ОТЧЁТЫ ОБЩЕЙ ГРУППЫ ФЛАЙВЗЛЁТА "ОСЕНЬ-2024"
|
|
Иркя | Дата: Четверг, 17.10.2024, 12:52 | Сообщение # 1 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Оффлайн
| Милые флаюшки! Рада приветствовать вас в нашем осеннем флайвзлёте! Так как почти все вы у нас леди с опытом, то летим одной общей группой на самокурировании. Это означает, что сначала вы пишете свой отчет, а затем проверяете тот, который окажется непосредственно перед вашим. Отчитываться нужно по пунктам заданий, ежедневно, до 12-00 текущего дня за предыдущий (за пятницу - можно до 12-00 понедельника). Полетелииии!))
Запись здесь, ниже. 1. Иркя 2. Элль 3. Ласточка 4. Lenka 5. Бабочка 6. Ярия 7. PartizanKa 8. Fenechka 9. УРАлочка 10. Мелисса 11. AllissaSchen 12. Ирина-Мячково
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 21.10.2024, 21:09 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Добрый вечер. С удовольствием почитала отчёты всех флаюшек, молодцы девчата! Отличный старт. Lenka, молодец, всё добросовестно выполнила. Особенно хороша забота о себе- замедлиться и погреться на солнышке, это классно.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 21.10.2024, 21:23 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Отчёт за 21.10.2024 Первый день, настроение отличное,в предвкушении полёта))) 1.Теорию освежила. Хлама как такового нет, но требуется минимизация вещей. На этот полёт у меня персональный план по расхламлению- минус 50 единиц из дома! 2.УР: умылась, кремик на лицо, макияж. Постель застелила. ЕиТ сегодня по- быстрому, т к уезжали. Завтра более тщательно пройдусь. 3.РЗ: наблестючила все три раковины ещё вчера, не терпелось начать полёт. Поддерживала в течение дня. 4.КЖ - припасла тетрадь, буду заполнять. Старого журнала нет. 5 Полезные привычки работают. Сложнее всего мне убирать на место, особенно что касается творчества) 6 Сделано (фото прилагается) 7 Забота о себе: - в течение полёта хочу привить себе привычку делать зарядку, снизить количество сахара и ввести массаж лица вечером. Сегодня честно только массаж был
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 21.10.2024, 21:25 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 22.10.2024, 00:20 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Всем привет ещё раз. Очень приятно взлетать в такой стае.
ОТЧЁТ. День 1.
1. Теория. Не перечитывала. И так понимаю, что надо размусориваться. Вот только сил и времени на владение в практику почти никогда не находится. Надеюсь, что полет придаст волшебное ускорение.
2. Утренняя рутина (УР). Уход и имидж - стандартный набор - контрастный душ, домашняя одежда, причесаться, завтрак. Постель - всегда после завтрака, чтобы успела проветриться. Ёршик и тряпка - Ёршик делегирован мужу, раковину так и не протёрла. Утром отложила на вечер, так как надо было выйти раньше обычного, а вечером пришла поздно и тоже 'не шмогла".
3. Работа в зоне (РЗ) Раковина на кухне - чистая, но не блестит. Протираю в конце каждого использования, а надраить не успела сегодня.
4. Контрольный журнал (КЖ) Дела, которые привязаны ко времени, записываю в ежедневник в телефоне. Если что-то важное для всей семьи, то делаю пометки в бумажном календаре над столом на кухне или вешаю записку на холодильник, чтобы все видели. Делюсь лайфхаком по использованию списков и делегированию: Когда меня задалбывает убирать все самой, я распечатываю списки работ по зонам, чтобы каждый себе что-то выбрал, сделал и отметил в списке. Так как исполнителей становится больше, из него за один заход выполняется больше пунктов. И сразу видно, кто трудовая пчёлка, а кто халявщик. Но я в таком случае не дозирую по одной зоне в неделю, а вешаю сразу полный список на месяц, чтобы каждый мог работать в той зоне, которая ему ближе и понятнее.
5.Полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу С первой привычкой - получается наверное через раз, вторая и третья - работают на автопилоте. Посудомойка очень помогает. И ещё у нас есть коты, которые очень способствуют выработке привычки все съедобное убирать и мыть сразу. У кота хронический панкреатит. Если он оближет что-то жирное, у него будет приступ, и следующий день, а то и не один, кому-то придётся провести с ним у ветеринара на капельницах. Это очень нервно и недешево, поэтому полезные привычки вырабатываются надёжно.
6. Вечерняя рутина (ВР). [bРаковина и ГП[/b] - см.выше
8. Забота о себе. Баловалась чаем и кофе с вкусняшками. Хотела ещё немного порисовать до отбоя, но не успела. Вместо этого книжку почитаю лёжа в кроватке. И я, безусловно, молодец. А буду ещё больше молодец, если работу буду лучше планировать и дозировать. Вышла из дома в 8.30, вернулась в 23.30. Отчет по большей части набирала в метро по пути домой, а заканчиваю лёжа в кровати.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 22.10.2024, 00:26 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Ласточка, Любаша, привет. Отличный старт! Уверена, что ты всех поставленных задач достигнешь! Как и раньше, меня восхищает твой минимализм и способность расставаться с хламом. Буду тобой вдохновляться.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 00:29 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| День 1. Понедельник, 21 октября
1. Теория.
Полистала. Освежила в памяти.
2. Утренняя рутина (УР).
1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! + Есть! 2. Застилаем постель, как только встали. + Готово! 3. Ёршик и тряпка.+ Да
3. Работа в зоне (РЗ)
Раковину освободила от посуды. Попшикала. Прошлась губкой. Смыла. Вытерла на сухо.
4. Контрольный журнал (КЖ)
На сегодня задание: - есть ли у вас КЖ? ДА - Какой он? Тетрадь на кольцах А5 - Работаете ли вы с ним или он лежит «позабыт-позаброшен»? Можно сказать, что позабыт... Изредка (раз в месяц) достаю, чтобы полистать, глянуть информацию в разделе "Праздники"... - Читаем раздел Контрольный журнал До этого раздела не дошла. Но, я обязательно туда загляну
5. Наши полезные привычки.
1. Взял - положи на место. Надо будет подтянуть, а то 30 на 50 где-то 2. Не ходи порожняком. Здесь чуть получше 3. Посуду моем сразу.Это - да, стараюсь
6. Вечерняя рутина (ВР).
Оставляем раковину на ночь чистой и сияющей. Есть!
7. Забота о себе.
В магазине взяли вкусные печеньки "Утренние" со злаками. Вот попила кофейку с печеньками. Я сегодня молодец! Старт дан. Набираем высоту!:)
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 00:40 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата PartizanKa ( ) Всем привет ещё раз. Очень приятно взлетать в такой стае. Привет, Катюша!
Цитата PartizanKa ( ) 1. Теория.Не перечитывала. И так понимаю, что надо размусориваться. Вот только сил и времени на владение в практику почти никогда не находится. Надеюсь, что полет придаст волшебное ускорение. Уверенна, что у тебя все получится.
Цитата PartizanKa ( ) 2. Утренняя рутина (УР).Уход и имидж - стандартный набор - контрастный душ, домашняя одежда, причесаться, завтрак. Постель - всегда после завтрака, чтобы успела проветриться. Ёршик и тряпка - Ёршик делегирован мужу, раковину так и не протёрла. Утром отложила на вечер, так как надо было выйти раньше обычного, а вечером пришла поздно и тоже 'не шмогла". ЗдОрово же, что ЛМ можно доверить дела по хозяйству. А с раковиной с утра справишься)
Цитата PartizanKa ( ) Делюсь лайфхаком по использованию списков и делегированию:Когда меня задалбывает убирать все самой, я распечатываю списки работ по зонам, чтобы каждый себе что-то выбрал, сделал и отметил в списке. Так как исполнителей становится больше, из него за один заход выполняется больше пунктов. И сразу видно, кто трудовая пчёлка, а кто халявщик. Но я в таком случае не дозирую по одной зоне в неделю, а вешаю сразу полный список на месяц, чтобы каждый мог работать в той зоне, которая ему ближе и понятнее. Вау! Беру на заметку!
Цитата PartizanKa ( ) С первой привычкой - получается наверное через раз, вторая и третья - работают на автопилоте. Посудомойка очень помогает. И ещё у нас есть коты, которые очень способствуют выработке привычки все съедобное убирать и мыть сразу. У кота хронический панкреатит. Если он оближет что-то жирное, у него будет приступ, и следующий день, а то и не один, кому-то придётся провести с ним у ветеринара на капельницах. Это очень нервно и недешево, поэтому полезные привычки вырабатываются надёжно. Как я тебя понимаю... С животными иногда так и приходится - это и легче выходит, и экономнее. Да и жалко же их, когда болеют. А так и кот здоров, бюджет сохранен, время не занято, и дома чисто
Цитата PartizanKa ( ) Баловалась чаем и кофе с вкусняшками. Хотела ещё немного порисовать до отбоя, но не успела. Вместо этого книжку почитаю лёжа в кроватке. И я, безусловно, молодец. Отлично! Поздравляю с первым днем полета!
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 09:46 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Всем приветики!!!! Мой отчетик за вчера!!!
1. Теория. Теорию прочла, обновила то что знаю.
2. Утренняя рутина (УР). Конечно же минимальная УР присутствует всегда. Как раз это устаканилось в голове навсегда!!! 1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! ДА 2. Застилаем постель, как только встали. ДА 3. Ёршик и тряпка. ДА
3. Работа в зоне (РЗ) Раковину начистила!!!! Утром сегодня она меня радовала!!!!
4. Контрольный журнал (КЖ) Откапала свой КЖ. Смахнула пылюку. Все зоны в нем у меня расписаны. Понастальгировала
5. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу. Очень стараюсь, но не всегда получается. Буду работать над этими привычками!!
6. Вечерняя рутина (ВР). Да, раковина блестит и радует глаз!!! Проходя мимо я улыбаюсь!!!
7. Забота о себе. Я посидела в тишине, слушая аудиокнигу и собирая алмазную мозаику!!!!!
Так прошел мой первый день полета!!!!
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 09:50 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Наташенька, Бабочка!!! Ты и правда просто умничка!!!! И раковина красавица!!! Кофе с печенками просто супер!!! Взлет прекрасный!!!!!
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 22.10.2024, 12:39 | Сообщение # 29 |
| Девочки! Я заболела, простуда. Но я вас читаю.
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 12:56 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Ириш, выздоравливай!!!!
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 22.10.2024, 13:50 | Сообщение # 31 |
| Цитата УРАлочка ( ) Ириш, выздоравливай!!!! Благодарю, Леночка! Решила все таки по мере сил написать отчет. День 1. Понедельник, 21 октября
1. Теория. ХЛАМ НЕВОЗМОЖНО УПОРЯДОЧИТЬ Поговорим о размусоривании. что такое рутины Давно прочитано, т.к. в ВК постоянно читаю и печатаю. 2. Утренняя рутина (УР). 1. Проснулись. Но не встала. Температура сбила обратно в постель.
3. Работа в зоне (РЗ) Сегодня первый день полета. И мы вспоминаем, с чего начинается полет к чистоте и уюту? С раковины. Сияет, благодаря ЛМ и ЛС
4. Контрольный журнал (КЖ) КЖ не веду, время жалко.
5. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. Стараюсь выполнять. 2. Не ходи порожняком. Я, как грузовик, всегда тащу все и сразу. Но иногда случаются аварии и груз выпадает из рук. Надо научиться пользоваться подносом. 3. Посуду моем сразу. Вот с этим проблема полнейшая. Мне Партизанка как-то порекомендовала купить маленькую посудомойку, но воз и ныне там. Как у вас обстоят дела с каждым пунктом?
6. Вечерняя рутина (ВР). На сегодня – это самое простое задание, тем более, что вы его уже сделали, и осталось только закрепить результат: оставляем раковину на ночь чистой и сияющей. Стараюсь хотя бы этот пункт соблюдать.
7. Забота о себе. Научилась вовремя пить лекарство. Был вообще швах.
И не забывайте себя хвалить! Помните: вы этого достойны! Выйду на огород, поброжу вокруг теплиц и вроде спокойно стало. Вот вчера набродила температуру.
|
|
| |
Элль | Дата: Вторник, 22.10.2024, 13:56 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Понедельник 22 октября 1. Теория. Честно, не читала, но вот скажите - как можнообрасти хламом через пару месяцев после переезда?! Мне это удалось
Дневник
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 22.10.2024, 13:58 | Сообщение # 33 |
| Цитата УРАлочка1430461. Теория.Теорию прочла, обновила то что знаю. Эту теорию можно читать как медитацию перед сном. 2. Утренняя рутина (УР).Конечно же минимальная УР присутствует всегда. Как раз это устаканилось в голове навсегда!!! И это здорово! 1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! ДА 2. Застилаем постель, как только встали. ДА Посмотрела как будто со стороны. Стало приятно! 3. Ёршик и тряпка. ДА 3. Работа в зоне (РЗ)Раковину начистила!!!! Утром сегодня она меня радовала!!!!
4. Контрольный журнал (КЖ)Откапала свой КЖ. Смахнула пылюку. Все зоны в нем у меня расписаны. Понастальгировала и почитала? Вспомнила? 5. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу.Очень стараюсь, но не всегда получается. Буду работать над этими привычками!!
6. Вечерняя рутина (ВР).Да, раковина блестит и радует глаз!!! Проходя мимо я улыбаюсь!!!
7. Забота о себе.Я посидела в тишине, слушая аудиокнигу и собирая алмазную мозаику!!!!!
Так прошел мой первый день полета!!!! Вот это шикарный отдых. Я тоже слушаю аудио книги. Так быстрее дела делаются.Чудесного вторника!
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 22.10.2024, 14:00 | Сообщение # 34 |
| Цитата Элль ( ) как можно обрасти хламом через пару месяцев после переезда?! Мне это удалось Значит много привезла с собой? А это действительно надо?
|
|
| |
Элль | Дата: Вторник, 22.10.2024, 14:00 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Девочки, караул! У меня опять из всего отчёта - только 2 строчки Вы так же видите? Я же так не смогу лететь, только в пол крылышка, без отчетов, я рехнусь по 5 раз отчёты писать
Дневник
|
|
| |
Элль | Дата: Вторник, 22.10.2024, 14:04 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Иркя, Ирочка, ты давай поправляйся! Молодец, что научилась делегировать, и твои мужчины тоже молодцы, что во время болезни поддерживают чистоту в доме. А что лекарства пьешь, не забываешь, вдвойне молодец! Сейчас самая главная твоя забота - о себе
Дневник
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 22.10.2024, 19:21 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата Элль ( ) У меня опять из всего отчёта - только 2 строчки Вы так же видите? Я же так не смогу лететь, только в пол крылышка, без отчетов, я рехнусь по 5 раз отчёты писать Да, только про теорию вижу, и что удалось хламом обрасти за 2 месяца. Я уже выработала систему, чтобы ничего не терялось - сначала набираю отчет в заметках, а потом уже копирую в форум. Кстати, это и для написания удобно - один раз задать структуру по пунктам, а потом каждый день редактировать их содержание.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 21:55 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Теория. Помню, не перечитывала[color=red].
2. Утренняя рутина (УР). 1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! -сделано+зарядка[color=red] 2. Застилаем постель, как только встали. Выполнено, сменила постельное заодно[color=red] 3. Ёршик и тряпка. [color=red]Да, сегодня наблестючила трон[color=red] 4. И еще: утром вас встретила улыбающаяся сияющая раковина. Продумайте контрольные точки, когда вы будете ее протирать. [color=red]Протирать буду вечером перед сном[color=red]
3. Работа в зоне (РЗ) Хлама в кухне нет, буду перебирать шкафы, может решу от чего-то избавиться. Сегодня выкинула силиконовый коврик для выпечки, после того как к нему прилипла моя морковная шаурма. Пекарская бумага себе такого не позволяет! В зоне разобрала и намыла шкаф с чайными штучками. Вымыла баночки из-под соли и сахара. Фото ниже
Но сегодня вместо традиционной работы в зоне я предлагаю сделать АУ. Включаем таймер и приступаем к АУ. В отчетах я хочу, чтобы вы подробно описали свой план АУ, сколько она заняла времени, какой результат. [color=red]Моя АУ заключается в протирании пыли и пропылесосить-помыть полы. Это самое нелюбимое дело, поэтому часто откладываю, т к по времени у меня это часа на два чтобы убрать дом. Сегодня только вытерла пыль и пропылесосила дом. Завтра на мою пол.[color=red]
4. Контрольный журнал (КЖ) Веду как ту-ду лист, чтобы видеть что нужно сделать сегодня. Отдельного списка АУ не составляла. 5. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу. [color=red]Привычки работают.[color=red]
6. Вечерняя рутина (ВР). На сегодня – оставляем раковину сухой и чистой. Вместе с раковиной мы протираем все свободные горизонтальные поверхности: обеденный стол, рабочий стол, плиту. [color=red]Все сделала. Раковину лишь слегка освежила, она чистая после вчерашней уборки. Сегодня намыла вытяжку и плиту.Фото ниже [color=red]
7. Забота о себе. [color=red]Сегодня хвалю себя за то, что выполнила всё не только по отчёту, но и свои задачи: размусорила силиконовый коврик и цветы 3 штуки. Выставила вещи на авито. Была зарядка утром и полуторачасовая прогулка пешком с мужем вечером. Массаж лица сделала. Сахар ограничивала, но две конфеты и йогурт всё же были.[color=red]
[url=][/url]
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 22.10.2024, 22:02 |
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 22.10.2024, 22:05 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Элль, из отчёта тоже вижу две строчки. Видимо что-то сбилось.
Иркя, скорейшего выздоровления.
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 23.10.2024, 00:25 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Сегодня у меня менее экстремальный день, утром не надо было рано выходить, поэтому задержалась до 11-ти, как у меня чаще всего и бывает. Котов надо кормить по расписанию, поэтому я обычно задерживаюсь до 10 или 11 утра, и за это время успеваю сделать дома что-то полезное. Без этого бы точно всё грязью заросло с моими поздними возвращениями.
ОТЧЁТ. День 2.
1. Теория. Перечитала про авральную уборку.
2. Утренняя рутина (УР). Уход и имидж - стандартный набор - контрастный душ, домашняя одежда, причесаться, завтрак. В честь полёта даже не забыла про крем для лица и рук. Постель - как всегда после завтрака, чтобы успела проветриться. Ёршик и тряпка - Ёршик делегирован мужу, раковину наконец-то помыла. И заодно зеркало над раковиной и полочку под ним. Раковина в кухне - за вчерашний день надраила от души со всеми средствами. И заодно столешницы вокруг. У меня контрольные точки после каждой еды, иначе коты могут чего-нибудь не того нализаться и заболеть.
3. Работа в зоне (РЗ) Авральная уборка у меня обычно без скачков туда-сюда между зонами. Плавно двигаюсь из одной в другую, начиная с прихожей. Везде убираю наиболее заметный хлам, освобождаю поверхности. Обязательно мою сантехнику и пол. Если успеваю, то ещё зеркала протираю. Если заранее знаю, где гости будут проводить больше времени (обычно это гостиная или кухня), той зоне стараюсь уделить больше внимания. По полной программе не было времени авралить, поэтому ограничилась кусочками - в ванной уже упомянутые раковина, зеркало и полочка, на кухне раковина и поверхности вокруг, из прихожей унесла свою летнюю обувь и помыла, чтобы убрать, и разобрала хот-спот на нижней тумбе.
4. Контрольный журнал (КЖ) АУ - см. выше Деление на зоны: 1. Кухня 2. Ванная и туалет 3. Детская, она же гостиная 4. Наша спальня, она же кабинет 5. Прихожая и коридор
5.Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу По-прежнему, первая - через раз, вторая и третья - на автопилоте.
6. Вечерняя рутина (ВР). [bРаковина и ГП[/b] - чистые и пустые
8. Забота о себе. Баловалась чаем и кофе с вкусняшками. Сходила вечером на тренировку по поингу, поэтому опять домой вернулась в 23.30. Сразу поясняю, т.к. кто-нибудь наверняка спросит, поинг - это разновидность флоу-арта или контактного жонглирования. Если видели в фаер-шоу иногда артисты такими горящими шариками на верёвочках или цепочках крутят по всякому, то вот эти штуки называются пои, а искусство их крутить - поинг. Очень увлекательная и мозголомная штука! На тренировках, конечно, пои используются мягкие и без огня, но все равно очень интересно.
В общем, сегодня я молодец, всё успела.
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 23.10.2024, 08:51 |
|
| |