ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! среда наступила – Пора браться за отложенное дело!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
кулинарная книга полета по меню 2017
ЛилияДата: Среда, 29.11.2017, 23:28 | Сообщение # 221
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Куриные крылышки по корейски - одно из любимых блюд нашей семьи.

Куриные крылышки по корейски


На 1 кг крылышек
Для маринада:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Молотого Кориандра
  • 1 Перец Чили
  • кунжут для посыпки


Способ приготовления:
Прежде чем мариновать крылья, их следует разделить на сегменты с помощью ножа или ножниц. Самый верхний и тонкий, я просто удаляю — есть там нечего, а выглядит он не очень аппетитно. Иногда крылышки продаются уже без него.
Порезанные крылья складываем в глубокую ёмкость и добавляем соевый соус, кунжутное масло, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, молотый кориандр и перчик чили. Последний можно взять как в свежем виде, так и в высушенном. Всё тщательно перемешиваем, можно прямо руками, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше крылья будут мариноваться — тем вкуснее получатся.
Промаринованные крылья можно просто обжарить на хорошо раскаленной сковороде, постоянно перемешивая, чтоб не сгорели.
Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

Можно запечь в духовке на 190-200ºС в течение 35-45 минут. Время зависит от размера крыльев, мелкие готовятся быстрее. Лучше запекать именно на высокой температуре, чтобы у крыльев быстрее образовывалась хрустящая корочка. Если ставить сильно ниже — крылья быстрее высохнут внутри, чем станут красивыми и хрустящими. Но следите за ними — если начинают пригорать, просто накройте фольгой и дайте хорошо проготовиться внутри. Для курицы это важно! Однако при этом не пересушите — будет не вкусно! В процессе запекания в духовке крылышки можно разок перевернуть, дав им подрумяниться со всех  сторон.


Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.


Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 29.11.2017, 23:49
 
NorikДата: Четверг, 30.11.2017, 06:38 | Сообщение # 222
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Салат "Иероглиф Любовь"
Ингредиенты для "Салат "Иероглиф Любовь"":
•    Креветки (указан вес неочищенных) — 700 г
•    Кальмар — 500 г
•    Лосось ((стружка) или любая красная рыба, или красная икра) — 50 г
•    Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
•    Сыр твердый (твердый) — 100 г
•    Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
•    Кетчуп — 2-3 ст. л.
•    Укроп — 1 пуч.
•    Огурец (Корнишоны) — 150 г

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут, нарезать соломкой. Креветки очистить (у меня были отварные). Сыр, яйца (отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез (можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.  
Выкладываем слоями.
1.    Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо (половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.
6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь" (прошу строго не судить)
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов (можно и на ночь).

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19667/


Мой дневничок
 
ЗимиДата: Четверг, 30.11.2017, 07:58 | Сообщение # 223
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 208
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Овсяноблин:
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки овсяных хлопьев (на порцию обычно беру 40-60 гр)
1-2 яйца
3-4 столовые ложки молока(йогурта или воды), регулируем на глаз

Начинка:
половинка помидора(можно добавить шпинат)
малюсенький кусочек сыра соль, перец по вкусу

все ингредиенты смешиваю в блендере. Если хлопья ясно солнышко №3(мелкие), то можно размешать вилочкой. Выпекаю на сковороде без масла с двух сторон. Положить начинку и сложить пополам или скрутить трубочкой. Можно блин с начинкой подержать на сковороде горячей под крышкой или поместить на 20 сек в СВЧ, чтоб сыр расплавился.

Начинки мб разные!

рецепт с картинками тут(но не мой) http://alimero.ru/blog....67.html


Сообщение отредактировал Зими - Четверг, 30.11.2017, 08:53
 
Hanno4kaДата: Четверг, 30.11.2017, 09:43 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Ингредиенты рецепта "Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)"
  • Картошка - 600 г.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Твердый сыр - 250 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 300 мл.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки


Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей:

  • Тонко порезать куриное филе.

  • Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  • Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  • Лук порезать тонкими колечками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  • Хорошо перемешать сметану и специи.

  • Картофель порезать тонкими кружочками.

  • На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  • На лук выложить слой картофеля.

  • Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  • Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  • Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  • Сверху обильно посыпать сыром.

  • У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку
    ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут.
    Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  • Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
    https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-kuritsey-i-syi/

    +++

    Сообщение отредактировал Hanno4ka - Четверг, 30.11.2017, 09:43
  •  
    BreatheДата: Четверг, 30.11.2017, 16:14 | Сообщение # 225
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Питы

    Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую, мы их любим с гирос и цацики, а можно брать и простой салат. Очень важно выпекать питу при большой температуре и класть её на горячий противень, от этого она надувается и внутри делается пустой. Я сегодня решила поэкспериментировать и раскатала часть теста тоньше чем обычно и у меня получились настоящие шары. Smile

    Нам понадобится:
    500 гр. муки ( в Германии тип 550)
    15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
    300 мл. чуть тёплой воды
    3 ст. ложки оливкового масла
    1 чайн. ложка с горкой соли
    Фото

    Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.
    Фото

    Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.

    Фото

    Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
    Фото

    Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
    Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной. Поступайте точно так-же с остальным тестом

    Фото

    Остудите питу под полотенцем.

    Фото

    Вот так выглядит классическая пита, она не сильно надувается и остаётся мягкой. Если срезать макушку, то видно что она внутри пустая, получился кармашек.
    http://forum.say7.info/topic6155.html


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    DarraДата: Четверг, 30.11.2017, 20:49 | Сообщение # 226
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Овощи в кляре

        Картофель    (крупный) — 1 шт
        Морковь    (крупная) — 2 шт
        Зелень    (свежая)
        Мука пшеничная    (для кляра) — 8 ст. л.
        Масло растительное    — 4 ст. л.
        Соль    — 0.5 ч. л.
        Вода    — 1 стак.

    Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

        Подготовим овощи

        Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

        Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

        И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

    Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22787/


    На старт!
     
    NastusyaДата: Четверг, 30.11.2017, 21:48 | Сообщение # 227
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 575
    Награды: 21
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Пирог "Сумасшедший"
    Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

    Мука пшеничная — 3 стак.
    Сахар — 2 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
    Какао-порошок — 0,5 стак.
    Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
    Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
    Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
    Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

    обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. 
    Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
    Смешать масло с уксусом и водой.
    Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/


    Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
     
    АнюськаДата: Четверг, 30.11.2017, 23:37 | Сообщение # 228
    Группа: Удаленные





    пекарский порошок или разрыхлитель
    Муки – 12 чайных ложек или крахмала картофельного или их смесь ( крахмал увеличит срок годности )
    Соды – 5 чайных ложек
    Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек ( измельченной в кофемолке)

    Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.

    хранить в плотно завинчивающейся баночке, перед употреблением встряхивать

    ..... из записной книжки
     
    ЛилияДата: Пятница, 01.12.2017, 00:23 | Сообщение # 229
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 229
    Награды: 2
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Хрустящая цветная капуста за 15 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • капуста цветная - 500 гр
    • паприка - 1 ч.л
    • растительное масло - 50 мл
    • панировочные сухари - 1 ст.л
    • прованские травы - 1 ч.л
    • сухой чеснок - 1 ч.л
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу




    Разделяем капусту на соцветия, кладем их в полиэтиленовый пакет. Добавляем растительное масло, завязываем пакет, все тщательно перемешиваем. Добавляем сухари и все специи, тщательно перемешиваем. Выкладываем соцветия на противень, солим и перчим по вкусу. Отправляем капусту в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
    Блюдо готово! Подавать горячим.


    Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

    Я - ЛИЛ.
     
    BreatheДата: Пятница, 01.12.2017, 01:42 | Сообщение # 230
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Броколи в сливочном соусе с сыром.

    К сожалению, рецепт не копируется

    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-....ke.html


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    IrinaДата: Пятница, 01.12.2017, 02:03 | Сообщение # 231
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 209
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Пряники рождественские
    Это обычный рецепт, НО если масло заменить на кокосовое масло, а яйца на полторы ст л помолотых и залитых кипятком армян льна, то получаем постный рецепт.
    Ну и проигнорировать глазурь.

    Ингредиенты:
    250г мёда
    500г муки
    1 яйцо ( 1,5 ст л Семён льна, смолоть и залить кипятком и дать чуть разбухнуть)
    100г слив масло ( кокосового оно более жирнел можно 70 гр)
    120г сахара ( я брала кокосовый)
    Разрыхлитель 1ч.л.
    По 1 чайной ложки молотых корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, мускатного ореха.
    По желанию: (2 чайной ложки какао;2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры;Ванилин )

    1⃣ Масло,мед,сахар соединить в кастрюле, и постоянно помешивая на маленьком огне,дождаться когда растворятся масло и сахар. Следить чтобы не закипело. Снять с огня и остудить до комнатной t
    2⃣ Отдельно смешать муку,специи и разрыхлитель. Добавить в муку 1 яйцо и медовую смесь и перемешать до однородной массы. Если тесто липнет к рукам,добавить еще немного муки.
    3⃣ Сформировать шар,обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 3 часа.
    4⃣ Достать тесто, дать полежать 15 минут, разделить на части и по очереди раскатывать пласты по 5 мм. Вырезать формочками.
    5⃣ Духовку разогреть до 180 и выпекать пряники разных размеров по 5-7мин. Достать и полностью остудить. 
    6⃣Нанести глазурь
    Глазурь:
    1 чистый белок , 200г сахарной пудры, 1чайная ложка лимонного сока. Все ингредиенты я перемешиваю на средней скорости миксера пару минут, а потом ещё две минутки на максимальной скорости. Дальше полученную массу раскладываю по мисочкам, добавляю краситель и воду. 0,5-1,5ч.л. для густой глазури (обводка, нанесение рисунка), и 2-3ч.л. для заливки - если провести по ней ложкой, за 10сек она снова ровная. Я не знаю, как делать правильно, если честно :)) Я сама пряники пеку 2-3 недели и экспериментирую. Получаемая глазурь мне нравится.

    From <https://www.instagram.com/p/_ozJzNnHmk/?taken-by=kattrin>
     
    МаринаДата: Пятница, 01.12.2017, 05:42 | Сообщение # 232
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
    Ингредиенты:
    1 куриное филе
     4 вареных яйца 
    4 киви
    1 вареная морковь
    майонез.
    Приготовление:
    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
    2.Яйца и морковь натереть на терке.
    3.Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
    4. На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
    Прикрепления: 3154115.jpg (74.1 Kb)


    Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 01.12.2017, 17:40
     
    МаринаДата: Пятница, 01.12.2017, 06:00 | Сообщение # 233
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Творожно -банановый мусс

    Ингредиенты
    Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)
    Бананы - 2 шт.
    Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
    Ванильный сахар - 10 гр.
    Орехи (по желанию) - для украшения
    Приготовление
    1.Длябелого слоя. Взбить в блендере 0,5 пачки творога.
    2.Добавитьнарезанный банан и ваниль (ванильный сахар).
    3.Взбить массу до однородности.
    4.Для шоколадногослоя.Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан.
    5.В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой.
    6.Затем - шоколадный.
    7.Сверху шоколадного -снова белый, в центр.8.При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками.
    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 01.12.2017, 08:50
     
    ПельмешкоДата: Пятница, 01.12.2017, 17:36 | Сообщение # 234
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 211
    Награды: 5
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Зразы картофельные с грибами

    http://forum.say7.info/post2056718.html#2056718
    картофель - 6-8 шт
    грибы - 150г

    лук репчатый - 1шт

    растительное масло

    панировочные сухари

    соль, перец по вкусу

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью,
    добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой
    (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)

    Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.

    Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать
    лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и
    сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на
    предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным
    количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4
    минуты.

    - картофель можно отварить в мундире, очистить, натереть на терке или размять толкушкой с добавлением масла.


    Я такая...

    Сообщение отредактировал Пельмешко - Пятница, 01.12.2017, 17:36
     
    DarraДата: Пятница, 01.12.2017, 18:17 | Сообщение # 235
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Гречка с овощами на сковородке

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа — 1,5 ст.
    Вода — 3 ст.
    Замороженные овощи — 400 г
    Масло растительное
    Этапы приготовления:

  • Гречку тщательно перебираем и вымываем
  • Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем крупу и немного присаливаем
  • Варим довольно крутую кашу
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло
  • Высыпаем в масло овощи и немного их присаливаем
  • Жарим овощи на среднем огне около десяти минут
  • По окончании этого времени всыпаем к овощам гречневую кашу
  • На маленьком огне жарим получившееся блюдо в течении пяти минут
    http://heaclub.ru/kak-vku....oshhami
    (рецепт здесь среди прочих)

    На старт!
  •  
    ПчёлкаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 09:50 | Сообщение # 236
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3097
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Запечённый перец по-итальянски

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    болгарский перец 3 шт
    чеснок 2 зубчика
    помидоры 3 шт
    маслины 8-10 шт
    зелень петрушки или базилика
    растительное масло
    соль
    свежемолтый перец

    Приготовление
    Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
    В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
    Запеченный перец по-итальянски фото к рецепту 1
    Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
    Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
    Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Запеченный перец по-итальянски фото к рецепту 2
    В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
    Запеченный перец по-итальянски фото к рецепту 3
    Запекать в нагретой до ~180°C духовке около 45 минут.
    В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/782-zapechennyi-perets-po-italyanski
     
    ПчёлкаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 10:02 | Сообщение # 237
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3097
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Рецепт запеканки из замороженных овощей
    Понадобится: 1 кг овощной смеси (цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек), по 150 г сыра твердого и молока, 3 яйца, оливковое масло, соль.

    Как приготовить запеканку из овощей. До полуготовности отварить капусту, обсушить, то же проделать с фасолью, горошком и морковью, слить воду. Смазать маслом форму, присыпать ее панировочными сухарями, выложить овощи: морковь, потом фасоль, горошек, капусту. Взбить с молоком яйца, всыпать половину тертого сыра, подсолить, перемешать и залить овощи (можно взять отвар цветной капусты вместо молока), посыпать сверху остальным сыром, запекать 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке, подать запеканку в горячем виде, посыпав рубленой зеленью

    Источник: http://m.ovkuse.ru/recipes/bluyda-iz-zamorojennyh-ovoshei/
     
    BreatheДата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:29 | Сообщение # 238
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Лобио 
    обжариваем мелко резанный репчатый лук 
    добавляем томат-3столовых ложки(у меня типа томатного сока,домашняя заготовка,но если том. паста,то 2 чайных ложки развести в 1/2 стакана воды) 
    мелко нарезанный чеснок 
    фасоль стручковая. Тушим на маленьком огне до готовнисти фасоли,потом на большом огне без крышки выпариваем лишнее. 
    Добавляем 1-2 сырых яйца и быстро перемешиваем смесь,пока яйцо не свернётся-солим перчим-и быстро кушаем!!!


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    BreatheДата: Понедельник, 04.12.2017, 00:24 | Сообщение # 239
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Манная каша без мешания. Я пробовала)

    Так вот, я попробовала манку по рецепту другому, там мешать не надо.
    1. Вскипятить молоко.
    2. Всыпать помешивая манку.
    3. Довести до кипения.
    4. Закрыть крышкой.
    5. Оставить на 15 мин.
    Фокус удался. Манка без комочков и мешания. Мне понравилось

    Пропорции.
    Классика, жидковатая манка=1 стакан молока, 1 ст.ложка манки.


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1

    Сообщение отредактировал Breathe - Понедельник, 04.12.2017, 00:25
     
    Hanno4kaДата: Понедельник, 04.12.2017, 04:59 | Сообщение # 240
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1012
    Награды: 19
    Репутация: 15
    Статус: Оффлайн
    "Постный майонез"

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 250 мл растительного масла
    • 6 ст. л. консервированной белой фасоли
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли


    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Промойте консервированную
    фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите в стакан погружного
    блендера.

    Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до
    однородности.



    Не прекращая взбивать,
    влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Она
    может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.



    +++
     
    Поиск: