Выпечка штоллена
|
|
Иркя | Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:36 | Сообщение # 41 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Статус: Оффлайн
| Первый этап пройден!
Штоллен Итак. Я начала делать штоллен. Купила все необходимые ингредиенты для начинки: Ингредиенты для начинки: • изюм 150 грамм • финики100 грамм • цукаты100 грамм • сухая ирга, вишня 50 гр • смесьлюбых орехов 100 грамм • апельсин(сок и цедра) 2 штуки • лимон(цедра) 1 штука • ром - 150 мл
Все порезала залила и поставила настаиваться. Скорее всего буду делать завтра, что бы как следует настоялась начинка.
А может выпью. Посмотрю по обстоятельствам. НО вкусно! И трудно удержаться.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:46 | Сообщение # 42 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| Взяла 300 гр смеси кураги с черносливом и 50 гр сушеной груши, цедру с поллимона порезала мелко, залила 150 гр кедровой самогонки. Но сухофрукты не покрыты, надо будет помешивать. Вытащила размораживаться молоко, дрожжи и слив.масло.
-
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:03 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Qwerty, спасибо! Не собиралась на выпечку штоллена, но в таком исполнении, думаю, осилю. Это по мне рецепт )))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:18 | Сообщение # 44 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| За ночь весь самогон впитался и еще с утра добавила, а то суховато. Запах божественный!!! Еле держу себя в руках.
-
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:31 | Сообщение # 45 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Еле держу себя в руках.
приготовили ложки Ира, мысленно мы с тобой!
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:33 | Сообщение # 46 |
Группа: Удаленные
| Девочки,я вообще почти целый съела уже. Очень уж вкусно)) Второй спрятала с глаз долой, и пытаюсь забыть куда))
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:06 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| Девочки, я с вами. Замочила в роме изюм. К вечеру буду печь. Ни разу еще не пекла.
всем привет!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:13 | Сообщение # 48 |
Группа: Удаленные
| Белка, в добрый путь, пусть всё получится!
Цитата Белка ( ) Замочила в роме изюм. ...но ты уже поняла, что его замачивать побольше надо?!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:20 | Сообщение # 49 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| Цитата Френни ( ) Второй спрятала с глаз долой, и пытаюсь забыть куда)) Алиса, пока ты не забыла куда, ты его в комнате спрятала или где попрохладнее? Я бы все же в прохладное место положила, хотя в этом рецепте написано при комнатной температуре. Я рассчитываю до Рождества один не найти.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:32 | Сообщение # 50 |
Группа: Удаленные
| Спрятала в шкафу, там где храню крупы и напитки. Насчет прохладного места ничего в голову не пришло, на лоджии у меня тепло, да и кошка доберется.Ей штоллен очень понравился)
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:58 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| Qwerty, да, поэтому рецепту 5-7 часов. У меня подруга печет каждый год, так она на неделю замачивает
всем привет!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 13:13 | Сообщение # 52 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| Френни, по рецепту имбирь молотый 2 ч.л. Это сухой или свежий тертый? Ты какого и сколько клала? Хочу еще мускатный орех чуть добавить. А корицу мои на дух не переносят.
-
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 13:23 | Сообщение # 53 |
Группа: Удаленные
| Ира, это сухой. Я пекла половину ингредиентов, добавила только одну ложку. Корицу не добавляла, а вот про мускат просто не сообразила.
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:03 | Сообщение # 54 |
Группа: Удаленные
| Кошка угощается)
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:05 | Сообщение # 55 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| Добавляла еще муки, тесто расплывается. Но побоялась, что будет сухое. Раскатывала так, как в немецком видео.
Стоят на расстойке. Еще осталось теста на один штоллен, поставила пока на веранду.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:24 | Сообщение # 56 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| Пеклись 35 минут, можно и меньше. На 25 минуте уже была сухая лучинка, но еще не зарумянились. Приготовила фольгу, чтобы накрыть в середине выпечки, чтобы не подгорели (как в одно из рецептов), но не понадобилось.
Один получился кривоват, надо выравнивать обязательно перед расстойкой. Это уже с пудрой
Кошка уже крутится на кухне. Неужели штоллены - кошачья еда? Оказалось еще и детячья, сын спрашивает, когда можно есть? Посадила в духовку еще один. Что там про рождественский калач намекали?
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 16.12.2017, 15:33 |
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:20 | Сообщение # 57 |
Группа: Удаленные
| Ириша! Аппетитно как! Красота! Так бы и съела! Калачи ,кстати, в силе)) вчера начала присматривать рецепт. Пока не нашла. И способы закрутки. Их столько интересных))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:27 | Сообщение # 58 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| А еще есть пряники или печенье из козульного теста (хи-хи, у меня аж 3 козули), тоже заранее готовить можно. И итальянский шоколадный рождественский пирог — панфорте.
-
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:51 | Сообщение # 59 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Ир, будешь потчевать котов и сына ,покажи штоллен в разрезе,плиз... И провкус пусть расскажут! Особенно коты....
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:08 | Сообщение # 60 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Онлайн
| Не дождалась я Нового Года.
Кошка отказалась пробовать, ребенок сказал, что похоже на булочку с изюмом. Я, как эксперт, сидела и смаковала каждый кусочек. Вердикт: вкусно! Не могу сказать, чтобы очень-очень-очень, т.к. домашней выпечкой мы избалованы. Но необычно, приятно присутствует вкус и запах сухофруктов с самогоном. Не сивушный запах, не подумайте плохого. Самогон у нас высшей марки, не хуже коньяка, это наше увлечение (в смысле готовить элитный продукт). Но штоллен еще мягкий, постоит, наверняка станет интереснее. Если бы готовила снова, то обязательно миндаль и разноцветные цукаты, думаю, что лимон и/или апельсин тоже должны быть! Внешне нет яркости и цитрусовый вкус не помешал бы.
-
|
|
| |