковь крупная 1 шт Лук репчатый 1 шт Соль 2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 6% 4 ст.л. Корианд молотый, черный перчик по вкусу Чеснок 2 зубчика Масло подсолнечное 100 мл
Шампиньончики тщательно моем (я шляпки у маленьких грибочков не чищу, только ножки), морковь и лук чистим, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, затем морковь и лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Шампиньоны отвариваем 5-7 минут с момента закипания, и откидываем на дуршлаг, а затем переложим в глубокую миску. Добавляем в шампиньоны морковь+лук, перец, кориандр, соль, сахар, раздавленный чесночок, уксус. Растительное масло доводим до дымка и выливаем в мисочку с грибами, аккуратно перемешиваем ложкой , перекладываем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. На следующий день наслаждаемся ароматными и обалденно вкусными грибочками. Приятного аппетита
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) А то у меня она портиться начала, думаю, что бы сделать из нее Наташенька, не дадим продуктам испортиться !!! Я всю зиму такой салатик делаю, и что самое интересное, не надоедает он нам
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Nastusya ( ) Танюша, поздравляю с кулинарным дневничком! Настюша, спасибо. Заглядывай почаще
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Не знаю, девочки, как у Вас, а вот в нашей семье макароны могут кушаться каждый день Рецепт из разряда, проще не бывает, минимум времени на приготовление, предлагаю Макароны *Ароматные*
Продукты: Макароны 400 гр Морковь крупненькая 1 шт Лук репчатый 2 средние головки Чесночок 2 зубчика Масло растительное 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр Соль по вкусу Морковь и лук помыть, очистить, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок мелко порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло добавить тертую морковь и лучок, прожарить 3 минутки, добавить чеснок. К смеси жареных овощей всыпать сухие макароны, промешать, влить 500 мл кипятка и накрыть крышкой. Через 5 минут опять перемешать, посолить, убавить огонь, варить ещё минуты 3-4 (до полного впитывания воды). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с котлетками, сосисками и т.д. П.С. для спиралек, бантиков и т.д. время приготовления возможно увеличиться, я беру мелкие сорта макарон. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал Нежно - Понедельник, 06.03.2017, 13:59 |
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:59 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Многоликий и многогранный рецепт необыкновенно вкусного шоколадного бисквита *Шоколад на кипятке*, в простонародье *Шококипяток*. Бисквит получается пышным, ноздрятым, огромным и шоколадно-шоколадным Я использовала этот рецептик для домашнего тортика *на скорую руку*, крем сметанный (напишу внизу способ приготовления)
Поближе
Продукты: 2,5-3 ст. муки (стакан 250 мл) 2 ст. сахара 1 ч.л соды не гашеной, 1 пакетик разрыхлителя (15g) 5 ст.ложек какао 2 яйца 1 ст. молока 1/2 ст. раст. масла 1 ст. кипящей воды. В 1-ой мисочке смешиваем все сухие продукты: муку+сахар+какао+сода+разрыхлитель Во 2-ой мисочке взбиваем яйца+молоко+растительное масло. Аккуратно вводим жидкую смесь в мучную, взбивая на минимальной скорости, смесь получится по консистенции как густая сметана. Затем в смесь аккуратно вливаем кипяток и также на минимальной скорости взбиваем до появления пузырьков. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой, делаем *французскую рубашку* и выливаем нашу смесь на противень (у меня размер противня 26х28). Для того, чтобы бисквит не *вздулся* бугром при выпечке, приподнимем противень и стукнем об стол, пузырьки воздуха выйдут на поверхность Ставим печься в разогретую до 180 С духовку. Бисквит печется 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Девочки из этой нормы получается огромный бисквит, для тортика я беру половину порции, получается 2 коржа высоких, форма круглая диаметром 26 см, пеку одним коржом, затем разрезаю на 2).
Сметанный крем (быстрый) замачиваем желатин в кастрюльке (пакетик 10гр) в 100 мл холодной воды взбиваем 500 гр сметаны (12%) и 150 гр сахара кастрюльку с желатином ставим на маленький огонь, нам нужно только чтобы желатин растворился, ни в коем случае не доводим до кипения !!! вливаем растопленный желатин в сметану взбитую с сахаром, через 2-3 минуты крем начнет загустевать. Я использую форму в которой пекла корж, кладу вниз 1-ый корж, сверху крем, 2-ой корж, сверху крем. И форму убираю в холодильник на 30 минут. Затем достаем нашу заготовку, вынимаем из формы, можно бока обсыпать кокосовой стружкой, толченым печеньем и т.д. Верх торта можно украсить тертым шоколадом.
П.С. если в рецепте заменить 5 ст.л. какао на : кокосовую стружку молотые грецкие орехи молотый мак получится не менее вкусный бисквит не бойтесь экспериментировать !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Ведана | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 21:16 | Сообщение # 12 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 82
Статус: Оффлайн
| Однако, люблю такое - экономно и не хлопотно.
Кто смеяться разучился, тот опору потерял!
|
|
| |
Остен | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:00 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Статус: Оффлайн
| Нежно, спасибо тебе, что открыла свой кулинарный блокнотик! У тебя особый талант в кулинарии, так что очень порадовала
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Ведана, и я всегда выискиваю незатейливые рецептики, чтобы по полдня в кухне не суетиться
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:46 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Остен ( ) У тебя особый талант в кулинарии Анечка спасибо большое
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:56 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Нежно, ура! Я всегда вспоминаю твои штрудели. А что такое "французская рубашка"?
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:58 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Вчера дочки *заказали* пиццу, пицца так пицца Тесто для пиццы неприхотливое, податливое, при выпечке - тоненькое, хрустящее
Продукты: Молоко 200 мл Мука 330 гр Дрожжи сухие 7 гр (пакетик) Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. В мисочку вливаем молоко, добавляем сахар и соль, размешиваем всыпаем дрожжи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло и добавляем муку. Далее тесто вымешиваем руками, чуть присыпав поверхность стола мукой. Оставляем в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенчиком. Затем, включаем духовку на 220 С, противень смазываем слегка оливковым маслом (чтобы образовалась хрустящая корочка снизу). Раскатываем наше тесто, сверху любимая Ваша начинка ( у меня колбаска, яичко сырое, кетчуп, оригано и сыр). Отправляем печься минут 12-15. П.С. можно тесто замесить и на ночь убрать в холодильник, утром семью порадовать вкуснющей пиццей Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:00 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата НаташаШ ( ) А что такое "французская рубашка"? Наташенька, привет *французская рубашка* - когда противень смазывается маслом/маргарином и присыпается мукой и донышко и стеночки, таким образом, при выпечке тесто не прилипает к стеночкам и легко вынимается из формы
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:17 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| А теперь печенюшки, для воскресного чая или кофе в кругу семьи или друзей. Рецепт взят из черногорской брошюрки рецептов, готовила неоднократно, вкусное, ароматное, рассыпчатое и очень медовое . *Медовые бисквиты*
Продукты: Маргарин 250 гр. (комнатной температуры) Мёд 2 ст.л. (мёд должен быть натуральный !!!) Сахар 180 гр. Разрыхлитель 1 пакетик Яйцо 2 шт. Мука около 600 гр. В мисочке взбиваем маргарин и сахар, добавляем яйца и мёд, взбиваем 2 минуты. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-маргариновую смесь, вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится гладким, однородным. Поверхность стола присыпаем мукой и раскатывает тесто толщиной около 7 мм, далее Вашими любимыми формочками пользуемся, я использовала стаканчик , печенюшки у меня кругленькие. Противень ничем не смазываем, духовку разогреваем до 200 С, и отпекаем печенье 8-10 минут, до легкого зарумянивания (девочки, тут опять же нужно ориентироваться на свою духовку, они у всех разные) П.С. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, а можно украсить растопленным шоколадом. Я использовала половину нормы продуктов, и у меня получилось 30 печенюшек. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 14.02.2017, 09:59 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Быстрые, горячие бутербродики на завтрак
Продукты: Хлеб 6 ломтиков Сыр 70 гр. Яйцо вареное 1 шт. Укропчик, петрушка сушеные Соль по вкусу Масло растительное, для смазывания сковороды 20 мл с. В сковородку наливаем маслице, разогреваем. Выкладываем ломтики хлеба и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Сыр и яичко трем на мелкой терке, перемешиваем, добавляем травы и чуток соли, выкладываем по 1 ст.л. на каждый ломтик. Сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Вкусненькие, горячие, сытные бутербродики на завтрак готовы Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |