Выпечка штоллена
|
|
alexyulia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:12 | Сообщение # 101 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Девочки, хорошего всем вечера. Присоединилась к Вам. PartizanKa, спасибо за рецепт!! Пекли с мамой по Вашей ссылке. Аромат волшебный, домочадцы вчера кругами ходили, уговаривают нас еще испечь. Говорят до Рождества не дотерпят. Думаем, еще один рецепт попробовать. Вот, что получилось:
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
|
|
| |
alexyulia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:12 | Сообщение # 102 |
Полковник
| Вот что получилось:
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:48 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Сегодня открыла тот шкафик где хранится штоллен. Такое впечатление- запах, как будто там кто-то бухал эти 5 дней. Наверное это были домовые и штолленом занюхивали))) На вид ниче так. Лежим дальше)
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 21.12.2017, 17:50 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:00 | Сообщение # 104 |
Кулинар года-2017
| alexyulia, отличный штоллен! Яся, ты уже 5 дней держишься! Молодец! А я свой на чердаке спрятала и совсем про него забыла (с этими козулями).
-
|
|
| |
Julie | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 105 |
| Девченки, какую вкуснятину вы печете! А я зато у Врединки вчера пряничный домик... нюхала!)))
Цитата Ирина-Мячково ( ) А я свой на чердаке спрятала и совсем про него забыла (с этими козулями). Ириша, это еще что! У меня муж, рассказывал, когда-то на чердаке свиной окорок повесил вялиться и забыл! Потом смотрит - что-то сосед повадился к нему на чердак "за парой яблочек"))))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:08 | Сообщение # 106 |
Кулинар года-2017
| Вот так человек рассеянный!
-
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:27 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Julie ( ) Яся, ты уже 5 дней держишься!
Дык я ж попробовать отдельно испекла. Детей нет, муж равнодушен, я стройнею))
Мне запах не нра. Либо не пропекла( дрожжи воняют), либо так настоянные сухофрукты духманют, ну тогда - норм.)
Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 21.12.2017, 18:28 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:44 | Сообщение # 108 |
Кулинар года-2017
| Я свой развернула, понюхала, запах нормальный, сухофруктами настоянными. Но почти вся пудра растворилась. Вот думаю, сейчас добавить или уже когда на стол? Контейнер вытащила на середину (пусть кошки дозором обходят) и приоткрыла чуть.
-
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:32 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Ладно, подождем. Вид нормальный, пудра на месте. Если что, то мужнина родня на Др свекрови( 30 декабря) слопает как обычно. Они такими разнообразиями типа штоллена, уж точно не балованы.))
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:07 | Сообщение # 110 |
| Я к своему тоже подошла, обнюхала,осмотрела)) Пахнет хорошо, внешний вид тоже в порядке, но он реально твердый! так и надо?
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:43 | Сообщение # 111 |
Кулинар года-2017
| Тесто со временем уплотняться должно (по рецепту), но у меня не твердые.
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 21.12.2017, 22:37 | Сообщение # 112 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Сегодня и я начала делать. Замочила сухофрукты. У меня там финики, курага, изюм, вишня миндаль и грецкий орех. Ну вернее не я замочила. Ван притащил виски и мы с ним все пересылки, что-то он порезал и залил. Попробовал, сказал, что вкусно.Всех предупредила, но теперь думаю куда убрать, чтобы не съели за ночь.ночью у них аппетит почему то появляется
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 22.12.2017, 02:30 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| А вот и я с отчётиком!
Пекла по рецепту из немецкого видео. В роме замочила только изюм. К нему уже потом добавила вяленую вишню и сушеное киви для нарядности вместо цукатов. Орешки целиком не стала сыпать, только молотые с мукой смешала в самом начале. Тесто получилось не очень плотное, но вязкое и не расползались никуда. Тесто делила не на 2 части, а на 3, мне так по форме противня удобнее.
Это уже испеченные.
Маслом пропитала (много ушло!), сахаром и пудрой обсыпала.
В пергамент завернула и на холодильник под ёлочку дозревать положила.
Думаю, первый попробуем 25го, тогда смогу показать на разрезе.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Пятница, 22.12.2017, 09:16 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 22.12.2017, 07:07 | Сообщение # 114 |
Кулинар года-2017
| Катюш, отлично получилось! Да, масло на обмазку идет хорошо.
-
|
|
| |
Ne$ti | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:20 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Кто тут на свои штоллены жаловался? Вот польский покупной,точно такой же.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:33 | Сообщение # 116 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Сделала сегодня штолен. Фотки чуть позже, ЛМ сидит за компом, фотки на фотоаппарате. У меня их получилось аж три штуки. ЛМ через пол-часа пока пеклось стал водить носом. Потом стал спрашивать, когда же мы наконец будем чай пить. Сказала, что через две недели, он долго смеялся, пока не увидел , см то я их заворачивают и убираю. Какое было разочарование у него на лице, а какое разочарование на морде у Хаси, он все время пока я готовила меня пас, хорошо хоть Серому на выпечку наплевать...В общем один всё-таки разрезала. Понравилось всем(мальчишек дома нет). Третий , самый большой допускается, первый перепрятала, а то чувствует мое сердце, не долежат они даже до понедельника, когда приедет Ванята
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:39 | Сообщение # 117 |
| Ух ты))Веруша ,поздравляю) Нести ,у меня не видно. Видимо не тянет инет. Дома гляну)
|
|
| |
Врединка | Дата: Суббота, 23.12.2017, 23:47 | Сообщение # 118 |
| Цитата СеВеруша ( ) Потом стал спрашивать, когда же мы наконец будем чай пить. Сказала, что через две недели, он долго смеялся, Зачитала мужу! Смотрит на меня подозрительно, т.к. мы только с магазина. Изюм замочила в его вискарике (прям от сердца отрывал,и то, чтоб открыть бутылку и взять завтра во фляжку на купание). К изюму купила смесь - клюква или вишня в сахаре + смесь орехов,по виду кешью + миндаль+ лесной орех. Что вам сказать - 123грн жалкие грамм 300 или того меньше В общем недешевый продукт. Завтра буду печь
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:25 | Сообщение # 119 |
| Цитата Ne$ti ( ) Вот польский покупной,точно такой же. А как на вкус?
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:27 | Сообщение # 120 |
| Цитата Врединка ( ) Завтра буду печь Успехов) Ты права, орешки удовольствие очень дорогое!
|
|
| |