Кулинарные хитрости
|
|
Nastusya | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:52 | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Натали, спасибо огромное за рецепт Нутеллы. Забрала в закладочки
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Сообщение отредактировал Nastusya - Воскресенье, 13.11.2016, 16:53 |
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:37 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Nastusya, рада, что понравилось! Приятных завтраков!!!
Вот не ожидала, что рецепт а-ля Нутелла вызовет такой отклик у флаюшек! Спасибо большое!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:39 | Сообщение # 243 |
Группа: Удаленные
| Цитата Nastusya ( ) варианты Заинтересовала твоя лапа! Возьму на заметку. Мерси)
|
|
| |
Надюлька | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:13 | Сообщение # 244 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| "Снежный" суп из курицы. Сварить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и посолить. Приготовить пассеровку из моркови и лука. Отлить в миску немного бульона, остудить. В тёплый бульон добавить немного уксуса. В отдельной чашке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размещать, смесь вылить в кастрюлю с супом - должны получиться мелкие яичные хлопья. Пропустить чеснок через пресс, смешать с рубленным укропом и положить в суп. 1/2 курицы несколько средних картофелин 1 морковь 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока укроп 1 яйцо 1/4 ч.ложки уксуса.
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
Сообщение отредактировал Надюлька - Воскресенье, 13.11.2016, 22:17 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:54 | Сообщение # 245 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Нутеллу уже опробовала. Мне и мужу очень понравилось, а ЛС забраковал (вот поросенок). Ну, нам больше достанется. Медвежью лапу тоже надо обязательно, как раз и шейка свиная еще лежит. И суп тоже.
-
|
|
| |
Angeletta | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 00:20 | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| подруга поделилась как-то таким рецептом, но я до сих пор им не воспользовалась еще. (извиняюсь за корявый перевод на русский)
запеканка из пельменей
необходимо - упаковка пельменей (или сколько надо), лук, специи, сметана, мука, сыр.
вначале надо приготовить белый соус (обжарить лук, добавить соль, ложку муки, обжарить, потом долить воду и добавить сметану, когда соус почти готов можно добавить укроп или другую зелень по вкусу) в смазанную маслом форму кладут сырые пельмени. поливают горячим соусом и отправляют в духовку на 20-25 минут, температура 300 градусов, после вытащить, посыпать тертым сыром и еще раз отправить в духовку чтоб сыр растаял и образовал хрустящий слой. будет вкусно с маринованным или малосольным огурчиком. (сметаной поливать не надо, и так уже там много калорий)
Я думаю еще, что будет изысканнней вместо белого сметанного соуса использовать бешамель.
finally loving myself
Сообщение отредактировал Angeletta - Понедельник, 14.11.2016, 10:23 |
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:19 | Сообщение # 247 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Когда стоит ужасная жара мы с ЛМ очень любим на ужин вот такое простое блюдо: Порезанный арбуз и лепешка тандыр. Может кому то тоже понравится
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:55 | Сообщение # 248 |
Группа: Удаленные
| видео про заморозку ( очень много воды и разговоров, но есть несколько действительно важных моментов) смотреть - слушать.... советую в фоновом режиме, т.е картинка там мало информативна, а если что-то услышишь любопытное то глянешь я в свое время включала и слушала на кухне
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:33 | Сообщение # 249 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Мои кулинарные хитрости Перед приготовлением холодца мясо надо замочить на несколько часов в холодной воде, меняя ее несколько раз, тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Если суп пересолен, то можно опустить в него рис в марлевом мешочке. Когда рис сварится и впитает лишнюю соль, мешочек вынуть. Чтобы лук легко очистился, его можно замочить в теплой воде на несколько минут, обрезав с двух сторон. Мясо из морозилки, даже жилистое, если его надо приготовить кусочками или пропускать через мясорубку, легче резать и прокручивать не до конца оттаявшим.
-
|
|
| |
Angeletta | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:39 | Сообщение # 250 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Моя хитрость как без лищних усилий отмыть кастрюльку после приготовления каши - замочить в холодной воде на какое-то время, а потом теплой водой все что прилипло к стенкам и дну очень легко отмывается. Я замачиваю кастрюлю сразу после того как разложу по тарелкам, а после завтрака уже все легким движением губки мою. (Меня этому научили на практике в больнице, когда надо было мыть большие котлы, а времени возиться с каждым не было, потому что очень много чего надо было сделать)
finally loving myself
|
|
| |
Надюлька | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:17 | Сообщение # 251 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Наверное, это не я придумала, а просто давно где-то прочитала, а сейчас при надобности всплыло: Как реанимировать слегка подвядшую морковь. По чистить и положить в воду. С утра её спокойно можно натереть на тёрке, она станет сочной и упругой.
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
Сообщение отредактировал Надюлька - Вторник, 15.11.2016, 13:01 |
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:19 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, не устаю восхищаться тобой! Ты настоящий кулинарный гений! Скопировала твою таблицу сезонных блюд, надеюсь ты не обидишься, очень уж она полезная.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:41 | Сообщение # 253 |
Группа: Удаленные
| Я еще вспомнила, как быстро сварить кукурузу. Устроить ей шоковую терапию))) Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь. Пусть закипит и покипит минут 5-10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Пусть постоит минут 15. И всё. Кукуруза сварена!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:47 | Сообщение # 254 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Надюлька, спасибо за морковь, не знала. Иоланта, я таблицу может еще доведу до ума, потом дополнительно скопируешь. И в качестве антирекламы
Мы брали такой сахар на брагу для самогона (извините за пикантную подробность). Дрожжи в растворе сахара погибли. А ведь живые организмы. И не только у нас такое. В общем, мы его теперь не берем, ни на варенье, ни в чай. Кто знает, что там такое.
-
|
|
| |
НатаИва | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:02 | Сообщение # 255 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 544
Статус: Оффлайн
| Как сварить быстро свеклу. Тщательно помыть и насухо обтереть свеклу, проткнуть зубочисткой несколько раз, положить в полиэтиленовый пакет (не завязывать) и микроволновку на 10 мин. После, чтобы легче почистить, положить в холодную воду. Еще, если венчика или миксеранет под рукой, ингредиенты для блинов смешать можно в бутылке на 1,5л,чтобы не было комков. А если в пробке сделать дырочки, можно ажурные блинчики делать.
Сообщение отредактировал НатаИва - Вторник, 15.11.2016, 12:09 |
|
| |
Надюлька | Дата: Вторник, 15.11.2016, 13:05 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, я тоже в положительном шоке от таблицы сезонных блюд! Утащу к себе тоже. Спасибо!
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 15.11.2016, 16:31 | Сообщение # 257 |
Группа: Удаленные
| для тех кто посмотрел виде из этого сообщения, и оно вам понравилось ловите продолжение в этих видео информации уже меньше, больше рекламы, но кое что поймать можно
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 15.11.2016, 16:57 | Сообщение # 258 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Вспомнила про очень вкусные рецепты выпечки: Синабонны
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 15.11.2016, 17:06 | Сообщение # 259 |
Группа: Удаленные
| Цитата Зоя ( )
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 15.11.2016, 18:07 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| А, во вспомнила, увидев овощечистку. У меня из две - простой нож и рифленый. Вот тот, который рифленый отлично идет для приготовления "Маринованных кабачков" - красивая нарезка, вкусная глазу подача. Ее же использовать хочу, когда буду делать морковку по-корейски, так как терки для корейской морквы у меня нема.
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 15.11.2016, 18:08 |
|
| |