ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Выпечка штоллена
ИркяДата: Пятница, 15.12.2017, 19:36 | Сообщение # 41
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Первый этап пройден!

Штоллен

Итак. Я начала делать штоллен. 
Купила все необходимые ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для начинки:
•             изюм 150 грамм  
•             финики100 грамм
•             цукаты100 грамм
•             сухая ирга, вишня  50 гр
•             смесьлюбых орехов 100 грамм
•             апельсин(сок и цедра) 2 штуки
•             лимон(цедра) 1 штука 
•             ром - 150 мл

Все порезала залила и поставила настаиваться. Скорее всего буду делать завтра, что бы как следует настоялась начинка.

А может выпью. Посмотрю по  обстоятельствам. НО вкусно! И трудно удержаться. shutup


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 15.12.2017, 20:46 | Сообщение # 42
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Взяла 300 гр смеси кураги с черносливом и 50 гр сушеной груши, цедру с поллимона порезала мелко, залила 150 гр кедровой самогонки. Но сухофрукты не покрыты, надо будет помешивать. Вытащила размораживаться молоко, дрожжи и слив.масло.

-
 
НаталиДата: Пятница, 15.12.2017, 21:03 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Qwerty, спасибо! biggrin
Не собиралась на выпечку штоллена, но в таком исполнении, думаю, осилю. Это по мне рецепт )))


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 11:18 | Сообщение # 44
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
За ночь весь самогон впитался и еще с утра добавила, а то суховато. Запах божественный!!! Еле держу себя в руках.

-
 
QwertyДата: Суббота, 16.12.2017, 11:31 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
Еле держу себя в руках.

приготовили ложки Ира, мысленно мы с тобой!
 
ФренниДата: Суббота, 16.12.2017, 11:33 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Девочки,я вообще почти целый съела уже. Очень уж вкусно)) Второй спрятала с глаз долой, и пытаюсь забыть куда))
 
БелкаДата: Суббота, 16.12.2017, 12:06 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Девочки, я с вами. Замочила в роме изюм. К вечеру буду печь. Ни разу еще не пекла.

всем привет!
 
QwertyДата: Суббота, 16.12.2017, 12:13 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Белка, в добрый путь, пусть всё получится!

Цитата Белка ()
Замочила в роме изюм.

...но ты уже поняла, что его замачивать побольше надо?! biggrin
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 12:20 | Сообщение # 49
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Цитата Френни ()
Второй спрятала с глаз долой, и пытаюсь забыть куда))
Алиса, пока ты не забыла куда, ты его в комнате спрятала или где попрохладнее?
Я бы все же в прохладное место положила, хотя в этом рецепте написано при комнатной температуре. Я рассчитываю до Рождества один не найти.


-
 
ФренниДата: Суббота, 16.12.2017, 12:32 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Спрятала в шкафу, там где храню крупы и напитки. Насчет прохладного места ничего в голову не пришло, на лоджии у меня тепло, да и кошка доберется.Ей штоллен очень понравился)
 
БелкаДата: Суббота, 16.12.2017, 12:58 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Qwerty, да, поэтому рецепту 5-7 часов. У меня подруга печет каждый год, так она на неделю замачивает

всем привет!
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 13:13 | Сообщение # 52
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Френни, по рецепту имбирь молотый 2 ч.л. Это сухой или свежий тертый? Ты какого и сколько клала? Хочу еще мускатный орех чуть добавить. А корицу мои на дух не переносят.

-
 
ФренниДата: Суббота, 16.12.2017, 13:23 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Ира, это сухой. Я пекла половину ингредиентов, добавила только одну ложку. Корицу не добавляла, а вот про мускат просто не сообразила.
 
ФренниДата: Суббота, 16.12.2017, 14:03 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Кошка угощается)

 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 14:05 | Сообщение # 55
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Добавляла еще муки, тесто расплывается. Но побоялась, что будет сухое. Раскатывала так, как в немецком видео.

Стоят на расстойке.
Еще осталось теста на один штоллен, поставила пока на веранду.


-
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 15:24 | Сообщение # 56
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Пеклись 35 минут, можно и меньше. На 25 минуте уже была сухая лучинка, но еще не зарумянились. Приготовила фольгу, чтобы накрыть в середине выпечки, чтобы не подгорели (как в одно из рецептов), но не понадобилось.


Один получился кривоват, надо выравнивать обязательно перед расстойкой.
Это уже с пудрой

Кошка уже крутится на кухне. Неужели штоллены - кошачья еда?  shock
Оказалось еще и детячья, сын спрашивает, когда можно есть?
Посадила в духовку еще один.
Что там про рождественский калач намекали? wink


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 16.12.2017, 15:33
 
ФренниДата: Суббота, 16.12.2017, 16:20 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Ириша! Аппетитно как! Красота! Так бы и съела!
Калачи ,кстати, в силе)) вчера начала присматривать рецепт. Пока не нашла. И способы закрутки. Их столько интересных))
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 16:27 | Сообщение # 58
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
А еще есть пряники или печенье из козульного теста (хи-хи, у меня аж 3 козули), тоже заранее готовить можно. И итальянский шоколадный рождественский пирог — панфорте.

-
 
AllissaSchenДата: Суббота, 16.12.2017, 16:51 | Сообщение # 59
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Ир, будешь потчевать котов и сына ,покажи штоллен в разрезе,плиз...
И провкус пусть расскажут! Особенно коты....


Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.12.2017, 18:08 | Сообщение # 60
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Онлайн
Не дождалась я Нового Года.

Кошка отказалась пробовать, ребенок сказал, что похоже на булочку с изюмом. Я, как эксперт, сидела и смаковала каждый кусочек. Вердикт: вкусно! Не могу сказать, чтобы очень-очень-очень, т.к. домашней выпечкой мы избалованы. Но необычно, приятно присутствует вкус и запах сухофруктов с самогоном. Не сивушный запах, не подумайте плохого. Самогон у нас высшей марки, не хуже коньяка, это наше увлечение (в смысле готовить элитный продукт).
Но штоллен еще мягкий, постоит, наверняка станет интереснее.
Если бы готовила снова, то обязательно миндаль и разноцветные цукаты, думаю, что лимон и/или апельсин тоже должны быть! Внешне нет яркости и цитрусовый вкус не помешал бы.


-
 
Поиск: