Для продолжающих полеты - ОТЧЕТЫ
|
|
PartizanKa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 00:41 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Я так понимаю, что пока передо мной нет непроверенных отчётов, проверять пока нечего.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 16.10.2018, 13:31 | Сообщение # 702 |
Генерал-лейтенант
| так и подтягиваюсь как обещала. Продолжаю свой полет в зоне "Коридор". 1.УР - -проснулась,умылась,накрасилась,нарядилась. - кровати убраны - завтрак себе и детям, - ЕиТ -дети сегодня на автобусе,машина на приколе,сама пешкарусом на работу)))
2. ДР- прибежала в обед запустила стирку, сняла высохшее белье с бани, поела,вымыла посуду
На работе нашествие мышей, пришлось днем срочно обрабатывать все с хлоркой-стены,мебель,олы и т.д.В городе несколько случаев мышиной лихорадки...
3. РЗ- если бы не подготовка в воскресенье, то можно сказать ничего б в зоне не сделала. В воскресенье решила подготовиться к будущей неделе и прибрала вещи в тумбочке в прихожей, вымыла все расчески,повыкинула заколок несколько, тумбу саму обтерла внутри и снаружи. В понедельник вечером после работы муж попросил помочь ему прокачать тормоза, затем ездили испытывали машину, заодно в магазин заехали,потом готовка,уроки и...спать.Т.е. РЗ просто не успела в понедельник. 4.ВР - рутинка сделана-поверхности чисты, -посуда вымыта, -собаке сварено, -еще одна стирка - нам сготовлено: суп куриный с вермишелью, макароны по-флотски, отварила куру на салат из курицы с ананасами(сделаю завтра). -уход за бельем-только стирка,глажка лежит...не успела 5.Забота о себе- кремик на ручки,лицо,под и над глазами, прикупила что нужно на салат,которого так хочу,отварила куру-само баловство будет завтра, в предвкушении вкусняшки))).
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 16.10.2018, 13:47 | Сообщение # 703 |
Генерал-лейтенант
| Катюша привет,похоже мы вдвоем в темке))) Меня очень вдохновляют твои отчетики и обязательность. Полет хороший,будем дальше продолжать в том же духе.;)
Ну что ж, осенний взлет закончен, попробую тут продолжить отчёты, чтобы не терять высоту.
Отчет за 15 октября, понедельник
УР + зарядка - минимальная - упражнения для спины на 5 минут здорово, я пока только в мечтах зарядкой занимаюсь))) + Душ, обливание + уход за кожей (крем на лицо и руки) + ЁиТ + завтрак (приготовить и съесть) + посуда, раковина и поверхности + Постель заправлена - отправить детей в школу (заплести, выдать деньги на еду) - в лагере, завтра вернутся да у вас домовниство с мужем))) :up: + ХС-2 - кухонные хот-споты проконтролировала - робот-пылесос - ждёт детали из Китая и ремонта пусть поскорей дождется, плохо без помощника + немецкий с Мемрайз - повторила - 5-С - не делала + Уход за бельем - развесила дачные покрывала, которые ночью постирались - А что у нас на ужин? - не планировала, муж сварил макароны с сосисками, я к ним накрошила салатик муж молодец, а от готовки порой неплохо отдохнуть,довольствуясь простым ужином + Пьем больше воды - пью травяные чаи без сахара умничка, какие травки завариваешь? + Следим за осанкой - стараюсь - РЗ - детская/гостиная - утром не успела, вечером поленись у тебя свой график зон? + НП - вместо бумажного дела получилась забота о животных - сходила с крысой к ветеринару на консультацию, записались ее оперировать на среду жалко крыску, пусть все пройдет легко,большое дело сделала и нужное + КЖ и календарь - для себя напоминалки в телефоне, для семейства - пометки в календаре над кухонным столом, дописываю по мере появления планов
+ ДР - планирование, сбор информации, деловые звонки - сегодня только с учителями переписывалась на тему, когда детей из лагеря встречать
ВР + Раковина и ГП пустые и чистые. + ХС-2 - кухню контролирую, к остальным подбираюсь Катя, помню тебе было сложно представить дом без ХС, а мне интересно что ты контролируешь,какие места? У тебя их несколько получается? Меня твой коммент в ступор поставил,думаю или у меня действительно нет ХС или может я их не замечаю? + Запланировать меню на завтра, поставить кашу в мульте на утро, если надо - меню прикинула, поставила гречку на утро + Уход за бельем - сухое с сушилки сложила на кресло, очередную порцию дачного текстиля в стирку на ночь запустила +- Одежда на завтра - продумала, но не поверила + Душ + Крем на лицо и руки
+ Забота о себе - читаю "Проект счастье", посмотрели с мужем "Гоголь. Начало" как фильм,понравился? Книгу читала уже, мне понравилась, думаю тебе тоже))) Только я обычно такие вещи читаю залпом, всегда интересно,что дальше??? - Контроль отходов ко сну - в пролете, около часа легли поздновато, как ты себя чувствуешь на следующий день? я тоже сова и вечером тянет на подвиги,но следующее утро, а затем и день превращаются в кошмар с головной болью, зеванием и аппатией,поэтому стараюсь так поздно не засиживаться без крайней необходимости.
|
|
| |
Alais | Дата: Вторник, 16.10.2018, 19:18 | Сообщение # 704 |
Полковник
| Всем привет! Можно мне присоединиться к компании, пока не завела свою темку для отчетов? А то боюсь потерять высоту после осеннего взлета без ежедневной отчетности, если честно. Правда, отчет будет идти за предыдущий день и, так сказать, с опозданием. Правда, я так смотрю, по сравнению с большинством, у меня отчет будет довольно коротким, т.к. продумыванием меню пока не занималась, и привычек не так много Но на эту неделю я ставлю цель в виде стабилизации самостоятельного полета, так сказать, заодно попробую работу в зонах не по неделям, а по дням недели.
15 октября
УР: Проснулась, улыбнулась, привела себя в порядок. Контроль ХС (стол и подоконник на кухне).
Работа в зоне: В понедельник у меня зона Коридор (прихожая) + Лестничная клетка Частично размусорила обувную полку и комод в отсеке для обуви. Отправила на отдачу/выброс несколько пар обуви, которую не носила уже несколько сезонов, т.к. оказалась неудобной.
ДР: Застелить постели (я встаю раньше всех, поэтому этот пункт перенесен на мое позднее утро, так сказать, почти на день) ХС (ниша в мебельной стенке гостиной) 5С (сбор игрушек по ящикам и быстрая пробежка с пылесосом перед приходом гостей)
Белье (прочерк, т.к. не делала из-за отсутствия необходимости)
Уход за бельем: не требовался, т.к. стирки в предыдущий день не было, и в этот день не стирала, т.к. были гости, некогда. А так у меня стирка - в ДР, разбор ранее постиранного белья - в ВР, т.к. у машинки программы длинные, и поэтому уход за бельем разделен между 2-мя ритуалами.
НП: Бумажное дело - написала списки детальной уборки для обоих балконов, кладовки и лестничной клетки (то, что не успела сделать во время взлета).
КЖ: Лист планирования на вторник (делаю это во время ВР) Календарь и список телефонов правок не требуют
Полезная привычка: С бумагами пока не работала, только во вторник увидела привычку месяца, поэтому тут пока прочерк. Закрепляю "Взял-положи на место", сверку с КЖ утром и вечером и смену негатива на позитив.
ВР: ХС (комод в прихожей) Раковина и горизонтальные поверхности сухие и чистые
Белье (прочерк, т.к. не нужно было делать) ЕиТ Подготовка одежды на следующий день Составление листа планирования
Забота о себе: Принимали дома друзей, очень давно не виделись. Ситуацию омрачило только то, что накануне успела простудиться, поэтому в целом самочувствие было не очень Но я в кои-то веки я не была загнанной лошадью, т.к. после субботнего ЧУДа дом не успел стать совсем уж неряшливым. Конечно, был не идеальный порядок, но разница в количестве затраченных усилий между уборкой "с нуля" и легким приведением в приличный вид за 5 минут - колоссальная.
Как-то так, в общем
А мне летать охота!
Сообщение отредактировал Alais - Вторник, 16.10.2018, 19:19 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:31 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
| Отчет за 16 октября, вторник
УР - зарядка - спросонку не смогла себя заставить, думала разомнусь между делами, да так и забыла + Душ, обливание + уход за кожей (крем на лицо и руки) + ЁиТ + завтрак (приготовить и съесть) + посуда, раковина и поверхности + Постель заправлена - отправить детей в школу (заплести, выдать деньги на еду и/или ссобойку) - в лагере, сегодня вернутся + ХС-2 - кухонные хот-споты проконтролировала - робот-пылесос - ждёт детали из Китая и ремонта + немецкий с Мемрайз - повторила - 5-С - не делала + Уход за бельем - муж развесил дачное белье, которое ночью постиралось + А что у нас на ужин? - сварила куриный бульон с вермишелью на обед и пожарила котлеты на ужин + Пьем больше воды - на работе постоянно пью травяные чаи без сахара + Следим за осанкой - стараюсь, хоть и не очень успешно. - РЗ - детская/гостиная - утром не успела, вечером немецкий, но оставила ЦУ детям, где особенно нужно навести порядок + НП - растения и животные - цветочки полила, крысой занималась вчера, сегодня сделала бумажные дела - оплатила госпошлину на получение паспорта Саше, сделала копии детских полисов ОМС, вечером разбирали с мужем летние фотки на компе. + КЖ и календарь - для себя напоминалки в телефоне, для семейства - пометки в календаре над кухонным столом, дописываю по мере появления планов
+ ДР - планирование, сбор информации, деловые звонки - позвонила в диспансер, узнала расписание маминого врача, правда, на этой неделе оно не стыкуется с моим.
ВР + Раковина и ГП пустые и чистые. + Запланировать меню на завтра, поставить кашу в мульте на утро, если надо - + ХС-2 - кухню контролирую, к остальным подбираюсь + Уход за бельем - Запустила очередную стирку на ночь. Утреннюю стирку муж днём развесил. Ещё один заход, и дачный текстиль можно будет определить на хранение. +- Одежда на завтра - продумала, но не проверила + Душ - Крем на лицо и руки - забыла
+ Забота о себе - купила себе блин с морошкой, ходила на немецкий, читаю "Проект счастье" - Контроль отхода ко сну - опять до часа прокопались.
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 17.10.2018, 08:55 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:53 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
| Alais, привет!
Будем соображать на троих, а там, глядишь, и ещё кто-нибудь подтянется.
Насколько я понимаю, в этой теме действуют правила самокурирования. Вывесив свой отчёт, надо проверить предыдущий. То есть, тебе надо ещё проверить отчёт Ласточки.
Цитата Alais ( ) А то боюсь потерять высоту после осеннего взлета без ежедневной отчетности, если честно.
Аналогичная мотивация. Отчёты дисциплинируют. В идеале хочу подержаться на системе до предновогоднего взлета. Не уверена, что буду отчитываться здесь все полтора месяца, но буду стремиться.
Цитата Alais ( ) Правда, я так смотрю, по сравнению с большинством, у меня отчет будет довольно коротким, т.к. продумыванием меню пока не занималась, и привычек не так много
Хороший отчёт, все как надо.
Цитата Alais ( ) Но на эту неделю я ставлю цель в виде стабилизации самостоятельного полета, так сказать, заодно попробую работу в зонах не по неделям, а по дням недели.
Вполне реальные цели.
Цитата Alais ( ) УР: Проснулась, улыбнулась, привела себя в порядок. Контроль ХС (стол и подоконник на кухне).
УР выполнена
Цитата Alais ( ) ДР: Застелить постели (я встаю раньше всех, поэтому этот пункт перенесен на мое позднее утро, так сказать, почти на день) ХС (ниша в мебельной стенке гостиной) 5С (сбор игрушек по ящикам и быстрая пробежка с пылесосом перед приходом гостей) Белье (прочерк, т.к. не делала из-за отсутствия необходимости)
ДР тоже.
Цитата Alais ( ) Уход за бельем: не требовался, т.к. стирки в предыдущий день не было, и в этот день не стирала, т.к. были гости, некогда. А так у меня стирка - в ДР, разбор ранее постиранного белья - в ВР, т.к. у машинки программы длинные, и поэтому уход за бельем разделен между 2-мя ритуалами.
Вполне логично. У меня вообще между УР и ВР разделен. Либо на ночь запускаю машинку, утром развешиваю, либо утром запускаю, вечером после работы развешиваю, если муж не опередит.
Цитата Alais ( ) НП: Бумажное дело - написала списки детальной уборки для обоих балконов, кладовки и лестничной клетки (то, что не успела сделать во время взлета).
КЖ: Лист планирования на вторник (делаю это во время ВР) Календарь и список телефонов правок не требуют
Бумажные дела в порядке.
Цитата Alais ( ) Полезная привычка: С бумагами пока не работала, только во вторник увидела привычку месяца, поэтому тут пока прочерк. Закрепляю "Взял-положи на место", сверку с КЖ утром и вечером и смену негатива на позитив.
Ещё целых две недели есть, чтобы подумать об организации документов. А с остальными привычками все хорошо.
Цитата Alais ( ) ВР: ХС (комод в прихожей) Раковина и горизонтальные поверхности сухие и чистые Белье (прочерк, т.к. не нужно было делать) ЕиТ Подготовка одежды на следующий день Составление листа планирования
ВР в полном порядке.
Цитата Alais ( ) Забота о себе: Принимали дома друзей, очень давно не виделись. Ситуацию омрачило только то, что накануне успела простудиться, поэтому в целом самочувствие было не очень
Выздоравливай скорее и больше не болей.
Цитата Alais ( ) Но я в кои-то веки я не была загнанной лошадью, т.к. после субботнего ЧУДа дом не успел стать совсем уж неряшливым. Конечно, был не идеальный порядок, но разница в количестве затраченных усилий между уборкой "с нуля" и легким приведением в приличный вид за 5 минут - колоссальная.
Отличный результат. Очень рада, что система работает. Такие моменты - лучшая мотивация, чтобы продолжать.
Хорошо поработала и замечательно отчиталась. Ждём тебя с новым отчётом завтра.
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 17.10.2018, 00:22 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
| Любаша, спасибо за проверку.
Цитата Ласточка ( ) Катюша привет,похоже мы вдвоем в темке))) Меня очень вдохновляют твои отчетики и обязательность
Это взаимно!
Цитата Ласточка ( ) умничка, какие травки завариваешь?
В основном мяту, ромашку, шиповник и гибискус. Дома ещё Иван-чай. Из Греции три пачки каких-то тамошних травяных чаев привезла, тоже не допила ещё. В общем, все подряд пью.
Цитата Ласточка ( ) у тебя свой график зон?
Не совсем. Только от конца полета до начала следующего месяца. Хочу ещё раз пройти две последние зоны. Они у меня всегда внимания недополучают. В том числе потому, что в кухне и ванной я могу в любое удобное мне время шуршать и делать все по-прежнему своему, а по комнатам надо ещё надо с остальными приспосабливаться, чтобы друг другу не мешать.
Цитата Ласточка ( ) Катя, помню тебе было сложно представить дом без ХС, а мне интересно что ты контролируешь,какие места? У тебя их несколько получается? Меня твой коммент в ступор поставил,думаю или у меня действительно нет ХС или может я их не замечаю?
У нас проблема в том, что детям привычка "взял - положи на место" не прививается никакими силами, поэтому хот-споты возникают везде, где они бывают, то есть вообще на любых горизонтальных поверхностях. У меня, наверное, самый обширный список хот-спотов на всем форуме: * этажерка в прихожей * тумбочка в прихожей * и даже на ступеньки стремянки в прихожей постоянно кто-нибудь что-то складывает! * сушилка в коридоре, если на ней что-то сушится, тоже используется детьми, чтобы бросить на нее сверху что-нибудь вроде расчески * стиральная машина в ванной * корзина для грязного в ванной * столешница у микроволновки в кухне * крыша холодильника * подоконник на кухне * тумбочка у телевизора у нас в комнате * моя тумбочка * кресло около моей тумбочки * комната детей - один большой хот-спот... Короче - единственное помещение без хот-спотов в нашем доме это туалет!
Цитата Ласточка ( ) как фильм,понравился? Книгу читала уже, мне понравилась, думаю тебе тоже))) Только я обычно такие вещи читаю залпом, всегда интересно,что дальше???
Фильм прикольный, продолжения смотреть будем, хотя собственно от Гоголя там только декорации. Если не ожидать от него чего-нибудь особенного, вполне годится, чтобы вечерком отдохнуть. Книга как-то не совпадает с моим нынешнем настроением и читается в основном урывками в транспорте, поэтому медленно.
Цитата Ласточка ( ) как ты себя чувствуешь на следующий день? Как человек, который понимает, что ложиться надо раньше. Без головной боли, но и не бодрячком. К полудню постепенно разгуливаюсь, а вечером даже тянет на новые подвиги.
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 17.10.2018, 12:27 |
|
| |
Alais | Дата: Среда, 17.10.2018, 08:44 | Сообщение # 708 |
Полковник
| PartizanKa, привет! Спасибо за проверку моего отчета! Ой, проверка... Я ж сама еще неопытная Но буду стараться))
Ласточка, привет! Попробую проверить твой отчет
Цитата Ласточка ( ) 1.УР --проснулась,умылась,накрасилась,нарядилась. - кровати убраны - завтрак себе и детям, - ЕиТ -дети сегодня на автобусе,машина на приколе,сама пешкарусом на работу))) УР выполнена, насколько я понимаю... Молодец!
Цитата Ласточка ( ) 2. ДР- прибежала в обед запустила стирку, сняла высохшее белье с бани, поела,вымыла посуду Замечательная продуктивность за 1 час обеденного перерыва. Или он у тебя больше?
Цитата Ласточка ( ) На работе нашествие мышей, пришлось днем срочно обрабатывать все с хлоркой-стены,мебель,олы и т.д.В городе несколько случаев мышиной лихорадки... Зима приближается(( Хотя у нас, например, говорят, в этом году вообще какой-то караул с мышами и крысами, очень их уж много.
Цитата Ласточка ( ) 3. РЗ- если бы не подготовка в воскресенье, то можно сказать ничего б в зоне не сделала. В воскресенье решила подготовиться к будущей неделе и прибрала вещи в тумбочке в прихожей, вымыла все расчески,повыкинула заколок несколько, тумбу саму обтерла внутри и снаружи.В понедельник вечером после работы муж попросил помочь ему прокачать тормоза, затем ездили испытывали машину, заодно в магазин заехали,потом готовка,уроки и...спать.Т.е. РЗ просто не успела в понедельник. Ну и ладно, сделала авансом. Главное, что сделала Тем более, что помощь мужу и проведенное с ним время - это тоже нужно и важно.
Цитата Ласточка ( ) 4.ВР - рутинка сделана-поверхности чисты,-посуда вымыта, -собаке сварено, -еще одна стирка - нам сготовлено: суп куриный с вермишелью, макароны по-флотски, отварила куру на салат из курицы с ананасами(сделаю завтра). -уход за бельем-только стирка,глажка лежит...не успела ВР - молодчинка! По поводу глажки - а что ты гладишь, если не секрет? Блузки-брюки-рубашки? Или постельное? Может есть возможность как-то сократить или упростить этот этап? Извиняюсь за вопросы, если ты об этом уже рассказывала ранее. Я пока только знакомлюсь со всеми, поэтому не до конца знаю нюансы твоего быта Цитата Ласточка ( ) 5.Забота о себе- кремик на ручки,лицо,под и над глазами, прикупила что нужно на салат,которого так хочу,отварила куру-само баловство будет завтра, в предвкушении вкусняшки))). Чудесно! Аж самой салатика захотелось, так что спасибо за идею для моей заботы о себе Отличная высота!
А мне летать охота!
|
|
| |
Alais | Дата: Среда, 17.10.2018, 08:57 | Сообщение # 709 |
Полковник
| А теперь мой отчет
16 октября (вторник)
УР: Проснулась, улыбнулась, привела себя в порядок. Контроль ХС (стол и подоконник на кухне). Пояснение для проверяющей флаюшки: УР у меня минимален потому, что утром я обычно встаю, поднимаю четырехлетнюю дочку, собираюсь сама и собираю ее в сад. Что успеваю в процессе сборов - то и мое, так сказать А вот уже настоящее утро с чашечкой кофе и изучением КЖ с накануне написанными планами на день у меня начинается по возвращении из сада. И я дома работаю, поэтому работа и быт у меня переплетаются.
Работа в зоне: Вторник у меня Кухня+Кладовка. Из-за болезни плоховато себя чувствовала, поэтому меня хватило только на просмотр содержимого полки на кухне и выброс старых пакетиков с одинокими печенюшками, на кухне я пока расхламляюсь.
ДР: + Застелить постели + ХС (комод в спальне) + 5С (игрушки на полу ) + Белье (загрузила стирку)
НП: По плану уход за растениями, на этот раз ограничилась обычным поливом.
КЖ: Лист планирования на среду Календарь и список телефонов правок не требуют
Полезная привычка: Работа с бумагами - Отправила в стопку на выброс несколько десятков листов дочкиного творчества в стиле кубизм-абстракционизм Взял-положи на место, КЖ утром и вечером, Негатив => Позитив - закрепляю.
ВР: + ХС (комод в прихожей) + Раковина и горизонтальные поверхности сухие и чистые - Белье (пока не нужно) + ЕиТ + Подготовка одежды на следующий день + Лист планирования
Забота о себе: Чуть раньше легла спать. Помогло слабо, т.к. ночью плохо спала из-за простудных симптомов, но факт остается фактом
А мне летать охота!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:41 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Отчет за 17 октября, среду
УР - зарядка - опять не смогла себя заставить, ложится раньше надо! (ну и детям перед школой тоже что-то от меня надо бывает) + Душ, обливание - уход за кожей (крем на лицо и руки) - забыла + ЁиТ + завтрак (приготовить и съесть) + посуда, раковина и поверхности + Постель заправлена + отправить детей в школу (заплести, выдать деньги на еду и/или ссобойку) + ХС-2 - кухонные хот-споты проконтролировала - робот-пылесос - ждёт детали из Китая и ремонта + немецкий с Мемрайз - повторила + 5-С - вернулись дети и вернулось спасение их комнаты + Уход за бельем - ночную стирку развесила, последнюю дачную порцию запустила + А что у нас на ужин? - обед из вчерашнего, запланировала на ужин лапшу-удон с курицей. - Пьем больше воды - что забавно, на работе, сидя за компом, чаи прихлебываю практически нон-стоп, а дома привычка больше пить не срабатывает. - Следим за осанкой - чего-то уже и спина заболела без упражнений, надо брать себя в руки + РЗ - детская/гостиная - можно считать, что поработала за сегодня и пропущенные понедельник и вторник. Пошла в атаку на Танин одежный шкаф, разобрала большое отделение в несколько заходов по 20-30 минут. + НП - отложенное дело - у меня получилась опять забота о животных, носила крысу к ветеринару на операцию удалять опухоли (доброкачественные, но уж очень здоровые, двигаться уже стали мешать, пришлось все-таки решаться делать операцию нашей старушке). Операция прошла успешно, крыса теперь похожа на Франкенштейна, но ползает бодренько и ест хорошо, швы снимать через 2 недели. + КЖ и календарь - для себя напоминалки в телефоне, для семейства - пометки в календаре над кухонным столом, дописываю по мере появления планов. Сегодня добавила себе в телефон напоминалки, когда и что надо закупить и подготовить к субботнему празднованию в детской компании прошедших дней рождения детей.
+ ДР - планирование, сбор информации, деловые звонки - сегодня не ходила на работу из-за крысы, осталась дома, поэтому и удалось заняться детским шкафом. Сходила в магазины. Развесила утреннюю стирку. Испекла пирог с беконом и сыром.
ВР + Приготовила запланированный ужин, получилось вкусно, но остро - Раковина и ГП - цинично оставила мокнуть в раковине кастрюлю и сковороду после ужина. Надо иногда позволять себе исключения из правил, чтобы не копилось раздражение из-за постоянного самоконтроля. + Запланировать меню на завтра + ХС-2 - кухню контролирую - Уход за бельем - не было, хотя очередь колготок и носков на зашивание есть всегда. +- Одежда на завтра - продумала, но не проверила + Душ - Крем на лицо и руки - опять забыла
+ Забота о себе - фрукты (виноград и груша), пирог к чаю. + Контроль отхода ко сну - легла в 11.
Сообщение отредактировал PartizanKa - Четверг, 18.10.2018, 12:45 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:59 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| Alais, привет, я с проверкой.
Цитата Alais ( ) УР: Проснулась, улыбнулась, привела себя в порядок. Контроль ХС (стол и подоконник на кухне).
Выполнено.
Цитата Alais ( ) И я дома работаю, поэтому работа и быт у меня переплетаются.
Я тоже иногда работаю удаленно из дома, так что вполне представляю такую схему. Правда, у меня в таки дни обычно получается перевес в сторону быта, так как я не слишком часто пользуюсь этой возможностью, и в такие дни хочется разом подтянуть все накопившиеся хвосты по хозяйству, и на работу остается маловато времени.
Цитата Alais ( ) Работа в зоне: Вторник у меня Кухня+Кладовка. Из-за болезни плоховато себя чувствовала, поэтому меня хватило только на просмотр содержимого полки на кухне и выброс старых пакетиков с одинокими печенюшками, на кухне я пока расхламляюсь.
Бэби-степс в таком случае особенно подходят. Немного сделала, и хватит, можно отдохнуть.
Цитата Alais ( ) ДР: + Застелить постели + ХС (комод в спальне) + 5С (игрушки на полу pinch ) + Белье (загрузила стирку)
Отлично.
Цитата Alais ( ) НП: По плану уход за растениями, на этот раз ограничилась обычным поливом.
Ну и хорошо.
Цитата Alais ( ) КЖ: Лист планирования на среду Календарь и список телефонов правок не требуют
Порядок.
Цитата Alais ( ) Полезная привычка: Работа с бумагами - Отправила в стопку на выброс несколько десятков листов дочкиного творчества в стиле кубизм-абстракционизм
Какие-нибудь особенно симпатичные оставляешь на память? Мы откладывали самые удачные и характерные детские рисунки каждый год, теперь дети их время от времени просят достать, смотрят и хихикают.
Цитата Alais ( ) Взял-положи на место, КЖ утром и вечером, Негатив => Позитив - закрепляю.
Молодец.
Цитата Alais ( ) ВР: + ХС (комод в прихожей) + Раковина и горизонтальные поверхности сухие и чистые - Белье (пока не нужно) + ЕиТ + Подготовка одежды на следующий день + Лист планирования
Супер!
Цитата Alais ( ) Забота о себе: Чуть раньше легла спать. Помогло слабо, т.к. ночью плохо спала из-за простудных симптомов, но факт остается фактом
Лечь пораньше - самая лучшая забота о себе, когда болеешь. Хоть и болеешь, а все равно отлично летишь. Здоровья тебе!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:51 | Сообщение # 712 |
Генерал-лейтенант
| Alais,привет, давай знакомиться. Я-Любаша , а как тебя зовут? Спасибо за проверку отчетика, я не знаю правил здешней темки.но по опыту в группе самокурирования приятно иметь обратную связь.чем просто писать отчеты в никуда. так что давайте попроверяем друг дружку,хоть и втроем пока
Я с отчетиком за вторник- среду. вчера времени не было написать. Я вдохновившись примером Катюши-Партизанки и Леночки-Уралочки,решилась тоже взяться за себя и вчера вечером ходила на занятия по фитнесс-кроссу. Поэтому сразу скажу.что вчерашний вечер из работы в зоне выпал. Более того,если планирую продолжать занятия (а они 3 раза в неделю),то придется свой график перекроить полностью. Один вечер готовить на два дня вперед,второй-заниматься и так всю неделю. а в выходные наверное наверстывать дела домашние. Либо пока попробую работу в зоне сместить в дневную рутинку, когда я на обеде,хотя если честно в обед хочется отдохнуть. а не работать. Итак. УР- все как обычно: - просыпашки-умывашки-в порядокприводяшки))) - постели. -завтрак и посуда - ЕиТ, - все на работу-школу. 2.ДР- вторник- ничего не успела по дому ,ездила на почту, зато сделала огромное дело-отправила наконец-то посылку (полгода собиралась это сделать) среда- покупка продуктов 3. Дело недели вторник-уход за растюшками-полив среда- отложенное дело выполнила по работе- перепроверила кое-какие данные 4.ВР - вторник- потолок в прихожей протерла, выключатели и входную дверь среда- не было из-за занятий спортом 5.Забота о себе- спорт,кремики,продумываю питание.С питанием сложней всего.т.к. трое мужчин и готовить для них отдельно не вариант, да главное времени нет у меня.Ночами все ж таки хотелось бы спать)))
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 18.10.2018, 13:52 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:59 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
| Цитата Ласточка ( ) Поэтому сразу скажу.что вчерашний вечер из работы в зоне выпал. Более того,если планирую продолжать занятия (а они 3 раза в неделю),то придется свой график перекроить полностью.
Вот-вот! У меня тоже система трещит по швам как раз из-за того, что появилась возможность посещать вечерние занятия. Уже второй год ищу золотую середину, как успеть позаниматься всем, чем хочется, и при этом дом не совсем забросить.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 14:04 | Сообщение # 714 |
Генерал-лейтенант
| Катюшка,привет! Отчет за 17 октября, среду
УР - зарядка - опять не смогла себя заставить, ложится раньше надо! (ну и детям перед школой тоже что-то от меня надо бывает) ложиться точно надо раньше, а с зарядкой- я глядя на тебя вдохновилась, не подводи;) + Душ, обливание - уход за кожей (крем на лицо и руки) - забыла + ЁиТ + завтрак (приготовить и съесть) + посуда, раковина и поверхности + Постель заправлена + отправить детей в школу (заплести, выдать деньги на еду и/или ссобойку) + ХС-2 - кухонные хот-споты проконтролировала - робот-пылесос - ждёт детали из Китая и ремонта + немецкий с Мемрайз - повторила + 5-С - вернулись дети и вернулось спасение их комнаты молодец, все по плану успела! + Уход за бельем - ночную стирку развесила, последнюю дачную порцию запустила ураа! дачная эпопея к концу,еще одним выполненным дело будет меньше. + А что у нас на ужин? - обед из вчерашнего, запланировала на ужин лапшу-удон с курицей. что за лапша такая? первый раз такое название слышу,просвяти;) - Пьем больше воды - что забавно, на работе, сидя за компом, чаи прихлебываю практически нон-стоп, а дома привычка больше пить не срабатывает. на работе чай-удовольствие,отвлечение, а дома и без чая удовольствий,да и забот полно.может таймер-напоминалку дома ставить? - Следим за осанкой - чего-то уже и спина заболела без упражнений, надо брать себя в руки надо,надо,бери :D + РЗ - детская/гостиная - можно считать, что поработала за сегодня и пропущенные понедельник и вторник. Пошла в атаку на Танин одежный шкаф, разобрала большое отделение в несколько заходов по 20-30 минут. отлично + НП - отложенное дело - у меня получилась опять забота о животных, носила крысу к ветеринару на операцию удалять опухоли (доброкачественные, но уж очень здоровые, двигаться уже стали мешать, пришлось все-таки решаться делать операцию нашей старушке). Операция прошла успешно, крыса теперь похожа на Франкенштейна, но ползает бодренько и ест хорошо, швы снимать через 2 недели. главное все успешно! выздоровление крыске + КЖ и календарь - для себя напоминалки в телефоне, для семейства - пометки в календаре над кухонным столом, дописываю по мере появления планов. Сегодня добавила себе в телефон напоминалки, когда и что надо закупить и подготовить к субботнему празднованию в детской компании прошедших дней рождения детей. приятные хлопоты по подготовке праздника
+ ДР - планирование, сбор информации, деловые звонки - сегодня не ходила на работу из-за крысы, осталась дома, поэтому и удалось заняться детским шкафом. Сходила в магазины. Развесила утреннюю стирку. Испекла пирог с беконом и сыром. какая ж у тебя работа удобная, завидую молча
ВР + Приготовила запланированный ужин, получилось вкусно, но остро - Раковина и ГП - цинично оставила мокнуть в раковине кастрюлю и сковороду после ужина. Надо иногда позволять себе исключения из правил, чтобы не копилось раздражение из-за постоянного самоконтроля. ой-ой-ой, так уж и цинично? юмористка! + Запланировать меню на завтра + ХС-2 - кухню контролирую - Уход за бельем - не было, хотя очередь колготок и носков на зашивание есть всегда. +- Одежда на завтра - продумала, но не проверила + Душ - Крем на лицо и руки - опять забыла
+ Забота о себе - фрукты (виноград и груша), пирог к чаю. + Контроль отхода ко сну - легла в 11. молодечик,отличный день,много успела! установка на спорт-помни, я равняюсь на тебя!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 18.10.2018, 15:59 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Любаша, спасибо за проверку.
Цитата Ласточка ( ) ожиться точно надо раньше, а с зарядкой- я глядя на тебя вдохновилась, не подводи
Буду стараться.
Цитата Ласточка ( ) что за лапша такая? первый раз такое название слышу,просвяти;
Японская пшеничная лапша, обычно нарезана довольно широкими полосками. В китайской кухне тоже часто применяется.
У нас можно вот такую купить в супермаркетах, суши-воке и магазинах с японскими и китайскими продуктами.
Там же продаются пакетики с приправой для приготовления соуса типа таких
По инструкции на пакетике можно приготвить лапшу, как в воках продается.
Свою не фотографировала, но получается довольно похоже.
|
|
| |
Alais | Дата: Четверг, 18.10.2018, 17:10 | Сообщение # 716 |
Полковник
| PartizanKa, спасибо за проверку отчета! У меня, к сожалению, быт отходит на второй план, особенно во время авралов. Понимаю, что это нехорошо, поэтому и решила серьезно взлететь, чтобы таких перекосов было поменьше. А рисунки дочкины некоторые оставили, конечно же. Просто на каждом этапе столько однотипных. Научился ребенок рисовать квадраты. И 100500 рисунков квадратов разных размеров, цветов и... форм)))) И так со всем.
Ласточка, я - Аня, приятно познакомиться Ну, мне нужно было хотя бы место, где можно складывать отчетики, а раз их еще и проверяют - так вообще чудесно))
Другое дело, что сейчас у меня время у компа очень сильно урезано - поломался мой комп, поэтому сейчас делаю только самую срочную работу- за компьютером мужа (ему ведь тоже нужно работать ), а по утрам и вечерам на него еще и дочка претендует. Поэтому ближайшую неделю-полторы отчетов у меня не будет, разве что может как-то приловчусь их с телефона писать, но насчет этого ничего не обещаю((
Но я вернусь, обязательно вернусь!
А мне летать охота!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 17:10 | Сообщение # 717 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо за объяснение, Катюша.В китайской и японской кухнях не сильна)))Хоть от тебя узнаю, аппетитно лапшичаа выглядит.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:37 | Сообщение # 718 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Alais ( ) Ласточка, я - Аня, приятно познакомиться Ну, мне нужно было хотя бы место, где можно складывать отчетики, а раз их еще и проверяют - так вообще чудесно)) Анюта и мне приятно познакомиться))) На аватарке ты? Красивая и взгляд такой добрый!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 19.10.2018, 13:46 | Сообщение # 719 |
Генерал-лейтенант
| Я с отчетиком за четверг- вчера 18.10.2018 1.УР все выполнено,прижилась капитально и неизменна)))) Водные процедуры, наряд и макияж, постель,завтрак,ЕиТ, всех по местам назначения. 2. ДР - днем немножко успела пофлаить в зоне- прибрала одежду в шкафах, ветровки спрятала в дальний угол,что теплее ближе перевесила и шапки более теплые припасла-холодает. 3. Дело дня-холодильник- проверила продукты, молоко выбросила скисшее и кабачок пустила на ужин, а то залежался.Немного вечером прикупила необходимых продуктов. 4.ВР-поверхности чистые, ХС нет. возила ребенка к репетитору, пока он занимался съездила за продуктами,потом забрала его и поехали ужинать,делать уроки и готовить на пятницу. Попутно постирала и развесила белье,чуток погладила.В коридоре намыла обувь, почистила коврик у входной двери,протерла пол. 5.Забота о себе- вкусный чай и блюда которые готовила на завтра подстраивала под себя,т.е. больше овощей, заекала,а не жарила и т.д.Более правильное питание себе и семье устроила)))
За пятницу не напишу отчет,т.к. уезжаем сразу после спорт.зала. Утром выполнила все по плану, а больше за пятницу ничего не успею. Всем хороших выходных.
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 19.10.2018, 13:54 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 19.10.2018, 17:19 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
| Лучше поздно, чем никогда. А проверка будет ещё позже, иначе работу доделать не успею.
Отчет за 18 октября, четверг
УР - зарядка - все ещё нет + Душ, обливание - уход за кожей (крем на лицо и руки) - и опять забыла + ЁиТ + завтрак (приготовить и съесть) + посуда, раковина и поверхности + Постель заправлена + отправить детей в школу (заплести, выдать деньги на еду и/или ссобойку) + ХС-2 - кухонные хот-споты проконтролировала - робот-пылесос - ждёт детали из Китая и ремонта + немецкий с Мемрайз - утром не успела, но вечером исправилась - 5-С - не делала - Уход за бельем - не делала + А что у нас на ужин? - убедилась, что остатков вчерашнего и позавчерашнего хватит на всех. + Пьем больше воды - как обычно, на работе попиваю травяные чаи без сахара. -/+ Следим за осанкой - иногда вспоминаю, что надо за ней следить. + РЗ - детская/гостиная - + НП - холодильник - Список покупок дополняю по мере расходования продуктов. Внезапно сделалось одно отложенное дело - сходила с Сашей в МФЦ подать документы на паспорт. + КЖ и календарь - для себя напоминалки в телефоне, для семейства - пометки в календаре над кухонным столом, дописываю по мере появления планов
+ ДР - планирование, сбор информации, деловые звонки - в родительской группе Таниного класса создала опросы про подарки к праздникам, посмотрела отзывы по 3Д-ручкам, чтобы заказать с АлиЭкспресс в подарок Тане на Новый Год.
ВР + Ужин + Домашние задания (вдруг вспомнила, что в моей персональной ВР и такой пункт присутствует) - проверены + Раковина и ГП - чистые и пустые + Запланировать меню на завтра + ХС-2 - кухню контролирую + 5С (детская перед отбоем) + Уход за бельем - пристрочила молнию в Танину куртку (которую наметала неделю назад) +- Одежда на завтра - продумала, но не проверила + Душ - Крем на лицо и руки - опять забыла
+ Забота о себе - фрукты (виноград, яблока и груша), пирог к чаю. - Контроль отхода ко сну - легла в час.
Сообщение отредактировал PartizanKa - Пятница, 19.10.2018, 17:20 |
|
| |