Блинный марафон
|
|
Френни | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 10:42 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) не такой ли точно! Они!
|
|
| |
МаринаS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 10:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Поделюсь и своим рецептом тонких блинчиков) Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст. Молоко - 2 ст. Горячая вода - 1 ст. Соль Сахар Масло Добавляем все постепенно. Яйца+ 1 ст. молока+ соль по вкусу и сахар, взбиваем, затем стакан муки. Потом снова 1 ст. молока, вбить, ст. муки, взбить. В последнюю очередь ст. кипятка и перемешать. Добавить подсолнечное масло и дать тесту отдохнуть 15 - 20 мин. Получаются тонкие и очень вкусные блинчики.
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 10:52 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| А еще есть хитрости и советы блинчиков:
1. Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. 2. Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. 3. Стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде.
4. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола. 5. Обезжиренное молоко лучше не использовать. 6. Для тонких блинов тесто должно быть жидким. 7. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
8. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания. 9. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Дно сковороды должно быть ровным и толстым, чтобы к нему не прилипало тесто.
Мой дневничок
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 13.02.2018, 09:17 | Сообщение # 24 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Сделала американские панкейки.
Все по рецепту, но нет, это не мое. Пресные, очень сильно чувствуется сода.
-
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Вторник, 13.02.2018, 10:14 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) очень сильно чувствуется сода Я по этой причине уже очень давно содой не пользуюсь, только разрыхлитель. А если именно сода нужна, то не в оранжевых огромных коробках, а в порционных пакетиках, именно сода для выпечки.
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 13.02.2018, 10:30 | Сообщение # 26 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
| Пчёлка, спасибо за рецептик панкейков. Пробовала американские, не смогла взять в рот (сода была заменена на разрыхлитель), а вот кофейные обязательно попробую; там разрыхл.чуток нужно. Надо купить пакетик кофе.
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Вторник, 13.02.2018, 10:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
| Oksana, ну вот, а мне и детям полюбились)) муж тоже не понял))
|
|
| |
МаринаS | Дата: Вторник, 13.02.2018, 11:41 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Зоя, муж умничка, а блинчики у него просто потрясающие получились) Поделишься его рецептом?))Никогда на сыворотке не пробовала)
Мой дневничок
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 13.02.2018, 11:46 | Сообщение # 29 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Шоколадные блинчики
Рецепт отсюда. Ничего особенного, только вкус какао. Я еще ванилин положила и добавила побольше сахара.
-
|
|
| |
МаринаS | Дата: Вторник, 13.02.2018, 11:50 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, панкейки очень красивые получились) я как-то тоже пробовала их печь по одному из рецептов энди шефа) Не плохие получились) Единственное но! В его рецепте изначально косяк. На такое количество муки и правда очень много соды, поэтому я всегда в рецептах его уменьшаю, если считаю что ее слишком. Думаю у него мерные ложки специальные) (кстати там в конце каждого рецепта есть комментарии и девушки пишут, что получилось, что нет))) При выпечке оладушек на 1 литр кефира и намного больше муки, у меня максимум 1 ч.л. соды обычно идет и поднимаются оч здорово)
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Вторник, 13.02.2018, 11:52 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Шоколадные блинчики Красивый какой))
Мой дневничок
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:02 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Северуша, сегодня на завтрак пекла блины по твоему рецепту, только соль и сахар добавила. Получились отменные-такие румяные и красивые, а на вкус нежнейшие! Спасибо!
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:44 | Сообщение # 33 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Сколько хозяек, столько и рецептов... Я тоже включаюсь в марафон!(без фото,не осталось блинчиков,смели!)
Еще один, "бабушкин" рецепт заварных блинов- -3 яйца -0,5 л. теплого молока -соль по вкусу -сахар для румяности по вкусу- все взбить, перемешать. - Муки добавить столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны , как на оладьи.
Пусть постоит теперь и немного разойдется. После этого,вливать в тесто по капельке(чтобы яйца не сварились) крутой кипяток,помешивая по часовой стрелке(бабули вливали по ст. ложке и перемешивали. Я обхожусь миксером.) Довести тесто с помощью горячей воды до состояния блинного, добавить туда же 1 ст. л. раст.масла. Пусть еще немного постоит тесто и разойдется окончательно.
Сковородку перед началом процесса смазать маслом или тем, что в доме есть . Периодически смазывать, блинов ч-з 6-7.
На 4 сковородках не пекла, а на двух очень удобно, пока один блин выпекается, другой наливается. Блины тонкие и сытные получаются(вот только что объелась, с пылу с жару!), всем моим родным и близким очень нравятся.
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
Сообщение отредактировал AllissaSchen - Вторник, 13.02.2018, 13:47 |
|
| |
Tatjana | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:48 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Девочки, простите, что лезу. Уже не могу молчать! Конечно сода будет чувствоваться в выпечке, если она будет не погашена кислотой. Вся фишка в том, что сода только при взаимодействии с уксусом, лимонкой, лимонным соком выделяет углекислый газ. Который и делает тесто воздушным и пузырчатым, ажурными. Можно не гасить соду, если только тесто готовится на Очень кислом кефире. И то, сначала смешать кефир с чайной ложкой соды, дождаться реакции, когда он начнет пениться, и тогда добавлять туда остальные ингредиенты. Со свежим кефиром так не получится, кислоты не хватит. С ряженкой тоже, так как она при производстве проходит тепловую обработку. С молоком тоже вообще не получится. И дырочек не будет. А вот этот противный содовый привкус сохранится. Ещё и гасить надо правильно: соду смешать с мукой, а кислоту с жидкими ингредиентами. В ложке смешивать тоже можно, но зачем выпускать в воздух пузырьки газа? Тесту дать постоять, чтоб и мука разбухла, и сода с кислотой нашли друг друга. Кстати, разрыхлитель для теста это не что иное, как сода с лимонной кислотой.
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:50 | Сообщение # 35 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| НаташаШ,я рада, что понравились. На здоровье
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Tatjana | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:58 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
|
Это вчера пекла. На молоке пополам с водой. Гашенной содой. Вкусные! Только что ели с сыном вчерашние. До сих пор мягкие и вкусные. Рецепт ещё моей бабушки. К катрюльке растопленное сливочное масло. Сковороду смазываю растительным маслом через раз, два луковицей, насаженной на вилку. Вкуса лука не чувствуется,ведь при жарке он становится сладким.
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
МаринаS | Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:25 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Цитата Tatjana ( ) Девочки, простите, что лезу. Уже не могу молчать! Конечно сода будет чувствоваться в выпечке, если она будет не погашена кислотой. Вся фишка в том, что сода только при взаимодействии с уксусом, лимонкой, лимонным соком выделяет углекислый газ. С этим никто не спорит, что для соды нужна кислота)))) В этом рецепте она как раз есть, так что с этим все ок) Соды много поэтому она и чувствуется если переборщить))
Цитата Tatjana ( ) Можно не гасить соду, если только тесто готовится на Очень кислом кефире. И то, сначала смешать кефир с чайной ложкой соды, дождаться реакции, когда он начнет пениться, и тогда добавлять туда остальные ингредиенты. Со свежим кефиром так не получится, кислоты не хватит. С этим не соглашусь) Пеку оладушки на свежем кефире и соду добавляю с мукой, а не смешиваю изначально с кефиром) Оладушки пышнейшие получаются)))
"Если добавить негашеную соду в некислое тесто, оно просто не поднимется. Если в состав теста не входят кефир, сметана или другие кислые ингредиенты, придется соду гасить. Однако, по последним данным, гасить соду уксусом в чайной ложке — неправильно. Все потому, что вырабатывающийся в результате этой химической реакции углекислый газ будет не улучшать консистенцию теста, а просто улетит из чайной ложки. Чтобы этого не происходило, соду нужно сухой добавлять в муку, а кислоту (лимонный сок или уксус) — в жидкие составляющие (в яйца или непосредственно в тесто).
ФАКТ. Любое тесто с добавлением соды следует вымешивать по возможности быстро, в противном случае углекислый газ улетучится, и оно осядет." (с)
Мой дневничок
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:34 | Сообщение # 38 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Девочки, а чем же сода гасится, например, в песочном тесте для печенья? Хотя бы в этом. И тесто потом стоит в холодильнике, а не сразу печется, и печеньки пористые получаются.
-
|
|
| |
Tatjana | Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:46 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Ирин, там тесто по типу слоёного немного получается. Масло в холодильнике замерзает. И разделывать его надо холодным и сразу в печь. При выпекании масло тает и даёт эту пористость. В этом секрет. А соды там очень мало на такое количество муки и остального. Рецепт хороший. Я бы туда ещё щепотку соли добавила.))
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:52 | Сообщение # 40 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
| Силиконовая кисточка-прекрасная альтернатива луку (кто, как я, не любит запах).
|
|
| |