ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Выпечка штоллена
alexyuliaДата: Четверг, 21.12.2017, 17:12 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 193
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Девочки, хорошего всем вечера.
Присоединилась к Вам.
PartizanKa, спасибо за рецепт!! Пекли с мамой по Вашей ссылке. Аромат волшебный, домочадцы вчера кругами ходили, уговаривают нас еще испечь. Говорят до Рождества не дотерпят. Думаем, еще один рецепт попробовать.
Вот, что получилось:


Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
 
alexyuliaДата: Четверг, 21.12.2017, 17:12 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 193
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Вот что получилось:
Прикрепления: 7192101.jpg (337.9 Kb)


Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
 
ЯсяДата: Четверг, 21.12.2017, 17:48 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Сегодня открыла тот шкафик где хранится штоллен. Такое впечатление- запах, как будто там кто-то бухал эти 5 дней. biggrin Наверное это были домовые и штолленом занюхивали)))
На вид ниче так. Лежим дальше)


Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 21.12.2017, 17:50
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 18:00 | Сообщение # 104
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
alexyulia, отличный штоллен!
Яся, ты уже 5 дней держишься! Молодец! А я свой на чердаке спрятала и совсем про него забыла (с этими козулями).


-
 
JulieДата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





Девченки, какую вкуснятину вы печете! А я зато у Врединки вчера пряничный домик... нюхала!)))
Цитата Ирина-Мячково ()
А я свой на чердаке спрятала и совсем про него забыла (с этими козулями).

Ириша, это еще что! У меня муж, рассказывал, когда-то на чердаке свиной окорок повесил вялиться и забыл! Потом смотрит - что-то сосед повадился к нему на чердак "за парой яблочек"))))
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 18:08 | Сообщение # 106
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Вот так человек рассеянный!

-
 
ЯсяДата: Четверг, 21.12.2017, 18:27 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
Яся, ты уже 5 дней держишься!


Дык я ж попробовать отдельно испекла.
Детей нет, муж равнодушен, я стройнею))

Мне запах не нра. Либо не пропекла( дрожжи воняют), либо так настоянные сухофрукты духманют, ну тогда - норм.)


Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 21.12.2017, 18:28
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 18:44 | Сообщение # 108
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я свой развернула, понюхала, запах нормальный, сухофруктами настоянными. Но почти вся пудра растворилась. Вот думаю, сейчас добавить или уже  когда на стол? 
Контейнер вытащила на середину (пусть кошки дозором обходят) и приоткрыла чуть.


-
 
ЯсяДата: Четверг, 21.12.2017, 19:32 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Ладно, подождем. Вид нормальный, пудра на месте.
Если что, то мужнина родня на Др свекрови( 30 декабря) слопает как обычно. Они такими разнообразиями типа штоллена, уж точно не балованы.))
 
ФренниДата: Четверг, 21.12.2017, 20:07 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





Я к своему тоже подошла, обнюхала,осмотрела)) Пахнет хорошо, внешний вид тоже в порядке, но он реально твердый! так и надо?
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 20:43 | Сообщение # 111
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Тесто со временем уплотняться должно (по рецепту), но у меня не твердые.

-
 
СеВерушаДата: Четверг, 21.12.2017, 22:37 | Сообщение # 112
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Сегодня и я начала делать. Замочила сухофрукты. У меня там финики, курага, изюм, вишня миндаль и грецкий орех. Ну вернее не я замочила. Ван притащил виски и мы с ним все пересылки, что-то он порезал и залил. Попробовал, сказал, что вкусно.Всех предупредила, но теперь думаю куда убрать, чтобы не съели за ночь.ночью у них аппетит почему то появляется

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
PartizanKaДата: Пятница, 22.12.2017, 02:30 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
А вот и я с отчётиком! wink

Пекла по рецепту из немецкого видео.
В роме замочила только изюм. К нему уже потом добавила вяленую вишню и сушеное киви для нарядности вместо цукатов. Орешки целиком не стала сыпать, только молотые с мукой смешала в самом начале. Тесто получилось не очень плотное, но вязкое и не расползались никуда. Тесто делила не на 2 части, а на 3, мне так по форме противня удобнее.

Это уже испеченные.


Маслом пропитала (много ушло!), сахаром и пудрой обсыпала.


В пергамент завернула и на холодильник под ёлочку дозревать положила. smile


Думаю, первый попробуем 25го, тогда смогу показать на разрезе.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Пятница, 22.12.2017, 09:16
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 22.12.2017, 07:07 | Сообщение # 114
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Катюш, отлично получилось! Да, масло на обмазку идет хорошо.

-
 
Ne$tiДата: Суббота, 23.12.2017, 17:20 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 435
Награды: 40
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Кто тут на свои штоллены жаловался? smile Вот польский покупной,точно такой же.
 
СеВерушаДата: Суббота, 23.12.2017, 17:33 | Сообщение # 116
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Сделала сегодня штолен. Фотки чуть позже, ЛМ сидит за компом, фотки на фотоаппарате. У меня их получилось аж три штуки. ЛМ через пол-часа пока пеклось стал водить носом. Потом стал спрашивать, когда же мы наконец будем чай пить. Сказала, что через две недели, он долго смеялся, пока не увидел , см то я их заворачивают и убираю. Какое было разочарование у него на лице, а какое разочарование на морде у Хаси, он все время пока я готовила меня пас, хорошо хоть Серому на выпечку наплевать...В общем один всё-таки разрезала. Понравилось всем(мальчишек дома нет). Третий , самый большой допускается, первый перепрятала, а то чувствует мое сердце, не долежат они даже до понедельника, когда приедет Ванята

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
ФренниДата: Суббота, 23.12.2017, 17:39 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные





Ух ты))Веруша ,поздравляю)
Нести ,у меня не видно. Видимо не тянет инет. Дома гляну)
 
ВрединкаДата: Суббота, 23.12.2017, 23:47 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные





Цитата СеВеруша ()
Потом стал спрашивать, когда же мы наконец будем чай пить. Сказала, что через две недели, он долго смеялся,

Зачитала мужу! Смотрит на меня подозрительно, т.к. мы только с магазина. Изюм замочила в его вискарике (прям от сердца отрывал,и то, чтоб открыть бутылку и взять завтра во фляжку на купание). К изюму купила смесь - клюква или вишня в сахаре + смесь орехов,по виду кешью + миндаль+ лесной орех. Что вам сказать - 123грн жалкие грамм 300 или того меньше eek В общем недешевый продукт. Завтра буду печь wink
 
ФренниДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:25 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные





Цитата Ne$ti ()
Вот польский покупной,точно такой же.
А как на вкус?
 
ФренниДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:27 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные





Цитата Врединка ()
Завтра буду печь
Успехов)
Ты права, орешки удовольствие очень дорогое!
 
Поиск: