ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

ЕжевикаДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:38 | Сообщение # 5161
Флайбеби
Награды: 3
Цитата СеВеруша ()
Всем хороших выходных
Присоединяюсь))
Вера, я с планшета и у меня плохо с цитированием, все скачет и дрыгается, когда пытаюсь что то изменить. Вобщем отвечу так.
Спасибо за заботу, обо мне заболевшей, очень приятно. Сегодня уже легче. Всех сплавила, одна валяюсь как вареная морковка.
Кж. Все меняется строго по плану 31 шага.
Я обдумывала семейный календарь и понимаю что я не готова к нему, или не нашла свой идеальный. У меня со всем этим справляется ежедневник, причём он помещается в сумку и он всегда со мной.  И я всегда все в него записывают, потому что склезозница та ещё.  На каждый день отдельный лист, там и дни рождения, и расписания, и врачи и прочее...  Не понимаю зачем это все дублировать в настенном календаре,  где это могут увидеть посторонние люди.  Можно у меня это будет ежедневник? И я буду в него заглядывать?))  если это нужно для уборки зон, тогда темболее не хочу что бы он висел на всеобщем обозрении.

Я вернулась.

Сообщение отредактировал Ежевика - Воскресенье, 10.06.2018, 19:40

СеВерушаДата: Понедельник, 11.06.2018, 11:03 | Сообщение # 5162
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Ежевика, Светочка, выздоравливай и не болей, хорошо, что никого дома нет, хоть отдохнешь.
Про календарь, я все поняла, конечно делай, как тебе удобно. Естественно все должно быть сделано так, чтобы было удобно нам. У меня календарь  потому, что это удобно и мне и моим близким. Мы можем планировать свои совместные дни по нему. Но мой календарь родился намного раньше, чем я узнала флай. Моей большой семье он был просто необходим и туда записывали все, начиная от смен мужа, родительских собраний детей, их поездки, кружки, и до совместного планирования свободных дней, а их была не так уж и много. Зато все знали, когда у Маши Олимпиада по биологи, когда у Вани соревнования по авиамоделям и когда у Сани игра в футбол и кто мог, всегда приезжал и поддерживал, а когда не могли ехать, то всегда что-нибудь каждый приносил в подарок, несмотря на результат,ведь это так важно, когда дома есть поддержка, и не только от мамы или папы, но и от братьев и сестер.Я с теплом вспоминаю то время, жаль все уже выросли, но поддержка друг друга у моих детей сохранилась и я этому очень рада.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

ЕжевикаДата: Понедельник, 11.06.2018, 15:14 | Сообщение # 5163
Флайбеби
Цитата СеВеруша ()
Я с теплом вспоминаю то время, жаль все уже выросли, но поддержка друг друга у моих детей сохранилась и я этому очень рада.
У вас очень хорошая и дружная семья )))

Я вернулась.

ЕжевикаДата: Вторник, 12.06.2018, 04:19 | Сообщение # 5164
Флайбеби
Доброе утро!!! С праздником всех! Смотрю нет никого, и только сейчас до меня дошло, про какие выходные имела в виду Северуша.  Я тормоз, я думала про субботу,  воскресенье, как обычно.  С этими переносами, только с толку сбивают. А мы фрилансеры, свободные от пятидневки, переносов не чувствуем))).  
 Но у меня отчёт уже готов за понедельник, я его тут тихонечко оставлю... Северуша, а проверишь его в среду, ок?)) раньше даже не читай! 

16 шаг отчёт за понедельник 11 июня

Утренняя рутина:

1. Одеваемся, включая обувь.  Оделась.
2. Застилаем постель. Заправила. 
3. Держим раковину в чистоте. Держу.  Выяснила что в перчатках рукам ни так холодно))
4. Читаем сайт и форум. Читаю помаленьку дневники.
5. Обращаем внимание на напоминалки. Стараюсь, но забываю вечно про них.
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Ура! Горло почти не болит))) 
7. Разбираем хотспот ровно две минуты. У дитя в комнате гласила тумбочку.
8. 5С.  Гостиная.
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook.  Зашла вконтакте, иногда читаю там посты.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Держу. 
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Не совсем хс, бельё поразбирала.
10. 15 минут. Что вы успели сделать за это время?  Ох, я тут цветами занялась)) будем считать что первый цветок я пересадила в рамках 15минут, а остальные 25 горшков по доброте душевной))) в вместо задания Келли отмывала кухню час от земли и прочих прелестей пересадки)))
11. Готовим одежду на завтра. Приготовила.
12. Наши вдохновения. Цветы пересаживала, навдохновлялась)))
13. КЖ . Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Было дело)
14. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.  Не проверяла, не одних как-то было.
15. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Отмывала кухню от земли, может у Келли такого и нет, значит я сама себе его придумала)))
16. Календарь
Загляните в семейный календарь. Заглянула в ежедневник, там всё ок.

Я вернулась.

DarraДата: Вторник, 12.06.2018, 12:13 | Сообщение # 5165
Генерал-майор
Награды: 12
Доброе утро) И я с выходными запуталась совсем, поскольку финансовый марафон и моя работа этому поспособствовала: работала в воскресенье полный день и вот сегодня, во вторник, тоже работаю, но из дома. Вчера был выходной, уезжали на целый день, с таким трудом доделывала задания, чтобы отчет был biggrin . Если можно, выложу отчет за вчера, поскольку на той неделе день пропускала. СеВеруша, тоже, пожалуйста, не трать выходные на него.

22 шаг 11.06.2018

Утренняя рутина:

Цитата
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
Сделано
2. Застилаем постель.
Муж застелил.
3. Держим раковину в чистоте
Стараемся. С детьми непросто. Посуду их мыть за собой почти приучили, но не раковину, конечно. Да и в принципе все время надо сотреть, что сделано или нет, как сделано - или все не столь чисто.
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Вчера не читала, весь день на природе.
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
Не использую.
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Вчера нас грела мысль, что развозим ребят по мамам вечером)) Мы их любим, но устаем, точнее, работа выматывающая сейчас. Я не жалею, что из домохозяек к труду вернулась, это позволяет нам приблизиться к цели. Но в выходные хочется просто лечь и лежать. И это еще у меня график удобный.
7. Разбираем хотспот ровно две минуты
Разбирала
8. 5С
Спасали с мужем кухню в четыре руки, но в более сокращенное время.
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook
Вчера там было пусто, но, судя по заданию на сегодня, неделя аквазоны пошла. Воспользовалась этой мыслью. Стала, кстати, четче видеть, что в доме еще надо организовать - до сих переделываю места для вещей.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
Держим. Перед сном добилась чистоты.
- Разбираем хотспот ровно две минуты
Разбирала. Два из трех только за две минуты. Все же вчера их завалили.
10. 15 минут
Помыла тщательно очень раковину из ванной, натерла краны в ванной, помыла стеллажик (три полки) в ванной, пол под ним, немного иначе распределила то, что на стеллаже в корзинках.
11. Уход за бельем
Вручную постирала купальник, кое-что еще и два платья. Собрала стирку в машинку на утро - шумит она, на ночь не могу ставить.
12. Готовим одежду на завтра
Не готовила, потому что весь день дома, а желаемое платье для вечера еще сохло.
Первый раз купалась в море) Была в сосновом лесу перед этим с семьей, полежала, слушая птиц и вдыхая ароматы разогретых солнцем сосен (в лесу пережидали жару перед поездкой на море, потому что поздно выехали).
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
Да. Стараюсь все.
15. КЖ
Я сверялась здесь с формой отчета. Мне уже кажется, что я неисправима))) Но пора исправиться.
16. Скажите, где находится ваш КЖ
Он лежит в прихожей, поскольку это самое проходное место, выход сюда из любой комнаты, куда бы ни шла, вижу. И толку? Думаю, может,на ноутбук положить. Хоть это и в дальней части квартиры, но я к нему хожу.
17. Проверьте вашу почту.
Вчера не проверяла, не сидела за ноутбуком. Сегодня двойная доза.
18. Задание Келли.
Не выполняла.
19. Календарь
Оставила в нем заметку, когда в следующий раз платить за домофон, потому что это поквартально.
20. Вдохновляющее чтение
Не читала вчера. В целом все наши притчи прочитаны, переосмысливаю, скорее.
21. Настало время ночного отдыха
Провалила это задание. Лега только в 23.40.
22. Задаем вопросы
Пока нет их.

На старт!

СеВерушаДата: Вторник, 12.06.2018, 13:38 | Сообщение # 5166
Цитата Ежевика ()
У вас очень хорошая и дружная семья )))
Спасибо.
Цитата Ежевика ()
Но у меня отчёт уже готов за понедельник, я его тут тихонечко оставлю... Северуша, а проверишь его в среду, ок?)) раньше даже не читай!
Ну раз я здесь и пока дома нет никого, то все-таки прочитаю и пойду обед готовить, муж должен от отца приехать smile 
Цитата Ежевика ()
16 шаг отчёт за понедельник 11 июня

Утренняя рутина:
1. Одеваемся, включая обувь. Оделась.Красавица!
2. Застилаем постель. Заправила. Молодец!
3. Держим раковину в чистоте. Держу. Выяснила что в перчатках рукам ни так холодно))Точно , я это заметила, когда у брата пол мыла, периодически мне приходится это делать, когда невестка в командировках
4. Читаем сайт и форум. Читаю помаленьку дневники.Отлично, заходи и ко мне.
5. Обращаем внимание на напоминалки. Стараюсь, но забываю вечно про них.
Если помнишь, что делать, то и напоминалки не нужны, К тому же есть КЖ
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Ура! Горло почти не болит))) Поздравляю, я очень рада за тебя, но все-таки долечись, не оставляй на пол-пути, все дело в том, что если не долечить, то можно и ветрянкой переболеть и стрептодермитом, не говоря уже об осложнениях.
7. Разбираем хотспот ровно две минуты. У дитя в комнате гласила тумбочку.Отлично!
8. 5С. Гостиная.+
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Зашла вконтакте, иногда читаю там посты.Хорошо
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Держу.
Умничка!
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Не совсем хс, бельё поразбирала.Ну это тоже неплохо.
10. 15 минут. Что вы успели сделать за это время? Ох, я тут цветами занялась)) будем считать что первый цветок я пересадила в рамках 15минут, а остальные 25 горшков по доброте душевной))) в вместо задания Келли отмывала кухню час от земли и прочих прелестей пересадки)))Отличное занятие , заодно и кухню помыла.
11. Готовим одежду на завтра. Приготовила.+
12. Наши вдохновения. Цветы пересаживала, навдохновлялась)))
smile 
13. КЖ . Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Было дело)Умничка
14. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Не проверяла, не одних как-то было.
Ничего завтра проверишь
15. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Отмывала кухню от земли, может у Келли такого и нет, значит я сама себе его придумала)))Отлично
16. Календарь
Загляните в семейный календарь. Заглянула в ежедневник, там всё ок. +
Светланочка! Все отлично!

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 12.06.2018, 13:52 | Сообщение # 5167
Цитата Darra ()
Если можно, выложу отчет за вчера, поскольку на той неделе день пропускала. СеВеруша, тоже, пожалуйста, не трать выходные на него.
Конечно можно. Но потрачу , раз здесь.
Цитата Darra ()
22 шаг 11.06.2018
Утренняя рутина:

Цитата
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
Сделано
Отлично
2. Застилаем постель.Муж застелил.
Прекрасно!
3. Держим раковину в чистотеСтараемся. С детьми непросто. Посуду их мыть за собой почти приучили, но не раковину, конечно. Да и в принципе все время надо сотреть, что сделано или нет, как сделано - или все не столь чисто.
Ну это дети. Все нормально.
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Вчера не читала, весь день на природе.
Это так здорово!
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Не использую.
+
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Вчера нас грела мысль, что развозим ребят по мамам вечером)) Мы их любим, но устаем, точнее, работа выматывающая сейчас. Я не жалею, что из домохозяек к труду вернулась, это позволяет нам приблизиться к цели. Но в выходные хочется просто лечь и лежать. И это еще у меня график удобный.С отдыхом вас
7. Разбираем хотспот ровно две минуты
Разбирала
ОТлично!
8. 5ССпасали с мужем кухню в четыре руки, но в более сокращенное время.
Но ведь в 4 руки. И это здорово!
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookВчера там было пусто, но, судя по заданию на сегодня, неделя аквазоны пошла. Воспользовалась этой мыслью. Стала, кстати, четче видеть, что в доме еще надо организовать - до сих переделываю места для вещей.Сашунь, ты молодец. Конечно у кажждой вещи должно быть свое место, тогда не будет всяких разных проблем с ХС и 5С.
Вечерняя рутина:
Держим. Перед сном добилась чистоты.
Отлично!
- Разбираем хотспот ровно две минутыРазбирала. Два из трех только за две минуты. Все же вчера их завалили.
Да за ними надо следить и следить
10. 15 минутПомыла тщательно очень раковину из ванной, натерла краны в ванной, помыла стеллажик (три полки) в ванной, пол под ним, немного иначе распределила то, что на стеллаже в корзинках.
Умничка, много сделала
11. Уход за бельемВручную постирала купальник, кое-что еще и два платья. Собрала стирку в машинку на утро - шумит она, на ночь не могу ставить.
Да я тоже ночью не ставлю, в маленькой квартире ночью шум сильно слышно, даже если и машинка тихая
12. Готовим одежду на завтраНе готовила, потому что весь день дома, а желаемое платье для вечера еще сохло.Понятно
13.Первый раз купалась в море) Была в сосновом лесу перед этим с семьей, полежала, слушая птиц и вдыхая ароматы разогретых солнцем сосен (в лесу пережидали жару перед поездкой на море, потому что поздно выехали).О как красиво! Сразу детство вспомнилось, у меня детство в Сосновом Бору прошло, это город такой на берегу Финского залива в сосновом бору. Красивый город.
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Да. Стараюсь все.Умничка!
15. КЖ
Я сверялась здесь с формой отчета. Мне уже кажется, что я неисправима))) Но пора исправиться.
Ничего
16. Скажите, где находится ваш КЖОн лежит в прихожей, поскольку это самое проходное место, выход сюда из любой комнаты, куда бы ни шла, вижу. И толку? Думаю, может,на ноутбук положить. Хоть это и в дальней части квартиры, но я к нему хожу.
Попробуй
17. Проверьте вашу почту.Вчера не проверяла, не сидела за ноутбуком. Сегодня двойная доза.+
18. Задание Келли.
Не выполняла.
+
19. КалендарьОставила в нем заметку, когда в следующий раз платить за домофон, потому что это поквартально.
Правильно
20. Вдохновляющее чтениеНе читала вчера. В целом все наши притчи прочитаны, переосмысливаю, скорее.
Переосмыслить хорошо. можно и что-то другое почитать.
21. Настало время ночного отдыхаПровалила это задание. Лега только в 23.40.Ну тоже очень неплохо, я легла (по секрету скажу, никому не говори ) в 2.30 ;) 
22. Задаем вопросы
Пока нет их.
Сашенька! Ты большая умничка.

А.Полярный

ЭльЭльДата: Среда, 13.06.2018, 20:43 | Сообщение # 5168
Флайбеби
Награды: 9
Всем здравствуйте и с прошедшим праздником!
На меня, правда, выходные не распространяются: живу в другой стране. Да и в отпуске, к тому же: один сплошной праздник.
Отчёт 7. 11.06.2018
1. Имидж. В порядке.
2. Раковина. Улыбается.
3. Форум. Читаю, когда меня к компьютеру подпускают.
4. Напоминалки. Не использую.
5. Борьба с негативными мыслями. Пока не посещали.
6. ХС. Разобрала на туалетном столике в спальне.
7. Одежда на завтра. Подготовила одежду себе и сыну: можно встать утром попозже и не бегать с большими глазами утром в поисках.

Елена, можно на ты.

ЭльЭльДата: Среда, 13.06.2018, 21:00 | Сообщение # 5169
Флайбеби
Отчёт 8. 12.06.
Утренняя рутина.
1. Раковина. В порядке.
2. Имидж. Сделано.
3. Форум. Вчера не читала.
5. Боремся с негативом. Негатива нет.
6. ХС. Накануне была стирка, поэтому боролась с кучей чистого белья на гладильной доске.
Вечерняя рутина.
1. ХС. Убрала ХС в детской. Точнее попросила убрать за собой сына.
2. Раковина чистая и сухая.
3. Одежда на завтра готова.
4. КЖ. В контрольный журнал рутинки записала.

Елена, можно на ты.

VCayДата: Среда, 13.06.2018, 21:32 | Сообщение # 5170
Подполковник
Награды: 8
Добрый вечер)
23 шаг 13.06.18

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Брюки, футболка, сандалии
2. Застилаем постель. Да
3. Держим раковину в чистоте. Да
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня не общалась
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Да
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Борюсь всеми силами, гоню их прочь
7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разбирала сумки после деревни
8. 5С - подмела пол на балконе, чтобы дальше спокойно продолжить пятиминутки
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула, черешню ем, как рекомендовано)

10. Дневная рутина:

Т.к. я в декрете, то домой прихожу в разное время. А сюда я отнесу дневной сон с детьми и уход за бельем.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Да
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Готово
11. 15 минут
Сегодня у меня был день отложенных дел: проходили с дочкой плановый мед.осмотр, ещё успела съездить в пенсионный фонд насчёт материнского сертификата. А вот дома ничего не успела..
12. Уход за бельем. Не успела
13. Готовим одежду на завтра. Брюки, блузка лежат на месте
14. Наши вдохновения. Пообщалась с мамой, она приезжала с дочей посидеть, очень приятно поболтали)
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь
16. КЖ. ДР вписала
17. Скажите, где находится ваш КЖ. На кухне. Заглядывать в него удобно, я на кухне часто кручусь.
18. Проверьте вашу почту. Чисто.
19. Задание Келли. Аптечку чистила в предыдущих шагах в рамках 5С, сегодня туда не полезла
20. Календарь. Внесла напоминание о следующем осмотре
21. Вдохновляющее чтение. Ничего не читала
22. Настало время ночного отдыха. Успеваю лечь вовремя
23. Задаем вопросы. Пока нет вопросов

Дорогу осилит идущий

DarraДата: Четверг, 14.06.2018, 12:37 | Сообщение # 5171
Генерал-майор
Добрый день! Распределю сейчас логически задачи по рутинам, хотя мой дневная рутина - понятие и относительное, дома появляюсь примерно в шесть вечера. Значит в твоей ДР - работа.

23 шаг 13.06.2018

Утренняя рутина:

После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
Всенепременно, платье, расчесанные волосы, накрашенные глаза. Кстати, сменила домашние балетки, старые вышли из строя окончательно. Отлично, в новых гораздо приятнее ходить.
Застилаем постель.
Задача мужа) Сделано. Муж молодец!
Держим раковину в чистоте
После завтрака мою посуду, протираю раковину. Умничка
Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
Не использую +++
Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
В течение дня) Работать надоело, это добавляло пессимизма. еще и задержаться на работе довелось, дома была после 19 только. Но подбадривала себя грядущими выходными, договорилась, что на них я как раз отдохну. Вечером сделала маску для волос, она впитывалась в течение 20 минут, уделенных дому. Так бы, конечно, дольше с ней походить, но и так лучше, чем без нее. Тут только одно может помочь, мысль о том, как хорошо дома и что я буду интересного там делать.
Разбираем хотспот ровно две минуты
Разбирала. +++

Больше в мое утро не влазит при всем желании. Еще готовка, сборы обедов, уборка лотка кота...  Все отлично! Куда же больше, ведь ты же еще и работаешь.  Я , правда обеды своим вечером собираю

Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете?
Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Стараюсь, чаще всего на работе его листаю.  Хорошо, что есть такая возможность

Вечно до вечера затягиваю и с ним,и  с уборкой, хотелось бы сдвинуть на время после прихода с работы. А то я ужинаю, чтобы не поздно,потом поневоле на полчаса выпадаю из активности. Потом готовлю ужин и обед на завтра - то, что долго, с мужем общаюсь, тренируюсь - и в 22 примерно начинаю уборочную деятельность,потом в душ - вот и ложусь в 23(( Надо как-то перепланировать день так, чтобы в конце его затихать. Все логически решается переносом ужина, но как же фигура?(( Буду пробовать после него убирать. Вчера делала вечером, а так перенесу на ранний вечер. Это ты про ужин?
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook
Заглянула, но не вдохновилась. Там рекомендовали аптечкой заняться, дело нужное, но я перед переездом тщательно это делала, еще рано повторять. Ну и не надо.

Вечерняя рутина:
Обязательно. Обычно дважды, после готовки и перед сном. Умничка!
- Разбираем хотспот ровно две минуты
Разбирала. +++
11. 15 минут
Вымыла снаружи корзину для белья в ванной. Стиральную машинку тщательно: и стекло, и все поверхности, кроме задней, и резинку. Также вымыла унитаз снаружи. И пол вокруг убираемого тщательнее, чем шваброй. И это все за 15 минут? Ну ты гигант!
12. Уход за бельем
Вчера не занималась этим. Нормально, я бельем занимаюсь только 2-3 раза в неделю, больше нет такой необходимости.
13. Готовим одежду на завтра
Подготовила. Точнее, накануне перегладила все выстиранное, на неделю хватит. Отлично! Теперь просто решаю накануне, что надеть. Мне так удобнее. Ну и правильно!
14. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
С тем, что Крым сидел без света несколько часов, меня вдохновила слаженная работа на работе, вкусная смородина, которую я не преминула купить после работы. Книга, которую читаю с интересом. Ты в Крыму живешь? Это ужасно, что у вас свет отключили. У меня сын туда уезжает в середине июля и до февраля.
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
Стараюсь, но вот с маской уже два дела за раз же? Вот здесь не поняла.
16. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ
Вписала. Как теперь отчитываться? Действительно переносить пункты или соблюдать форму отчета ? Лучше соблюдать форму отчета. Так легче проверять, ведь ты не одна. Ну а у меня еще и финансы проверять. Время очень много уходит.
17. Скажите, где находится ваш КЖ
Пока еще в прихожей.+++
18. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.
Прочитала и почистила пришедшее. +++
19. Задание Келли.
Не выполняла. +++
20. Календарь
Загляните в семейный календарь
Нового пока нет.
21. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали
Переключило меня на детективы, не отвлекалась на другое. Тоже не плохо
22. Настало время ночного отдыха
23.05. А муж  - в 21.40. А я, как он лег, немного поработала, пришлось, бывают форс-мажоры, сделала тренировку, потом 15-минутку, 5С, убрала за котом... Потом - в душ и спать! Жаль исключать важное для себя, а в итоге мало успеваю. До этого успела поужинать, 5 минут передохнуть - пришел муж. Приготовила ему ужин. Потом - обед, гуляш из говядины, полчаса активные. Потом говорили еще. И все, дальше как белка в колесе, и уже поздно. Не знаю, как и быть. А если вместе ужиниать?. Совместный ужин и семью сближает, и поговорить можно за ужином. . По крайней мере у нас в ссемье в течение 4 поколений так и было. У нас всегда еда была совместной, ну разве , что обед каждый у себя обедал. И это если учесть, что отец, дед и муж у меня были военными. Просто , если они не успевали к ужину, то всегда отзванивались. А так мы всегда их ждали. Я и сейчас сына стараюсь дождаться,хоть оу него смена и заканчивается в 3 ночи, жаль, что не всегда получается.
23. Задаем вопросы
Да)

Сашенька! Все отлично! Ты умничка, очень много всего успеваешь. Умница!

На старт!

Сообщение отредактировал Darra - Четверг, 14.06.2018, 12:50

СеВерушаДата: Четверг, 14.06.2018, 15:40 | Сообщение # 5172
Девочки, всем привет smile 
Светлого и хорошего дня, тепла и добра smile

А.Полярный

СеВерушаДата: Четверг, 14.06.2018, 15:44 | Сообщение # 5173
Цитата ЭльЭль ()
Всем здравствуйте и с прошедшим праздником!Благодарю и тебе тоже хорошего дня.
На меня, правда, выходные не распространяются: живу в другой стране. Да и в отпуске, к тому же: один сплошной праздник.
Отчёт 7. 11.06.2018
1. Имидж. В порядке.Отлично!
2. Раковина. Улыбается.Прекрасно!
3. Форум. Читаю, когда меня к компьютеру подпускают.Ага. А что ты читаешь?
4. Напоминалки. Не использую.+
5. Борьба с негативными мыслями. Пока не посещали.
ОТлично
6. ХС. Разобрала на туалетном столике в спальне.Умничка!
7. Одежда на завтра. Подготовила одежду себе и сыну: можно встать утром попозже и не бегать с большими глазами утром в поисках.О да! Это точно!
Леночка все хорошо, Умничка!

А.Полярный

СеВерушаДата: Четверг, 14.06.2018, 15:59 | Сообщение # 5174
Цитата ЭльЭль ()
Отчёт 8. 12.06.
Утренняя рутина.
1. Раковина. В порядке.
+++
2. Имидж. Сделано.+++
3. Форум. Вчера не читала.Ничего, у меня тоже не всегда находится время здесь пообщаться
+
5. Боремся с негативом. Негатива нет.Отлично!
6. ХС. Накануне была стирка, поэтому боролась с кучей чистого белья на гладильной доске.Это не ХС. В дальнейшем будет такой пункт "Уход за бельем", а сейчас его можно назвать 5С. Впрочем этого пункта у тебя тоже пока нет.
Вечерняя рутина.

1. ХС. Убрала ХС в детской. Точнее попросила убрать за собой сына.Это тоже не ХС. ХС - это такое место, куда все все кидают или оставляет , проходя мимо. это может быть полка у зеркала, журнальный столик, кресло, но не комната. Комнату можно отнести к 15 минутам или к 5С
2. Раковина чистая и сухая.ОТлично!
3. Одежда на завтра готова.Умничка!
4. КЖ. В контрольный журнал рутинки записала.Молодчинка!
Леночка, все хорошо. ТОлько посмотри еще раз , что такое ХС. Мб их у тебя и нет вовсе, но, если честно, то сомневаюсь. Можно просто написать их спимок и по-тихоньку их разбирать, а потом контролировать. У меня например таких ХС -4 . Это компьютерный стол,  где  все сидят и часто что-то оствавляют, Мой рабочий стол, он стоит у нас на кухне и конечно же, если меня там нет, то кто-нибудь что-нибудь на нем оставит, начиная чашкой и заканчивая книгой или какими -нибудь железками. Полка под зеркалом - тут тоже часто бывают ключи, расчески, газеты. Стиралка , она тоже на кухне , да еще и у входа, ну как тут что-нибудь не оставить. ЕСть еще два периодически всплывающих  ХС, но они только летние - это подоконники. Если  за ХС постоянно следить и сделать так, чтобы у каждой вещи были свои места, то ХС  нужно будет только контролировать.А наэто 2 минуты всегда хватит.

А.Полярный

СеВерушаДата: Четверг, 14.06.2018, 16:11 | Сообщение # 5175
Цитата VCay ()
Добрый вечер)Доброго и светлого :) 
23 шаг 13.06.18
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Брюки, футболка, сандалии Отлично!
2. Застилаем постель. Да
Умница
3. Держим раковину в чистоте. Да !Прекрасно
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня не общалась
Ничего, бывает
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Да+
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Борюсь всеми силами, гоню их прочьА как гонишь? Поделись может кто-то еще возьмет с тебя пример. Ну если это не секрет , конечно
7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разбирала сумки после деревниУгу. Только это не ХС, это 5С
8. 5С - подмела пол на балконе, чтобы дальше спокойно продолжить пятиминутки мничка!
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула, черешню ем, как рекомендовано)
Ешь-ешь!
10. Дневная рутина:

Т.к. я в декрете, то домой прихожу в разное время. А сюда я отнесу дневной сон с детьми и уход за бельем.ОТлично! Отдохнуть тоже надо.
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Да Замечательно!
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Готово
+
11. 15 минутСегодня у меня был день отложенных дел: проходили с дочкой плановый мед.осмотр, ещё успела съездить в пенсионный фонд насчёт материнского сертификата. А вот дома ничего не успела..
Зато сделал ОД,  и заметь - это были не какие-то маленькие делюнчики, а большие дела.
12. Уход за бельем. Не успелаНичего
13. Готовим одежду на завтра. Брюки, блузка лежат на местеОТлично!
14. Наши вдохновения. Пообщалась с мамой, она приезжала с дочей посидеть, очень приятно поболтали)Как здорово!
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь Молодец!
16. КЖ. ДР вписала
Умничка!
17. Скажите, где находится ваш КЖ. На кухне. Заглядывать в него удобно, я на кухне часто кручусь.Ну и правильно, ондб там , где тебе удобно.
18. Проверьте вашу почту. Чисто.+
19. Задание Келли. Аптечку чистила в предыдущих шагах в рамках 5С, сегодня туда не полезлаПоняла
20. Календарь. Внесла напоминание о следующем осмотреУмничка!
21. Вдохновляющее чтение. Ничего не читалаЗдесь не обязательно читать , то что на форуме, можно и какую-нибудь книгу.  Я например сейчас начала Глорию Му "Вернуться по следам"
22. Настало время ночного отдыха. Успеваю лечь вовремя Большое дело.
23. Задаем вопросы. Пока нет вопросов

Катюш, все отлично! Ты большая Умница!

А.Полярный

ЭльЭльДата: Четверг, 14.06.2018, 16:24 | Сообщение # 5176
Флайбеби
Цитата СеВеруша ()
1. ХС. Убрала ХС в детской. Точнее попросила убрать за собой сына.Это тоже не ХС. ХС - это такое место, куда все все кидают или оставляет , проходя мимо. это может быть полка у зеркала, журнальный столик, кресло, но не комната. Комнату можно отнести к 15 минутам или к 5С
СеВеруша,
в детской именно хотспот в виде заваленного разными вещами комода: сын туда складывает всё.  smile

Елена, можно на ты.

СеВерушаДата: Четверг, 14.06.2018, 16:40 | Сообщение # 5177
Darra, Сашенька , твой отчет проверила , все комментарии смотри в своем отчете , выделены другим шрифтом.

А.Полярный

ЕжевикаДата: Четверг, 14.06.2018, 17:23 | Сообщение # 5178
Флайбеби
Добрый день!!! Всем хорошего настроения!!!

17 шаг. Отчёт за среду 13 июня.

Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.  Да.
2. Застилаем постель. Да.
3. Держим раковину в чистоте. Да. 
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала везде по маленькую.
5. Обращаем внимание на напоминалки. Стараюсь.
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Ага. Люблю) конфеты вкусные купила, хомячу с чаем.
7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Вечный хс тумбочка в прихожей...
8. 5С спасала гостиную.
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте.  Перед сном не помыла((  муж сманил фильм смотреть
- Разбираем хотспот ровно две минуты.  Буфет на кухне, там вечно куча всего нужного скапливается...
10. 15 минут. Что вы успели сделать за это время? Разбиралась хлам в гостиной.
11. Готовим одежду на завтра. Да. 
12. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.  Гуляли.
13. КЖ. Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте внести в ВР ваше определенное время ко сну.  Внесла, не позже 24.00.   Хотябы так, а то вечно в три ночи ложусь. 
14. Проверьте вашу почту. Проверила.
15. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Не делала.
16. Календарь
Загляните в семейный календарь. Заглянула в ежедневник.
17. Настало время ночного отдыха. Легла в час.

Я вернулась.

DarraДата: Четверг, 14.06.2018, 17:58 | Сообщение # 5179
Генерал-майор
СеВеруша, привет! Совместные ужины - здорово, но муж редко бывает дома в полезное для моей фигуры время, может прийти как в 19, так и в 22 домой. Одно время я с ним ужинала, теперь худею, вернулась к принципу - до 19 часов ужинать. Я так жила лет 10, позволяет фигуру сохранить. Так что с ним пью максимум чай.
Цитата
И это все за 15 минут? Ну ты гигант!
За 14, если честно - поленилась еще что начинать)))) Дело как-то спорилось.

Я запутано написала про дневную рутину - моя проблема в том, что все дела выполняю поздно по отчетам. Никак не переформатирую свой распорядок, чтобы сначала уборка,  потом другие дела. Потому что все логично иначе. По сути, мне просто не хватает еще часа дома. Краду его в итоге у сна. Можно вечером не иметь досуга (прогулок, тренировки) - тогда все успеется. Но для меня это в приоритете.

Да, я крымчанка, из Симферополя. Это очень упрощает планирование отдыха (привет Финансам), почти каждые выходные летом к морю, в лес, в горы... Да и не летом тоже. Свет отключили, но вчера же и дали. Поломки - дело такое. Просто на работе пришлось задержаться)))

На старт!

Сообщение отредактировал Darra - Четверг, 14.06.2018, 18:31

ЭльЭльДата: Четверг, 14.06.2018, 18:04 | Сообщение # 5180
Флайбеби
День 9. 13.06.
Утренняя рутина.
1. Имидж. В порядке.
2. Раковина. Чистая.
3. Форум. Читаю.
5. Негативных мыслей нет.
6. Хотспоты. Под контролем.
7. 5С. Спасала кухню.
Вечерняя рутина.
1. Раковина. В порядке.
2. Хотспоты. Разобрала на кресле в гостиной.
3. Одежда на завтра. Готова.
4. КЖ. Заглянула, дописала 5С.

Елена, можно на ты.

Поиск: