Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Elzim | Дата: Среда, 07.12.2016, 23:17 | Сообщение # 2461 |
Полковник
| 27 шаг 07.12.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- джинсы, пуловер, яркий шарфик, на ногах ботиночки, дома как обычно переодеваюсь
2. Застилаем постель- да
3. ЕиТ- да
4. Держим раковину в чистоте- чистая
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.- стараюсь
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- нет
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- приходится
8. Разбираем хотспот ровно две минуты- письменный стол
9. 5С- уборка по верхам в гостиной
10. Загляните на главную страницу форума- да
11. Что у нас на ужин? лазанья с красной рыбой и шпинатом
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? любимая работа
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- держим
- Разбираем хотспот ровно две минуты-ура, нечего было разбирать, просто проконтролировала
13. 15 минут Что вы успели сделать за это время?- помыла холодильник и один маленький шкафик
14. Уход за бельем- постирала и повесила сушится
15. Готовим одежду на завтра- готова
16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня- ходила с коллегой по работе обедать в китайский ресторан
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?- стараюсь
18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите в УР пункт "Что у нас на ужин?"- сделано
19. Скажите, где находится ваш КЖ- все там же где и раньше
20. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- удалила
21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? не делала
22. Календарь Загляните в семейный календарь- заглянула
23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали- налоговый кодекс
24. Настало время ночного отдыха- постораюсь лечь не поздже 23:00
25. Задаем вопросы- пока не возникают
26. Как вы боретесь с перфекционизмом?- ни как ,его нет
27. Привычка - сверяемся с КЖ - ага
Все будет хорошо, я это точно знаю....
|
|
| |
Vydra | Дата: Среда, 07.12.2016, 23:53 | Сообщение # 2462 |
Флайбеби
| Девочки, всем доброго вечера!
15 шаг 06. 12. 2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Капри и майка, на лице легкий крем. 2. Застилаем постель. Да (привычка детства) 3. Держим раковину в чистоте Обязатально 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока не успела, сейчас буду наверстывать ) 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) ЦитатаСеВеруша ( ) А может тебе вместо напоминалок начать КЖ использовать? Так я его и использую)) Все в нем родимом и хранится) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Мантры спасают от негатива 7. Разбираем хотспот ровно две минутыЦитатаСеВеруша ( ) А что с твоими креслами не так, что приходится все время ХС там разбирать? Ну да, там постоянно что-то складируется. Приходится разбирать несколько раз в день. Но сегодня как ни странно - чисто. Развесила куртки в шкаф 8. 5С Протерла подоконники в гостиной и кухне.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Чисто - Разбираем хотспот ровно две минуты Все сделано днем 9. 15 минут Разобрала ящик с овощами 10. Готовим одежду на завтра Все готово 11. Наши вдохновения Не припомню, ничего особенного ((( 12. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Обязательно 13. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удаляю 14. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Разобрала кухонные ящики 15. Календарь Загляните в семейный календарь Ничего не предвидится
Всем удачи!
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Четверг, 08.12.2016, 00:13 | Сообщение # 2463 |
Генерал-майор
| 14 шаг 7.12.2016
Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - оделась в домашнюю удобную одежду (теплую)), на ногах тапочки теплые, полы -плитка, леденючие, это летом кайф, а зимой -бррр))) причесалась, легкий макияж (бровки, глазки, гигиеническая помада) 2. Держим раковину в чистоте - ок 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - забегаю, следочки оставляю)) 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - без них никуда) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - Настроение хорошее, себя люблю) 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - на контроле 7. 5С - порядок на компьютерном столе
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - посуда помыта, раковина почищена - Разбираем хотспот ровно две минуты - диван от игрушек и детских вещей в гостиной 8. 15 минут - уход за одеждой (раскладывала после стирки) 9. Готовим одежду на завтра - готова 10. Наши вдохновения - 1. Нет неудач - есть только опыт. 2. Чтобы «сдвинуть себя», нужно упираться. 3. Подумала - сделала! 11. КЖ - это мой дружочек. Еще «до» регистрации на форуме у меня появилась этакая тетрадка на кольцах, в которой по разделам у меня -сайты, блоги, которые смотрю, список книг, которые хочу прочитать, кино, разная информация девочковая)) список покупок ежемесячных, календарь семейный по месяцам, то-до лист (это я уже сейчас узнала, что он так называется)) список дел, в общем самый что ни на есть КЖ)) в начало теперь добавлены доп листы с рутинами, в общем каждый день у меня с ним свидание, а то и несколько раз в день)) 12. Проверьте вашу почту - в почте порядок 13. Задание Келли - потратила 5 мин на ревизию чистящих и моющих средств (т.к. готовлю список для заказа продуктов и бытовой химии) 14. Календарь - почитала, пользуюсь, без него как без рук. Да, я любитель сто раз записать, запланировать))
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
Serenity | Дата: Четверг, 08.12.2016, 10:09 | Сообщение # 2464 |
Новичок
| СеВеруша, девочки, всекм привет! 6 шаг 07.12.2016 1. Имидж Утром сразу уходила из дома, когда вернулась - оделась, как обычно в спорт. костюм и сапожки 2. Раковина Да 3. Общение на форуме Совсем нет времени читать форум( 4. Напоминалки Пользуюсь КЖ. Напоминалками не очень, разве что самое важное. 5. Боремся с негативными мыслями Пила кофе с домашним печеньем, которым угостила свекровь. Стараюсь переключаться с негативных мыслей на что-то хорошее, чтоб не зацикливаться. Получается, правда, через раз. 6. Боремся с ХС Поручила мужу контролировать, чтоб дети после себя порядок оставляли на письменных столах и кровати застилали. Это наши самые горячие точки в доме, практически не контролируемые. Для квитанций есть специальная папка, правда, шпилю их туда все подряд, без разбора. Да это, как показывает опыт, и не нужно, т.к. оплачиваем все кредитной карточкой и всегда можно посмотреть, когда и что оплачивалось. Бумажные храню, скорее, по привычке. Желаю всем хорошего дня!
Невозможное возможно!
|
|
| |
nadya | Дата: Четверг, 08.12.2016, 11:56 | Сообщение # 2465 |
Подполковник
| Добрый день! 25 шаг 7.12.16 Утреняя рутина 1.Имидж-оделась, нанесла на лицо и руки крем. На роботу не пошла уволили 2.Постель застелила 3.ЕиТ-помыла унитаз и ванную 4.Раковина чистая и сухая 5.Форум читаю 6.Напоминалки нету 7.Негативные мысли-совсем не радужно, только сходила в поликлинику сказали в понедельник в садик, так на следущий день температура 39. 8.ХС-на кресле 9. 5С-полка в шкафу 10.Загляните на главную страницу форума-да 11.Дневная рутина-готовила обед и ужин Вечерняя рутина Раковину вымыла и вытерла насухо ХС-на кресле 12. 15 минут-Задание Келли 13.Уход за бельем-стирала 14.Одежду приготовила 15.Наши вдохновения-нету 16.Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?-стараюсь 17. КЖ-заглянула 18.Скажите, где находится ваш КЖ-возле компьютера 19.Почту проверила 20.Задание Келли-помыла под умывальником и в тумбочке 21.Календарь-буду лечить детей, других планов нету 22.Вдохновляющее чтение-не читала 23.Настало время ночного отдыха-лягла поздно 24. Задаем вопросы-нету 25.Как вы боретесь с перфекционизмом? -я незнаю что это такое
|
|
| |
koshkazver | Дата: Четверг, 08.12.2016, 13:24 | Сообщение # 2466 |
Подполковник
| 13 шаг день. месяц. год
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- да! 2. Держим раковину в чистоте - сияет! 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - пытаемся! 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- не исп 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- боремся! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - нечего разбирать.... Хотя рукодельник еще требует работы... Пыталась вчера не дали звери... психанула, пришлось уйти (обычно дверь в эту комнату у нас закрыта. Ибо все швыряется на пол, все, что плохо лежит и прочее... в том числе постельное белье, подушки простыни, комнатные цветы.... треш.... Ждуд когда перерастут этот период. ) во время сна тоже не могу... ибо шуршит все... Боже дай мне сил разобрать этот треклятый рукодельник!!! 7. 5С- спасение по верхам зала. Смахнула пыль, поставила вещи на свое место.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - держим. - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль. 8. 15 минут - помыла все зеркала в доме (не надолго это зряшное занятие) Кстати, когда у самой мозг не варит, что сделать в 15 минутку, где взять вдохновение?
9. Готовим одежду на завтра - всегда! 10. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - с этим нынче сложно. Болеем я и один из пацанов... Так что выживаем... 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - а как жеж! 12. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - сразу в мусор все! 13. Задание Келли. Выполнили ли вы задание Келли? Что вы сделали? - сегодня задание не очень. помыть раковину... она и так блестит. С горя помыла все раковины в доме.
Спасибо проверяющим! Люблю вас, девоньки!
|
|
| |
koshkazver | Дата: Четверг, 08.12.2016, 13:34 | Сообщение # 2467 |
Подполковник
| Цитата СеВеруша ( ) Поздравляю с обновкой!И ещё раз , поздравляю с новой техникой!
Спасибище!
Цитата СеВеруша ( ) Думаю у тебя что-то подобное. Конечно! Кухня душа дома! Ну и плюс с детьми я занимаюсь только на кухне. Ибо фломики, краски пластилин и прочие радости легче оттирать в одном месте
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:26 | Сообщение # 2468 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девочки, всем добрый день. Ребенок спит, проверю пока отчетики
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:32 | Сообщение # 2469 |
| Галина, добрый день день 21, 5.12.16 Ничего страшного, что отчёт выложила позже, здоровье ребёнка важнее Как он сейчас себя чувствует? Умничка, рано встаёшь! Как говорила моя бабушка- Кто рано встаёт, тому Бог даёт. Ты большая молодец, что и готовишь с Левушкой и уборкой с ним занимаешься. Это очень важно и для него, да и для тебя тоже
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:40 | Сообщение # 2470 |
| Ещё по 21шагу. Ты очень много сделала, смотри не перегори. Хотя я и сама часто так делаю, но таймер ставлю на 4 раза и между звонками делаю небольшой перерыв. Уход за бельём, ты успеваешь много погладить за 15 минут ? Я внесла этот пункт в НП, глажу обычно 1час, если не успеваю, то продолжаю на следующий день.Мне так удобнее, чем по 15 минут, каждый день. Было , что-нибудь вдохновляющее? На вопрос ответила раньше. Галочка, ты большая молодчинка1! Спасибо за отчет
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:49 | Сообщение # 2471 |
| Галина, 22 шаг, 6.12.16
Отлично, что прогулялась, это тоже очень нужно, а 5С сделаешь потом Хорошее место для КЖ Какая ты умничка, и Дневник Питания ведёшь и учёт финансов, это не каждому удаётся. Скажи , а вдохновляющего ничего не происходит, я конечно понимаю, что ребёнок болен, но ведь что -то и хорошее было? Или нет? А что у тебя с календарем. Галина, ты большая умничка! Несмотря ни на что ты уверенно идёшь к цели.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:52 | Сообщение # 2472 |
| Elzim, спасибо тебе за обратную связь Ты отличная мама и хозяюшка! С домом согласна с тобой, сама часто делаю по две пятнадцатиминутки, когда это нужно
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:57 | Сообщение # 2473 |
| Elzim, приветик! 27 шаг, 7.12.16 Лазанья с красной рыбой и шпинатом-вкусноте не-то какая! М-м-м! Ого! Какое у тебя вдохновляющее чтение-налоговый кодекс! Я бы наверно от скуки померла! Elzim, ты большая умничка. Спасибо тебе за вдохновляющий отчет
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 15:06 | Сообщение # 2474 |
| Vydra, привет 15 шаг. 6.12.16. , Vydra, спасибо за отличный отчет, даже придраться не к чему. Ты умничка большая! Как сегодня обстоят дела с креслами, мб и сегодня нужен только контроль и не надо их разбирать? Было бы здорово! Вообще обычно домашние, сами начинают убирать, если все разобрано.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 15:10 | Сообщение # 2475 |
| Iri$ka, привет! 14 шаг, 7.12.16 Все отлично! Какой у тебя КЖ отличный , и прекрасно, что ты пришла к нему сама, значит он у тебя рабочий Ириш, все отлично, умница! Горжусь тобой!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 15:21 | Сообщение # 2476 |
| Serenity, добрый день! 6 шаг, 7.12. Жаль, что нет времени читать форум, здесь интересная жизнь идёт. Негатив надо убирать. Попробуй и в плохом найти хорошее. Это помогает выжить и не потеряться в унылости. Одну хорошую мысль прямо сейчас скажу-свекровь печеньки испекла и вам принесла, значит она подумала о вас и вы ей совсем не безразличны-это же счастье. Serenity, все отлично! Муж тебе только может помочь по хозяйству, а контролировать все горячие точки ты должна сама. Ведь уют и порядок приносит в дом женщина, и она же является Хранительницей дома и очага. Убирая дом, сохраняя его, любя дом ты даёшь силу всем членам своей семьи, дом тебе за это благодарен и тоже подпитывает положительной энергией и тебя, и мужа и детей. В таком доме живёт счастье.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 15:24 | Сообщение # 2477 |
| nadya, 25 шаг, 7.12.16 спасибо за отчетик, несмотря на все проблемы, ты со всем справилась! Пусть детки выздоравливают! Не болейте!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 08.12.2016, 15:41 | Сообщение # 2478 |
| koshkazver, привет 13 шаг, за какой день? Наверно за 7.12 Ничего ты справишься со своим рукодельником, может быть его не в ХС , а в 5С записать? А почему все на пол швыряется. Это же двойная работа. Попробуй правило 3 -коробок, мб тебе это поможет? Потихонечку и разберёшь все. Не отчаивайсяТы справишься с этим! Я в этом уверена! На счёт 15 минут. Раздели свой дом на зоны. Например-кухня, детская , спальная, санузел и т.д . По каждой зоне напиши план уборки, подробный. В идеале на зону уходит неделя. Поэтому, если помещений много, можно где-то их соединить в одной зоне- у меня например соединены мастерская и балкон, коридор и общий коридор со всеми соседями, но у меня маленькая квартира. Ну и из плана берёшь пункты и выполняешь их 15 минут. Это обычно делается в общем полёте по флайсистеме, он теперь будет после НГ, но ты можешь это сделать и раньше. Так легче поддерживать порядок в доме. Если сложно -пиши, разберёмся вместе. koshkazver, все отлично! Умничка! Выздоравливайте и не болейте!
|
|
| |
Elzim | Дата: Четверг, 08.12.2016, 15:44 | Сообщение # 2479 |
Полковник
| Цитата СеВеруша ( ) Лазанья с красной рыбой и шпинатом-вкусноте не-то какая! М-м-м! ага, вкусненько было )))
Цитата Ого! Какое у тебя вдохновляющее чтение-налоговый кодекс! Я бы наверно от скуки померла! а мне нравится, да и любимая работа обязывает )) законы о налогоблажении меняются очень часто, только успевай читать все изменения
Все будет хорошо, я это точно знаю....
|
|
| |
koshkazver | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:14 | Сообщение # 2480 |
Подполковник
| Цитата СеВеруша ( ) 13 шаг, за какой день? Наверно за 7.12 13 шаг, как я и написала за 8,12. Пишу когда есть время. Хотя логичнее писать бы вечером. Но не всегда вечером получается... так то...
Цитата СеВеруша ( ) А почему все на пол швыряется. Это же двойная работа. Дети маленькие еще... вот и швыряется... Безобразники они в квадрате... Читаю на форуме мамашек, что в нашем возрасте уже осознание приходит.. но не про моих это...
Цитата СеВеруша ( ) На счёт 15 минут. Раздели свой дом на зоны. У меня все просто делится. У нас всего лишь двушка. Надо выработать план легкой уборки, и план детальной. возможно даже записать... будет проще намного. буду знать, что за чем следует и все такое прочее...
По поводу рукодельника, я его таки разобрала сегодня.... это стоило мне нервов... ибо один ребь мне мешал и решил, что стоя крутится на компьютерном стульчике это весело, второй в это время жрал восковые карандаши.... Видимо завтра выдаст абстракционизьм в памперс.... (да я спокойна, я познала дзен)
Сообщение отредактировал koshkazver - Четверг, 08.12.2016, 22:22 |
|
| |