Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Darra | Дата: Пятница, 15.06.2018, 10:08 | Сообщение # 5181 |
Генерал-майор
| 24 шаг 14.06.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Обязательно. Все выполнила. 2. Застилаем постель. Традиционно в этом мне помог муж) 3. ЕиТ Утром - унитаз, вечером - раковина, краны. 4. Держим раковину в чистоте Стараюсь. Перед уходом на работу. 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока меня хватает только на Финансы и Шаги. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Не использую 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Узнав, что муж допоздна работает, напросилась с ним, пока он был занят, погуляла по другому спальному району, мороженое съела, подышала воздухом, полюбовалась видом. Перед сном стояла на балконе, смотрела на город. Занималась своими пяточками утром. И освежила лак на ногтях. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты Разбирала. 9. 5С Собиралась сделать в ДР, в итоге снова перед сном, так как вне дома была после работы с мужем, ненадолго совсем забегала. В гостиной делала: подмела, протерла пыль, убрала на место вещи, вылезшие не туда. 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Заглянула. 11. Дневная рутина: 5С, по возможности, 15 минут уборки, уход а бельем - определенно. Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте Стараюсь. Вымыла посуду. Протерла раковину. - Разбираем хотспот ровно две минуты Разбирала. Поверхности чисты. 12. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Немногое. Вчера поняла, то выбилась из сил. Вымыла ванну внутри тщательно (раньше - бортики). Протерла пол в закутках, куда не залезла в предыдущий день. Это меньше 15 минут, но я поняла, что сдулась. 13. Уход за бельем Вчера собрала партию стирки. Но поняла, что лучше ее дополнить, чтобы зря не гонять машинку, поэтому еще не стирала. 14. Готовим одежду на завтра Запас одежды по-прежнему есть)) В чем пойти, не решала. 15. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Я поняла, что была бы рада жить в том районе. Пока своего жилья у нас нет, можно мечтать)) Там очень хорошо для детей, есть где побегать, интересно гулять. Очень была рада грядущим трем выходным, наконец-то я не дежурю. 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Да. 17. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ Заглянула Вписала. 18. Скажите, где находится ваш КЖ Теперь у ноутбука. 19. Проверьте вашу почту. Просмотрела, удалила. 20. Задание Келли. Не делала. 21. Календарь Нового пока нет 22. Вдохновляющее чтение Почитать не успела. 23. Настало время ночного отдыха 23.00 24. Задаем вопросы Я вот думаю, что лучше - убрать или поспать? Вопрос риторический, и подвох вижу, но порой он меня донимает)
На старт!
|
|
| |
VCay | Дата: Пятница, 15.06.2018, 10:37 | Сообщение # 5182 |
Подполковник
| Доброе утро) 24 шаг 14.06.18
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Готово 2. Застилаем постель. Да 3. ЕиТ. Сделала 4. Держим раковину в чистоте. Да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока никак 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Да 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Пока просто стараюсь отслеживать негативные установки и переключать себя на позитив. Например, бывает подумаю зачем убирать игрушки, всё равно дети разбросают. Говорю себе: дети привыкнут к чистоте и с большей охотой будут помогать мне в уборке. А как закончу с шагами, хочу плотнее этим заняться: выписать свои возражения и придумать им позитивную замену, записать на диктофон и слушать. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты. Кресла, стол в прихожей 9. 5С. Ничего не делала 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Дверной коврик вытряхнула (точнее потрясла и подмела, у меня он прорезиненный, тяжёлый)
11. Дневная рутина: поспать днём не удалось, пока дочь спала, собиралась. Ездили с ней ко мне на работу.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Да - Разбираем хотспот ровно две минуты. Да 12. 15 минут. Отмыла раковину, унитаз и стиральную машину 13. Уход за бельем. Собирала грязное белье для стирки 14. Готовим одежду на завтра. Брюки, рубашка на выход. Дома юбка и футболка. 15. Наши вдохновения. Поболтали с коллегами за чашечкой чая с мёдом) 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь 17. КЖ. ЕиТ вписан 18. Скажите, где находится ваш КЖ. На полке в комнате, переписываю туда информацию из электронного КЖ (сначала завела его на телефоне в вордовском файле) 19. Проверьте вашу почту. Все чисто 20. Задание Келли. Раковину помыла 21. Календарь. Заглянула, ничего примечательного 22. Вдохновляющее чтение. Ой, я тогда начну читать "7 навыков" Стивена Кови. А пока читала статьи девушки, которая похудела на 85 кг, мне столько не надо, но очень вдохновляет на любовь к себе в любом весе. 23. Настало время ночного отдыха. Легла чуть позже, но раньше 23, уже хорошо. 24. Задаем вопросы. Вера поделись, пожалуйста, как ты сохраняешь мотивацию делать РЗ каждый день? Что-то мне всё сложнее себя заставить, хотя твоя поддержка, конечно, очень помогает.
Дорогу осилит идущий
|
|
| |
Darra | Дата: Пятница, 15.06.2018, 13:46 | Сообщение # 5183 |
Генерал-майор
| Пропущу сегодняшний день - прошу прощения. Спонтанно уезжаем на море, отказаться от такого морально не готова Но в субботу буду рада наверстать упущенное.
На старт!
Сообщение отредактировал Darra - Пятница, 15.06.2018, 21:16 |
|
| |
Ежевика | Дата: Суббота, 16.06.2018, 01:13 | Сообщение # 5184 |
Флайбеби
| Добрый вечер! Приятных вам выходных, погода обещает быть тёплой)) 19 шаг. Отчёт за пятницу 15 июня.
Утренняя рутина:
1. одеваемся, включая обувь. Оделась. 2. Застилаем постель. Да. 3. Держим раковину в чистоте. Да 4. Читаем сайт и форум. Читала вдохновляющее. 5. Обращаем внимание на напоминалки. Обращаю. 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Стараюсь. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Тумбочка с телеком. 8. 5С. Спасала гостинную. 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула, задание разобрать диски, его тоже делать? Дисков очень много, и не пользуемся, протерла пока только.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Держу. - Разбираем хотспот ровно две минуты. Полка на кухне. 10. 15 минут. Ну или чуть больше)) Протерла пыль, пропылесосила, помыла пол. 11. Готовим одежду на завтра. Да. 12. Наши вдохновения. Лететь тяжело, но меня вдохновляет то, что дом становится чище. 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? По мере возможности. 14. КЖ. Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да. 15. Проверьте вашу почту. Проверила. 16. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Ничего. Как то не складывается у меня с этими заданиями, давалось бы чёткое, сегодня вот это и точка, а то чего то там выбирать надо, пока выбираю, находятся отвлекающие факторы)) 17. Календарь Загляните в семейный календарь. Заглянула в ежедневник. Он всегда под рукой. 18. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Всё прочитала)) многие уже читала, про графиню точно помню, вобщем бегло пробежалась вспомнила. 19. Настало время ночного отдыха . Аааа!!!! время час я ещё не сплю. ((
Я вернулась.
|
|
| |
Ежевика | Дата: Суббота, 16.06.2018, 01:24 | Сообщение # 5185 |
Флайбеби
| Пролистнула вверх и не нашла свой отчёт за четверг... Толи я глючу, толи сообщение не сохранилось.(( В любом случае прошу прощения, копирую из блокнота.
18 шаг. Отчёт за четверг 14 июня.
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся. Оделась. 2. Застилаем постель. Да 3. Держим раковину в чистоте. Все помыла и вытерла)) 4. Читаем сайт и форум. Читала заповеди и не только. 5. Обращаем внимание на напоминалки. Да 6. Боремся с негативными мыслями. Позитивю)) 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Трюмо в прихожей. Разобрала и протерла. 8. 5С. Гостиная. 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула. "Встряхнуть дверные коврики". Вытряхнула.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Держу. - Разбираем хотспот ровно две минуты. Вещи на стуле разобрала. 10. 15 минут. Что вы успели сделать за это время?. Сняла постельное у ребёнка, вытрясла все одеяла, выбросила матрас на балкон просушиться на солнышке, протёрла кровать. Это было днём. 11. Готовим одежду на завтра. Да. 12. Наши вдохновения. Хорошая погода, солнышко. 13. Прочитайте 11 правил Флайледи. Прочитала. 14. КЖ. Вставила страничку 11 правил Флайледи. 15. Проверьте вашу почту. Проверила. 16. Задание Келли. Пропылесосьте мягкую мебель. Пропылесосила диван. 17. Календарь Загляните в семейный календарь. Заглянула. 18. Настало время ночного отдыха. Легла в 23.
Я вернулась.
Сообщение отредактировал Ежевика - Суббота, 16.06.2018, 01:33 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 16:55 | Сообщение # 5186 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девочки, всем хороших выходных. А я пока проверю ваши отчетики. ЭльЭль, Цитата ЭльЭль ( ) в детской именно хотспот в виде заваленного разными вещами комода: сын туда складывает всё. smile Ага , поняла. Да это ХС.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:03 | Сообщение # 5187 |
| Ежевика, Цитата Ежевика ( ) Добрый день!!! Всем хорошего настроения!!!И тебе тоже хороших выходных :) 17 шаг. Отчёт за среду 13 июня. Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да. Прекрасно! 2. Застилаем постель. Да.Отлично 3. Держим раковину в чистоте. Да. Умничка! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала везде по маленькую.+ 5. Обращаем внимание на напоминалки. Стараюсь. + 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Ага. Люблю) конфеты вкусные купила, хомячу с чаем. Неплохо! 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Вечный хс тумбочка в прихожей... Да, бывают такие места, за которыми постоянно приходится следить :) 8. 5С спасала гостиную. + 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула.+ Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте. Перед сном не помыла(( муж сманил фильм смотреть Аяяяй :( - Разбираем хотспот ровно две минуты. Буфет на кухне, там вечно куча всего нужного скапливается...УГУ 10. 15 минут. Что вы успели сделать за это время? Разбиралась хлам в гостиной. + 11. Готовим одежду на завтра. Да. Умничка! 12. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Гуляли. Отлично! 13. КЖ. Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте внести в ВР ваше определенное время ко сну. Внесла, не позже 24.00. Хотябы так, а то вечно в три ночи ложусь. Теперь надо следить 14. Проверьте вашу почту. Проверила.+ 15. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Не делала. Зато было 15 минут 16. КалендарьЗагляните в семейный календарь. Заглянула в ежедневник. + 17. Настало время ночного отдыха. Легла в час.Хорошо, что не в 3 :) Светочка, все отлично! Умничка!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:12 | Сообщение # 5188 |
| Darra, Цитата Darra ( ) СеВеруша, привет! Совместные ужины - здорово, но муж редко бывает дома в полезное для моей фигуры время, может прийти как в 19, так и в 22 домой. Одно время я с ним ужинала, теперь худею, вернулась к принципу - до 19 часов ужинать. Я так жила лет 10, позволяет фигуру сохранить. Так что с ним пью максимум чай. Поняла тебя. Ну значит совместный чай, посидеть поговоритьЦитата Darra ( ) За 14, если честно - поленилась еще что начинать)))) Дело как-то спорилось. Все правильно, не надо ничего было начинать. Умничка!Цитата Darra ( ) По сути, мне просто не хватает еще часа дома. Краду его в итоге у сна. Можно вечером не иметь досуга (прогулок, тренировки) - тогда все успеется. Но для меня это в приоритете. Нет, досуг должен быть. Можно еще попробовать вставать на час раньше. Но это если получается. У меня например , даже , если встаю раньше, то все-равно по дому ничего не делается, тк все спят. НО я могу втать, мне хватает 3-4 часов сна летом. я в это время занимаюсь дневником, общением с Серым, когда Хасяра дома, то с ним гуляю, рисунками и работой. А вся моя работа по дому начинается уже после того, как всех на работу отправлю.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:18 | Сообщение # 5189 |
| ЭльЭль, Доброго тебе дня
Цитата ЭльЭль ( ) День 9. 13.06. Утренняя рутина. 1. Имидж. В порядке.+ 2. Раковина. Чистая. Отлично! 3. Форум. Читаю. А что читаешь? 4. Напоминалки. Не использую. + 5. Негативных мыслей нет. Отлично! Это мало кому удается. 6. Хотспоты. Под контролем.Ты уже все ХС разобрала! Умничка какая! 7. 5С. Спасала кухню. Хорошо Вечерняя рутина.
1. Раковина. В порядке.Молодец! 2. Хотспоты. Разобрала на кресле в гостиной.Оказывается все-таки один есть 3. Одежда на завтра. Готова.Прекрасно, значит освободилось время с утра. 4. КЖ. Заглянула, дописала 5С. Хорошо Леночка! Все отлично! Но хотелось бы обратной связи. :)
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 17:43 | Сообщение # 5190 |
| Цитата Darra ( ) 24 шаг 14.06.2018 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Обязательно. Все выполнила. +2. Застилаем постель.Традиционно в этом мне помог муж) Традиционно , Молодец муж3. ЕиТУтром - унитаз, вечером - раковина, краны. Все отлично! Надо делать так , как удобно тебе. Умничка!4. Держим раковину в чистотеСтараюсь. Перед уходом на работу. Молодчинка, зато когда приходишь, не надо мыть5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Пока меня хватает только на Финансы и Шаги. Очень тебя понимаю.6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Не использую +7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Узнав, что муж допоздна работает, напросилась с ним, пока он был занят, погуляла по другому спальному району, мороженое съела, подышала воздухом, полюбовалась видом. Перед сном стояла на балконе, смотрела на город. Занималась своими пяточками утром. И освежила лак на ногтях. Сашенька! Какая ты умничка!8. Разбираем хотспот ровно две минуты Разбирала. +9. 5С Собиралась сделать в ДР, в итоге снова перед сном, так как вне дома была после работы с мужем, ненадолго совсем забегала. В гостиной делала: подмела, протерла пыль, убрала на место вещи, вылезшие не туда. Молодец!10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookЗаглянула. +11. Дневная рутина:5С, по возможности, 15 минут уборки, уход а бельем - определенно. +Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте Стараюсь. Вымыла посуду. Протерла раковину. +- Разбираем хотспот ровно две минуты Разбирала. Поверхности чисты. +12. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? Немногое. Вчера поняла, то выбилась из сил. Вымыла ванну внутри тщательно (раньше - бортики). Протерла пол в закутках, куда не залезла в предыдущий день. Это меньше 15 минут, но я поняла, что сдулась. Ты сделала достаточно. И если устала, то лучше пусть будет немного, но каждый день.13. Уход за бельемВчера собрала партию стирки. Но поняла, что лучше ее дополнить, чтобы зря не гонять машинку, поэтому еще не стирала. Если честно. У меня этот пункт значится в недельном плане - в пн - это стирка, во вт и ср. - глажка. Глажу по часу , обычно успеваю все выгладить за раз- два. Вот, если дома собирается вся семья и надолго, то тогда , да уход за бельем растягивается на всю неделю, но тогда у нас обычно 7-8 человек.14. Готовим одежду на завтраЗапас одежды по-прежнему есть)) В чем пойти, не решала. +15. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Я поняла, что была бы рада жить в том районе. Пока своего жилья у нас нет, можно мечтать)) Там очень хорошо для детей, есть где побегать, интересно гулять. Очень была рада грядущим трем выходным, наконец-то я не дежурю. С выходными тебя В свое время, я так же поняла, что там , где я живу все-таки жить лучше, я не хотела бы жить в том районе, где живет моя мама, да , там зеленый район и погулять есть где, но все намного дороже, чем в нашем, и не хотела бы жить там, где живет мой брат, да, там центр города, и до всего рукой подать, можно, хоть каждый день ходить в любой музей, но вот с ребенком гулять негде. Нет, конечно же есть всякие детские площадки, но до них идти надо, не так как у нас в каждом дворе площадка. Мы с племяхой так , как-то гуляя протопали 12 км, и это при том, что ей только 3 годика. Правдаона была довольна - пообнималась с зодчими Петербурга, посидела на ручках у Тома-де-Томона, попыталась утащить перо и чернильницу у Растрелли, подержала за руку Воронихина, потом прогулялась по мини-Петербургу и набегалась в Петропавловке. Зато ночью спала беспробудным сном. :) 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Да. Умничка!17. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ Заглянула smile Вписала. +18. Скажите, где находится ваш КЖТеперь у ноутбука. Переместился19. Проверьте вашу почту.Просмотрела, удалила. +20. Задание Келли.Не делала. +21. КалендарьНового пока нет +22. Вдохновляющее чтениеПочитать не успела. Поняла23. Настало время ночного отдыха23.00 Отлично!24. Задаем вопросыwink Я вот думаю, что лучше - убрать или поспать? Вопрос риторический, и подвох вижу, но порой он меня донимает) Сашенька, ну вот тут ничем помочь не могу. Одно скажу, как только у меня появились дети, то вопрос лечь пораньше и встать попозже отпал сам собой, они вставали в 6 утра, и хоть и ложились в 9 вечера, но мне же надо было тоже все по дому делать, а деток у всех два года разница была, бабушек - дедушек у нас не было, так что приходилось со всем справляться самой. Сашенька! , вы с мужем большие молодцы! Все отлично!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:06 | Сообщение # 5191 |
| Цитата VCay ( ) Доброе утро) Добрых и тебе выходных! 24 шаг 14.06.18
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Готово +++ 2. Застилаем постель. Да+++ 3. ЕиТ. Сделала+++ 4. Держим раковину в чистоте. Да Отлично! 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока никак Ничего 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Да+ 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Пока просто стараюсь отслеживать негативные установки и переключать себя на позитив. Например, бывает подумаю зачем убирать игрушки, всё равно дети разбросают. Говорю себе: дети привыкнут к чистоте и с большей охотой будут помогать мне в уборке. А как закончу с шагами, хочу плотнее этим заняться: выписать свои возражения и придумать им позитивную замену, записать на диктофон и слушать.Интересная мысль. И наверно можно просто пробовать вместе с ними убирать . В свое время, когда детки были маленькие, у каждого была своя баночка, которая пополнялась хорошими делами, те когда помогали кому-то им в баночку клались всякие штучки, и учитывали все, начиная от уборки и заканчивая стараниями в учебе (не оценками, а именно стараниями) Ну а в конце недели, независимо у кого больше, у кого меньше поощрялись какими -нибудь подарками, например кто-то готовил со мной вкучсняшки (эти любил заниматься СС, кто-то вместе с папой гулял, с кем-то вместе читали). Но делали это для каждого. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты. Кресла, стол в прихожей Отлично! 9. 5С. Ничего не делала Какие-то проблемы были? 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Дверной коврик вытряхнула (точнее потрясла и подмела, у меня он прорезиненный, тяжёлый)+ 11. Дневная рутина: поспать днём не удалось, пока дочь спала, собиралась. Ездили с ней ко мне на работу. Раз надо было на работу, что тут сделаешь Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте. Да Отлично! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Да Прекрасно! 12. 15 минут. Отмыла раковину, унитаз и стиральную машинуЗамечательно! 13. Уход за бельем. Собирала грязное белье для стиркиУмничка! 14. Готовим одежду на завтра. Брюки, рубашка на выход. Дома юбка и футболка.Молодец! 15. Наши вдохновения. Поболтали с коллегами за чашечкой чая с мёдом)Здорово! 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? СтараюсьУмничка! 17. КЖ. ЕиТ вписан+++ 18. Скажите, где находится ваш КЖ. На полке в комнате, переписываю туда информацию из электронного КЖ (сначала завела его на телефоне в вордовском файле) Смотри как тебе удобнее. 19. Проверьте вашу почту. Все чисто+++ 20. Задание Келли. Раковину помыла+++ 21. Календарь. Заглянула, ничего примечательного+++ 22. Вдохновляющее чтение. Ой, я тогда начну читать "7 навыков" Стивена Кови. А пока читала статьи девушки, которая похудела на 85 кг, мне столько не надо, но очень вдохновляет на любовь к себе в любом весе.Да, это интересно 23. Настало время ночного отдыха. Легла чуть позже, но раньше 23, уже хорошо.Отлично , я бы сказала! 24. Задаем вопросы. Вера поделись, пожалуйста, как ты сохраняешь мотивацию делать РЗ каждый день? Что-то мне всё сложнее себя заставить, хотя твоя поддержка, конечно, очень помогает. Катюш, тут все просто! Вем больше ты любишь свой дом, тем больше он отдает тебе и твоим близким. Я вижу, что если меня нет неделю, и дома остаются одни мальчишки, убирают , конечно за собой, но не больше, то дом становится как сирота, Они приходят только переночевать, а если я дома, и слежу за ним, то и домой все стремятся придти, и сил всем дом дает. Не зря же раньше женщину называли Берегиня, те берегущая семью и домашний очаг - свой дом. Катюш, все отлично! летим дальше.
|
|
| |
Darra | Дата: Суббота, 16.06.2018, 19:16 | Сообщение # 5192 |
Генерал-майор
| СеВеруша, да, с режимом уж точно всему свое время Спасибо за поддержку)) Я обыно стираю два-три раза в неделю, глажу один-два раза, собравшись с духом - летом так жарко, неприятно гладить - зато для меня это с недавних пор повод сериал посмотреть. У нас жара уже совсем летняя, море нагрелось даже раньше, чем обычно - поэтому и рвение убирать у меня к ночи, думаю, когда прохлада приходит Раньше я так жару любила, а в последние годы устаю летом. Самое время вводить сиесту, выделяя ночью время на прогулку на свежем воздухе. У нас, пока снимаем, шанс выбирать район)) Я всю жизнь в одном прожила, поэтому другие и кажутся не такими. Изучаю.
Мне тоже проще убирать, когда я одна. Встаю на час раньше мужа. И дома раньше него. Но больше это время для меня, частично и для уборки. Вот готовка порой выщелкивает все время, но не каждый день - подстроилась уже давно.
На старт!
Сообщение отредактировал Darra - Суббота, 16.06.2018, 19:17 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 21:36 | Сообщение # 5193 |
| Цитата Darra ( ) Пропущу сегодняшний день - прошу прощения. Спонтанно уезжаем на море, отказаться от такого морально не готова smile Но в субботу буду рада наверстать упущенное. Сашенька, отличного тебе отдыха!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 21:45 | Сообщение # 5194 |
| Цитата Ежевика ( ) Добрый вечер! Приятных вам выходных, погода обещает быть тёплой)) Светланочка! И тебе хороших выходных 19 шаг. Отчёт за пятницу 15 июня.
Утренняя рутина:
1. одеваемся, включая обувь. Оделась.+++ 2. Застилаем постель. Да.+++ 3. Держим раковину в чистоте. Да+++ 4. Читаем сайт и форум. Читала вдохновляющее.И чем вдохновилась? 5. Обращаем внимание на напоминалки. Обращаю. +++ 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Стараюсь.ПОделись, как? 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Тумбочка с телеком.Отлично! 8. 5С. Спасала гостинную.Умничка! 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула, задание разобрать диски, его тоже делать? Дисков очень много, и не пользуемся, протерла пока только.Может действительно разобрать и те , что не нужны кому-нибудь отдать? Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте. Держу.+++ - Разбираем хотспот ровно две минуты. Полка на кухне. Отлично! 10. 15 минут. Ну или чуть больше)) Протерла пыль, пропылесосила, помыла пол. Отлично! У меня на это все уходит минут 40-45, правда я не пылесошу, а подметаю 11. Готовим одежду на завтра. Да.+++ 12. Наши вдохновения. Лететь тяжело, но меня вдохновляет то, что дом становится чище. О! Да! Это действительно вдохновляет, когда видишь результаты своего труда 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? По мере возможности.Хорошо 14. КЖ. Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да. +++ 15. Проверьте вашу почту. Проверила. +++ 16. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Ничего. Как то не складывается у меня с этими заданиями, давалось бы чёткое, сегодня вот это и точка, а то чего то там выбирать надо, пока выбираю, находятся отвлекающие факторы))Ну , если ты делаешь 15 минут, то можно задание Келли не выполнять. У нас обычно или то, или это. 17. КалендарьЗагляните в семейный календарь. Заглянула в ежедневник. Он всегда под рукой. Хорошо 18. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали. Всё прочитала)) многие уже читала, про графиню точно помню, вобщем бегло пробежалась вспомнила. Хорошо 19. Настало время ночного отдыха . Аааа!!!! время час я ещё не сплю. ((Вот-вот Светлана, все хорошо., только мне кажется еще одного отчета нет, за четверг
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 21:52 | Сообщение # 5195 |
| Цитата Ежевика ( ) Пролистнула вверх и не нашла свой отчёт за четверг... Толи я глючу, толи сообщение не сохранилось.(( В любом случае прошу прощения, копирую из блокнота.ААА ! Вот и он! :) 18 шаг. Отчёт за четверг 14 июня. Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся. Оделась.+++ 2. Застилаем постель. Да +++ 3. Держим раковину в чистоте. Все помыла и вытерла)) Прекрасно! 4. Читаем сайт и форум. Читала заповеди и не только. Отлично 5. Обращаем внимание на напоминалки. Да+++ 6. Боремся с негативными мыслями. Позитивю))Отлично! 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Трюмо в прихожей. Разобрала и протерла. Умничка! 8. 5С. Гостиная. ОТлично! 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула. "Встряхнуть дверные коврики". Вытряхнула.Хорошо Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Держу. Молодец! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Вещи на стуле разобрала. Замечательно! 10. 15 минут. Что вы успели сделать за это время?. Сняла постельное у ребёнка, вытрясла все одеяла, выбросила матрас на балкон просушиться на солнышке, протёрла кровать. Это было днём.Молодец, много успела ! 11. Готовим одежду на завтра. Да.Прекрасно! 12. Наши вдохновения. Хорошая погода, солнышко.Да-да-да, только жару не выношу. 13. Прочитайте 11 правил Флайледи. Прочитала. Хорошо 14. КЖ. Вставила страничку 11 правил Флайледи. Умничка! 15. Проверьте вашу почту. Проверила. +++ 16. Задание Келли. Пропылесосьте мягкую мебель. Пропылесосила диван.Отлично! 17. КалендарьЗагляните в семейный календарь. Заглянула. +++ 18. Настало время ночного отдыха. Легла в 23.И это отлично! Светочка! Все отлично ! Ты со всем очень хорошо справляешься! Ты большая умничка!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 21:56 | Сообщение # 5196 |
| Цитата Darra ( ) глажу один-два раза, собравшись с духом - летом так жарко, неприятно гладить - зато для меня это с недавних пор повод сериал посмотреть. Да для меня это тоже пытка, Не переношу жару. У нас уже в 23 градуса тепла становится невыносимо!Цитата Darra ( ) Мне тоже проще убирать, когда я одна. Встаю на час раньше мужа. И дома раньше него. Но больше это время для меня, частично и для уборки. Вот готовка порой выщелкивает все время, но не каждый день - подстроилась уже давно. Думаю, что со времененм выберешь для себя удобный график.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 16.06.2018, 22:08 | Сообщение # 5197 |
| Милые мои флаюшки! С 28 июня начинается летний флайвзлет! Кто хочет, может присоединится к нему. ДЛя этого вам надо записаться вот в этой теме http://www.fly-vzlet.ru/forum/149-948-1 Только большая просьба сообщить, здесь, если вы будете лететь. Если у вас не получится до конца взлететь или вы захотите после полета пройти 31 шаг до конца, то это можно будет сделать с того шага, на котором вы закончили, в течение 14 дней после полета. До полета,т.е до 28 июня , вы можете проходить ваши шажки.
|
|
| |
Darra | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 10:56 | Сообщение # 5198 |
Генерал-майор
| СеВеруша, спасибо за пожелание)) У нас три выходных, к третьему дню чувствуется, что перезагрузилась. Жаль, погода испортилась. Обещанный субботний отчет за пятницу принесла, надеюсь, не испорчу тебе выходной им, он же спокойно и до понедельника может лежать
25 шаг 16.06.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Так и поступила. 2. Застилаем постель. Муж)) 3. ЕиТ Сделала. Как-то прижилось так, что утром - краны и раковина, днем - унитаз. Эх, он - моя боль. Снимали прошлое жилье далеко не идеальное, но унитаз там был совсем новый - и через три года был столь же идеально белоснежен, дело принципа. А этот чищу, но ничем не могу справиться с хорошо въевшимися потоками в некоторых местах, столько средств пробовала уже. Поищу и на форуме у нас совета, кстати. 4. Держим раковину в чистоте Держу)) 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Вчера не общалась) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Не использую. Голова в памяти держит) 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Вчера гуляла с мамой, общение разгружает. Купила себе удобные открытые домашние шлепанцы, в балетках все же уже жарко, а эти даже с небольшим подъемом, ортопедические, но в цветочек - смотрятся хорошо. И сумочку) Всесезонного цвета, что радует, моя черная уже стерта, а эта по объему и цвету будет носится три сезона в год. В лимите трат держусь) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты Разбирала 9. 5С На кухне, ДР. 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Вчера это упустила.
11. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? 5С, уборка - по возможности, уход за бельем.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Муж все вымыл, чему я рада) - Разбираем хотспот ровно две минуты Проверила места хот-спотов, чисто. 12. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Вымыла всю плитку, даже сверху, в ванной и туалете. Плюс плинтуса там же. Не очень грязными были, но теперь чище, все же не трогала полтора месяца. 13. Уход за бельем Много глажки)) И зашивала в паре мест одежду. 14. Готовим одежду на завтра На неделю подготовлена, продумана. 15. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Шопинг Возможность посмотреть пару серий сериала - целых полтора часа. Ох и много было глажки)) 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Да, стараюсь. 17. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Один раз лишь. 18. Скажите, где находится ваш КЖ У ноутбука. 19. Проверьте вашу почту. Проверила, удалила. 20. Задание Келли. Не выполняла. 21. Календарь Заглянула)) Нового нет. 22. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали http://www.fly-vzlet.ru/publ....-1-0-12 23. Настало время ночного отдыха Даже в 22.40 легла)) 24. Задаем вопросы Продумываю 25. Как вы боретесь с перфекционизмом? Моя больная тема, вечно себя загоняю. Муж чуть помогает бороться рассказами, что и так хорошо. Но надо именно радоваться тому, что сделать успела, чему я и учусь. Иначе начинаешь себя гонять.
На старт!
|
|
| |
Ежевика | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:38 | Сообщение # 5199 |
Флайбеби
| Всем добрый вечер! Вера, спасибо за проверку отчётов. я хотела бы отпроситься на пару дней, утром едем к маме в гости с ночевкой, приедем скорее всего в среду. Ты меня отпустишь?) И хотела спросить насчёт совместного взлета, я бы хотела поучаствовать.
Я вернулась.
Сообщение отредактировал Ежевика - Воскресенье, 17.06.2018, 22:41 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:44 | Сообщение # 5200 |
| Ежевика, Светлана, Конечно. . В полет записывайся, к новичкам, ссылку давала. Захочешь до конца пройти 31 шаг, сможешь вернуться в течение 2-х недель и начать с того шага,на котором закончила. Если по каким-то причинам не сможешь долететь(всякое бывает), тоже возвращайся. Ну и до взлета, жду твоих шажков
|
|
| |