Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.06.2017, 14:46 | Сообщение # 3301 |
Куратор года-2017
| Цитата НаташаШ ( ) Мыша, это НЕЧТО! Я в восторге. Ты хоть сфотографируй это произведене искусства, нас порадуй! Обязательно порадую
Цитата НаташаШ ( ) Но 2 минуты по таймеру? Не по таймеру, просто проходя мимо ХС захватывала, если там что-то лишнее лежало (кружки унесла на кухню, выкинула бумажный мусор с подоконника)
Цитата НаташаШ ( ) 5 минут? Не верю! Да, ты права, время можно было найти, а вот сил не было точно. В 19:00 я пришла с работы и до 23:30 делала торт, потом в люлю и спатьЦитата НаташаШ ( ) Там осталась посуда или просто не протирала? Нет, посуду не оставляю, просто не протёрла насухоЦитата НаташаШ ( ) Давайте подумаем. Ведь ФЛ именно и удобна для сильно занятых Фей. Что можешь поменять местами, списки и ритуалы помогают сократить время уборки... Ну ка давайте, девочки, мозговой штурм устроим-ваши идеи, как организовать систему в дачный период. Я уверена, что всё это можно организовать, просто пока на это не хватает времени и сил, у меня сейчас очень насыщенная событиями жизнь и для меня просто счастье, что выполняются основные пункты УР/ВР и 15мин.
Спасибо огромное за проверку, летим, летим
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.06.2017, 14:52 | Сообщение # 3302 |
Куратор года-2017
| Цитата СеВеруша ( ) О! Мыша! Я б на такой подвиг никогда не рещилась! Горжусь тобой Спасибо, Северуша!!!! Вчера закончила и собрала, осталось только финальное украшение верхушки
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.06.2017, 15:25 | Сообщение # 3303 |
Куратор года-2017
| 28 шаг 20.06.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да, тут всё на автомате 2. Застилаем постель. Обязательно 3. ЕиТ Пошуршала ёршиком 4. Держим раковину в чистоте Протёрла утром насухо 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Общаюсь с удовольствием =)) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Использую инфо центр 7. Боремся с негативными мыслями. Негативные мысли или ситуации нужно правильно анализировать и понимать причину 8. Разбираем хотспот ровно две минуты Немного разобралась на полочке в комнате у ЛС (конечно с её разрешения) Выкинула бумажный мусор и пустые коробочки. А ЛС сама решила перебрать мелочь, которая хранится в фарфоровой паре Курочка и Петушок 9. 5С Снова разбирала вешалку для одежды 10. Загляните на главную страницу форума Заглянула 11. Что у нас на ужин? Говядина в кляре и отварной рис 12. Дневная рутина: Английский Различные звонки или дневные дела
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - протёрла тряпочкой - Разбираем хотспот ровно две минуты Убрала мусор и чашки из ХСов в комнате 13. 15 минут Сегодня так же 15 минут ушли на 2 этап сборки и украшения торта. Фото будут завтра 14. Уход за бельем Сложила чистое белье по КонМари. Разложила по местам 15. Готовим одежду на завтра Специально одежду не готовлю, выбираю утром. Всегда есть чистое и выглаженное белье в комоде. А планировать с такими переменами погоды вообще не рационально выходит - один день +25, на следующий +13 16. Наши вдохновения Выпечка и немного вышивки ( последнее фото у меня в дневничке) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Очень стараюсь 18. КЖ Заглядываю 19. Скажите, где находится ваш КЖ Мини КЖ - всегда со мной, основной в комнате в нише комода 20. Проверьте вашу почту. Удалила несколько не нужных писем 21. Задание Келли. Сегодня нет 22. Календарь Завтра ДР у Свекрови 23. Вдохновляющее чтение Начала читать Жизнь и цель собаки - захватывает 24. Настало время ночного отдыха Легла около 23:30 25. Задаем вопросы Где взять 48 часов в сутки? 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? Не борюсь - использую на благо 27. Привычка - сверяемся с КЖ Утром и вечером + записываю нужную информацию и потом переношу в эКЖ или в основной 28. Пьем больше воды Я выпиваю достаточно много воды, слежу через приложение на телефоне. Минимум 1,5л, о а обычно 2-2,5л в день чистой воды. Правда в последнее время опять стала забывать отмечать воду.
|
|
| |
Сэсэгма | Дата: Среда, 21.06.2017, 19:18 | Сообщение # 3304 |
Новичок
| Добрый вечер, девочки! НаташаШ: Напоминалки работают? Как же ты тогда про маску забыла? Твои мысли по поводу КЖ Отвечаю: пишу активно, заглядываю ( пользуюсь)редко, в основном там про покупки-ближайшие и перспективные. Про маску забыла -хотя вроде видела что написано, но вот не нашлось времени. Про КЖ сама идея нравится, у подруги видела подобный -лежит на рабочей поверхности в кухне, пишет она все все все там. Но меня саму это слегка напрягает- какими то личными эти записи кажутся что-ли, напрягает, что они будут доступны мужу или детям и начнутся шуточки по этому поводу. Не знаю -может это и ерунда. На работе я тоже всегда прячу свой ежедневник и категорично не допускаю никого к своим записям, потому что там не только распорядок текущих дел и напоминания, но и например, варианты начала разговора или наброски мыслей, задач, которые я хочу донести в разговоре до подчиненных или других собеседников. 5 шаг, 21.06.2017 1. Имидж- одежда в порядке, но сегодня была небольшая авария- незаметно для самой себя как то потеряла линзу, поэтому не красилась и пошла на работу в очках, некоторые решили, что это эксперименты с имиджем))) 2. Раковина -чистая и сухая 3. Общение на форуме- да, читаю с удовольствием, тк доя меня это очень актуально- я живу в черте города, но в большом частном доме, и пара соток у меня есть под огородик, дом еще без отделки, а огородик хоть и небольшой -доставляет хлопоты, потому что земля плохая, а мужу хочется урожай))) и порядок в доме, не смотря на детей, собаку и кошку, и мою работу)) 4. Напоминалки- да, но вопросы Наташи заставили задуматься, может что-то менять 5. Борьба с негативными мыслями. Тоже актуально. Стараюсь больше улыбаться в течение дня. Напоминаю, что самая большая роскошь -это роскошь человеческого общения, а все остальное дело наживное)) Хорошего всем дня!
|
|
| |
Feya | Дата: Среда, 21.06.2017, 23:48 | Сообщение # 3305 |
Полковник
| Добрый вечер! 25 шаг 21.06.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - приняла душ, оделась красиво, обулась, накрасилась. 2. Застилаем постель - застелила. 3. ЕиТ - протёрла сверху и внутри почистила. 4. Держим раковину в чистоте - чистая. 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - читаю форум. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обращаю на календарь и КЖ. 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - уже особо не борюсь, просто пишу, что приходит в голову, чтоб освобождать голову от ненужностей. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - прошлась утром по верхам по всей квартире. 9. 5С - помыла коврик резиновый, который у входной двери снаружи квартиры и подмела под ним. 10. Загляните на главную страницу форума - заглянула.
11. Дневная рутина - прочла "Театр начинается с ..." 12. 15 минут - подлатала все коробки от разных игр ребёнка.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - чистая и сухая. - Разбираем хотспот ровно две минуты - прошлась ещё вечером по верхам. 12. 15 минут - подлатала скотчем все коробки от разных игр ребёнка (в дневной рутине сегодня). 13. Уход за бельем - нечего стирать и гладить. 14. Готовим одежду на завтра - приготовила себе и ребёнку. 15. Наши вдохновения - сегодня с мужем и ребёнком сходили в Игроленд и кафешку. 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - соблюдаю. 17. КЖ - заглядывала. 18. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне в тумбочке. 19. Проверьте вашу почту - проверила и почистила. 20. Задание Келли - помыла умывальник со средством. 21. Календарь - заглядывала. 22. Вдохновляющее чтение - "Театр начинается с ..." 23. Настало время ночного отдыха - уже иду, сейчас отправлю отчёт. Сегодня поздно пришли с прогулки. 24. Задаем вопросы - скажите пожалуйста, я завтра уезжаю на 2 дня, в понедельник я буду сдавать отчёт по 26 шагу, я правильно понимаю? Так как я пропускаю 26 и 27 шаг? Благодарю. 25. Как вы боретесь с перфекционизмом? - я не "парюсь" по этому поводу. Отношусь спокойно.
Спасибо Большое за поздравления с Днём Рождения!!!
|
|
| |
Al-34 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:53 | Сообщение # 3306 |
Новичок
| Всем привет. принимайте отчет за вчера. К сожалению он не сильно обширный т.к. моя дочурка решила вчера приболеть и весь день была занята ею, но я старалась....
4 шаг 21. 06. 17
1. Имидж - душ, сарафан и полетели 2. Раковина целый день держала в чистоте 3. Общение на форуме к сожалению не было времени 4. Напоминалки Уже больше года поользуюсь электронным ежедневником в телефоне, где пишу все более-менее важные события (поход к врачу, на маникюр и т.п. ). Дни рождения выдает из тел. книги контактов. Поэтому добавила напоминалку про написание отчета утром следующего дня...
Полет дарит свободу.....
Сообщение отредактировал Al-34 - Четверг, 22.06.2017, 15:28 |
|
| |
Пандочка | Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:54 | Сообщение # 3307 |
Подполковник
| Всем привет!
8 шаг 21.06.17
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась, нанесла макияж и побежала по делам, вечером летала в лосинах, футболке и тапочках-валенках. Про подсказку на счет кед спасибо, даже не задумывалась, что можно не весь день носить) Пока буду надевать их на время выполнения заданий) 2. Держим раковину в чистоте. Да, чистая и сухая) 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала разделы про КЖ, разглядывала шаблоны. 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Обращала., они каждое утро перед глазами в ванной. 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Возобновила занятия на пианино и читала книжку. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разбирала боковую поверхность дивана и стол в гостинной.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Да, сухая и чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты. убрала со столика в гостинной вещи, которые муж выложил туда из своих карманов. 7. Готовим одежду на завтра. Приготовила чистую футболку и лосины. 8. КЖ Записала рутинки.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 22.06.2017, 18:56 | Сообщение # 3308 |
Генералиссимус
| Мыша, привет, милая. Надеюсь, торт лучился на славу, ждем фото. Правильно я поняла,то у тебя 3 КЖ инфоцентр,электронный и письменный? Умничка, что так сознательно к воде относишься.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 22.06.2017, 18:57 | Сообщение # 3309 |
Генералиссимус
| Цитата Мыша ( ) Где взять 48 часов в сутки? Нее,не надо 48 часов в сутках, пожалуйста!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 22.06.2017, 19:04 | Сообщение # 3310 |
Генералиссимус
| Сэсэгма, здравствуй, милая!
Спасибо за искренний ответ. Классно, когда есть привычка записывать идеи, начало разговора и т.д. Пусть он будет не на виду, зато твоя жизнь будет осознанней, насыщенней, счастливее! Рада, что наш форум пришелся тебе по душе, у нас здесь замечательные девочки. Так что роскошь при желании в твоей жизни будет!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 22.06.2017, 19:09 | Сообщение # 3311 |
Генералиссимус
| Цитата Feya ( ) скажите пожалуйста, я завтра уезжаю на 2 дня, в понедельник я буду сдавать отчёт по 26 шагу, я правильно понимаю? Так как я пропускаю 26 и 27 шаг? Благодарю Здравствуй, Фея красоты и чистоты. После приезда ты проходишь 26 шаг, ничего не пропуская. Летишь замечательно, чувствуется настрой "летающей Леди". Горжусь тобой.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 22.06.2017, 19:12 | Сообщение # 3312 |
Генералиссимус
| Al-34, здравствуй. Как самочувствие дочурки? Выздоравливайте! Ты умничка,то даже в такой ситуации основы системы не отложила и выполнила!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 22.06.2017, 19:15 | Сообщение # 3313 |
Генералиссимус
| Пандочка, как здорово, что появляется желание заниматься хобби, наполнять свою жизнь музыкой, давать своему мозгу пищу для развития и молодости! Так держать!
|
|
| |
Al-34 | Дата: Пятница, 23.06.2017, 10:20 | Сообщение # 3314 |
Новичок
| 5 шаг 22. 06. 17
1. Имидж - утром душ, легкий макияж, сарафан и на работу а вечером в любимых лосинах и футболке летала по дому)))) 2. Раковина - чистия и улыбающая 3. Общение на форуме - раз ве что отчет написала за вчера..., а так пролистала задание на 5й день 4. Напоминалки элетронный ежедневник не подводит 5. Боремся с негативными мыслями люблю выполнять домашнюю работу с аудиокнигами, вот скачала новую книжечку. Вы не забыли вложить в свой КЖ позитивную страничку? вот думаю распечать 11 заповедей.
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
Al-34 | Дата: Пятница, 23.06.2017, 10:23 | Сообщение # 3315 |
Новичок
| Цитата НаташаШ ( ) Как самочувствие дочурки? Спасибо, наладилось.
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Пятница, 23.06.2017, 10:33 | Сообщение # 3316 |
Генералиссимус
| Al-34, все отлично! Что слушаешь? Здоровья вам и радости!
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 23.06.2017, 11:18 | Сообщение # 3317 |
Куратор года-2017
| Цитата НаташаШ ( ) Мыша, привет, милая. Надеюсь, торт лучился на славу, ждем фото. Правильно я поняла,то у тебя 3 КЖ инфоцентр,электронный и письменный?Умничка, что так сознательно к воде относишься. Привет Наташенька! Всё верно у меня 3 вида КЖ: Мини Бумажный Электронный
А инфоцентр - это скорее напоминалка и доска для заметок и списков различных.
Не теряйте меня я приболела
Сообщение отредактировал Мыша - Пятница, 23.06.2017, 11:19 |
|
| |
Пандочка | Дата: Пятница, 23.06.2017, 11:49 | Сообщение # 3318 |
Подполковник
| Девочки, всем привет!
Я вчера отравилась сильно, на целый день выпала из нормальной жизни. Можно сегодня повторить вчерашний шаг и уже за сегодня отчитаться?
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 23.06.2017, 12:09 | Сообщение # 3319 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Пандочка, иди дальше, у тебя - 9 шаг.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 23.06.2017, 12:10 | Сообщение # 3320 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Мыша, выздоравливай. Мы тебя ждем. Осталось совсем немного.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |