ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

LenusikДата: Среда, 23.11.2016, 10:47 | Сообщение # 2241
Флайбеби
Награды: 1
Цитата nelusik ()
Я выше писала в комментариях - этот пункт нас учит отслеживать в течение дня негативные мысли о себе и о своей жизни, неплохо было бы озвучивать их и рассказывать, как с этим справилась. Ну,или, если слишком личное - то самой себе где-то пометочки делать. Мы чистим не только дом, но и мысли
У меня пока нет времени негативно думать а тем более справляться с ними, трое детей, дом, работа, подруги, плавание и ФС так что я рада что у меня их нет. А когда будут тогда будете спасать меня одна не справлюсь.

LenusikДата: Среда, 23.11.2016, 10:49 | Сообщение # 2242
Флайбеби
Цитата nelusik ()
15 минутки у нас направлены на уборку в текущей зоне - а кладовая... ну стояла она кучу времени не разобранная, ей и 5С хватит, ок? Наша задача - изучить инструменты, не перегореть, и постепенно привести дом в порядок.
Хорошо постараюсь

LenusikДата: Среда, 23.11.2016, 10:53 | Сообщение # 2243
Флайбеби
Цитата nelusik ()
И хто это тебе его накидал? А у тебя есть список ХС? Можешь выложить?
Кидают все .Тумбочка в прихожей, хокер у меня в комнате и стол в зале

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 11:18 | Сообщение # 2244
Генерал-лейтенант
Награды: 20
Angeletta, здравствуй, милая! 
Начнем проверку отчетика!

Цитата
24 шаг 22 ноября 2016 года

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да
2. Застилаем постель. - обязательно
3. ЕиТ - в дневной рутине, сделано и в ванной и в туалете
 Ок!
4. Держим раковину в чистоте - да
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - сегодня только читала немного Хорошо!
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - ла О чем приходится себе напоминать? И где ты их размещаешь?
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - думала о хорошем Умница!
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - утром не разбираю, а после работы да
9. 5С - на полке в шкафу убирала (вечером) По таймеру?
10. Загляните на главную страницу форума - была там

11. Дневная рутина:

Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? - у меня там ЕиТ, ХС2 и уход за бельем Отлично!

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - поубирала с поверхностей в гостиной заблудившиеся вещи. Надо им навигатор пришпандорить - чтобы не блуждали tongue
12. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? - размусоривалась в бывшей комнате мамы, готов еще один мешок на мусорку (завтра после работы вынесу), и на благотворительность мешок с одеждой и мешок с обувью. Все фотографии пока сложила в большую коробку, предстоит разбирать их и решать что оставить а что нет. Ок, хорошее применение 15 минутке! А таймер? Пользуешься?
13. Уход за бельем - высохшее собрала, сложила и разложила по шкафам. Постирала еще порцию и развесила. Умница!
14. Готовим одежду на завтра - приготовила.
15. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - Мальчишки принесли брикеты из подвала, я могла в это время отдохнуть. Отдых - прекрасное времяпрепровождение!
16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь. Все пункты удаются?
17. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ - заглянула, записала, но в дневную рутину - утром я сонная, только умываюсь, одеваюсь, завтракаю и убираю после завтрака, и в 7 утра выходим из дома. Да, с таким ранним уходом из дома, только в ДР и ВР рутинки переносить. Да и зимой тяжело очень рано вставать.  sad
18. Скажите, где находится ваш КЖ - у меня электронный, могу  смотреть и записывать с телефона или компа. Отлично! А бумажный вариант пробовала? Я, все-таки, пришла к выводу - что бумажный КЖ очень неплохо иметь - электронный - такое дело, менее надежное. А в каком виде у тебя электронный? Или какая-то программка специальная? Я для списков Гугл кип полюбила  tongue 
19. Проверьте вашу почту.

Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - пару десятков удалила молодец!  biggrin 
20. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - сегодняшнее задание мне было не актуально, потому что одежда вся была на местах, я просто разобрала мешок с хламом, который стоял на кресле в спальне. Амелия, я понимаю, что ты очень опытная флаюшка, но, на всякий случай хочу напомнить, что нам хватает или 15 мин в РЗ или задания Келли. Оба пункта не обязательны к выполнению. Другой момент - если тебе легче, когда ты себя загружаешь работой - тогда да, делай, как чувствуешь нужным. 
21. Календарь
Загляните в семейный календарь - заглянула, пришлось удалить одну запись с субботы - хоккей отменяется, брат ребенка не может поехать, у него поменялись планы. 
22. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - про то что, хлам нельза упорядочить (здесь на сайте) О да - очень вдохновляет на подвиги! А с методом КонМари знакома?
23. Настало время ночного отдыха - скоро пойду спать.
24. Задаем вопросы
 - не знаю что делать с документами мамы и бабушки, которые представляют некую историческую ценность (старые свидетельства о браке, удостоверения к медалям и тому подобное) Мне думается, важно, что для тебя они ценность представляют. Я бы их положила пока в отдельную папочку и к неразобранным фото - в ожидании, когда созреешь для их разбора. Я согласна с существующим мнением, что когда расхламляешь дом, то всякие сентиментальные вещи следует оставлять напоследок - это психологически легче.

Спасибо за прекрасный отчет, Angeletta, хорошо летитишь! Ты - большая умница! tongue 

У Бога нет других рук, кроме твоих!

AngelettaДата: Среда, 23.11.2016, 11:41 | Сообщение # 2245
Генерал-майор
Награды: 17
Цитата nelusik ()
чем приходится себе напоминать? И где ты их размещаешь?

Это меню на день. Пишу на специальной доске на следующий день. уже и ребенок с утра начал подходить смотреть что будет на ужин.

Цитата nelusik ()
Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь. Все пункты удаются?

Вот улыбаться не всегда вспоминаю. А с остальным неплохо. стараюсь для себя что нибудь каждый день. Вчера вкусный чай для иммунитета заварила и пила с тортиком.

Цитата nelusik ()
А в каком виде у тебя электронный? Или какая-то программка специальная? Я для списков Гугл кип полюбила 

Программа OneNote. Я уже приввкла к ней. А для списков покупок и туду - приложение Wunderlist. Гугл кип я пробовала, но не поняла его.
Бкмажный КЖ в проекте. куплена красивая папка формата А4 с кольцами и а ней только листы с рутинами от руки написаны. Хочу принтер, чтоб можно было с электронного распечатать и сложить туда.

Цитата nelusik ()
нам хватает или 15 мин в РЗ или задания Келли. Оба пункта не обязательны к выполнению. Другой момент - если тебе легче, когда ты себя загружаешь работой - тогда да, делай, как чувствуешь нужным. 

Я в курсе, но поскольку теперь у меня есть полное право размусоривать все что считаю нужным я беру эти 15 минут для размусоривания в дополнение к ЗК. В дни когда у меня мало времени свободного я не делаю и то и другое, а по возможности.

Цитата nelusik ()
А с методом КонМари знакома?

Да. Фильм смотрела и книгу читала. Очень вдохновляет.

Цитата nelusik ()
Я бы их положила пока в отдельную папочку и к неразобранным фото

Я пока так и сделала.

И про таймер - пользуюсь конечно. меня без таймера с места не поднять. Без таймера могу только хс какой потушить если вижу что там 2-3 вещи и это быстрей чем дойти до таймера.

finally loving myself

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 12:06 | Сообщение # 2246
Генерал-лейтенант
Iri$ka, Йом тов, 
Проверяем твои шажки!
Цитата
3 шаг - 22.11.2016 

1. Имидж- домашние серые брючки, голубая футболка, балетки, легкий макияж -сегодня дома  (корректор под глаза, брови, ресницы, чуть румян, дабы не выглядеть серой молью)) Легкий макияж - это гуд! Только, Ириска, милая - ну разве может аккуратненькая, улыбающаяся фея домашнего хозяйства выглядеть серой молью - да никогда! Думаю, что легкий макияж делает твою природную красоту просто ослепительной!
2. Раковина - чистая, улыбается  Отлично!
3. Общение на форуме - на форум заходила, читала новогоднюю тематику, вдохновляюсь идеями девочек. О, девочки у нас такие вдохновленные и вдохновляющие - нигде таких больше нет (я узнавАла tongue )

Все очень хорошо, Иришка-Ириска, шагаем потихоньку дальше!

БабочкаДата: Среда, 23.11.2016, 12:28 | Сообщение # 2247
Генералиссимус
Радуга, поздравляю с полным прохождением шажков!
Ты прекрасно справилась!
Желаю уюта и тепла в доме! Успехов во всех делах!

П.С.: я очень долго искала Радугу в Журнале... Потом догадалась, что сменили ник...))) lol

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

БабочкаДата: Среда, 23.11.2016, 12:30 | Сообщение # 2248
Генералиссимус
koshkazver, добро пожаловать в нашу стайку!
Желаю легкого прохождения программы!

Ты внесена в Журнал успеваемости начинающих Флаюшек, где ты сможешь самостоятельно отслеживать свои шаги.

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 13:18 | Сообщение # 2249
Генерал-лейтенант
Elzim
отвечаю на твой вопрос, только сегодня обнаруженный  

Цитата
девочки обьясните мне пожалуста, почему я не могу несколько раз цитировать в одном сообщении, как только добавляю новyю цитату так первая сразу испаряется куда-то 
я просто расскажу, как делаю я - у меня самой с кавычками-цитатами что-то непонятное творится, поэтому я пошла, может, немного трудоемким путем, но верным  wink Если я хочу вставить несколько цитат: выделяю в посте текст, нужный мне, копирую (мышкой) и вставляю в окно, где мы пишем текст сообщения. Так и вставляю, следом пишу комментарии/ответы, выделяю, при необходимости другим цветом/шрифтом, и уже в конце каждую цитату выделяю еще раз и жму на кавычки, которые в окне текста сообщения. А потом еще пересматриваю кнопкой "просмотреть". Иногда, я не понимаю пока, почему - у меня текст (скопированный откуда-либо) вместо списка просто строчным становится и в окне текста сообщения, как бы я его не разделяла - ничего не получается. Тогда я жму на кнопку Добавить ответ, и уже там жму на Редактировать, и редактирую прямо в посте. Просто я на этой версии нашего форума недавно - и, не успев разобраться с техническими тонкостями, ринулась в кураторы. Изобрела, пока, свой велосипед  tongue  
Теперь проверка отчетика
Цитата
18 шаг 22.11.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- джинсы, майка и кардиган, на ногах ботиночки, дома переодеваюсь в платье и колготки, на ногах балетки красота!

2. Застилаем постель- в обязательном порядкe

3. Держим раковину в чистоте- чистая

4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме- читаю и стараюсь общаться и очень даже активно общаешься - молодчинка, спасибо тебе огромное за подробные ответы

5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- нетути

6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- сложновато приходится, в данный момент негатив вылазиет со всех сторон Эх, бывают такие дурацкие периоды - но мы же всегда сквозь них прорываемся, правда?

7. Разбираем хотспот ровно две минуты- с полочке ликвидирвала рекламки ок!

8. 5С- убрала дочины игрушки с гостиной в детскую ага, помню, девочки во взлете даже придумали себе дополнительную игрушкину 5С (с привлечением старших деток, в том числе)

9. Загляните на главную страницу форума- заглянула

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте- чистая и сухая

- Разбираем хотспот ровно две минуты- проверила

10. 15 минут
Что вы успели сделать за это время?- размусорить полочку в шкафу Отлично!

11. Готовим одежду на завтра- готова

12. Наши вдохновения

Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня- проболтала 1 час с подругой по телефону Тоже надо иногда! Хорошо, когда есть такие подружки - поболтаешь и позитивчиком зарядишься!

13. Прочитайте 11 правил Флайледи- прочитала, страничку распечатала и добавила в КЖ, буду стараться придерживаться Умница!

14. КЖ

Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вставить страничку 11 правил Флайледи в КЖ- сделано Ага!

15. Проверьте вашу почту.

Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- славо богу ничего не было

16. Задание Келли.

Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- разложила одежду со стула по местам и вешалки по местам Тоже хорошее дело!

17. Календарь
Загляните в семейный календарь- заглянула, в скоро день рождение ЛМ Воот, видишь, а ты - раз, такая - и вспомнила своевременно!

18. Настало время ночного отдыха - пошла спать в 22:30, в 1:00 проснулась, спина замучила не сидеть не лежать не могу (((  Ой, со спиной осторожно надо! Ты как то ей занимаешься?

Elzim, молодчинка, ровненько шагаешь! Но не забывай о себе заботиться и лечить спинку, ок? 

koshkazverДата: Среда, 23.11.2016, 13:35 | Сообщение # 2250
Подполковник
Цитата nelusik34213koshkazver, ну что же, с почином тебя! Пошагали дальше!
Спасибо  love 
Цитата Бабочка ()
koshkazver, добро пожаловать в нашу стайку!
kiss

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 13:49 | Сообщение # 2251
Генерал-лейтенант
Галочка, привет дорогая! 
Начинаю проверяшки!
Цитата
15 шаг 22 ноября
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась, нракрасилась и поехала на обучение
2. Застилаем постель. Это обязанность мужа, пока я готовлю завтрак и делаю кофе он застилает и у нас, и в детской Вот это даа! Хорошего помощника воспитала - умница!  tongue
3. Держим раковину в чистоте Всегда чистая
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала, писала Да-да, видела! Спасибо за активную обратную связь. Прямо удовольствие проверять отчеты у флаюшек-болтушек biggrin 
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) дома не использую ок!
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Приехала с лекции, собиралась за сыном идти, но решила если он пару часов побудет в садике ничего страшного не случится, а я поехала на депиляцию, а сына муж забрал Вообще шикарный расклад! Так держать!
7. Разбираем хотспот ровно две минуты Засекла 2 минуты и убрала в коридоре на тумбочке и немного в выдвижном ящике Умница! Хвалю за таймер!
8. 5С

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте  Все-таки ночью уже и привела раковину и печку в порядок. У нас был поздний ужин и я пошла с Лёвой посмотреть серию барбоскиных перед сном и заснула вместе с ним. Проснулась в 22:30 сонная сходила в ванну и хотела уже лечь спать, думаю, утром помою посуду, но все-таки себя заставила пойти и все убрать А утром-то, наверное, сколько радости и гордости за себя было, правда? tongue Мне кажется, у каждой флаюшки такие  пердимонокли случаются - когда засыпаешь неожиданно, а потом ночью флаишь, как совушка великая.
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Закончила уборку в ящике тумбы в прихожей и осталось время повесть одежду с вешалки в гардеробную Отлично!
9. 15 минут:
Что вы успели сделать за это время?
Вытерла пыль на шкафу, багетете, подоконнике и протерла дверь в спальню. разобрала в отделе с постельным бельем Уложилась в 15 минутку?
10. Готовим одежду на завтра
Одежду сыну в садик приготовила, а он сегодня не пошел, выпросил выходной. Себе тоже футболку и штаны повесила на спинку стула Ок!
11. Наши вдохновения 
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. 
Нового ничего, но жизнь она и есть вдохновение. Согласна на все 100%! 
12. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да, сверилась и записала на сегодня список день и меню Отлично!
13. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удаляю сразу, но это касается только писем в приложении на телефоне, в ноуте почищу в понедельник - день бумажных дел Ок!
14. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Вытерла ручки на шкафу, помыла зеркало Угу!
15. Календарь
Загляните в семейный календарь 
Заглянула и на этой неделе др у брата мужа. Вечером всю голову сломали, что подарить, хорошо до субботы есть время Видишь, как хорошо заранее спохватиться! Надеюсь, к моменту ДР уже придумаешь и приобретешь подарочек!

Галина, отличный полет! Хороший и подробный отчетик. Спасибо, еще раз, за твои ответы. Так держать!

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 14:31 | Сообщение # 2252
Генерал-лейтенант
Lenusik, 
Большое спасибо за подробные ответы - очень приятно, что нашла для них время!
Теперь проверяем шажочки!
Цитата
12 шаг 22.11.16

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Обязательно Отлично, я тоже люблю свободную одежду. Я так поняла, что ты предпочитаешь носочки носить, а не обувь? Ну так многие флаюшки делают. А меня обувь дисцилинирует - люблю со шнурками ходить.  tongue 
2. Держим раковину в чистоте. Конечно
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Только почитала Молодец!
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем).У меня их нет Если ничего не забываешь - это хорошо!
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!А как без этого Вот тут ты умничка большая! Ну а насчет того, что ты одна не справишься... Справляешься же! Дело не в отсутвие времени, а во внутреннем настрое, а он у тебя - отличный.
6. Разбираем хотспот ровно две минуты.Вещи, вещи,вещи Ну, ничего - ты с таким настроем погасишь все ХС!
7. 5С.Ванная Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. Так точно
- Разбираем хотспот ровно две минуты . да
8. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? Погладить Ленуська, это, все же уход за бельем. Но тоже дело нужное, если другого времени не нашла. 
9. Готовим одежду на завтра. Приготовила Отлично!
10. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Гуляла с подругой, погода была чудесная Здорово!
11. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?Конечно
12. Удалите все старые письма в вашей почте. Ой, а мне даже и делать этого не пришлось, потому что я автоматически сразу удаляю. Вообще шикарно!

Хорошо летим, Ленусик!!! Так держать! 
А ты не задумывалась, чтобы деток привлекать уже к погашению ХС? Для этого придется потратить время и усилия, но в дальнейшем это даст великолепные плоды, поверь! И еще хотела спросить - у всех ли этих вещей есть свои определенные места, удобные для того, чтобы доставать и складывать обратно? Просто отсутствие своих удобных мест для вещей часто приводит к образованию ХС.

ElzimДата: Среда, 23.11.2016, 14:54 | Сообщение # 2253
Полковник
Цитата nelusik ()
спасибо тебе огромное за подробные ответы
а тебе огромное спасибо, за позитивные коментарии к отчетикам

Цитата
Эх, бывают такие дурацкие периоды - но мы же всегда сквозь них прорываемся, правда?

ну конечно прорываемся, все что нас не убивает- делает нас сильнее

Цитата
Воот, видишь, а ты - раз, такая - и вспомнила своевременно!

а я и не забывала tongue

Цитата
Ой, со спиной осторожно надо! Ты как то ей занимаешься?
знаю что надо осторожней, ну вот ни как не получается, работа сидячая, нагрузка на спину постоянная.. массажи и гимнастику делаю, но не всегда помагает.... вот в понедельник к дохтору help бежать придется, опять всобачит укол с кортизоном, боль пройдет, и вес на верх поползет и будет грузом давить на спину, закалдованный круг (((

Цитата
Но не забывай о себе заботиться 
вот как раз на себя любимую то времяни нет, то силы на исходе

Все будет хорошо, я это точно знаю....

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 15:09 | Сообщение # 2254
Генерал-лейтенант
ПчелкаМайя, приветик! tongue Пока поболтаю с тобой!
Цитата
пока не забываю, иду по плану, который здесь в шагах описан. Да и развешивать не хочу, думаю мои домочадцы не поймут меня

Домочадцы, конечно, разные бывают. Можно напоминалки держать в "тайном месте" ,ну, или если, действительно в них не нуждаешься - ну их тогда. 
Цитата
ну в масштабах нашей страны можно сказать, что и землячка  , а так соседка скорее. Я из Новокузнецка.

О, точно - соседка. А у нас НатаИва твоя землячка (и мама у меня родом из Мариинска)

Цитата
решила, что мой утренний ХС будет это разобрать кружки в раковине, которые мои домочадцы с утра накидывают в раковину

А если взять тазик, по объему раковины - поставить в раковинку, а потом раз - и с глаз долой? или тоже будут ржать? А если оставить одну контрольную точку (пока) это вечер? Все равно, так и так вечером посуду мыть? А тем временем ХС можно поразбирать. Ну, или еще что-нибудь? тем более, что 
Цитата
хотспотов много, вообще моя квартира это один сплошной ХС

Цитата
мне показалось, что сильно много я убираюсь

Не переживай, Оль - у каждой флаюшки наступает такой "переломный момент", когда от энтузиазма переходишь к ощущению, что ты бесконечно что-то трешь и моешь. Если в трех словах - просто столько внимания раньше уборке не уделялось, а тут еще и новой информации много, много инструментов, которые еще не вошли в привычку и не работают на автопилоте, поэтому прилагаются дополнительные непривычные усилия. Поэтому и рекомендуется понемножку, по таймеру, но каждый день - а в один прекрасный день ты вдруг спохватишься, что вообще не замечаешь, как наводишь порядок (который как раз держится на рутинках, прежде всего). 
Цитата
Вчерашний день я пропустила

Ничего страшного, выздоравливай, береги себя. Но  с раковинкой и одеждой - ты большая молодец!

РадугаДата: Среда, 23.11.2016, 15:20 | Сообщение # 2255
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Бабочка
Цитата Бабочка ()
я очень долго искала Радугу в Журнале... Потом догадалась, что сменили ник...)
Ага, зашифровалась сразу  tongue
Цитата Бабочка ()
поздравляю с полным прохождением шажков!Ты прекрасно справилась!
Бабочка, спасибо большое! Прошла только благодаря кураторам и той необыкновенной поддерживающей, теплой и позитивной атмосфере, царящей на форуме! Меня за всю жизнь столько не хвалили, сколько за эти полтора месяца! Стала привыкать к тому, что я умница и красавица smile . В общем, девочки, я без вас теперь никуда!

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 15:27 | Сообщение # 2256
Генерал-лейтенант
Радуга, привет!!! 

Насчет предновогоднего взлета и новогоднего полета - я немножко неправильно выразилась - под новогодними полетами я понимаю тематические полеты, которые посвящены НГ, а предновогодний взлет и полет - ну это последний флайвзлет по ФС в уходящем году.
Цитата
Только выкуклилась и сразу Мастеров проверять? Как-то я еще себя недостаточно уверенно чувствую для этого.
Радуга, насмешила и засмущала одновременно - у меня мысленно выросла седая борода до пояса, а еще я себя нахальной самозванкой почувствовала   
Хотя помню, как мне страшно было в кураторы проситься, после 3 взлетов подряд ))) А щас - за уши не оттащишь - лишь бы времени хватало!  tongue

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 15:47 | Сообщение # 2257
Генерал-лейтенант
Angeletta, еще раз приветик! 
Цитата
Это меню на день. Пишу на специальной доске на следующий день.

Круто, я вспомнила - ты же ее недавно на сэкономленные на штрафе денежки купила! Классная доска! А у меня все напоминалки и чек-листы - в кабинетной зоне - я там больше всего нахожусь  tongue 
Цитата
стараюсь для себя что нибудь каждый день

Большая умничка! Мне тоже сложно лыбу давить, особенно в одну каску - хотя, когда на форуме общаюсь - обычно рот от уха до уха biggrin
Цитата
Программа OneNote. Я уже приввкла к ней. А для списков покупок и туду - приложение Wunderlist. Гугл кип я пробовала, но не поняла его.
Бумажный КЖ в проекте. куплена красивая папка формата А4 с кольцами и а ней только листы с рутинами от руки написаны. Хочу принтер, чтоб можно было с электронного распечатать и сложить туда.

Я тоже ОneNote пользуюсь - там же я и писала все отчеты, списки и т.п., чтобы потом на форуме выкладывать - а то, знаешь, как бывает - строчишь-строчишь и, упс, все слетело ((
Надо
 Wunderlist погуглить - я про него не раз слышала. А ГуглКип мне своей простотой гениальной нравится, и что можно на ходу надиктовывать те же покупки (правда, на тлф Тырнете - он тормозит на голос). Это я совсем недавно обзавелась смартфоном и теперь играюсь tongue И да - принтер - вещь хорошая, я тоже думала за лето обновить КЖ - распечатать и все такое, с помощью рабочего принтера - да там работы было столько, что не до КЖ. Вернее, я от ноутбука уже шарахалась - надоедал до чертиков.  wacko 
Цитата
В дни когда у меня мало времени свободного я не делаю и то и другое, а по возможности.

Вот тут я тебя поддерживаю! Я так лето вытащила дом на рутинках и НП - по большей части, и плавающий ФС график сделала.
Цитата
меня без таймера с места не поднять

насмешила, у меня - то же самое  tongue

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 15:51 | Сообщение # 2258
Генерал-лейтенант
Elzim, что же ты милая себя не бережешь при таком большом хозяйстве? Ата-та! Лечись, дорогая, и учись находить время на себя. Прежде всего на себя - слишком многое на тебе держится, и в первую очередь, пожалуйста, заботься о себе. Договорились? sad

РадугаДата: Среда, 23.11.2016, 16:02 | Сообщение # 2259
Генерал-лейтенант
Награды: 16
nelusik, сидела четверть часа и улыбалась, глядя на картинку. Спасибо, так мило! heart
Цитата nelusik ()
А щас - за уши не оттащишь - лишь бы времени хватало!
   С такими кураторами я согласна на 100 взлетов! 
Вообще, только здесь,на форуме,  я поняла, как мне в последнее время в жизни не хватало позитивных и светлых людей! И как здорово, что теперь я здесь, среди таких человечков! (Да,это правда, только не говори, что у тебя еще что-нибудь выросло  biggrin )
А еще, в ожидании предстоящих взлетов и полетов, у меня впервые за много лет появилось ощущение, что впереди меня ждет так много интересного и увлекательного! Прям как в детстве! Такие ощущения очень дорогого стоят! Вот спасибо за них прям от всего сердца!

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 16:30 | Сообщение # 2260
Генерал-лейтенант
Радуга, спасибо, милая!!! Теперь я сижу улыбаюсь до ушей!  biggrin

Поиск: