Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Malinka | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:18 | Сообщение # 261 |
Новичок
| Девочки, привет! На старом сайте я успела отчитаться только за 17 шагов, остальные делала дальше без отчетов. Пока нет полетов, решила пройти повторно и отчитаться за оставшиеся шажочки )))
Шаг 18. 27.07.2016
Утренняя рутина: 1) После того, как проснулась, приняла душ, оделась, прическа и макияж. 2) Так как я просыпаюсь первая и ухожу на работу, когда семья еще спит, то кровать заправляю только в выходные дни. В будни этот шаг делает ЛМ ))) 3) Раковину держу в чистоте. Это уже правило! 4) Читаю сайт и форум, общаюсь по мере возможности 5) Напоминалки не использую 6) Борюсь с негативными мыслями. Они бывают, но пытаюсь наслаждаться каждым днем жизни! 7) ХС поддерживаю в ванной на стиральной машине и на рабочем столе ЛМ 8) Сверяюсь с электронным КЖ
Вечерняя рутина: 1) Раковина сверкает 2) 5С детской комнаты. Сколько бы я её не спасала, она все равно то место, куда гостей я бы не пустила ))) 3) Размусоривание 15 минут в день. Прошла в мусорным пакетом по всей квартире 4) Одежда на завтра готова - джинсы и туника 5) ХС поддерживаю в ванной на стиральной машине и на рабочем столе ЛМ 6) Сверяюсь с электронным КЖ 7) Контроль сна - для меня это не проблема. Т.к. я просыпаюсь в 5.00, то в 22.00 я могу заснуть даже стоя ))) 8) 11 правил Флайледи уже знаю наизусть )))
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:23 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Malinka, добро пожаловать!
Цитата Malinka ( ) Шаг 18. 27.07.2016Утренняя рутина: 1) После того, как проснулась, приняла душ, оделась, прическа и макияж. 2) Так как я просыпаюсь первая и ухожу на работу, когда семья еще спит, то кровать заправляю только в выходные дни. В будни этот шаг делает ЛМ ))) 3) Раковину держу в чистоте. Это уже правило! 4) Читаю сайт и форум, общаюсь по мере возможности 5) Напоминалки не использую 6) Борюсь с негативными мыслями. Они бывают, но пытаюсь наслаждаться каждым днем жизни! 7) ХС поддерживаю в ванной на стиральной машине и на рабочем столе ЛМ 8) Сверяюсь с электронным КЖ
Вечерняя рутина: 1) Раковина сверкает 2) 5С детской комнаты. Сколько бы я её не спасала, она все равно то место, куда гостей я бы не пустила ))) Ну дети есть дети. Они натуры творческие. Отсюда и беспорядок. я думаю, гости это понимают. 3) Размусоривание 15 минут в день. Прошла в мусорным пакетом по всей квартире 4) Одежда на завтра готова - джинсы и туника 5) ХС поддерживаю в ванной на стиральной машине и на рабочем столе ЛМ 6) Сверяюсь с электронным КЖ 7) Контроль сна - для меня это не проблема. Т.к. я просыпаюсь в 5.00, то в 22.00 я могу заснуть даже стоя ))) 8) 11 правил Флайледи уже знаю наизусть ))) Отчет замечательный. Удачных полетов!
Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 28.07.2016, 08:24 |
|
| |
Квитка | Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:35 | Сообщение # 263 |
Генерал-майор
| День 7, 27.07.16 1. Имидж - утренний уход за лицом и телом, легкий макияж, красота! 2. Раковина - Раковина чистая и сухая ;) 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Только катастрофически не хватает времени, хочется нажать на паузу и все успеть... 6. ХС - убрала на комоде лишнее 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила блузу на завтра
Дневник
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:40 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Доброе утро, девочки! Спасибо всем за ваши вопросы. Это для нас очень важно. Со вчерашнего дня, многие из вас пробовали писать отчет, как описано, но не все получается. Не пугайтесь, и не расстраивайтесь. Я убрала в верхнем обращении следующее:
Цитата Соответственно и отчеты должны увеличиваться с каждым шагом на один пункт! шаг 1 - один пункт в отчете .... шаг 15 - 15 пунктов в отчете .... шаг 27 - 27 пунктов в отчете .... шаг 31 - 31 пункт в отчете Если № вашего отчета не соответствует количеству пунктов в отчете, значит отчет не полный!
