ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
NastusyaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:52 | Сообщение # 241
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Натали, спасибо огромное за рецепт Нутеллы. Забрала в закладочки

Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...

Сообщение отредактировал Nastusya - Воскресенье, 13.11.2016, 16:53
 
НаталиДата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:37 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Nastusya, рада, что понравилось! Приятных завтраков!!! 

Вот не ожидала, что рецепт а-ля Нутелла вызовет такой отклик у флаюшек! Спасибо большое!


МОЙ ДОМИК
Меню
 
ФренниДата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:39 | Сообщение # 243
Группа: Удаленные





Цитата Nastusya ()
варианты

Заинтересовала твоя лапа! Возьму на заметку. Мерси)
 
НадюлькаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:13 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
"Снежный" суп из курицы.
Сварить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и посолить.
Приготовить пассеровку из моркови и лука. Отлить в миску немного бульона, остудить. В тёплый бульон добавить немного уксуса.
В отдельной чашке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размещать, смесь вылить в кастрюлю с супом - должны получиться мелкие яичные хлопья. Пропустить чеснок через пресс, смешать с рубленным укропом и положить в суп.
1/2 курицы
несколько средних картофелин
1 морковь
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
укроп
1 яйцо
1/4 ч.ложки уксуса.



Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!

Сообщение отредактировал Надюлька - Воскресенье, 13.11.2016, 22:17
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:54 | Сообщение # 245
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Нутеллу уже опробовала. Мне и мужу очень понравилось, а ЛС забраковал (вот поросенок). Ну, нам больше достанется.
Медвежью лапу тоже надо обязательно, как раз и шейка свиная еще лежит. И суп тоже.


-
 
AngelettaДата: Понедельник, 14.11.2016, 00:20 | Сообщение # 246
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
подруга поделилась как-то таким рецептом, но я до сих пор им не воспользовалась еще. (извиняюсь за корявый перевод на русский)

запеканка из пельменей

необходимо - упаковка пельменей (или сколько надо), лук, специи, сметана, мука, сыр.

вначале надо приготовить белый соус (обжарить лук, добавить соль, ложку муки, обжарить, потом долить воду и добавить сметану, когда соус почти готов можно добавить укроп или другую зелень по вкусу)
в смазанную маслом форму кладут сырые пельмени. поливают горячим соусом и отправляют в духовку на 20-25 минут, температура 300 градусов, после вытащить, посыпать тертым сыром и еще раз отправить в духовку чтоб сыр растаял и образовал хрустящий слой.
будет вкусно с маринованным или малосольным огурчиком. (сметаной поливать не надо, и так уже там много калорий)

Я думаю еще, что будет изысканнней вместо белого сметанного соуса использовать бешамель.


finally loving myself

Сообщение отредактировал Angeletta - Понедельник, 14.11.2016, 10:23
 
МышаДата: Понедельник, 14.11.2016, 17:19 | Сообщение # 247
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Когда стоит ужасная жара мы с ЛМ очень любим на ужин вот такое простое блюдо:
Порезанный арбуз и лепешка тандыр.
Может кому то тоже понравится happy


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
АнюськаДата: Понедельник, 14.11.2016, 17:55 | Сообщение # 248
Группа: Удаленные





видео про заморозку ( очень много воды и разговоров, но есть несколько действительно важных моментов)
смотреть - слушать.... советую в фоновом режиме, т.е картинка там мало информативна, а если что-то услышишь любопытное то глянешь
я в свое время включала и слушала на кухне
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 14.11.2016, 19:33 | Сообщение # 249
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Мои кулинарные хитрости
Перед приготовлением холодца мясо надо замочить на несколько часов в холодной воде, меняя ее несколько раз, тогда бульон будет прозрачный и вкусный.
Если суп пересолен, то можно опустить в него рис в марлевом мешочке. Когда рис сварится и впитает лишнюю соль, мешочек вынуть.
Чтобы лук легко очистился, его можно замочить в теплой воде на несколько минут, обрезав с двух сторон.
Мясо из морозилки, даже жилистое, если его надо приготовить кусочками или пропускать через мясорубку, легче резать и прокручивать не до конца оттаявшим.


-
 
AngelettaДата: Понедельник, 14.11.2016, 19:39 | Сообщение # 250
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Моя хитрость как без лищних усилий отмыть кастрюльку после приготовления каши - замочить в холодной воде на какое-то время, а потом теплой водой все что прилипло к стенкам и дну очень легко отмывается. Я замачиваю кастрюлю сразу после того как разложу по тарелкам, а после завтрака уже все легким движением губки мою. (Меня этому научили на практике в больнице, когда надо было мыть большие котлы, а времени возиться с каждым не было, потому что очень много чего надо было сделать)

finally loving myself
 
НадюлькаДата: Вторник, 15.11.2016, 09:17 | Сообщение # 251
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Наверное, это не я придумала, а просто давно где-то прочитала, а сейчас при надобности всплыло:
Как реанимировать слегка подвядшую морковь. По чистить и положить в воду. С утра её спокойно можно натереть на тёрке, она станет сочной и упругой.


Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!

Сообщение отредактировал Надюлька - Вторник, 15.11.2016, 13:01
 
ИолантаДата: Вторник, 15.11.2016, 09:19 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, не устаю восхищаться тобой! Ты настоящий кулинарный гений! Скопировала твою таблицу сезонных блюд, надеюсь ты не обидишься, очень уж она полезная.

Счастливая летающая леди
 
ЗояДата: Вторник, 15.11.2016, 09:41 | Сообщение # 253
Группа: Удаленные





Я еще вспомнила, как быстро сварить кукурузу. Устроить ей шоковую терапию))) Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь. Пусть закипит и покипит минут 5-10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Пусть постоит минут 15. И всё. Кукуруза сварена!
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 15.11.2016, 09:47 | Сообщение # 254
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Надюлька, спасибо за морковь, не знала.
Иоланта, я таблицу может еще доведу до ума, потом дополнительно скопируешь. 
И в качестве антирекламы


Мы брали такой сахар на брагу для самогона (извините за пикантную подробность). Дрожжи в растворе сахара погибли. А ведь живые организмы. И не только у нас такое. В общем, мы его теперь не берем, ни на варенье, ни в чай. Кто знает, что там такое.


-
 
НатаИваДата: Вторник, 15.11.2016, 12:02 | Сообщение # 255
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 544
Награды: 23
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Как сварить быстро свеклу.
Тщательно помыть и насухо обтереть свеклу, проткнуть зубочисткой несколько раз, положить в полиэтиленовый пакет (не завязывать) и микроволновку на 10 мин. После, чтобы легче почистить, положить в холодную воду.
Еще, если венчика или миксеранет под рукой, ингредиенты для блинов смешать можно в бутылке на 1,5л,чтобы не было комков. А если в пробке сделать дырочки, можно ажурные блинчики
делать.


Сообщение отредактировал НатаИва - Вторник, 15.11.2016, 12:09
 
НадюлькаДата: Вторник, 15.11.2016, 13:05 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, я тоже в положительном шоке от таблицы сезонных блюд! Утащу к себе тоже. Спасибо!

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
АнюськаДата: Вторник, 15.11.2016, 16:31 | Сообщение # 257
Группа: Удаленные





для тех кто посмотрел виде из этого сообщения, и оно вам понравилось
ловите продолжение
в этих видео информации уже меньше, больше рекламы, но кое что поймать можно

 
МышаДата: Вторник, 15.11.2016, 16:57 | Сообщение # 258
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Вспомнила про очень вкусные рецепты выпечки:
Синабонны


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
АнюськаДата: Вторник, 15.11.2016, 17:06 | Сообщение # 259
Группа: Удаленные





Цитата Зоя ()
для нарезки картофеля для жарки, я использую вот такую приспособу. Очень быстро и аккуратно получается.

для чистки овощей ( в том числе и имбиря) я использую такой нож

кстати, и тыкву я тоже чищу таким ножом, тогда не будет много отходов. Только для тыквы у меня немножко мощнее. Вот такой


косточки из вишен достаю руками. никакие лайфхаки мне не облегчили этот процесс и никакие приспособы тоже. Для меня руками - самое удобное.
для нарезки слайсами, я использую вот такой комбайн ручной. там есть насадочка специальная. получается аккуратно и одинаково



и еще всегда в зажарку луковую добавляю немножко сахара - зажарка получается красивого золотистого цвета
 
НаталиДата: Вторник, 15.11.2016, 18:07 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А, во вспомнила, увидев овощечистку. У меня из две - простой нож и рифленый. Вот тот, который рифленый отлично идет для приготовления "Маринованных кабачков" - красивая нарезка, вкусная глазу подача.
Ее же использовать хочу, когда буду делать морковку по-корейски, так как терки для корейской морквы у меня нема.


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 15.11.2016, 18:08
 
Поиск: