ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Выпечка штоллена
ВрединкаДата: Понедельник, 25.12.2017, 01:38 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные





Спасибо! У меня вышло аж 4 штуки и немаленьких!
Первая порция:


Фото не очень, все уже умотала в бумагу для выпечки и на балкон припрятала!
Ира заявила, что вот она бы над своими детьми так не издевалась, заставляя их две недели слюной давиться!
Коты, кстати, тоже подозрительно шарились по кухне во время выпечки
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 25.12.2017, 07:27 | Сообщение # 122
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Вкуснотища какая!!! Амбарный замок на балконную дверь надо.

-
 
СеВерушаДата: Понедельник, 25.12.2017, 12:11 | Сообщение # 123
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Всем привет, покажу и я свой штолен.
Хотя начну с сухофруктов. Не знаю как у кого, но 150 мл виски мне не хватило, ушли вся пол-литровая бутылка, которую Ван по щедрости своей души вылил во все сухофрукты и орехи. За 2 дня все 500мл впитались полностью. Ну и скажу честно сухофруктики и орешки с виски очень даже неплохо получились, то-то меня в пятницу и субботу спать тянуло, птицы Алконост из меня не вышло, после спиртного мне нужна кроватка, или хотя бы какой-нибудь теплый темный уголок.
И так это Ван только-только залил



 Как уже писала  получилось их три штуки . Правда сразу все спечь не удалось , делала сначала два, а потом один, но его тоже можно было разделить на два, очень большой получился. Это уже готовый , но непосыпанный. , второй уже убрала



Ну и посапынный пудрой.



Один все-таки ЛМ уговорил разрезать, Съели. Могу сказать, что на второй день он получился вкуснее, чем в первый.  ВЕсь его не осилили за раз. Но в разрезе я его не фотала. РАзрежем следующий обязательно сфотаю если успею. Слышала с утра Ван  на кухне что-то искал, не нашел. Так что вечером скорее всего будет просить.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
ФренниДата: Понедельник, 25.12.2017, 12:16 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные





Девочки! Какая же красота! Это просто невероятно ,сколько вкуснятины получилось!
Глазами бы съела все!
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 25.12.2017, 12:29 | Сообщение # 125
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
СеВеруша, красота! Наверняка объеденье! 
Девочки, как лучше: орехи заливать коньяком или сухими класть? Они размокнут и после выпечки не будут ли очень мягкими?


-
 
ФренниДата: Понедельник, 25.12.2017, 12:37 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные





Я не заливала, люблю орехи в выпечке.
 
СеВерушаДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:19 | Сообщение # 127
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Они размокнут и после выпечки не будут ли очень мягкими?
У меня не мягкие получились, хотя пролежали 2 суток.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
ФренниДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:37 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные





Я вот вспомнила, в кутью же добавляем, я знаю,что в разных регионах она по-разному готовится, в Одессе жидкая, так вот -не размокают орехи, чувствуются всегда.
 
JulieДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:49 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные





Девочки, я вот где-то слыхала, что по настоящей, еще советской рецептуре киевского торта, орехи вымачивались в коньяке 40 дней)). Не знаю, правда ли.
 
Ne$tiДата: Понедельник, 25.12.2017, 14:02 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 435
Награды: 40
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата Френни ()
А как на вкус?
Ничего так,неплохой,но думаю ваши вкуснее будут!
 
Счастливая_КравкаДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:20 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные





Привет, я тоже его сделала! Не могла нормально читать форум с планшета и потому сделала по этому рецепту
штоллен
Тесто получилось достаточно плотное, форму держало хорошо, не расплывалось. Вышло 3 штоллена: маленький крестнику, средний слопать ночью на Рождество. И большой на стол. Я сама зачем-то сделала один из них сильно плоским. это учту, если буду в след.году делать. В начинке изюм два вида, курага, сухофрукты свои слива, груша, цедра лимона, цукаты из апельсиновых корок свои, делала перед пасхой, остались. Орехи совсем немного смесь, остальное грецкий, специи как в рецепте. Замачивала в черносмородиновой настойке. Масла ушло больше полпачки на смазку, все впитывалось и впитывалось. Запудрила. Заверну в фольгу и пакет и на лоджию. Пробовать буду на праздник.
Фото попробую вставить.
Френник, родной, спасибо за замечательную идею.



 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 25.12.2017, 21:18 | Сообщение # 132
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Лена, хорошенькие получились! Я поняла, что делать их плоскими не стоит. Мои вроде не плоские были, а когда вынула из духовки немного осели.
1 января будем делиться впечатлениями. rolleyes


-
 
ФренниДата: Понедельник, 25.12.2017, 23:31 | Сообщение # 133
Группа: Удаленные





Цитата Счастливая_Кравка ()
Фото попробую вставить.

Красота! И вкуснятина получилась! Если мой несъедобным окажется-буду к вам проситься))) wink 
Цитата Счастливая_Кравка ()
Френник, родной, спасибо за замечательную идею.
Я так рада,что эта идея пришлась по душе, и мы так дружно решились на выпечку!
 
PartizanKaДата: Понедельник, 25.12.2017, 23:45 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Мой штоллен в разрезе.



Сегодня первый разрезали и съели.
Семейству понравился, похоже на пасхальные куличи.
Брала с собой на немецкий на рождественское занятие, сказали похоже на правду. smile

Алиса, спасибо тебе за эту идею. Сама по себе я не раскачалась бы на эту затею.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Понедельник, 25.12.2017, 23:46
 
СеВерушаДата: Вторник, 26.12.2017, 08:43 | Сообщение # 135
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата PartizanKa ()
Алиса, спасибо тебе за эту идею. Сама по себе я не раскачалась бы на эту затею.
И я очень тебе благодарна! Я бы точно сама печь не стала, а так за компанию интересно


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
ФренниДата: Вторник, 26.12.2017, 11:43 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные





PartizanKa,СеВеруша , спасибо девочки,что поддержали меня!
 
ИркяДата: Вторник, 26.12.2017, 19:51 | Сообщение # 137
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
А я храню все таки при комнатной температуре. На холоде все замерзает и уже ничего не впитывается.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ПчёлкаДата: Среда, 27.12.2017, 08:23 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн
Да-да, и я поддержу девочек! Алиса, замечательная идея коллективная выпечка. Мы оба свои штоллена уже съели, второй практически за одно чаепитие biggrin фотографии не делала, т.к. низ пригорел. Муж просит испечь ещё)))
 
BreatheДата: Среда, 27.12.2017, 11:14 | Сообщение # 139
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Не видела, что вы тут вместе собрались и пекли, а то бы присоединилась) я тоже испекла штоллен, только творожный. Первого скажу, какой на вкус. Но тесто вкусное)
Рецепт вот.
http://forum.say7.info/topic36355.html
Не фотографировала.


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
ВрединкаДата: Среда, 27.12.2017, 12:52 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные





Мы один утоптали 25-го, на католическое Рождество. К нам дедушка заезжал, вот и решили попробовать, Димка был в восторге, а мне бы чуть его пропитать, суховатый как на меня, но у меня даже не 100г виски ушло, а 120-130, и почти все в изюм впиталось. Остальные три на балконе, но т.к. на дворе не мороз, то и на балконе не очень холодно.
 
Поиск: