ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! среда наступила – Пора браться за отложенное дело!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
кулинарная книга полета по меню 2017
BreatheДата: Среда, 06.12.2017, 00:30 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Krilya on Norge 9
Делал я как-то ребрышки по-норвежски. Точнее, не так. Сделал я как-то ребрышки по-норвежски (по книжке о норвежской кухне, которую купил на почте). Так с той поры свиные ребрышки по-другому и не делаю. Очень вкусно. Но тут меня посетила мысль: если можно так сделать ребрышки, то почему бы не сделать и куриные крылышки по этому же рецепту ? Вот именно, а почему бы и нет? Сказано – сделано. Любимый соус – в комплекте. Плюс, пара нюансов. Спешу поделиться с вами.
Итак:
куриные крылышки – около килограмма
белый перец – столовая ложка
тмин – столовая ложка
соль – по вкусу
фольга – много
Для соуса:
томаты, очищенные и порубленные «Crashed tomatos». Если таких нет, то возьмите томатную пасту и воду 50/50
кинза – добрый пучок
чеснок – несколько зубков
острый перчик
соль и перец – по вкусу
оливковое масло – немного
свежие огурцы, маслины – чисто для антуражу
Начинаем колдовать!
Для начала необходимо заняться куриными крылышками. Они ведь у нас — гвоздь программы! Мы их просто посолим и поперчим, если так хочется. Но в уме мы прокручиваем, что у нас еще будет белый перец, который, конечно, не столь остёр как черный молотый, но остроту свою имеет.
После того, как мы подготовили крылышки, мы не забыли подготовить фольгу.
Необходимо оторвать достаточный лист. То есть, лист, достаточный для того, чтобы организовать наше куриное мероприятие.
Начинаем выкладывать из крыльев мозаику.
Необходимо постараться складывать их поплотнее.
Теперь, щедро сдобрим курицу белым перцем и тмином. Кроме того, я накидал сверху несколько долек давленного молодого чеснока.
Krilya on Norge 1
Теперь, повторим укладку куриной плитки. То есть, Снова плотненько сложим курицу.
И опять щедро посыплем тмином и белым перцем, а затем, раздавленным чесноком.
Krilya on Norge 2
Самое время, курицу плотненько упаковать в фольгу. Необходимо сделать так, чтобы птица была упакована максимально герметично. Т.е., она будет запекаться в собственном соку, плюс белый перец и тмин.
Krilya on Norge 3
Духовку разогреваем до 160 гардусов. Не, не гардусов. Градусов. Интересно, есть ли такая мера измерения?
Нам необходимы 45 минут, которые курица будет париться в собственном соку, впитывая ароматы белого перца, тмина и молодого чеснока.
Займемся соусом.
Томаты, расфигаченные в пюре, или просто томатную пасту пополам с водой, необходимо уварить. Так в чем же дело? Надо? Увариваем. Минут 15 увариваем. Она должна стать густой, как варенье.
Пока томат варится, займемся ингредиентами, составляющими ту основу, которая будет услаждать наш язык, жадный до флавоноидов.
Krilya on Norge 4
Чеснок нарежем кусочками. Острый перец – помельче. Можете резать покрупнее, тогда я за огненные потоки из вашего нутра не отвечаю.
Складываем в ступку перец, чеснок и соль. В идеале, если у вас будет соль крупного помола. Она супер-абразив. Хорошенько поработаем пестиком. Какие-то интригующие аналогии из ботаники сразу лезут в голову. Пестики-тычинки и все такое…
Короче, перетираем чеснок, перец и соль.
Нарезаем мелко кинзу (киндзу, как правильно произносить по-грузински).
В плошечке сводим вместе кинзу, перетертые чеснок и перец.
Krilya on Norge 7
Чуть плеснем оливкового масла. Теперь зальем томатом, уваренным на плите. Горячим. Именно так. Ибо горячий томат выступит катализатором, вынуждающим флавоноиды, содержащиеся в чесноке, кинзе и перце, выйти наружу и соединиться в экстазе!
Все. Соус готов. Его необходимо оставить минут на пятнадцать – двадцать, чтобы он стал ярким и ароматным.
Krilya on Norge 8
Так, снова вспоминаем про куриные крылышки. Как раз, прошло уже достаточно времени, чтобы их пора было освобождать из оков фольги.
Раскрываем упаковку. Распределяем равномерно крылышки по фольге. Необходимо сделать так, чтобы они распределились в один слой.
Прибавляем температуру до 220 градусов. Ждем 15 минут. Крылышки подрумянятся к этому времени.
Ну все. Мечем снедь на стол!
Курочка с тмином, да соус с кинзой и чесноком – пара! Дюже хорошая пара!
Рекомендую. Не разочаруетесь!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
BreatheДата: Среда, 06.12.2017, 00:50 | Сообщение # 262
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Эх, понесло меня.
Карамельная свинина гриль

Итак, на 4 персоны мне понадобилось:

— свиные котлеты – 6 шт. (около 800 г),

— соль и перец.

Для маринада:

— устричный соус – 2 ст.л.,

— сок 2-х лаймов,

— ОМ — 4 ст.л..

Для гарнира:

— цуккини – 1 шт.,

— фенхель – ½ шт.,

— лук красный – ½ шт.,

— черри – 8 шт.,

— красный винный уксус – 1 ст.л.,

— соль и перец – по щепотке.

У меня были вот такие свиные котлеты-симпампоны, я срезала с них лишний на мой взгляд жир и дала согреться…

294c copy

Сделала эмульсию из устричного соуса, лаймового сока, ОМ и искупала в нём каждую котлету, а потом оставила на 30-40 минут в покое…

294d copy

Когда пришло время горячего, раскалила гриль-сковородку и без масла бросила на неё свинину, дав маринаду немного стечь, но не до конца, ведь мне нужна карамельная корочка. Конечно, всё заскворчало-зашипело, мелкие брызги и всё такое, зато кисло-сладкие ароматы сногсшибательные. Держала по 2,5-3 минуты с каждой стороны, солила и перчила при переворачивании, за 30 секунд до готовности добавила чили-масло…

294b copy

Пока мясо отдыхало… Быстро приготовила овощи – в сухой горячий вок отправила брусочки цуккини и фенхеля с полукольцами красного лука…

294e copy

Готовила в технике стир-фрай (чао) — это скоростное вокирование протеинов и/или овощей в присутствии определенных жидкостей. Простыми словами, частое подбрасывание с переворачиванием на раскаленной полусферической сковороде некрупных элементов. В самом конце добивила красный винный уксус и специи (при желании можно использовать рисовый уксус или соя соус). Черри полетели в вок последними, где-то за минуту до готовности…

294f copy

Общее время приготовления овощей не более 3-х минут при постоянном подбрасывании. С количеством я просчиталась, точнее, не думала, что все захотят, но унюхав ароматы, коршуны закружились, и пришлось готовить стир-фрай дважды…

Ну и вот все составляющие готовы, можно сервировать – овощи горкой сбоку и по одной котлете для девочек, а две — для мальчиков. Сверху рубленая петрушка…

294 copy

Резюмирую – вкусно было даже мне! Карамельная свинина вышла сочная чуть кисло-сладкая и сливочно-приятно-пикантная, овощи — блестящие с легким хрустом и винной кислинкой, объедение! В который раз устричный маринад меня порадовал, ибо обогатил банальную свинину, превратив её в праздничное и нарядное блюдо…http://deffiartcafe.ru/карамельная-свинина-гриль/


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1

Сообщение отредактировал Breathe - Среда, 06.12.2017, 00:50
 
Hanno4kaДата: Среда, 06.12.2017, 09:41 | Сообщение # 263
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Мясной пирог на кефире

Вам потребуется:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.


+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Среда, 06.12.2017, 09:41
 
ЗимиДата: Среда, 06.12.2017, 12:05 | Сообщение # 264
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 208
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
натуральная домашняя ветчина
Рецепт свиного окорока Ингредиенты: свиной окорок – до 1,5 кг вода – 1 л. соль – 100 г. гвоздика – 2 шт. черный и душистый перцы горошком сухой стручок чили – 1 шт.

приготавление с картинками по ссылке ниже

Источник: http://poleznogotovim.ru/naturalnaya-domashnyaya-vetchina/
 
ПельмешкоДата: Среда, 06.12.2017, 17:14 | Сообщение # 265
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Оффлайн

Тушеная свинина с маслинами и копченой колбасой 
http://ktonavkusnenkoe.ru/Tushenaya-svinina-s-maslinami-i-kopchenoy-kolbasoy.html
Ингредиенты:
  • 1кг свинины, берем лопаточную часть, нарезаем на небольшие куски
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ стакана томатного соуса
  • 1 ½ чайная чашка без косточек зеленые оливки
  • 300г копченой колбаски, нарезать
  • 1сладкий  красный перец, нарезать полосками
  • 4-5 шт душистого перца-горошка
    Для маринада:
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ чашки уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 луковица, порезанная
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    Рецепт приготовления:В большой миске или полиэтиленовом пакете, объединить все ингредиенты
    для маринада. Затем выложим свинину и хорошо перемешаем. Закроем миску
    полиэтиленовой пленкой и поставим в холодильник минимум на 1 час. После
    этого аккуратно выложит свинину, оставляя маринад на потом.
    Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем
    огне и обжариваем небольшими партиями куски маринованной свинины. Жарим
    до коричневой корочки, готовое мясо переложить в тарелку.
    После того, как все мясо будет обжарено, слейте масло и выложите
    обратно обжаренные куски свинины, добавьте отложенный   маринад и
    налейте немного воды, столько, чтобы покрыть мясо. Доведите все до
    кипения, после чего убавьте огонь и варите на медленном огне в течение
    45 минут или пока мясо не станет мягким. Затем добавляем к мясу томатный
    соус, оливки,сладкий  красный перец, нарезанные куски копченой колбаски
    и несколько горошков душистого перца, при желание солим и перчим по
    вкусу, варим еще 5-6 минут и снимаем с огня.
  •  
    PartizanKaДата: Среда, 06.12.2017, 17:44 | Сообщение # 266
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3226
    Награды: 61
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Не совсем кулинарная хитрость, но очень удобная штука, поэтому рискну ее тут порекламировать - силиконовые прихватки.
    У меня вот такие


    Мне их подарили больше 10 лет назад, ежедневно пользуюсь и до сих пор радуюсь, до чего это удобно. При этом они до сих пор в полном порядке и не требуют замены.
    В отличие от привычных тканевых прихваток и рукавичек, силиконовые не намокают, если их край случайно макается в кастрюлю или на него попадает кипяток при сливании картошки, например. Соответственно, руки лучше защищены. Термоизоляция не хуже, чем у тканевых. Очень легко моются. В общем, на мой взгляд - сплошные плюсы, всем рекомендую.

    Ну и кулинарная хитрость.
    Есть такой известный рецепт из серии "быстро и просто".
    рулетики из куриной грудки в беконе
    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, завернуть в бекон и запекать в духовке 30-40 минут. Никаких специй не требуется, бекон даёт соль и вкус, грудка получается сочная опять же за счёт бекона.
    В общем, проще некуда, а результат вполне достоин праздничного стола. Единственный минус - цены на куриную грудку и нарезку бекона. smile
    Я немного модифицировала этот рецепт и запекаю рулетики сразу вместе с картошкой. Получается сразу и горячее и гарнир, а картошка впитывает лишний жир от бекона. От этого выигрывает и бекон, и картошка. Можно ещё немного смазать рулетики и картошку майонезом (совсем чуть-чуть) и посыпать тёртым сыром.
    У нас это один из любимых вариантов быстрых и простых праздничных блюд.


    Мои мечты просто сбываются. ;)
     
    elenkapaДата: Четверг, 07.12.2017, 06:41 | Сообщение # 267
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Рецепт салата из хурмы

    Ингредиенты:

    Хурма — 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
    Сыр твердый — 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
    Салат — 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
    Сок лимонный — 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Орехи кедровые — 1 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Вариант 1, домашний 
    Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.
    Вариант 2, ресторанный
    На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.
    источник
     
    NorikДата: Четверг, 07.12.2017, 08:25 | Сообщение # 268
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 357
    Награды: 7
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
    Чтобы приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вам потребуется:

        Кабачок в чистом виде 300 г.
        Овсяные хлопья быстрого приготовления ½ ст.
        Лук репчатый 1 шт.
        Чеснок 2 зуб.
        Укроп по вкусу
        Яйцо 1 шт.
        Соль, перец по вкусу
        Растительное масло для обжаривания
    Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»:

        Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте ½ стаканами кипятка. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут.
        Кабачок натрите на крупную терку. У старого кабачка предварительно удалите сердцевинку и срежьте кожицу.
        Руками хорошенько отожмите кабачок от жидкости.
        Чеснок пропустите через пресс, лук и укроп мелко порубите.
        К овсяным хлопьям добавьте укроп, лук и чеснок, кабачки, яйцо, соль и перец.
        Тщательно перемешайте полученную массу.
        Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая оладьям округлую форму.
        Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
        Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями подавайте на стол со сметаной и свежими овощами.
    http://zefira.net/oladi-iz-kabachkov-s-ovsyanymi-xlopyami/


    Мой дневничок
     
    NorikДата: Четверг, 07.12.2017, 10:04 | Сообщение # 269
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 357
    Награды: 7
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Почему он новогодний не поняла. Может из-за апельсинов?

    Салат новогодний «Золото скифов»

    2-3 средних вареных клубня картофеля

    2-3 средних вареных свеклы

    2 средних апельсина

    1 банка консервированной горбуши

    майонез

     

    Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками картофель, свеклу.

    Рыбу размять, слив жидкость.

    Очистить апельсины, убрать все пленки, нарезать мякоть.

    Соединить все нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

    Перед подачей на новогодний стол разложить салат новогодний «Золото скифов» по бокалам или креманкам, дать настояться.
    http://ovkuse.ru/id/20182/


    Мой дневничок
     
    DarraДата: Четверг, 07.12.2017, 10:15 | Сообщение # 270
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Морковная запеканка

    Сметана — 150-200 г
    Мука пшеничная / Мука (на "глазок")
    Морковь — 6-8 шт

    Берём свежую морковку - чем больше, тем лучше - для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. 

    Чистим её и натираем на крупной тёрке. 

    Далее выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. 

    Солим по желанию.

    Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем,

    Заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

    Выкладываем в форму, присыпанную сухарями.
    Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах.

    Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару, а некоторые - уже остывшую.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22711/


    На старт!
     
    IrinaДата: Четверг, 07.12.2017, 11:02 | Сообщение # 271
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 209
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Капустный пирог:

    1. Сначала готовим опару: 300мл теплого молока, 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, 11 г сухих дрожжей (25-30 гр свежих прессованных)
    2. Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
    3. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.
    4. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.
    5. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым
    6. Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 и оно готово.

    Затем в рецепте предлагался очень необычный на мой взгляд способ формирования пирога. Все тесто нужно разделить на несколько крупных частей - у меня получилось 5, затем каждую раскатать, наполнить начинкой и свернуть в рулет, защипав края. Потом все рулеты уложить плотно в одну общую форму, чтобы получился как бы один пирог. Ну и дальше как обычно, смазать пирог яйцом, выпекать в разогретой духовке при 200°С около 30-40 минут.

    Напоследок напишу ещё пару слов про начинку. Я делала с капустой, грибами и яйцом, все готовится отдельно, затем смешивается, добавляется соль, перец, специи и становится начинкой.
    https://www.instagram.com/p/BcWkFG-AyKL/

    Из того же теста можно сделать булочки синнабон :
    mcnaf: Если бы нужно было охарактеризовать выражение "остатки сладки", я бы предложила в качестве определения вот эти булочки-улитки, без поста про которые рассказ о капустном пироге не был бы полным.
    ...
    Пласт теста покрыла начинкой мягкое сливочное масло+сахар+корица, затем свернула в рулет, кусочками 2-3 см толщиной, уложила в форму и запекла в течение, примерно, 10-15 минут при 200°С, а потом залила сливками 20%. Пропорции начинки, к сожалению, не знаю, делала все на глаз, могу сказать только, что по консистенции она была как густой мёд. Булочки получились просто бомба, так что в ближайшее время попробую повторить, заодно и запишу точные пропорции, а это пока вот вариант для самых нетерпеливых и самых экспериментаторов, можете попробовать приготовить их по моему описанию

    Ссылка https://www.instagram.com/p/BcXEPE_g2tj/
     
    Hanno4kaДата: Четверг, 07.12.2017, 11:37 | Сообщение # 272
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1012
    Награды: 19
    Репутация: 15
    Статус: Оффлайн
    Томатное перлотто

    Ингредиенты:
    • Крупа перловая — 1 Стакан
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Соус томатный — 2 Ст. ложки
    • Лук  — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сахар — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Розмарин — 1 Штука (веточка)
    • Базилик — 1 Штука (веточка)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки


    Количество порций: 4-5
    Как приготовить "Томатное перлотто"




    Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте
    воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и
    отварите до готовности в течение 15-20 минут.



    Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.



    Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с
    высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры
    очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный
    соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.



    Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.



    Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.



    Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!


    +++
     
    МаринаДата: Четверг, 07.12.2017, 15:08 | Сообщение # 273
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Смузи из сухофруктов
    80 гр. курага
    95 гр. изюм
    1 ст. л . мед
    3ст.л. овсяные хлопья
    2 ст. миндальное молоко
    Курагу,изюм залить 1 ст. горячей воды.
    когда курага и изюм станут мягкими измельчить их с другими ингредиентами в блендоре до однородной массы.
    Мандариново-банановый смузи
    3 мандарина
    1 банан
    0.5 ч.л. имбирь
    1 ч.л. мед
    1ст.л. ядра подсолночника
    1 ст. молоко
    Мандарины почистить , разобрать на дольки.
    Бананы очистить,порезать,добавить имбирь,мед,ядра подсолночника,мандарины,молоко и взбить блендером.
     
    elenkapaДата: Четверг, 07.12.2017, 23:52 | Сообщение # 274
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Домашнее мороженое пломбир

    Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства, когда для приготовления этого сладкого лакомства использовалисьисключительно качественные продукты. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейшее домашнее мороженое пломбир, рецепт которого приводится ниже.
    При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. У меня домашние
    яйца, желтки прямо оранжевые, поэтому и мороженое отличается красивым желто-лимонным цветом. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу.
    Из указанных ингредиентов у вас получится немного меньше 600 граммов превосходного домашнего пломбира. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя
    те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды…

    Количество порций: 3 
    Время приготовления: 8 часов 
    Энергетическая ценность:  всего блюда - 1552 ккал.
     в 100 граммах - 263 ккал. 
    Ингредиенты: 
    Сливки  (300 миллилитров)
    Молоко  (125 миллилитров)
    Яичный желток  (3 штуки)
    Сахар (100 граммов)
    Ванилин (1 щепотка) 
    Приготовление блюда 
    В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока.
    Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
    Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно
    помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью
    гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса нчаала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
    По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик
    с ледяной водой.
    Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой.
    Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
    В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало
    гладким. Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.
    Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
    Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов
    замораживания перемешивать массу не надо.
    Домашнее мороженое пломбир готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
    На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. 
    источник
     
    elenkapaДата: Пятница, 08.12.2017, 00:49 | Сообщение # 275
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Салат Собачка на Новый Год

    источник
     
    BreatheДата: Пятница, 08.12.2017, 08:05 | Сообщение # 276
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    http://ablexur.ru/recepty....Как приготовить свиную корейку в рукаве

    Ингредиенты:

    Свиная корейка б\кости 500 г.
    Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
    Соль.
    Чеснок 4-5 зубчиков.
    Рукав для запекания.
    свиная корейка специи рукав

    Приготовление:

    Свинину вымойте, просушите.
    Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
    Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
    свиная корейка в специях

    Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
    Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
    чеснок для блюда из свинины

    Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
    чеснок в корейке

    Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
    свиная корейка в рукаве

    Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
    Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
    рецепт свиной корейки
    Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    МаринаДата: Пятница, 08.12.2017, 15:44 | Сообщение # 277
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Бутерброды на праздничный стол
    Ингредиенты
    Батон – 200 г
    Крабовые палочки – 100 г
    Огурец свежий – 1 шт.
    Сыр плавленый – 90 г
    Укроп свежий – 2 веточки
    Масло сливочное – 10 г
    Майонез – 3 ст.ложки
    Соль – по вкусу
    Приготовление
    1.В первую очередь займемся "намазкой" для бутербродов. Для этого промываем свежий огурчик, обсушиваем его и нарезаем
    мелкими кубиками. Кожуру с огурца не срезаем.
    2. Крабовые палочки.Извлекаем их из упаковки. Измельчаем аналогично огурцу - кубиками. Переправляем
    крабовые палочки в миску с огурцами.
    3. А плавленый сырок натрем на терке. (Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.)
    Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей
    мягкой структуре.
    4. Разнообразим состав салата-"намазки" для праздничных бутербродов мелко порубленным свежим укропом.
    5.  Присаливаем по вкусу ингредиенты в миске, заправляем майонезом. 6.Батон нарезаем ломтиками. 
    7.Немного подсушиваем ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
    8.  Осталось только подготовленный салат-"намазку" выложить на поджаренные ломтики хлеба.
    Праздничные бутерброды с салатом из крабовых палочек готовы. Можно подавать
    закуску гостям.


    Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 08.12.2017, 15:48
     
    ПчёлкаДата: Суббота, 09.12.2017, 11:49 | Сообщение # 278
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3097
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Крымские чебуреки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста
    мука 500 г
    растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
    вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
    соль большая щепотка
    Для начинки
    мясной фарш 300 г
    лук репчатый 150 г
    вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
    зелень петрушки (по желанию)
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
    Добавить 5-6 капель растительного масла.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 2
    Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).
    Крымские чебуреки фото к рецепту 3
    В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
    Крымские чебуреки фото к рецепту 4
    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).

    Приготовить начинку.
    Мясной фарш положить в миску.
    Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
    По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
    Фарш посолить и поперчить.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 5
    Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 6
    Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
    Крымские чебуреки фото к рецепту 7
    Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
    Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
    Крымские чебуреки фото к рецепту 8
    Кусочки теста подкатать в шарики.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 9
    Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
    Крымские чебуреки фото к рецепту 10
    На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 11
    Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
    Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
    Прижать края чебурека вилкой.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 12
    Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.

    Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

    Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 13
    В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
    Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
    Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
    Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
    Крымские чебуреки фото к рецепту 14
    Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
    Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

    Источник https://gotovim-doma.ru/recipe/969-krymskie-chebureki
     
    PartizanKaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:26 | Сообщение # 279
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3226
    Награды: 61
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Приготовила сегодня овсяноблин.
    Вернее получился мультизлакоблин, так как я цапнула коробку хлопьев "Ясно солнышко" и только в процессе готовки посмотрела на название повнимательнее. smile Но блин все равно получился вполне вкусный. smile Мультизлаковый блин на вкус и по консистенции получился похож на хлеб.
    Для начинки брала сыр, блин не сворачивала, испекла два, положила между ними сыр и погрела в микроволновке.





    Мои мечты просто сбываются. ;)

    Сообщение отредактировал PartizanKa - Воскресенье, 10.12.2017, 11:27
     
    PartizanKaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:49 | Сообщение # 280
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3226
    Награды: 61
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Опробовала ещё фриттату из рецепта в предпоследнем задании.
    Выпекала в формочках для кексов. В качестве наполнителя нарезала колбасу.





    Как и следовало ожидать исходя из рецепта, получился порционный омлетик. Можно делать на завтрак или на ужин. Насчёт того чтобы брать его в дорогу (как советовали в рецепте) - сомневаюсь. Разве что в контейнере.


    Мои мечты просто сбываются. ;)
     
    Поиск: