ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Выпечка штоллена
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:20 | Сообщение # 81
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Белка ()
получилось 2 штоллена, их завернули в бумагу и положили в шкаф.
У меня теперь мысли куда его спрятать на чердаке (там как раз прохладно и сухо) от ...мышей? Если в контейнер, то не задохнется ли


-
 
ИркяДата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:44 | Сообщение # 82
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Если в контейнер, то не задохнется ли

В рецепте написано, чтобы воздух не проникал, значит можно в контейнер.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
JulieДата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:16 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Девочки, контейнер от мышей не спасет. Разве только железный)). У меня муж прошлой зимой, в мороз, оставил контейнер с недоеденной едой на работе - мыши угол отгрызли))
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:56 | Сообщение # 84
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Julie ()
контейнер от мышей не спасет.
Так там еще кошки... biggrin


-
 
ФренниДата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:38 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





калач
девочки по этой ссылочке совместник по калачику)
 
ИркяДата: Воскресенье, 17.12.2017, 22:33 | Сообщение # 86
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Хранить штоллен при комнатной температуре.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
alexyuliaДата: Понедельник, 18.12.2017, 17:34 | Сообщение # 87
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 193
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
PartizanKa, скиньте, пожалуйста, еще ссылочку на немецкое видео - я открыть его не могу. Спасибо.

Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
 
PartizanKaДата: Понедельник, 18.12.2017, 17:44 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Цитата alexyulia ()
PartizanKa, скиньте, пожалуйста, еще ссылочку на немецкое видео - я открыть его не могу. Спасибо.


https://www.youtube.com/watch?v=eyRbETlYNxM

Пожалуйста. smile
И можно на ты. smile


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Понедельник, 18.12.2017, 17:47 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Френни, Ирина-Мячково, Белка, Яся, Иркя, какие вы молодцы - уже испекли такую аппетитную красоту!

Я пока только начинку закупила, а когда печь вообще не представляю. Хочу в четверг, а как получится, даже не знаю.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
ИркяДата: Понедельник, 18.12.2017, 18:11 | Сообщение # 90
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата PartizanKa ()
испекли такую аппетитную красоту!
Так ведь у меня не открывалась ссылка на видео и я делала, как Бог на душу пошлет, только по описанию и теперь понятно почему он у меня такой плоский получился. И я маслом только сверху как следует пропитала, а низ совсем нет. Уж и не знаю, что там у меня созреет к НГ. Может его можно распечатать и снизу пропитать маслом? Кто-нибудь с двухдневным штолленом проделывал такое?   biggrin  Вот умора горе кондитер!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ФренниДата: Понедельник, 18.12.2017, 18:53 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





Цитата PartizanKa ()
уже испекли
Мне так радостно,что мы так организовано печем вместе)
 
ФренниДата: Понедельник, 18.12.2017, 18:56 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные





Цитата Иркя ()
Уж и не знаю, что там у меня созреет к НГ. Может его можно распечатать и снизу пропитать маслом
Иркя,уже оставь,пусть уже зреет как есть! Думаю, все будет хорошо! И у меня тоже)))
 
БелкаДата: Понедельник, 18.12.2017, 19:18 | Сообщение # 93
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Иркя, я тоже только сверху пропитала. И видео не смотрела. Один мы съели вкусно, когда отлежаться еще вкуснее, думаю, будут

всем привет!
 
ИркяДата: Вторник, 19.12.2017, 14:22 | Сообщение # 94
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Девочки, благодарю за совет, так и оставлю, потом посмотрим, что же за кушанье мы приготовили.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
АнюськаДата: Вторник, 19.12.2017, 16:09 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





изюм, вишня и цукаты настаивались с субботы
замесила тесто... жду
 
AllissaSchenДата: Вторник, 19.12.2017, 17:24 | Сообщение # 96
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Анюсь, красиво.

Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 
АнюськаДата: Вторник, 19.12.2017, 21:44 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





получилось 2 штучки
в первом подгорел изюм

лежат готовятся к хранению




 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 19.12.2017, 22:40 | Сообщение # 98
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Анюська, хорошие высокие получились! А изюм под пудрой не видно. У тебя тесто крутое получилось? Сколько выпекалось?

-
 
АнюськаДата: Вторник, 19.12.2017, 23:37 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





Тесто не крутое, но и не плыло

У меня четко по видео пропорции была

Выпекала 45 мин. Второй пекла накрыв бумагой.
 
PartizanKaДата: Среда, 20.12.2017, 09:11 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Красота какая аппетитная! smile

А я наконец-то купила ром и вчера вечером замочила изюм. Буду выпекать завтра вечером... Или скорее ночером... smile


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 20.12.2017, 09:12
 
Поиск: