Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства созданЖурнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание напервое сообщениев журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданияхописано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени... Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
Тууликка, здравствуй, милая! Мне так нравится твоя аватарка! Столько нежности! Это же Виктории Кирдий рисунки?
ЦитатаТууликка ()
12 шаг 15.11.2018г
Треть пути пройдена!
ЦитатаТууликка ()
Утренняя рутина:1. Проснулась, оделась
Улыбнулась!
ЦитатаТууликка ()
3. На форуме продолжаю читать тему про новогодний сюрприз
Да, интрига и позитив!
ЦитатаТууликка ()
5. Для настроения любуюсь небом
Тоже очень люблю. А "дышать небом" не пробовала? Обалденная техника!
Практика дыхания «Дыхание из неба»Выйдите на открытый воздух (можно выйти на балкон или даже дышать через открытое окно, но лучше выйти на улицу). Лучше всего быть без каблуков. Остановитесь на несколько минут, примите удобную позу. Устойчиво соединитесь с землей, стопы поставьте параллельно на небольшом расстоянии, носочки должны смотреть друг на друга (так, как если бы вы чуть-чуть присели, то колени бы сомкнулись).Сначала сделайте вдох в сердце и выдох в ноги в землю, ощутите ваши ступни, представьте, как энергия идет через них. А затем посмотрите на небо, вглядитесь в него, сосредоточьтесь на нем. Неважно какого оно цвета, даже если оно не синее, а серое, то просто осознайте, что за тучами все равно есть солнышко, которое непрерывно и неустанно дает нам свой свет. Сначала с облегчением выдохните, а затем вдохните этот небесный простор в себя, в свой сердечный центр и выдохните через ноги в землю.Дышите не спеша, размеренно и спокойно и представляйте, как небесная безграничная энергия промывает вас своим потоком, проходя через все ваше тело, смывая все плохое и наполняя каждую клеточку энергией, теплом и любовью. И так до наполненности небом, до ощущения легкости и расширения, до чувства свободы и полета.
ЦитатаТууликка ()
12. Удалила часть писем. Стараюсь не копить, но всегда есть к чему стремиться
всем привет, вчера полночи укладывала малышку, потом не было сил написать отчет, поэтому сегодня сразу два
9 шаг 15.11.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. лосины, футболка, заколка 2. Держим раковину в чистоте да, в чистоте 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. не было времени 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) убрала из ежедневника, положила на стол КЖ, смотрю в него 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! борюсь, гоню все негативное из головы 6. Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала боковушку дивана 7. 5С в углу гостинной, между кухонной зоной и диваном сложены (скорее свалены) пакеты, 5 миниут складывала треугольником. Мне этих пакетов разбирать хватит надолго, буду 5 минут посвещать именно им, потому как зараз не соберусь сделать, а они своим видом все портят
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте держу, но вчера вечер был долгий, дочка долго не засыпала, а потом не было сил, поэтому легла спать, оставив посуду после ужина в раковине. постараюсь больше так не делать. - Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала детский столик 8. Готовим одежду на завтра приготовила блузку к лосинам 9. КЖ вписала, заглядываю утром
10 шаг 16.11.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. сделано 2. Держим раковину в чистоте держу 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. читала раздел про КЖ, хочу порадовать себя на выходных и купить красивый ежедневник на следующий год. Думаю, как совместить его с КЖ. 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую уже 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! стараюсь найти за что себя похвалить)) 6. Разбираем хотспот ровно две минуты журнальный столик 7. 5С пакеты)
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте держу - Разбираем хотспот ровно две минуты журнальный и детский столики 8. 15 минут муж работал из дома, а ребенок спал, поэтому не стала бегать по квартире искать вещи на выброс, потратила время на то, чтобы красиво сложить чистое белье. 9. Готовим одежду на завтра готова чистая блузка и лосины 10. КЖ 15 минут вписала, но не до конца поняла, что именно нужно делать в это время? выбрасывать ненужное?
Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! борюсь, гоню все негативное из головы
И заполняй пустоту позитивом!
ЦитатаПандочка ()
разбирала боковушку дивана
Скапливается одежда?
ЦитатаПандочка ()
5С в
Умничка! Ты разгребешь их, я верю! Есть ли необхолдимость во всех них? Может, размусорить? Придумай, как будешь хранить.
Цитата
постараюсь больше так не делать.
Бывает и такое, мы же люди. Главное, не расслабляться.
ЦитатаПандочка ()
10 шаг 16.11.2018
ЦитатаПандочка ()
купить красивый ежедневник на следующий год. Думаю, как совместить его с КЖ.
Отличная идея!
ЦитатаПандочка ()
не использую уже
Почему? Я люблю напоминалки. и себе , и близким на зеркало наклеиваю смайлики, на ХС наклеиваю, чтоб рука не поднималась туда что-то класть, на холодильник наклеиваю листок, чтоб записать, что докупить, на входную дверь наклеиваю поручения...
ЦитатаПандочка ()
стараюсь найти за что себя похвалить))
Помни, что ты у себя самый близкий родной человечек, люби себя просто так, за то, что ты есть. Хвали за все: за улыбку, за нежность, за смех, за заботу. за пофигизм, за слезы...
ЦитатаПандочка ()
5С пакеты)
Движется дело? Сколько их должно быть, чтоб потратить на них 2 дня! Они точно тебе все нужны?
ЦитатаПандочка ()
Разбираем хотспот ровно две минуты журнальный и детский столики
Они у тебя постоянные? что можно придумать, чтобы их потушить?
ЦитатаПандочка ()
потратила время на то, чтобы красиво сложить чистое белье.
Отлично!
ЦитатаПандочка ()
не до конца поняла, что именно нужно делать в это время? выбрасывать ненужное?
15 минут-это один из основных инструментов системы. Это работа в зоне или выполнение задания Келли. Ты ставишь таймер и делаешь уборку. Начинаем всегда с расхламления и размусоривания. Потом будешь 15 минут отмывать по списку детальной уборки. Ты бодро топаешь. Молодчинка! Как настроение? Видишь изменения в самоотношении и в доме?
там сейчас за день скапливается и детская одежда, пеленки и всякие игрушки-погремушки, раз в день точно придется разбирать
ЦитатаНаташаШ ()
Умничка! Ты разгребешь их, я верю! Есть ли необхолдимость во всех них? Может, размусорить? Придумай, как будешь хранить.
ЦитатаНаташаШ ()
Движется дело? Сколько их должно быть, чтоб потратить на них 2 дня! Они точно тебе все нужны?
да,их нереально много) но у нас ввели сортировку мусора, 4 специфических бака и один с отходами, которые никуда не подходят, получается, что одновременно 3-4 пакета с различным мусором. Мне удобней, чтобы они были разные, поэтому оставляю от покупок из разных магазинов
ЦитатаНаташаШ ()
Почему?Я люблю напоминалки.
не знаю, мне не очень нравятся маленькие листики, не люблю что-то клеить куда-то)) мне удобней папка или тетрадь, чтобы все в одном месте))
ЦитатаНаташаШ ()
Они у тебя постоянные? что можно придумать, чтобы их потушить?
там тоже в основном детские вещи, мы пока не научились ухаживать за ребенком аккуратно)) буду думать и пытаться держать эти места в порядке
ЦитатаНаташаШ ()
Как настроение? Видишь изменения в самоотношении и в доме?
да, появилось немного упорядоченности, это то, чего сейчас катастрофически не хватает, поэтому настроение улучшается)
Доброго дня, милая! Я рада, что ты отмечаешь позитивные изменения! В период адаптации к новому стилю жизни очень важно подойти разумно. Понаблюдай за собой пару дней, выяви сильные стороны (уход за собой, отдых, радость, организация) и слабые (почему разбросано, почему устала, почему рассердилась...), проанализируй и выстрои свои правила. Я когда лежала в роддоме с первой дочкой, мне нянечка подсказала: ты, говорит, позаписывай, когда какает, когда спит, когда ест, и уже от этого шагай в своих планах, через месяц снова подкорректируй и т.д. Мне очень помогло, я всегда с детьми один раз в день спала, чтоб набрать часы сна, не таскала, а рядом ложилась и играла... В то же время это такой чудесный период! Наслаждайся и обязательно фотографируй и записывай, потом это так наполняет! Счастья вам и здоровья!
Мне так нравится твоя аватарка! Столько нежности! Это же Виктории Кирдий рисунки?
Да, она мне очень нравится
Цитата
А "дышать небом" не пробовала? Обалденная техника!
Спасибо за технику. Не знала про такое.
Не успеваю писать, поэтому за два дня отчитаюсь.
13 шаг 16.11.2018г Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась, улыбнулась себе в зеркало 2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме заглядывала в активные темы 4. Вместо напоминалки расписание рутин в КЖ 5. Настроение и так было хорошее, ничего не делала 6. ХС пока не наделала 7. 5С - навела порядок на одной полке в ванне
Вечерняя рутина: - Раковина пустая и чистая - ХС нет 8. 15 минут - отмыла форму для печенья 9. Одежду на завтра приготовила 10. Вдохновляющее - читаю Нику Климову 11. КЖ - заглянула, чтобы посмотреть рутины 12. Удалила ещё часть писем 13. Задание Келли - помыла ванну
14 шаг 19.11.2018г Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась, улыбнулась себе в зеркало 2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме заглядывала в активные темы и в свою 4. Вместо напоминалки расписание рутин в КЖ 5. Настроение хорошее 6. ХС пока не наделала 7. 5С - навела порядок на ещё одной полке в ванне
Вечерняя рутина: - Раковина пустая и чистая - ХС нет 8. 15 минут - постирала несколько вещей 9. Одежду на завтра приготовила 10. Вдохновляющее - читаю Нику Климову (меня мотивирует) 11. КЖ - заглянула, чтобы посмотреть рутины 12. Удалила часть писем. Надо ещё отписаться от некоторых рассылок 13. Задание Келли - пропылесосила одну комнату 14. Календарь - прочитала, но у нас нет событий, встреч и приглашений. Счастье - это внимательность к жизни.
Я проштрафилась, могу ли взять перерыв на пару-тройку дней, вчера с дочерью что-то начало происходить, с 3 ночи не спим, весь день капризничала и с рук не слазила, я вообще ничего не сделала, за день поела полтора раза)) Сегодня наблюдаю, все признаки зубов, но мы еще совсем для этого маленькие. Могу ли завтра вернуться к шагу по порядку?
1. Начистить раковину. начистила!!) блестит и подмигивает)
прочитала про "чистую раковину" давно, а вот в инструкцию залезла только сегодня) пришлось попотеть... взяла средство антижир - отлично все отмыло, но такая химоза жуткая( глаза выедает. а потом и средством для окон прошлась. и раковина и кран сверкают) но нет предела совершенству...
Утренняя рутина: 1. Проснулась, оделась, улыбнулась себе в зеркало
Красавица!
Цитата
2. Раковина пустая и чистая 3. На форуме заглядывала в активные темы
Вижу, какая ты активная и позитивная!
Цитата
4. Вместо напоминалки расписание рутин в КЖ 5. Настроение и так было хорошее, ничего не делала
Я очень рада, так держать!
Цитата
6. ХС пока не наделала 7. 5С - навела порядок на одной полке в ванне
Отлично!
Цитата
Вечерняя рутина: - Раковина пустая и чистая - ХС нет
Супер!
Цитата
8. 15 минут - отмыла форму для печенья 9. Одежду на завтра приготовила 10. Вдохновляющее - читаю Нику Климову
Глянула ее канал, наш человек
Цитата
11. КЖ - заглянула, чтобы посмотреть рутины 12. Удалила ещё часть писем 13. Задание Келли - помыла ванну
Отлично!
Цитата
14 шаг 19.11.2018г
Цитата
14. Календарь - прочитала, но у нас нет событий, встреч и приглашений.
О, календарь-моя любовь и помощник. Туда я во-первых, расписываю, что сделаю на неделе по уборке, туда же записываю, что приготовлю, туда же, как буду ухаживать за собой, мотиваторы туда пишу, поручения домашним... он висит на холодильнике, такой яркий и родной и очень нужный. можно записывать не только события, но и как к ним подготовиться без нервотрепки. скоро НГ, я уже прописываю, как буду готовиться, все идеи в календарь!
Пандочка, привет, милая! Конечно, возьми перерыв. Удели внимание малышке, себе. Кушать не забывай. Ведь если ты сытая и спокойная, от тебя идет такая хорошая энергия, а если ты голодная и дерганная, то и ребеночек не может успокоиться. Особенно если кормишь грудью, ведь у голодной мамы "пустое" молоко. Поэтому кушай регулярно, с удовольствием, это энергия!
1. Начистить раковину. начистила!!) блестит и подмигивает)
Отлично! Островок чистоты создан!
Цитата
прочитала про "чистую раковину" давно, а вот в инструкцию залезла только сегодня) пришлось попотеть... взяла средство антижир - отлично все отмыло, но такая химоза жуткая( глаза выедает. а потом и средством для окон прошлась. и раковина и кран сверкают) но нет предела совершенству...
Ты большая умничка! Катюша, я внесла тебя в журнал успеваемости, где будет отмечаться выполнение твоих шагов. http://www.fly-vzlet.ru/forum/6-155-1#55374 Желаю легкого и радостного пути к чистоте и уюту!
2 шаг 21.11.2018 1. Имидж я помыла голову!!)) с маленьким ребенком - это уже что-то)) еще подкрутила реснички и подрисовала бровки, а днем так вообще накрасилась для фото со своей малышкой) по поводу обуви и одежды - совсем недавно прикупила домашний комплект с лосинками и глубоко декольтированной кофтой) и меховые тапочки. Летом в таких по улице ходили (ох уж эта мода), все в нежных тонах - щеголяю по дому 2.Раковина Раковина теперь для меня королева дома!) поддерживала в чистоте весь день и вечером уже начистила снова. Но так как муж приходит когда я уже сплю, боюсь утром будет ждать неприятный сюрприз... посмотрим)
1. Имидж утро началось как-то слишком рано сегодня)) было сложно, но я сделала маникюр, подкрутила реснички, подкрасила брови. Перед выходом из дома накрасилась 2. Раковина Раковина сияет) 3. Общение на форуме Нашла тему рукоделия и покопалась в истории переписок. Обнаружила много чего интересного! сама вяжу и шью и конечно этот раздел меня увлек)
1. Имидж я помыла голову!!)) с маленьким ребенком - это уже что-то)) еще подкрутила реснички и подрисовала бровки, а днем так вообще накрасилась для фото со своей малышкой) по поводу обуви и одежды - совсем недавно прикупила домашний комплект с лосинками и глубоко декольтированной кофтой) и меховые тапочки. Летом в таких по улице ходили (ох уж эта мода), все в нежных тонах - щеголяю по дому
Умничка! Главное, что чувствуешь себя Королевной!
Цитата
2.Раковина Раковина теперь для меня королева дома!) поддерживала в чистоте весь день и вечером уже начистила снова. Но так как муж приходит когда я уже сплю, боюсь утром будет ждать неприятный сюрприз... посмотрим)
Ну и как, твои ожидания оправдались?
Цитата
3 шаг 22.11.2018
Цитата
1. Имидж утро началось как-то слишком рано сегодня)) было сложно, но я сделала маникюр, подкрутила реснички, подкрасила брови. Перед выходом из дома накрасилась
Отлично! Это распространенный миф, что с маленьким ребенком невозможно найти время на уход за собой. И потихоньку пересматривай позицию "накраситься перед выходом", наоборот, утром навела красоту, и совершенно по-другому будешь воспринимать день. (из роли красавицы, а не замызганной мамашки). Ты же хочешь счастья в семье, а не на улице, так неси энергию красоты близким, а не прохожим.
Цитата
2. Раковина Раковина сияет)
Я так рада, что ты любуешься островком чистоты!
Цитата
3. Общение на форуме Нашла тему рукоделия и покопалась в истории переписок. Обнаружила много чего интересного! сама вяжу и шью и конечно этот раздел меня увлек)
О, наш человек, здесь столько чудесных рукодельниц!
НаташаШ, доброе утро, спасибо за комментарии) муж видимо оценил чистоту раковины и особо ее не портит) пара столовых приборов и пара капель воды - отличный результат))) но сегодня я еще до кухни не дошла
1. Имидж утром походила с патчами под глазами, потом ресницы-брови-румяна, но ресницы только подкручиваю ибо стараюсь поспать с дочей днем, а сплю я лицом в подушку 2. Раковина даже не пришлось мыть, и так чистая была. Свекровь даже испугалась такого блеска, не стала кран открывать) 3. Общение не форуме с этим не очень активно получилось, просмотрела тему кинематограф, много новых интересных киношек на заметку 4. Напоминалки наклеила над пеленальным столиком несколько напоминалок-алгоритмов что делаем утром и вечером после купания. Давно хотела это сделать, а тут повод появился
Сообщение отредактировал katrinkri - Пятница, 23.11.2018, 21:31
1. Имидж утром походила с патчами под глазами, потом ресницы-брови-румяна, но ресницы только подкручиваю ибо стараюсь поспать с дочей днем, а сплю я лицом в подушку