Совместник "Постелька"
|
|
СеВеруша | Дата: Пятница, 26.01.2018, 10:28 | Сообщение # 181 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Статус: Оффлайн
| Трампампулька, Женечка, как красиво смотрится! Сейчас в галерею перенесу
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Пятница, 26.01.2018, 10:40 | Сообщение # 182 |
Самый оригинальный ник -2017
| СеВеруша, спасибо, моя хорошая
Я- Женя:)
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Пятница, 26.01.2018, 10:46 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Трампампулька, красота!
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 26.01.2018, 11:53 | Сообщение # 184 |
Суперфлай мамочка -2017
| Вчера обрезала наволочки от подаренного на Др комплекта. Из обрезков сшила еще одну наволочку узенькую, подушку в нее конечно записала, но она как валик. Но муж сказал ему подходит. А вот на размер пододеяльников я то не посмотрела а они на полуторные одеяла, а у меня два двуспальных..... Зато простынь большая и хорошая. Теперь наверное надо сделать один нормальный пододеяльник и еще одну простынь...... Или отдать этот набор сыну. Он заправляет два одеяла полуторный и одно стелит вместо простыни, а другим укрывается. У него очень скользкое покрытие на диване и иначе вся постель к утру оказывается на полу. Но у него подушка большая. А я только вчера их обрезала.... Вот теперь головоломка...
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 26.01.2018, 12:28 | Сообщение # 185 |
| Лор, а у негодиван большой? Мб.простынь ему убавить и сшить наволочку? Или не пойдет так?
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:38 | Сообщение # 186 |
| Пчёлка, спасибо!:)
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:39 | Сообщение # 187 |
| СеВеруша, по-моему, гениальная идея!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 16:54 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Разобрала ткани наконец))
Первый комплект. Простыни и наволочки оранжевые, пододеяльники с лисичками, сыну — на бирюзовом, дочке — на бежевом фоне.
Дочке совушки. Простыня сердечки, наволочка розовые совушки, пододеяльник цветные совушки))
Сыну жирафики. Простыня горох, наволочка звёздочки, пододеяльник жирафики))
Начинаю завтра кроить. Есть в наличии металлическая метровая линейка и полуметровый угольник. Может быть, есть какие-то секреты, как такой метраж ткани ровно отмерить и разрезать?
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 17:55 | Сообщение # 189 |
| А у тебя какая ширина ткани? У меня детский комплект практически идеально вписался в ширину 150. Могу ссылочку дать, там подробно написано про то, как кроить и шить.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:28 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| Какие красивые, весёленькие, тканюшки!)
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:33 | Сообщение # 191 |
| Пчелочка, очень-очень симпатичные тканюшки, комплекты красивые получатся Трампампулька, давай-давай ссылку
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:46 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата Трампампулька ( ) детский комплект практически идеально вписался в ширину 150. 150 ширина. Но у меня условно детский комплект)) обычная полуторка, на полный рост))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:46 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Tatjana, СеВеруша, спасибо)) Трампампулька, жду ссылочку))
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:20 | Сообщение # 194 |
| Девочки, я завтра с компьютера ссылочку кину. Но там на малышковую кроватку, маленькое одеяло, спальное место 120х60... дочке 2г11мес, до сих пор в ней спит)))
|
|
| |
Qwerty | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 22:01 | Сообщение # 195 |
| Так, про лисье белье задумалась... Уверена, что взрослым тоже такое можно!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 05:08 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
| Цитата Трампампулька ( ) на малышковую кроватку, маленькое одеяло, спальное место 120х60 Ну может кому-то ещё пригодится, нас тут много)))
Цитата Трампампулька ( ) дочке 2г11мес, до сих пор в ней спит))) Моим 2.3, и тоже бы спали ещё лет до трёх, но что-то моя спина стала сбоить, да ещё кровать двухэтажная по выгодной цене попалась, и было принято решение поменять)))
Цитата Qwerty ( ) Уверена, что взрослым тоже такое можно! Всем нам не помешает иногда вспомнить, что мы тоже когда-то были детьми))) я тоже "за" лисичек))))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 05:10 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Посмотрела вчера видео из основной теоретической темы, тут всё понятно. Девочки, вы ткань утюжите перед раскроем? Она усадку не даст? А то я же уже рассчитала, сколько на что отрезать, вдруг не хватит...
|
|
| |
Пельмешко | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:18 | Сообщение # 198 |
Полковник
| Девочки, всем своим доброго! Северуша, спасибо за такой чудесный совместник! Я долго решалась и решилась. Уже года три лежит ткань на комплект сыну и комплект на переделку дочке. За выходные сдвинула с места этого слона )) Раскроила поскольку сыну, начала шить пододеяльник. Сшила простынь дочке. Покажу все как дошью. И вопрос не по теме немного. Вера, Вы в прихватки в качестве проклада что кладете? А то у меня нашлись остатки от разных тканей. Надо их приспособить в дело
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:33 | Сообщение # 199 |
| Пчёлка, Катюш, даст она усадку, я расчет писала уже вместе с усадкой, если раскраивала по этим расчетам, то шей, все будет хорошо. Я обычно ничего не утюжу
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:37 | Сообщение # 200 |
| Смотри внимательно, там расчет на ширину 220 см и на 150 см. Посмотри при 150 см
|
|
| |