Кулинарные странички
|
|
Лора | Дата: Среда, 08.03.2017, 18:03 | Сообщение # 81 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Танечка, привет! сегодня сын старший мне в подарок готовил Апельсиновый кекс. Вкус очень интересный и необычный. Для меня немного резковат от обилия цедры. в следующий раз готовить точно еще буду, но цедру положу от 1 апельсина. а вообще в молоком с холодным - ммммм.... вкуснота!!!! Благодарю тебя за рецептики
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 09.03.2017, 16:44 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Лора, сынулечка у тебя большая умничка !!! Спасибо за отзыв и фотоулику - красивая корочка сверху получилась
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:03 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Торт выглядит просто сногсшибательно!!! А уж готовится... Ты так пишешь, словно легко и просто.
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:40 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата НаташаШ ( ) Ты так пишешь, словно легко и просто. Наташенька, даже и не знаю, что и сказать в свое оправдание - наверное, когда чем-то сильно увлечен и , и получаешь от этого огромное удовольствие - все получается быстро и легко
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 10.03.2017, 21:27 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Для любителей домашнего хлебушка рецептик и маленький мастер-класс
Продукты: Мука пшеничная 500 гр (обязательно просеять !!!) Водичка теплая 365 мл (температура 38-С) Дрожжи живые 17 гр Соль 1 ч.л. с горкой Сахар 3 ч.л.
В мисочку высыпаем муку, в теплой водичке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем выливаем смесь в муку и перемешиваем деревянной ложечкой.
Накрываем мисочку полотенчиком и отправляем в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто увеличиться раза в 2. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой (совсем немного), выкладываем тесто и слегка вымешиваем
затем я раскатываю тесто в круг и защипываю конвертиком, сначала краешки, а потом и серединку
Форму для хлеба я не смазываю маслом, на донышко кладу пергаментную бумагу (девочки, у меня форма тефлоновская не пригораемая, Вы смотрите сами - можно слегка смазать растительным маслицем Вашу форму). Затем выкладываю сформированное тесто в форму швом вниз - сверху можно посыпать семенами/зернышками , включаю духовку на 50 С и ставлю форму в духовку на расстойку на 25 минут.
После расстойки хлебушек
Выставляем температуру на 180 С, моя духовочка отпекает такой хлебушек за 25 минут
После отпекания хлебушек сразу вынимаем из формы и кладем на полотенчик, иначе бока и дно отсыревают
И разрезик
П.С. Девочки, хлебушек очень простой в приготовлении и можно *поиграть* с наполнителями, например добавить чесночок (для сэндвичей отлично), укроп и петрушку сушеные, обжаренный лучок, сенема льна и кунжута и т.д. Но пропорции воды и муки не в коем случае менять !!!
Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал Нежно - Пятница, 10.03.2017, 21:28 |
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 10.03.2017, 21:44 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Не обойдем стороной и тему заморозки, буду по возможности выкладывать рецептики. А начну с зажарки.
Продукты: Морковь средняя 3 штуки Лучок 2 средние головки Корень сельдерея 150 грамм (можно и петрушки) Стебли сельдерея 100 грамм Перец зеленый болгарский 2 шт Чеснок 1 головка Растительное масло 150 мл.
Овощи моем и чистим, трем на терке морковь, корень сельдерея. Лучок и перчик режем кубиками, чеснок лепесточками. Всё выкладываем в сковородку, вливаем 150 мл растительного масла и ставим на средний огонь, перемешиваем периодически. Жарим минут 10, огонь выключаем. И даем зажарочке полностью остыть. Затем смесь перекладываем в пакет (у меня икеевский большой), выкладываем на разделочную доску или поднос и рукой прихлопывая формируем пласт. Затем берем линеечку и делим на сектора, из этого количества у меня получилось 15 порций зажарки. Отправляем пакет в морозильную камеру.
П.С. Такая заготовочка очень сэкономит Ваше драгоценное время, можно в смесь добавить и томатную пасту, красный молотый сладкий перчик, Вашу любимую зелень и т.д.
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:28 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Закусочный острый паштет из куриного мяса, кабачка и черного перчика *Пикантилли* (балканская кухня)
Продукты: Мясо куриное отварное 150 гр (у меня мясо с одного большого окорочка) Кабачок цуккини 1 шт (средненький) Лук красный 1 шт Яйцо вареное 2 шт Морковь 1 шт средняя Соленый огурчик 2 шт (у меня маринованные) очень мелко порезать Черный перец горошком 20 штучек горошин (я уменьшила до 5, паштет делала дочкам на завтрак) Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 150 грамм Растительное масло 4 ст.л. Соль по вкусу В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне красный лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кабачок , чеснок и тушим 10 минут под крышкой на медленном огне. Слегка даём остыть В блендер выкладываем яйца, куриное мясо, перец горошком, пережаренные овощи и миксуем.
Туда же добавляем сливочное масло. Еще раз взбиваем. Огурчики режем мелкими кубиками и вводим в паштетную смесь. Пробуем и добавляем соль по своему вкусу.
П.С. Паштет имеет очень интересную кремовую консистенцию за счет кабачка, огурчики придают ему хрустяшности, чесночок аромат, а перчик остроты
Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:42 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Крылышки в остром соусе *Цзы-Ла* из черногорской брошюрки рецептов
На 1 кг куриных крылышек рассчитано. приготовим соус : Томатная паста 2 ст.л. Кетчуп острый чили 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Горчица 1 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Мед 1 ст.л. Соль Ваши любимые приправы.
Крылышки моем, складываем в мисочку глубокую, туда же добавляем все остальные ингридиенты для соуса, тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и ставим в нагретую духовку (200С) на 20-25 минут. П.С. Очень вкусные, с хрустящей и красивой корочкой крылышки можно подать с капустным салатиком и ломтиками хлеба, смоченными в соусе, который выделился из мяска. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:52 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| И салатик из черной редьки
Продукты: Редька средняя черная 1 шт. Яблоко сладкое 1 шт. Огурец 1 шт. Сыр твердый 50 гр (у меня Гауда, можно использовать и фету и брынзу) Сметана 4 ст.л. Соль по вкусу Редьку и яблочко моем, чистим от кожуры. Затем всё трем на терке крупной, включая и сыр (у меня бернеровская терка - мелкая соломка). Заправляем сметанкой и солим. П.С. Знаю, что многим не симпатизирует вкус редьки, но поверьте мне, в этом салате все очень гармонично - сладость яблочка и аромат огурчика смягчают резкость редьки, а сливочный вкус сыра и сметанка делают его нежным. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:34 | Сообщение # 90 |
Группа: Удаленные
| Приготовила морковку по твоему рецепту свеклы, тоже очень вкусно! Для меня это выручающие закуски получились, на случай неожиданных, да и ожидаемых тоже,гостей! Муж покупную морковку не ест, а эту и добавку попросил) Сфотографировала правда то,что осталось, очень уж быстро мы с ней разобрались)
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 18.03.2017, 10:14 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Алиса, рада что в результате эксперимента получилось новое и вкусное блюдо, и вдвойне приятно, что оно пришлось по душе близким Спасибо за фотоотчетик
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 18.03.2017, 10:35 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| И рецепт рыбки принесла Вам Рыбка *Три томата* (хорватская кухня)
Продукты: Рыбка 700 гр (у меня минтай, можно использовать скумбрию, хек и т.д., а так же филе) Мука пшеничная 100 гр для панировки Масло растительное для жарки 5 ст.л. Соль Рыбку моем, очищаем от внутренностей, солим и обваливаем в муке. Жарим до румяной корочки с 2-х строн, минут 5-7 не больше, иначе рыбка развалиться. Убираем со сковородочки в тарелочку. И готовим соус: Помидор 1 шт крупный Лук репчатый 2 шт Томатная паста 2 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. (по желанию) Чеснок 3 зубчика Укроп 1 пучок (можно заменить сушеным) Черный молотый перчик 1/2 ч.л. (можно уменьшить) Вода 250 мл. В сковородочку, где жарилась рыбка, кладем крупно резанный очищенный лучок, масло не добавляем, обжариваем минут 5 на сильном огне. Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и мелко нарезанный чесночок, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, укроп, перчик и воду, даем соусу закипеть, убавляем огонь. Выкладываем обратно в сковородочку с соусом нашу рыбку и тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. П.С. Девочки, рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Интересная кислинка томатного соуса, хрустящий лучок и аромат укропчика. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель-пюре. Извините за качество фото, торопилась сфотографировать, пока все не скушали Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Надюлька | Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:40 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Нежно, интересный рецепт, буду пробовать. Спасибо!))
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 18.03.2017, 18:32 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Надюлька ( ) буду пробовать Надюша, попробуй, рецептик простой, а результат - вкусный
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 09:14 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Рецептик легкого в приготовлении пирога *Маковое зернышко* (балканская кухня)
Для начинки: Сахар 170 гр Белок 4 шт Мак 150 гр Варенье любое 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)
Для начала приготовим начинку: белки взбить с сахаром в пену, затем добавить промытый мак (для этого используйте сито), варенье и крахмал (муку). Духовку включить на 200С.
Для теста: Мука 400 гр Желток 4 шт Сахар 4 ст.л. Маргарин 250 гр (комнатной температуры) Разрыхлитель 1 пакетик Цедра лимона 1/2 ч.л.
Приступим к тесту: в мисочку высыпать половину муки, затем добавить желтки, сахар, маргарин, разрыхлитель и цедру лимона, на самой медленной скорости взбить миксером, затем всыпать остальную муку и опять взбить аккуратно. Девочки тесто получиться крошковым.
2/3 высыпаем на противень сверху наносим маковую начинку и оставшейся 1/3 посыпаем сверху.
Можно слегка верх присыпать сахаром, для более хрустящей корочки. Пирог отпекается 20-25 минут. П.С. Очень неприхотливый в приготовлении пирог, из серии *гости на пороге*, я экспериментировала и вместо мака добавляла молотые грецкие орешки, вкусно - но мак мы любим больше Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:17 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Танюш, а ты куличи печешь? По какому рецепту?
|
|
| |
Иоланта | Дата: Четверг, 13.04.2017, 12:34 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Да, я тоже зашла, думала куличи))) я уверена, будут
Счастливая летающая леди
|
|
| |