Выпечка штоллена
|
|
Врединка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 01:38 | Сообщение # 121 |
Группа: Удаленные
| Спасибо! У меня вышло аж 4 штуки и немаленьких! Первая порция:
Фото не очень, все уже умотала в бумагу для выпечки и на балкон припрятала! Ира заявила, что вот она бы над своими детьми так не издевалась, заставляя их две недели слюной давиться! Коты, кстати, тоже подозрительно шарились по кухне во время выпечки
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 07:27 | Сообщение # 122 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Вкуснотища какая!!! Амбарный замок на балконную дверь надо.
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:11 | Сообщение # 123 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Всем привет, покажу и я свой штолен. Хотя начну с сухофруктов. Не знаю как у кого, но 150 мл виски мне не хватило, ушли вся пол-литровая бутылка, которую Ван по щедрости своей души вылил во все сухофрукты и орехи. За 2 дня все 500мл впитались полностью. Ну и скажу честно сухофруктики и орешки с виски очень даже неплохо получились, то-то меня в пятницу и субботу спать тянуло, птицы Алконост из меня не вышло, после спиртного мне нужна кроватка, или хотя бы какой-нибудь теплый темный уголок. И так это Ван только-только залил
Как уже писала получилось их три штуки . Правда сразу все спечь не удалось , делала сначала два, а потом один, но его тоже можно было разделить на два, очень большой получился. Это уже готовый , но непосыпанный. , второй уже убрала
Ну и посапынный пудрой.
Один все-таки ЛМ уговорил разрезать, Съели. Могу сказать, что на второй день он получился вкуснее, чем в первый. ВЕсь его не осилили за раз. Но в разрезе я его не фотала. РАзрежем следующий обязательно сфотаю если успею. Слышала с утра Ван на кухне что-то искал, не нашел. Так что вечером скорее всего будет просить.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:16 | Сообщение # 124 |
Группа: Удаленные
| Девочки! Какая же красота! Это просто невероятно ,сколько вкуснятины получилось! Глазами бы съела все!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:29 | Сообщение # 125 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| СеВеруша, красота! Наверняка объеденье! Девочки, как лучше: орехи заливать коньяком или сухими класть? Они размокнут и после выпечки не будут ли очень мягкими?
-
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:37 | Сообщение # 126 |
Группа: Удаленные
| Я не заливала, люблю орехи в выпечке.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:19 | Сообщение # 127 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Они размокнут и после выпечки не будут ли очень мягкими? У меня не мягкие получились, хотя пролежали 2 суток.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:37 | Сообщение # 128 |
Группа: Удаленные
| Я вот вспомнила, в кутью же добавляем, я знаю,что в разных регионах она по-разному готовится, в Одессе жидкая, так вот -не размокают орехи, чувствуются всегда.
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:49 | Сообщение # 129 |
Группа: Удаленные
| Девочки, я вот где-то слыхала, что по настоящей, еще советской рецептуре киевского торта, орехи вымачивались в коньяке 40 дней)). Не знаю, правда ли.
|
|
| |
Ne$ti | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:02 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 435
Статус: Оффлайн
| Цитата Френни ( ) А как на вкус? Ничего так,неплохой,но думаю ваши вкуснее будут!
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 20:20 | Сообщение # 131 |
Группа: Удаленные
| Привет, я тоже его сделала! Не могла нормально читать форум с планшета и потому сделала по этому рецепту штоллен Тесто получилось достаточно плотное, форму держало хорошо, не расплывалось. Вышло 3 штоллена: маленький крестнику, средний слопать ночью на Рождество. И большой на стол. Я сама зачем-то сделала один из них сильно плоским. это учту, если буду в след.году делать. В начинке изюм два вида, курага, сухофрукты свои слива, груша, цедра лимона, цукаты из апельсиновых корок свои, делала перед пасхой, остались. Орехи совсем немного смесь, остальное грецкий, специи как в рецепте. Замачивала в черносмородиновой настойке. Масла ушло больше полпачки на смазку, все впитывалось и впитывалось. Запудрила. Заверну в фольгу и пакет и на лоджию. Пробовать буду на праздник. Фото попробую вставить. Френник, родной, спасибо за замечательную идею.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:18 | Сообщение # 132 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Лена, хорошенькие получились! Я поняла, что делать их плоскими не стоит. Мои вроде не плоские были, а когда вынула из духовки немного осели. 1 января будем делиться впечатлениями.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:31 | Сообщение # 133 |
Группа: Удаленные
| Цитата Счастливая_Кравка ( ) Фото попробую вставить. Красота! И вкуснятина получилась! Если мой несъедобным окажется-буду к вам проситься)))
Цитата Счастливая_Кравка ( ) Френник, родной, спасибо за замечательную идею. Я так рада,что эта идея пришлась по душе, и мы так дружно решились на выпечку!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:45 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Мой штоллен в разрезе.
Сегодня первый разрезали и съели. Семейству понравился, похоже на пасхальные куличи. Брала с собой на немецкий на рождественское занятие, сказали похоже на правду.
Алиса, спасибо тебе за эту идею. Сама по себе я не раскачалась бы на эту затею.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Понедельник, 25.12.2017, 23:46 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:43 | Сообщение # 135 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Цитата PartizanKa ( ) Алиса, спасибо тебе за эту идею. Сама по себе я не раскачалась бы на эту затею. И я очень тебе благодарна! Я бы точно сама печь не стала, а так за компанию интересно
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 26.12.2017, 11:43 | Сообщение # 136 |
Группа: Удаленные
| PartizanKa,СеВеруша , спасибо девочки,что поддержали меня!
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:51 | Сообщение # 137 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4196
Статус: Оффлайн
| А я храню все таки при комнатной температуре. На холоде все замерзает и уже ничего не впитывается.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 27.12.2017, 08:23 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
| Да-да, и я поддержу девочек! Алиса, замечательная идея коллективная выпечка. Мы оба свои штоллена уже съели, второй практически за одно чаепитие фотографии не делала, т.к. низ пригорел. Муж просит испечь ещё)))
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 27.12.2017, 11:14 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Не видела, что вы тут вместе собрались и пекли, а то бы присоединилась) я тоже испекла штоллен, только творожный. Первого скажу, какой на вкус. Но тесто вкусное) Рецепт вот. http://forum.say7.info/topic36355.html Не фотографировала.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 27.12.2017, 12:52 | Сообщение # 140 |
Группа: Удаленные
| Мы один утоптали 25-го, на католическое Рождество. К нам дедушка заезжал, вот и решили попробовать, Димка был в восторге, а мне бы чуть его пропитать, суховатый как на меня, но у меня даже не 100г виски ушло, а 120-130, и почти все в изюм впиталось. Остальные три на балконе, но т.к. на дворе не мороз, то и на балконе не очень холодно.
|
|
| |