ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

Iri$kaДата: Четверг, 21.09.2017, 13:27 | Сообщение # 3641
Генерал-майор
Награды: 13
Трампампулька, привет!

Проверяю отчетик за вторник

5 шаг 19.09.2017
1.Имидж
Белая юбка, бежевый топ и балетки в тон) С утра крем, сделала косичку, украсила волосы. - отлично! 
2.Раковина
Да, раковина чистая. - сколько раз в день приходиться мыть?
3.Общение на форуме
Читала про контрольный журнал. Завела блокнот, вложила туда наработки по меню недели - поздравляю с появлением КЖ, скоро он начнет наполнятся полезной информацией 
4.Напоминалки
Повесила в ванной, улыбаюсь, видя их. И иду действовать) - супер! а у меня на кухне)
5.Боремся с негативными мыслями
Писала в полудрёме, борясь со сном, поэтому получилось немного странно))) Страничку с позитивом вложила.  - отлично! 

Отчетик принят! Летим дальше! Спасибо!

Счастье - миг, привычка - вечность.
Домик Тофи

Iri$kaДата: Четверг, 21.09.2017, 13:34 | Сообщение # 3642
Генерал-майор
Трампампулька, добрый день!

Проверяю
6 шаг 20.09.2017
1. Имидж
Надела шерстяное платье и теплые носочки в тон. Признаюсь, обувь почти не носила, т.к. она ну совсем не подходила))) -  на форуме -советы, не обязаловка (если тебе удобно и комфортно в носочках - это классно!) 
2. Раковина
Раковина улыбается, но иногда начинает появляться сопротивление:мол, не буду сейчас мыть посуду, отложу на потом… Пока что борюсь) - мне это знакомо)) тоже бывает лень мыть посуду, но стараюсь об этом не думать а быстренько помыть и оставить раковину в чистоте. Ничего, потихоньку это войдем в привычку. 
3. Общение на форуме
Читала про хотспоты. Мы недавно переехали и сейчас квартира-один большой хотспот   - главное не забегать вперед и потихоньку все разберешь и приведешь в порядок. А потом только останется контролировать.
4. Напоминалки
все сделала - отлично!
5. Боремся с негативными мыслями
сделала маникюр, осталось накрасить - я вчера этим же занималась)) отлично настраивает на позитив, когда смотришь на ухоженные ручки;)
6. Боремся с ХС
Квитанции лежат в отдельном файле в папке «Квартира». За 2 минуты хотспот я не разобрала, но остановиться уже не смогла, в итоге чистота и красота на комоде в спальне))) - на первый раз простительно))) навела порядок, значит в следующий раз это будет занимать 2 мин))

Отчет принят, спасибо! Летим дальше!

Домик Тофи

alina176Дата: Пятница, 22.09.2017, 02:53 | Сообщение # 3643
Подполковник
Награды: 4
5 шаг 21. 09. 2017

1. Имидж
Проснулась в 5.20, сделала зарядку, приняла душ, протерла лицо и шею травяным чаем, ушла на работу, вечером: разлетайка и голубые тапочки под цвет разлетайки.
Цитата Iri$ka ()
ок, вижу что  скопировано с предыдущего шага, комментарий по этому пункту можно прочитать тамже
Пока работаю в первую смену, поэтому все идентично  :)
 .
2. Раковина
Каждое утро радует меня моя помощница своей улыбкой
3. Общение на форуме
Очень понравились сказки, которые выкладывает наш куратор по полету Катюша PartizanKaPartizanKa
4. Напоминалки
Напоминалки не использую пока, КЖ - лежит ждет своей очереди
Написала на листик стихотворение и вложили в КЖ

ТрампампулькаДата: Пятница, 22.09.2017, 08:26 | Сообщение # 3644
Самый оригинальный ник -2017
Награды: 37
Цитата НаташаШ ()
Какие у тебя наработки по меню недели? Или это инфа с сайта "Меню недели"? Ты планируешь меню на неделю?

Нашей семье инфа с сайта "Меню недели" не подходит, муж всеядный, я вегетарианка, дочери только рыбу даем, слишком всё индивидуально   Я сама планирую, правда недавно начала) У меня есть список того, что я обычно готовлю (по категориям суп, горячее, завтрак), добавляю иногда новые рецепты... В конце недели пишу список того, что осталось из запасов и стараюсь эти продукты использовать в следующую неделю. Составляю меню, необходимое едем докупаем) Ты тоже планируешь меню?)))

Спасибо за поддержку и теплые слова

Я- Женя:)

ТрампампулькаДата: Пятница, 22.09.2017, 08:34 | Сообщение # 3645
Здравствуй, Ириска) Спасибо за проверку отчетов  

7 шаг 21.09.2017

1. Имидж
Была в шерстяном платье, колготах и балетках
2. Раковина
Раковина улыбается) Мою раз 7-8 в день, наверное…
3. Общение на форуме
Почитала слова поддержки, стало легче, спасибо, девочки!
4. Напоминалки
Напоминалки сделала, КЖ ждёт своего часа)))
Прогулялись по парку с семьей, покормили уток
6. Боремся с ХС
Да, разбирала 2 ХС по 2 минутки
7. Одежда на завтра
Похоже, что придется опять утепляться, брюки исвитер мне в помощь)

НаташаШДата: Пятница, 22.09.2017, 19:15 | Сообщение # 3646
Генералиссимус
Награды: 42
Цитата Трампампулька ()
В конце недели пишу список того, что осталось из запасов и стараюсь эти продукты использовать в следующую неделю. Составляю меню, необходимое едем докупаем) Ты тоже планируешь меню?)))
Я тоже так делаю! Так ты каждому свое готовишь???

Iri$kaДата: Пятница, 22.09.2017, 21:56 | Сообщение # 3647
Генерал-майор
alina176, добрый вечер!

Проверяю твой отчетик

5 шаг 21. 09. 2017
1. Имидж
Проснулась в 5.20, сделала зарядку, приняла душ, протерла лицо и шею травяным чаем, ушла на работу, вечером: разлетайка и голубые тапочки под цвет разлетайки.Цитата Iri$ka () ок, вижу что  скопировано с предыдущего шага, комментарий по этому пункту можно прочитать тамжеПока работаю в первую смену, поэтому все идентично  :)  - принято
2. Раковина
Каждое утро радует меня моя помощница своей улыбкой - ты молодец- что с вечера оставляешь ее сухой, она- что радует тебя))
3. Общение на форуме
Очень понравились сказки, которые выкладывает наш куратор по полету Катюша PartizanKaPartizanKa - здорово! на мой взгляд из каждой сказки можно что-то подчерпнуть интересное и поучительное для себя
4. Напоминалки
Напоминалки не использую пока, КЖ - лежит ждет своей очереди - скоро, скоро придет его час))
Написала на листик стихотворение и вложили в КЖ - отлично!

Алина, спасибо за своевременное написание отчетиков. Принято. Летим дальше!

Домик Тофи

Iri$kaДата: Пятница, 22.09.2017, 22:01 | Сообщение # 3648
Генерал-майор
Трампампулька, добрый вечер!

Спасибо, что читаешь мои комменты)
7 шаг 21.09.2017
1. Имидж
Была в шерстяном платье, колготах и балетках - флаюшка-красотулька
2. Раковина
Раковина улыбается) Мою раз 7-8 в день, наверное… - ужас! зачем столько раз? надо для себя определить контрольные точки, когда ты будешь мыть ее, а не намывать после каждого питья чая)) иначе на другие дела времени не останется
3. Общение на форуме
Почитала слова поддержки, стало легче, спасибо, девочки! - да, девочки у нас на форуме душевные, всегда поддержат и совет дадут хороший
4. Напоминалки
Напоминалки сделала, КЖ ждёт своего часа))) - ок
Прогулялись по парку с семьей, покормили уток - здорово! надо ловить еще теплые денечки
6. Боремся с ХС
Да, разбирала 2 ХС по 2 минутки - и что это было?
7. Одежда на завтра
Похоже, что придется опять утепляться, брюки исвитер мне в помощь)  - ох, скоро и нас это ожидает))

Отчетик принят! Спасибо! Летим дальше!

Домик Тофи

ТрампампулькаДата: Пятница, 22.09.2017, 22:43 | Сообщение # 3649
Цитата НаташаШ ()
Так ты каждому свое готовишь???

Да не особо))) Если приготовила мясо, мы с дочей можем гарнир поесть с салатом. Если рыбу-оба уплетают, я опять с гарниром))) Для мужа нужно готовить только ужин, в обед мы овощные супы едим с дочей или готовлю вегетарианские блюда. Как-то привыкла уже, только вот сложные блюда с мясом вышли из рациона: плов, голубцы и прочее уже не готовлю-нет ни времени, ни желания)))
А как ты относишься к заморозке готовых блюд? Я недавно о таком способе хранения узнала, смешанные чувства) вроде и удобно, а вроде как не так полезно получается.

НаташаШДата: Суббота, 23.09.2017, 06:02 | Сообщение # 3650
Генералиссимус
Награды: 42
Цитата Трампампулька64571А как ты относишься к заморозке готовых блюд? Я недавно о таком способе хранения узнала, смешанные чувства) вроде и удобно, а вроде как не так полезно получается.У меня это не прижилось, все равно по вкусу не то. Лучше пельмени-вареники на НЗ заготовить, по-моему.
А ты вегетарианствуешь по-правильному? А то у меня родственник мужа по 2 булки хлеба за день съедает.

ТрампампулькаДата: Суббота, 23.09.2017, 07:49 | Сообщение # 3651
Здравствуйте, флаюшки!
8 шаг 22.09.2017

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - сделано!
2. Держим раковину в чистоте - да
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - немного прочитала про КЖ
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - замечала)
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - приняла душ в своё удовольствие, пока доча была с папой)
6. Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала гладильную доску

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - готово
- Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала ХС в прихожей
7. Готовим одежду на завтра
8. КЖ
Рутины записаны)

Ириска, в 7 день на стеллаже полку убрала, и на диване кучу чистого белья)))
Всем хороших выходных и до встречи в пн!

ТрампампулькаДата: Суббота, 23.09.2017, 08:59 | Сообщение # 3652
Цитата НаташаШ ()
Лучше пельмени-вареники на НЗ заготовить, по-моему.
А ты вегетарианствуешь по-правильному? А то у меня родственник мужа по 2 булки хлеба за день съедает.

И правда, лучше так! Я ещё котлетки замораживаю и биточки, потом сразу в духовку.
Насчёт родственника насмешила biggrin Был у меня период, когда подножным кормом питалась))) А сейчас приноровилась, много из бобовых готовлю. И котлеты, и супы... Хумуса сразу кастрюлю делаю)))

Iri$kaДата: Суббота, 23.09.2017, 14:52 | Сообщение # 3653
Генерал-майор
Трампампулька, добрый день!

Какая ты молодец, что во время пишешь отчеты и всегда их приятно читать и проверять.
8 шаг 22.09.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - сделано! - отлично!
2. Держим раковину в чистоте - да - ок
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - немного прочитала про КЖ - думаю информация оказалась полезной
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - замечала) - хорошо
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - приняла душ в своё удовольствие, пока доча была с папой) - ох, как я тебя понимаю)) у самой сыночек 1,8г )) когда под присмотром и есть возможность принять душ не спеша - как мало для счастья надо))
6. Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала гладильную доску - отлично!

Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - готово - ок
- Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала ХС в прихожей - ок
7. Готовим одежду на завтра - уверена, что приготовила)
8. КЖ
Рутины записаны) - супер!

Трампампулька - ты большая умничка и молодец!
Отчетик принят! Спасибо! Хороших выходных!

Домик Тофи

Сообщение отредактировал Iri$ka - Суббота, 23.09.2017, 14:52

alina176Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 14:38 | Сообщение # 3654
Подполковник
6 шаг 22. 09. 2017

1. Имидж

Проснулась в 6.30, зарядка, душ, причесалась, приготовила завтрак детям, разобрала посуду из посудомойки, позавтракала яблоками, футболка, шортики и спортивные тапочки. Сегодня на работу к обеду  biggrin 
2. Раковина
Ваша раковина улыбается? - сияет
3. Общение на форуме
Читала как девочки авральную уборку у себя проводят
4. Напоминалки
Пока без напоминалок
Не забыли про КЖ? Вписала свои ХС, а у меня их не мало  sad 
Давно не была у мамы, сегодня забежала, почаевничали, поболтали.
6. Боремся с ХС
Так как участвую в полете, то вот так пока: ХС 2 минуты- контроль подоконника, рабочей поверхности, обеденной зоны, разобрала поверхность микроволновки. Все с кухонными ХС поконченно - буду теперь только контролировать.
Поделитесь с нами где вы храните квитанции? В папке, каждый фаил под определенную услугу.

СеВерушаДата: Понедельник, 25.09.2017, 11:27 | Сообщение # 3655
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Девочки, добрый день!
С сегодняшнего дня с вами буду я. smile

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

Iri$kaДата: Понедельник, 25.09.2017, 16:08 | Сообщение # 3656
Генерал-майор
alina176, приветики! 

Проверяю 6 шаг, ты умничка и молодец, не сбавляй темп ;)

6 шаг 22. 09. 2017

1. Имидж
Проснулась в 6.30, зарядка, душ, причесалась, приготовила завтрак детям, разобрала посуду из посудомойки, позавтракала яблоками, футболка, шортики и спортивные тапочки. Сегодня на работу к обеду    - молодчина! заботливая мама, хорошая хозяюшка
2. Раковина
Ваша раковина улыбается? - сияет - просто отлично!
3. Общение на форуме
Читала как девочки авральную уборку у себя проводят - это хорошо, у девочек есть чему поучиться
4. Напоминалки
Пока без напоминалок
Не забыли про КЖ? Вписала свои ХС, а у меня их не мало   - потихоньку они уменьшатся, и потом останется только контролировать их)
Давно не была у мамы, сегодня забежала, почаевничали, поболтали. - здорово! с появлением своей семьи больше и хлопот, молодец, что нашла время для мамы, а уж как она наверное обрадовалась)
6. Боремся с ХС
Так как участвую в полете, то вот так пока: ХС 2 минуты- контроль подоконника, рабочей поверхности, обеденной зоны, разобрала поверхность микроволновки. Все с кухонными ХС поконченно - буду теперь только контролировать. - супер!
Поделитесь с нами где вы храните квитанции? В папке, каждый фаил под определенную услугу. - отлично!

alina176, По каждому пункту 5+ Отчетик принят! Летим дальше!

С сегодняшнего дня отчетики будет проверять СеВеруша, уж она точно тебе гораздо больше полезных советов даст, а мне остается пожелать тебе легкого и приятного полета и успехов в любых твоих начинаниях 

Домик Тофи

НезабвеннаяДата: Понедельник, 25.09.2017, 22:00 | Сообщение # 3657
Генерал-майор
Награды: 10
Приветствую Всех! Очень хочу вернуться в систему, и начать с шагов.
1шаг  25. 09. 2017 год 

1. Начистить раковину. - Эх, раковины у меня нет, а жаль, я б её чистила и чистила! Вместо раковины плита, прошлась по ней с содой для очистки совести, сияет моя хорошая.

Я буду летать!

ТрампампулькаДата: Понедельник, 25.09.2017, 22:23 | Сообщение # 3658
Здравствуйте, дорогие флаюшки!
9 шаг 25.09.2017

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - шерстяное платье, гетры и балетки. Холодно дома)
2. Держим раковину в чистоте - да
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - читала о том, как делать авральную уборку. Хочу попробовать в ближайшее время)
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) -да
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - доделала маникюр, хожу любуюсь)))
6. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала полочки в ванной
7. 5С - ух… начала разбирать детские игрушки (месяц назад психанула и сложила их все в пододеяльник). Начала сортировать по пакетам, но вопрос хранения игрушек остаётся открытым. Может, есть подобная тема на форуме?

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - первый раз схитрила, достала из раковины грязную кастрюлю и вытерла всё насухо.
- Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала коробки на балконе
8. Готовим одежду на завтра - свитер и черные джинсы
9. КЖ
Записала 5С в рутины, с утра КЖ помогает встряхнуться и спланировать день.

alina176Дата: Вторник, 26.09.2017, 03:31 | Сообщение # 3659
Подполковник
7 шаг 25.09.2017

1. Имидж
Проснулась в 5.20, сделала зарядку, приняла душ, протерла лицо и шею травяным чаем, приготовила себе завтрак и детям, ушла на работу, вечером: футболка и шортики, тапочки.
2. Раковина
Ваша раковина улыбается? - ага
3. Общение на форуме
Поделитесь с нами, что вы открыли сегодня для себя интересного - sad  некогда было
4. Напоминалки
Сделали ли вы себе напоминалки? Как они вам помогают? - без напоминалок пока
КЖ приготовили? - готов
Диету не бросаю, результаты радуют, сегодня была очень ленивой мамой: поспала перед собранием и спать легла аж в 21.15
6. Боремся с ХС
Как все прошло? Вчера только контроль, новые не разбирала
Поделитесь с нами где вы храните квитанции?В папке, каждый фаил под определенную услугу.
7. Одежда на завтра
Вы приготовили одежду? И себе и детям

СеВерушаДата: Вторник, 26.09.2017, 09:02 | Сообщение # 3660
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Девочки, добрый день!
Легких вам полетов!

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

Поиск: