Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:50 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата Янеж ( ) 12 шаг 01.08.2016
Утренняя рутина:
1. Проснулась, оделась. 2. Раковина в чистоте 3. Читаю сайт и форум. 4. Напоминалки. Что с ними? 5. Позитивное мышление. Здесь все в порядке? 6. Хотспот ровно две минуты Где? 7. 5С Делала или нет?
Вечерняя рутина:
- раковина в чистоте - хотспот ровно две минуты 8. 15 минут убралась в комнате старшей. Полностью прогенерали. Или спасала? Тогда это 5С 9. Одежда на завтра Готова? 10. Наши вдохновения: ну, довольно бодро сегодня день прошел. 11. КЖ смотрю. 12. Удалила все старые письма в почте. Много было? Янеж, пиши, пожалуйста поподробнее.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:56 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Цитата Кнопка ( ) День 1. 01.08.2016. Выдраила раковина в соответствии с указаниями. Сейчас она действительно улыбается мне Здравствуй, кнопка. добро пожаловать и удачных полетов.Пусть твоя раковина улыбается тебе всегда.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:01 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Цитата imtithal ( ) 25 шаг. 01.08.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - выполнено 2. Застилаем постель. - не получилось, т.к.малышка нахулиганила, но постель убрала 3. ЕиТ - выполнила 4. Держим раковину в чистоте - выполнила 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнила 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - нет негативных мыслей. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - как всегда на кухне разобрала 9. 5С - не делала, т.к. занималась закаткой варенья 10. Загляните на главную страницу форума - каждый день и вечер заглядываю :D - стирка - постирала
11. Дневная рутина:
я могу писать сюда свои рутины или надо только те, что у нас идут? Дневные рутины к каждого свои. -подмести полы - выполнила -помыть полы пока малышка спит - не успела
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - выполнила - Разбираем хотспот ровно две минуты - снова проконтролировала ХС на кухне и на полочках 12. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - подмести в квартире, Я бы отнесла это к 5С. 15 мин - это элементы генеральной уборки. 13. Уход за бельем -сегодня утюжил муж пока я с детьми на улице была Отлично. 14. Готовим одежду на завтра - продумала, скорей всего джинсы и майка 15. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - ничего не произошло 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да. Ну, по крайней мере стараюсь 17. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - конечно, сверяюсь утром и вечером, а еще периодически дорабатываю его. 18. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне 19. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - выполнила 20. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - почти выполнила. Пол в прихожей подмела, а вот общий коридор решила вечером, но не получилось 21. Календарь Загляните в семейный календарь - выполнила. У мужа послезавтра ДР 22. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали пару страниц из книги Марлы "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины" о хламе и его негативном влиянии на нашу жизнь и о способах от него избавиться. 23. Настало время ночного отдыха - не успеваю все сделать вовремя, т.к. очень мелено все делаю. Но быстрее я не хочу, мне комфортно в таком темпе, просто жалко времени. 24. Задаем вопросы пока писала, вертеля вопрос, а как дошла уже и не помню.... Вспомнила, можно ли в отчете кроме этих основных рутин указывать мои или они пусть у меня только в КЖ будут (например, приготовить еду, погулять с детьми и т.д. - то что я делаю всегда)Да, конечно. 25. Как вы боретесь с перфекционизмом? - пресекаю на корню :) Все отлично. Молодец.
Сообщение отредактировал Сальвия - Вторник, 02.08.2016, 19:04 |
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:10 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Цитата Melenayrt ( ) 30 шаг день. 1.08.16.
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Брюки, футболка и спортивные туфли 2. Застилаем постель. Я её полностью убираю, потому-что сплю в зале. 3. ЕиТ Слежу, провела переговоры о постройке нового туалета, но пока безрезультатно. В ответ получила одно предложение сделать мне евроремонт в доме (хочу, но не по средствам) 4. Держим раковину в чистоте Посуда, плита и раковина чистые,сухие 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. С утра просматриваю сайт, но времени не всегда хватает отчитаться Нечего. Отчеты-то у тебя удлиняются. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Конечно пользуюсь ими. У меня глобальный склероз или рассеяность. И в КЖ и в телефоне есть хаос контроль. 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Борюсь. С утра мне это вообще никаких проблем не доставляет. Я люблю утро раннее. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты Всё под контролем. У меня их пока не образовывается. Детей маленьких нет, ЛС - взрослый. А что нечаянно образовалось, убирается автоматом проходя мимо 9. 5С Разложила по категориям в коробку с делениями мелочовку нужную под зеркалом 10. Загляните на главную страницу форума Заглянула 11. Что у нас на ужин? Не планировала.
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Прежде всего работа, готовка, хлеб, булочки для гамбургеров. - не каждый день Протереть полы, половичок у порога - каждый деньВсе хорошо.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте обязательно - Разбираем хотспот ровно две минуты контроль 13. 15 минут Залезла в шифонер разложить вещи, и опять часть выкинула. Я за один раз от всего не могу избавитьсяНичего. Пусть это тоже шажочками. 14. Уход за бельем Постирала, развесила 15. Готовим одежду на завтра У меня полочка есть, где я раскладываю вещи. А они не мнутся? 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Сына нашёл золотую жилу - магазин по соседству. Они ему дали кучу коробок для меня. Я вдохновилась. Половину уже пристроила, вторую тоже знаю куда потрачу. О, коробки - это хорошо. 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Да 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Обязательно 19. Скажите, где находится ваш КЖ В тетрадке тонкой эксперементальный, есть блокнот, с ним начинала и там зачёркивать и вырывать удобно))), и в телефоне хаос-контроль. Вбила утренние рутины, вечерние рутины и ежедневные задания на неделю вперёд. Вывела на рабочий стол. 20. Проверьте вашу почту. Каждый день проверяю 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Помыла входную дверь и дверь в прихожей. Посчитала, у меня 8 дверей только в доме. Ого 22. Календарь Загляните в семейный календарь Нету у меня семейного календаря, думаю временно Только сильно не оотягивай. Это удобно. 23. Составьте планы на следующий месяц Никак пока, нужно ещё время. У меня работа хаотичная.Понятно. 24. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали Очень извиняюсь, но я не читала, я мультики смотрела, не вдохновляющие. 25. Настало время ночного отдыха Легла раньше времени 26. Задаем вопросы Пока нету 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? Я им не страдаю 28. Привычка - сверяемся с КЖ Для себя установила - ни дня без размусоривания. Пока справляюсь 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? Много пью всегда. После родов такая фигня, вечная жажда. Проверялась на всё. Диагноз - здорова, можно в космос и даже без скафандра 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? Только не сильно ругайтесь...., я слопала целую пачку чипсов. Несколько лет их не ела, а тут так захотелось когда увидела.
Умница. Хорошо летишь.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:15 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Цитата Malinka ( ) 20 шаг 01.08.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - выполнила 2. Застилаем постель - проснулась первой, заправил ЛМ 3. Держим раковину в чистоте - сверкает! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.- общаюсь 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - настроение отличное Через 3 дня отпуск! 7. Разбираем хотспот ровно две минуты - убрала вещи с полки в прихожей 8. 5С - детская комната 9. Загляните на главную страницу форума - заглянула
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - еще как держим! - Разбираем хотспот ровно две минуты - только поддерживаю полку в ванной 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Разбирала полки с одеждой в шкафу. Готовлю вещи к отпуску. 11. Уход за бельем - постирала одежду, убрала с сушилки то, что высохло 12. Готовим одежду на завтра - одену комбинезон 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. На улице чудесная погода, до отпуска осталось работать 3 дня, это уже сплошное вдохновение для меня! 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - соблюдаю 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Заглянула в электронный КЖ Добавила стирку? 16. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.- удалила не нужные Много было? 17. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - задание не делала, убиралась 15 минут в шкафу 18. Календарь Загляните в семейный календарь - его у меня нет 19. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - дочитываю Уроки Графини 20. Настало время ночного отдыха - сон в 23.00 Все отлично. Хорошо летишь.
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:28 | Сообщение # 346 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Сальвия ( ) У меня полочка есть, где я раскладываю вещи. А они не мнутся? Нет, я работаю на дому, вещи для работы и дома из ткани которая не мнётся. Есть конечно и другие, но они на плечиках висят. А если на выход, я вешаю на манекен заранее.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:40 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Цитата Дракошинка ( ) Шаг 8 от 01.08 8 Сегодня контрольный журнал сделала у себя в телефоне, т к он всегда при мне Рутинки записала? Утренние ёжики 1 Раковина сияет чистотой 2. Имидж...платье и туфли, волосы под обруч. Да просто не хожу а танцую по дому......фея 3 читаю форум и здесь и в вк, заряжаюсь позитивном, 4 напоминалки забила на телефон, они работают))) 5 ХС словила, убрала все на клавиатуре фоно Вечерние ёжики 1Раковина сияет и радует меня 2 хвалю себя 3 ХС словила, в коридоре с батареи убрала вещи 7 приготовила вечером себе платье новое и очень собой горжусь Все хорошо. Летим дальше.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:44 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Цитата Квитка ( ) День 12. 01.08.2016 Утренняя рутина:
- СИ - это само собой - раковина - в порядке - Общение на форуме - буквально на пару минут удалось зайти только.. - Любим себя - и снова я ем сладости! но!! я записалась в марафон на ФБ, буду бороться с плохими привычками и вырабатывать хорошие)Похвально. - ХС- в спальне - 5С - ничего не делала - Размусоривание 15 минут (работа в зоне) - пропустила, у меня гости!
Вечерняя рутина:
- раковина - чистая - Готовим одежду на завтра - я вечером так и не смогла определится.. я знала, что чуть похолодает, но к брюкам не готова) - Удалите все старые письма в вашей почте.- это я сделала))) нашла старые фотографии) разослала друзьям, посмеялись)Сразу два полезных дела!
Больше ничего я не делала, уделяла время любимым девочкам - сестре и племяннице, что приехали в гости..
Ну гости. конечно, в приоритете. Все отлично. Летим дальше.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:45 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата Melenayrt ( ) Нет, я работаю на дому, вещи для работы и дома из ткани которая не мнётся. Есть конечно и другие, но они на плечиках висят. А если на выход, я вешаю на манекен заранее. Все продумано. Замечательно!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:17 | Сообщение # 350 |
| 5 шаг 2.08.16
1. Имидж Душ, прическа, шорта и майка. Такая, почти невесомая, одежда самое то для теплого времени года 2. Раковина Моя раковина в отличном состоянии. Сегодня к ней и плита добавилась. Пусть вдвоём сияют! 3. Общение на форуме Общаюсь. Сегодня начала еще участие в марафоне "100 дней счастья" - это поможет с пунктом о позитивных мыслях. 4. Напоминалки Напоминалки в тетрадочке- будущем КЖ. Так приятно вечером ставить везже галочки. Какая я молодец! 5. Боремся с негативными мыслями Решила себя каждый день хвалить даже за самые маленькие победы. Ну, кто ж меня еще похвалит, как не я сама? Особенно на начальном этапе, когда еще особых результатов для окружающих не видно. Сдвиги пока только я чувствую, ну и моя сияющая раковина Позитивную страничку сделаю завтра с утречка. Сегодня после обеда ходили на пикник. Вернее собрались, мясо замариновали, и тут такое на улице началось - ураган и ливень. Так мы дома у меня всё пожарили и попикниковали! Главное - хорошая компания!!!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Вторник, 02.08.2016, 22:15 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Девочки, всем прекрасного времени суток! Пришла вам сообщить, что произошли некоторые изменения в заданиях 31 шаг
Добавили форму отчетов на каждый шаг. Теперь количество пунктов в отчете должно совпадать с номером шага.
Вы копируете форму отчета для вашего шага. Вставляете в окошко, где пишете отчет (в этой темке) и в каждом пункте просто описываете как вы выполнили этот пункт.
Если вы будете оформлять свои отчеты по форме, то должно быть и для вас легче, и для кураторов, проверяющие ваши отчеты.
Я уже видела ваши отклики по поводу изменений. Очень рада, что вам понравились изменения и приносят вам удобство и положительные эмоции.
Летим дальше!
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 03.08.2016, 06:25 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Цитата Зоя ( ) 5 шаг 2.08.16
1. Имидж Душ, прическа, шорта и майка. Такая, почти невесомая, одежда самое то для теплого времени года 2. Раковина Моя раковина в отличном состоянии. Сегодня к ней и плита добавилась. Пусть вдвоём сияют! С прибавлением! 3. Общение на форуме Общаюсь. Сегодня начала еще участие в марафоне "100 дней счастья" - это поможет с пунктом о позитивных мыслях.Хорошо. 4. Напоминалки Напоминалки в тетрадочке- будущем КЖ. Так приятно вечером ставить везже галочки. Какая я молодец! Это у тебя чек-листы? 5. Боремся с негативными мыслями Решила себя каждый день хвалить даже за самые маленькие победы. Ну, кто ж меня еще похвалит, как не я сама? Все верно. Особенно на начальном этапе, когда еще особых результатов для окружающих не видно. Сдвиги пока только я чувствую, ну и моя сияющая раковина Позитивную страничку сделаю завтра с утречка. Сегодня после обеда ходили на пикник. Вернее собрались, мясо замариновали, и тут такое на улице началось - ураган и ливень. Так мы дома у меня всё пожарили и попикниковали! Главное - хорошая компания!!! Отлично
Отличный полет
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Среда, 03.08.2016, 07:26 | Сообщение # 353 |
Генерал-лейтенант
| 31 шаг день. 02.08.16 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Переоделась, умылась, обулась, мордочку намазюкала 2. Застилаем постель.Полностью убираю 3. ЕиТДержится родимый, мы с ним дружим каждый день)) 4. Держим раковину в чистотеПосуда, плита и раковина чистые, сухие 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Сплошное удовольствие, особенно при наличии свободного времени 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Пользуюсь ими, без стикеров. Подсказки в телефоне и блокноте 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Большие изменения произошли в лучшую сторону, негативу при таких обстоятельствах в нашей жизни не место 8. Разбираем хотспот ровно две минутыконтроль 9. 5СПомыла ведро под раковиной, приготовила мусор для вывоза 10. Загляните на главную страницу форумаЗаглядываю, блог, наша энциклопедия, основы системы, вдохновляющее чтение - всё это через главную страницу. Спасибо, очень выручает. 11. Что у нас на ужин?Ох уж эти ужины, размусориваться не дают)) Зелёный суп из щавеля буду делать
12. Дневная рутина:
хлеб готовка содрала защитную плёнку с окон и подоконников в прихожей перебелила откосы после рабочих помыла полы вычистила входные коврики
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистотеДа - Разбираем хотспот ровно две минутыконтроль 13. 15 минут Размусоривала в предбаннике. не много успела, но если присмотреться хорошо, то почти заметно ))) 14. Уход за бельемСняла, проутюжила что мнётся повесила, что не мнётся разложила по родным местам 15. Готовим одежду на завтраОдежда в процессе ухода за бельём была подготовлена 16. Наши вдохновения Выходной первый за две недели))) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?О да! 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Палочка-выручалочка 19. Скажите, где находится ваш КЖКакой нибудь всегда таскается за мной из комнаты в комнату 20. Проверьте вашу почту. Проверила, всё чисто, я там помыла)))) 21. Задание Келли. Ну раз я прихожую довела до ума, то вымыла там 2 окна. Здоровые они в прихожке. 22. Календарь Загляните в семейный календарьВ процессе создания, пока важные даты отмечаю в телефоне 23. Составьте планы на следующий месяцЕсть план наклеить уголки на откосы. Всё куплено, подготовлено, время нужно. 24. Вдохновляющее чтениеНачала Алекс Новак - Книга которой нет. Понравилось очень, действительно вдохновляющее чтение 25. Настало время ночного отдыхаВсе мыслимые сроки прозевала, улеглась ночером. А утром рано встать надо. Хоть и выходные, но завтрак приготовить для ЛС, собрать ему еду на работу. 26. Задаем вопросыПока нечего спрашивать 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? Считаю что идеальность достигается частыми повторениями действия. Поэтому не стремлюсь сразу всё сделать по высшему разряду. Точно знаю что в след. раз получится лучше, а потом ещё лучше.... 28. Привычка - сверяемся с КЖНи дня без размусоривания 29. Пьем больше воды Много пью, не вымеряю. В скворечник тоже часто бегаю. 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали?Днём отоспалась за две прошедшие недели 31. Похвали себя! Щас буду))) Наверное с начало расскажу за что
За 31 шажок успела: Вставить в доме новые окна Сделать ремонт в 5 комнатах из 7(это и кухня и коридор и прихожая тоже туда входят) Вытащила хлам из дома (теперь он в предбаннике) Занялась своим здоровьем. Полностью обследовалась. Пока ухаживала за лежачей бабушкой, а это больше года, тупо надорвалась. Надорвала связки на ногах, разорвала мышцы, начались изменения в костной структуре тоже из-за тяжестей. Лечение прохожу, ещё больно, но терпимо))) Слежу за питанием, под контролем врача Сбросила несколько килограмм( а то до 64 доросла, сейчас 60, ещё -5 и норма Посветлела ликом (серая была) И главное, дом молодеет. Люди говорят что сама атмосфера изменилась. И чисто!!!
Теперь хвалю себя: Ай-да Леночка, ай-да умничка. Я герой геройский!!
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 03.08.2016, 07:38 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Цитата Melenayrt ( ) 31 шаг день. 02.08.16 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Переоделась, умылась, обулась, мордочку намазюкала 2. Застилаем постель.Полностью убираю 3. ЕиТДержится родимый, мы с ним дружим каждый день)) 4. Держим раковину в чистотеПосуда, плита и раковина чистые, сухие 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Сплошное удовольствие, особенно при наличии свободного времени 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Пользуюсь ими, без стикеров. Подсказки в телефоне и блокноте 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Большие изменения произошли в лучшую сторону, негативу при таких обстоятельствах в нашей жизни не место Это, пожалуй, главное, на что нацелена система. 8. Разбираем хотспот ровно две минутыконтроль 9. 5СПомыла ведро под раковиной, приготовила мусор для вывоза 10. Загляните на главную страницу форумаЗаглядываю, блог, наша энциклопедия, основы системы, вдохновляющее чтение - всё это через главную страницу. Спасибо, очень выручает. 11. Что у нас на ужин?Ох уж эти ужины, размусориваться не дают)) Зелёный суп из щавеля буду делать
12. Дневная рутина: хлеб готовка содрала защитную плёнку с окон и подоконников в прихожей перебелила откосы после рабочих помыла полы вычистила входные коврики
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистотеДа - Разбираем хотспот ровно две минутыконтроль 13. 15 минут Размусоривала в предбаннике. не много успела, но если присмотреться хорошо, то почти заметно )))А много сразу и не нужно. 14. Уход за бельемСняла, проутюжила что мнётся повесила, что не мнётся разложила по родным местам Замечательно. 15. Готовим одежду на завтраОдежда в процессе ухода за бельём была подготовлена 16. Наши вдохновения Выходной первый за две недели)))О, надеюсь, на полную катушку? 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?О да! 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Палочка-выручалочка 19. Скажите, где находится ваш КЖКакой нибудь всегда таскается за мной из комнаты в комнату 20. Проверьте вашу почту. Проверила, всё чисто, я там помыла)))) 21. Задание Келли. Ну раз я прихожую довела до ума, то вымыла там 2 окна. Здоровые они в прихожке. 22. Календарь Загляните в семейный календарьВ процессе создания, пока важные даты отмечаю в телефоне 23. Составьте планы на следующий месяцЕсть план наклеить уголки на откосы. Всё куплено, подготовлено, время нужно. 24. Вдохновляющее чтениеНачала Алекс Новак - Книга которой нет. Понравилось очень, действительно вдохновляющее чтение 25. Настало время ночного отдыхаВсе мыслимые сроки прозевала, улеглась ночером. А утром рано встать надо. Хоть и выходные, но завтрак приготовить для ЛС, собрать ему еду на работу. 26. Задаем вопросыПока нечего спрашивать 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? Считаю что идеальность достигается частыми повторениями действия. Поэтому не стремлюсь сразу всё сделать по высшему разряду. Точно знаю что в след. раз получится лучше, а потом ещё лучше.... Отличный подход. 28. Привычка - сверяемся с КЖНи дня без размусоривания 29. Пьем больше воды Много пью, не вымеряю. В скворечник тоже часто бегаю. 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали?Днём отоспалась за две прошедшие недели 31. Похвали себя! Щас буду))) Наверное с начало расскажу за что За 31 шажок успела: Вставить в доме новые окна Сделать ремонт в 5 комнатах из 7(это и кухня и коридор и прихожая тоже туда входят) Вытащила хлам из дома (теперь он в предбаннике) Занялась своим здоровьем. Полностью обследовалась. Пока ухаживала за лежачей бабушкой, а это больше года, тупо надорвалась. Надорвала связки на ногах, разорвала мышцы, начались изменения в костной структуре тоже из-за тяжестей. Лечение прохожу, ещё больно, но терпимо))) Слежу за питанием, под контролем врача Сбросила несколько килограмм( а то до 64 доросла, сейчас 60, ещё -5 и норма Посветлела ликом (серая была) И главное, дом молодеет. Люди говорят что сама атмосфера изменилась. И чисто!!!
Теперь хвалю себя: Ай-да Леночка, ай-да умничка. Я герой геройский!! Ничего себе результат! Молодец! Молодец! Молодец! Леночка, поздравляю с прохождение 31 шага. И готова 10 раз повторить - ты большая умница и труженица. Горжусь тобой!
Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 03.08.2016, 07:41 |
|
| |
ruti44 | Дата: Среда, 03.08.2016, 08:33 | Сообщение # 355 |
Новичок
| Я здесь. Извините, что пропала. 4 шаг я прошла в ту пятницу, но не отчиталась. Можно ли мне продолжить с 5 шага и отчитаться за 4 день или проходить 4?
Ника
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:22 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Цитата ruti44 ( ) Я здесь. Извините, что пропала. 4 шаг я прошла в ту пятницу, но не отчиталась. Можно ли мне продолжить с 5 шага и отчитаться за 4 день или проходить 4? Привет. Конечно, отчитывайся за 4 и проходи 5. Только отчетики разными сообщениями, не в одном.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:49 | Сообщение # 357 |
| Цитата Сальвия ( ) 4. НапоминалкиНапоминалки в тетрадочке- будущем КЖ. Так приятно вечером ставить везже галочки. Какая я молодец! Это у тебя чек-листы? Этот вопрос меня застал врасплох . Быстренько побежала в другую темку прочитать, что же такое чек-листы. И получается, что в принципе очень похоже. Это ж напоминалки.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:56 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Цитата Зоя ( ) Быстренько побежала в другую темку прочитать, что же такое чек-листы. И получается, что в принципе очень похоже. Это ж напоминалки. Ну, напоминалки обычно должны быть в тех местах, где ты их постоянно видишь. Это листочки с надписями. Или напоминать сигналом, как в мобильном. А в блокнот ты можешь и не заглянуть. А вот если проверить все ли сделала, то чек-листы - очень подходящий вариант, особенно если действия повторяющиеся, но не дошедшие до автоматизма. Я бы больше назвала их контрольками. Но это как тебе удобнее. Помогают, значит, все в порядке. Функции у них немного разные: первые напоминают, чтобы не забыть до действия, вторые контролируют уже выполненное действие. А когда действие дойдет до автоматизма, ни те ни другие становятся не нужны.
Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 03.08.2016, 10:02 |
|
| |
Бабочка | Дата: Среда, 03.08.2016, 10:56 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Дорогая Melenayrt! Мы поздравляем тебя с прохождением программы! Ты большая молодец! Твои изменения в лучшую сторону со здоровьем, с внешнем видом - просто колоссальные! Квартира преобразилась! Пусть твой дом всегда будет сиять чистотой! Радовать тебя и удивлять гостей!
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:05 | Сообщение # 360 |
Новичок
| 5 шаг день. 02.08.16 1. Имидж Сделала зарядку, приняла душ, надела спортивные штаны, футболку и шлепки, не красилась 2. Раковина Раковина целый день чистая, на ночь тоже. 3. Общение на форуме Читала форум 10 минут, про хот-споты и марафоны. В марафоны, думаю, мне еще рано включаться, чтобы не перегореть. 4. Напоминалки Вместо напоминалок использую записи в блокноте (расписываю в нем все шаги и отмечаю выполненные). Там у меня стоит пункт «составить список дел на завтра». Я сажусь вечером и расписываю, что конкретно по шагам флайледи я должна сделать завтра. Таким образом, у меня с утра уже есть план. Ой, одной напоминалкой я все же пользуюсь, у меня в телефоне на 22:00 стоит будльник, тчобы не забыть вечером проверить, чистая ли раковина. 5. Боремся с негативными мыслями решила на этот пункт уделять вечером 5 минут, достала блокнот и все это время писала себе слова любви, похвалы и поддержки. Действительно стало легче. Т.к. я опять начинаю торопиться и хочу всего и сразу, то письменно старалась успокоить себя и объяснить, что тише едешь – дальше будешь. Это помогло мне успокоиться.
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 03.08.2016, 11:07 |
|
| |