Теперь давайте писать отчеты как и раньше, не обращая внимания на количество пунктов. И не забываем задавать вопросы. Но, обязательно старайтесь придерживаться основной формы отчета. И не забываем про номер шага и число. Хорошо?
П.С. чуточку позже прибегу, буду заносить ссылочки на ваши отчеты в журнал.
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:41 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата Квитка ( ) День 7, 27.07.16 1. Имидж - утренний уход за лицом и телом, легкий макияж, красота! 2. Раковина - Раковина чистая и сухая ;) 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Только катастрофически не хватает времени, хочется нажать на паузу и все успеть... 6. ХС - убрала на комоде лишнее 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила блузу на завтра
Квитка, все отлично. Ты, по-моему, по жизни оптимист. Успешных полетов!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:57 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Дорогие Зоя, Olga, ruti44 и Malinka! Добро пожаловать! Желаю вам легкого прохождения программы!
Вы вписаны вЖурнал успеваемости начинающих Флаюшек, где вы сможете самостоятельно отслеживать свои шажки.
Дорогая ruti44! Я рада видеть тебя с нами. У меня к тебе есть предложение. Ты не хочешь попробовать пройти Академию маленьких флай? Можно брать оттуда задания, а тут писать отчеты так же по дням. Например: шаг 3 28.07.16 Сегодня мы убираем столы и тумбочки! - красиво разложила расчески на тумбочке. На столе убрала карандаши. Протерла пыль.
Выбор за тобой. Мы поддержим тебя при любом твоем решении.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:22 | Сообщение # 267 |
| Бабочка, спасибо за гостеприимство С такой поддержкой, как на этом форуме и с такими приветливыми флаюшками уверена, что полёты проходятся легко и с радостью.
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:34 | Сообщение # 268 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сальвия ( ) Этот пункт предполагает не отчет отом, что было на ужин, а планирование, продумывание ужина заранее, чтобы не "париться" вечером, если вдруг чего-то не окажется. А продумав, ты имеешь возможность что-то подкупить и т.д. Ага, спасибо большое, маленько запуталась. Буду исправляться.
|
|
| |
Дракошинка | Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:41 | Сообщение # 269 |
Новичок
| 6 шаг, 28.07.16 1. Имидж платье в ромашки. На ноги - домашние туфли. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю.изучала ХС 4. Напоминалки - Напоминалки не использую, размышляю над интересностью 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Как то накатило, взгрустнулось, но быстро вынырнула 6. Сегодня я ХС - разобрала подоконник в детской, на кухне поверхности и чищу чищу чищу))))
Сообщение отредактировал Дракошинка - Четверг, 28.07.2016, 17:41 |
|
| |
Melenayrt | Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:25 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
| 28.07.16 четверг Шаг 28 УР 1. Проснулась, убрала постель 2. Имидж - личная гигиена, крем на лицо, волосы заколоть -да 3.Оделась, обулась 4. Приготовила завтрак 5.ХС - контроль 6.Сверяюсь с КЖ 7. Настроение - злости нет 8.ЁиТ - там всё в порядке 9. Размусоривание - это первый день когда я что-то не размусорила. Провозилась на кухне, на другое времени не осталось. 10. Попила кофе на форуме 11. Загрузила новую аудио книгу на флешку. всё к работе готова 11а. Про раковину забыла написать - чистая сухая, посуда, плита и кастрюли тоже ДР 12. Работу работала. Узнала что есть заказы на сб и вс. Совсем не рада. ВР. Усталость берёт своё, решила сегодня не геройствовать, а обойтись основными рутинками 13.А что у нас на ужин? В планах испечь булочки для гамбургеров, заморозить(это уже несколько лет как рутина). И вот мечусь между фунчозой и лагманом. Или шорпо отделаться? Надо у сына спросить. 14.Правильное питание, побольше воды в день, и хороший отдых - залог всего! Вот про питание - я как раз гречку по утрам кушаю, и пью, много. В такое пекло иначе никак. Про отдых - просто прошлась по комнатам, окинула пространство острым взглядом, что не понравилось быстро исправила, поправила. протёрла. На всё мин 10 ушло. Так что отдыхаю)))) 15.Раковина, посуда, плита - чистые и сухие 16. Сверилась с КЖ 17. Одежда подготовлена 18.Хлебушек поставила печься 19.ХС - контроль 20, Время сна - как раз пора, уже чуточку задержалась))
Сообщение отредактировал Melenayrt - Четверг, 28.07.2016, 19:27 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:59 | Сообщение # 271 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Melenayrt ( ) между фунчозой и лагманом. Или шорпо Ого, Какие ты вещи делаешь. А шорпо - это что?
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:13 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Цитата Дракошинка ( ) 6 шаг, 28.07.161. Имидж платье в ромашки. На ноги - домашние туфли. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю.изучала ХС 4. Напоминалки - Напоминалки не использую, размышляю над интересностью 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Как то накатило, взгрустнулось, но быстро вынырнула 6. Сегодня я ХС - разобрала подоконник в детской, на кухне поверхности и чищу чищу чищу)))) Все хорошо. Только не путай, пожалуйста, ХС и Работу в зоне (о ней будет позже). ХС - это такие места в доме, где постоянно скапливаются всевозможные вещи: ключи, журналы и т.п. У меня это компьютерный и журнальный стол, стиральная машинка. А у тебя? Твоя задача уделить разбирание ХС 1-2 мин. Сколько успела - столько и сделала. Остальное в другой раз. И в течении дня следишь, чтобы твоя работа не пропала даром, т.е. сразу убираешь все на место. А чистить -это совсем другое задание. Ты, конечно, делаешь это, но писать в отчете не нужно, чтобы не было путаницы.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:23 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Цитата Melenayrt ( ) 28.07.16 четвергШаг 28 УР 1. Проснулась, убрала постель 2. Имидж - личная гигиена, крем на лицо, волосы заколоть -да 3.Оделась, обулась 4. Приготовила завтрак 5.ХС - контроль 6.Сверяюсь с КЖ 7. Настроение - злости нет 8.ЁиТ - там всё в порядке 9. Размусоривание - это первый день когда я что-то не размусорила. Провозилась на кухне, на другое времени не осталось. 10. Попила кофе на форуме 11. Загрузила новую аудио книгу на флешку. всё к работе готова 11а. Про раковину забыла написать - чистая сухая, посуда, плита и кастрюли тоже ДР 12. Работу работала. Узнала что есть заказы на сб и вс. Совсем не рада. ВР. Усталость берёт своё, решила сегодня не геройствовать, а обойтись основными рутинками 13.А что у нас на ужин? В планах испечь булочки для гамбургеров, заморозить(это уже несколько лет как рутина). И вот мечусь между фунчозой и лагманом. Или шорпо отделаться? Надо у сына спросить. 14.Правильное питание, побольше воды в день, и хороший отдых - залог всего! Вот про питание - я как раз гречку по утрам кушаю, и пью, много. В такое пекло иначе никак. Про отдых - просто прошлась по комнатам, окинула пространство острым взглядом, что не понравилось быстро исправила, поправила. протёрла. На всё мин 10 ушло. Так что отдыхаю)))) 15.Раковина, посуда, плита - чистые и сухие 16. Сверилась с КЖ 17. Одежда подготовлена 18.Хлебушек поставила печься 19.ХС - контроль 20, Время сна - как раз пора, уже чуточку задержалась)) Умница. Питаешься правильно, воду пьешь. Отдыхай, набирайся сил. Тем более,что выходные, как я поняла, отменяются. Легких тебе полетов.
Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 28.07.2016, 20:24 |
|
| |
ruti44 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:30 | Сообщение # 274 |
Новичок
| День 3. Отчёт за 28.07 1. Раковину на ночь протёрла. Днём трудновато за ней следить. 2. Оделась. А вот заплелась поздно. И опять всё прошло нормально))) :).
Ответы на вопросы за 2 день.
Цитата Сальвия ( ) Но на ночь же ты ее протерла?
Да, на ночь протёрла.
Цитата Сальвия ( ) А вот хорошее настроение - это главное. Надо настраиваться на позитив!
Ника
Сообщение отредактировал ruti44 - Четверг, 28.07.2016, 20:31 |
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:38 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Цитата ruti44 ( ) День 3. Отчёт за 28.07 1. Раковину на ночь протёрла. Днём трудновато за ней следить. Ну ты же не сдашься? 2. Оделась. А вот заплелась поздно. Завтра исправляйся. Ты всегда должна быть красивой. И опять всё прошло нормально))) :). Ты отлично справляешься. Летим дальше.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:46 | Сообщение # 276 |
| 2 шаг. 27.06 1. Утром первым делом умылась и привела себя в порядок. Сделала укладку, и даже сделала легкий макияж. Одела платье и туфли. Впервые гуляла с собакой нарядная и в платье Но в таком одеянии честно проходила пол дня. Потом переоделась в более удобную одежду. Всё-таки жара невыносимая, а кондиционера нет Думаю, что с одеждой буду экспериментировать на протяжении всего месяца, а вот с обувью даже не знаю что делать. Пока жарко наверное буду босиком ходить, а потом перейду на балетки. Я ж так понимаю, что и комфортно тоже должно быть. 2. В течении дня раковина чистенькая и сухая, а перед сном еще раз проверю.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 28.07.2016, 20:52 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Цитата Зоя ( ) 2 шаг. 27.06 1. Утром первым делом умылась и привела себя в порядок. Сделала укладку, и даже сделала легкий макияж. Одела платье и туфли. Впервые гуляла с собакой нарядная и в платье Ух ты какая красота Но в таком одеянии честно проходила пол дня. Потом переоделась в более удобную одежду. Всё-таки жара невыносимая, а кондиционера нет Думаю, что с одеждой буду экспериментировать на протяжении всего месяца, а вот с обувью даже не знаю что делать. Пока жарко наверное буду босиком ходить, а потом перейду на балетки. Я ж так понимаю, что и комфортно тоже должно быть. 2. В течении дня раковина чистенькая и сухая, а перед сном еще раз проверю.Отлично. Зоя, одежда должна быть такой,чтобы ты без сомнения открыла дверь любому посетителю. И учитывая то,что ты в ней работаешь, она должна быть удобной. Все отлично. Летим дальше.
Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 28.07.2016, 20:53 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 28.07.2016, 21:40 | Сообщение # 278 |
| Знаете, какой плюс был моего наряда с утра? Погуляла я с собакой и тут звонит подруга (мы месяц не виделись - я ж только приехала) и говорит "через пять минут буду у тебя". Открываю ей дверь и у неё такое удивление! Она не привыкла меня с утра пораньше видеть меня при полном параде Было такое впечатление, что я специально к её приходу готовилась. И ей приятно и мне
|
|
| |
Янеж | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:24 | Сообщение # 279 |
Новичок
| 28.07.2016 Шаг 10. Утренняя рутина: 1. привела себя в порядок 2. раковина в чистоте 3. читаю сайт и форум. 4. позитивное мышление (останавливаю негативные мысли, пою позитивочки) 5. хотспот две минуты (тумба перед телевизором) 6. сверяюсь с тетрадью. 7. 5-ти минутное спасение комнаты (и опять это была комната отсутствующей средней, потому как она скоро вернется)
Вечерняя рутина: 8. раковина в чистоте 9. одежда на завтра (футболка и юбка) 10. хотспот две минуты (диван в зале)
15 минут уборки (зал).
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:48 | Сообщение # 280 |
Новичок
| 2 шаг, 28.07.16 1. Раковина – вечером раковина чистая, без посуды 2. Ухоженный внешний вид: Одежда: летнее домашнее платье Волосы: чистые, нанесла средство для волос от пушистости Макияж: нет, с косметикой у меня проблема, т.к. нужна гипоаллергенная, которую мне не подобрать. Обувь: надела шлепки, обувь со шнуровкой не удобна
Записала в список покупок платье, т.к. у меня только одно, шлепки более новые, тушь, еще хочу начать использовать крем для кожи вокруг глаз, его тоже нужно купить.
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 28.07.2016, 22:48 |
|
| |