Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:47 | Сообщение # 481 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девочки! Всем доброго утра и высоких полетов!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:56 | Сообщение # 482 |
| Цитата Dumbris ( ) Шаг 25. День 10.08 УР 1. Проснулась, умылась, прическа укладка феном
2. Утренний пробегон с щенком 3. ЕиТ, красота (крем от солнца) 4. Постель заправила
5. Витаминки,стакан воды 6. Брюки классика, белая блуза ДР 1. ХП -нет Не делала, или их у тебя в принципе нет, все разобрала? 2. 5с мультиварка 3. 15 мин шкафчик "чайный домик" (приближаю исполнение желания) 4. УБ собрала грязное по "норкам" мелких
5. 11 правил внесла в ежедневник. 6. Вопросы - нет. 7. Вдохнавлялка. Дождь разошелся, по улицам ручьи. Гуляла до работы по лужам в сапожках. Рассмотрела красивую панораму, с обвисшими от воды ветками березы, у маленького фонтана. 8. ЗК - давно взяла за правило не оставлять контейнеры от продуктов. Только необходимое число для "дела". Для своих, контейнеры для пищи на работу, всегда в деле. 9. Перфекционизм у меня проявляется от деле к делу. Рутинные дела я стараюсь делать быстро и хорошо не зацикливаясь. Ведь они всегда будут. Что то я делаю более тщательно. например 5с ведь это специально выделенное время, чтобы сделать что то очень хорошо. В творчестве также надо выполнять все отлично, но если ошибка не влечет за собой уродства, а может даже придает изюминку работе , то это тоже хорошо. Заметила, что на работе меня раздражает как работает няня (дет сад). Ведь существуют санитарные нормы, которые надо выполнять.Делаю замечания получаю массу недовольства, но это же не перфекционизм. (Ой это наверное лишнее, но накопилось). Да - это наверно не перфекционизм, няню надо просто ткнуть носом в требования и заставить их выполнять ВР 1.Посуда и раковина чистые сияют 2. Одежда чулочки, теплое платье.
3. Отчет на форуме, читаю, рада общению 4.Страничка вдохновения "Спокойствие, только спокойствие!" 5. КЖ,Календарь сверка.
6. ВЧ - Агата Кристи 4.50 от Паддингтона. 7. Почистила почту от рекламы.
8. Сон - режим есть Анечка! Все отлично! В Детском садике ты работаешь? Или ребенка водишь? И в том, и в другом случае от няни надо просто требовать, чтобы она отлично исполняла свою работу, а то ведь и места можно лишиться.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:06 | Сообщение # 483 |
| Цитата Зоя ( ) 11 шаг 10.08.2016 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. да. Сегодня купила балетки на осенние полёты! Отлично!2. Держим раковину в чистоте обязательно. Уже и мои начинают подтягиваться к соблюдению чистоты в раковине и около неё (тьфу-тьфу-тьфу) Если где-то чистота, то там все стараются ее поддерживать 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Очень мало сегодня была на форуме - много работы было. 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) контрольный оист 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!марафон, хвалю себя и делала вдохновляющие странички - начиталась позитивных мыслей smile 6. Разбираем хотспот ровно две минутыручки на шифонере. Это чисто мужа ХС - штаны, футболки, ну и остальные подвешивают то кулёк, то сумку. Разобрала, сейчас голову повернула - шорты висят wink Муж говорит - "это я приготовил одежду на завтра" Ну вот и муж уже готовит одежду на завтра. Может ему место какое выделить для этого?7. 5Сспасала рабочую поверхность на кухне - спасла cool Отлично!Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте да - Разбираем хотспот ровно две минутывроде вечером не было 8. 15 минут не размусоривала. Мне принесли неожиданно сегодня много-много-много укропа. Я его сушила и резала, чтбы заморозить, очень много времени заняло. Видкла это количество!9. Готовим одежду на завтраприготовила Умничка!10. Страничка Вдохновениясделала это типа титульная. А внутри собираюсь разделить по 5 рубрикам. Вдохновляющие фразы тоже записала.$IMAGE1$ 11. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Добавили ли вы Страничку Вдохновения? Поделитесь с нами вдохновляющими фразами. Добавила страничку. Захотелось сделать КЖ в романтично-нежно-розовых тонах с летающими бабочками. Так же сделала стр6ничку с УР и ВР. Буду по-тихонечку делать странички и параллельно собирать денежки на новые картриджи. Куплю картриджи - распечатаю, а пока в тетрадке параллельно веду КЖ. Мои первые вдохновляющие фразы: Что утром не сделаешь, вечером не наверстаешь Каждое утро - время начинать жизнь снова Молодец! Я вот свой КЖ никак не оформляла, просто написано красивым почерком, выделены заголовки и сделаны закладки на каждом разделе..Наверно и не оформлю уже никогда. А раньше ведь пыталась. Зоинька, ты большая умничка! Летим дальше
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:11 | Сообщение # 484 |
| Цитата Кнопка ( ) Всем привет! И тебе привет 8 шаг 09. 08. 2016 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да: проснулась, оделась, спортивные тапочки, макияж, прическа 2. Держим раковину в чистотеБлестит и улыбается smile 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.У меня этот пункт в вечерней рутине, т.к. подъем в 6-00, вылет на работу в 7-30. Немного почитала про списки. 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Напоминалка в ванной напоминает о новой жизни 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Очень стараюсь. Каждое утро иду остановку на работу пешком и стараюсь остановить мгновение smile и подумать какая я счастливая!!!!! Умничка!6. Разбираем хотспот ровно две минутыСтолик в коридоре разобран. Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте. ДА. - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) Разобрала кресло в спальне. В доме стало чище 7. Готовим одежду на завтра Приготовила. 8. КЖРутинки в КЖ записала. С отчетом опаздываю, т.к. во вторник вечером был большой дождь и не было электричества. Извиняюсь. Ничего страшного, бывает Кнопочка! все отлично! Молодец!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:18 | Сообщение # 485 |
| Цитата Кнопка ( ) шаг 10. 08. 2016 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Проснулась, оделась, привела себя в порядок. Умница-красавица 2. Держим раковину в чистоте Чистая и улыбается. Отлично! 3. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Напоминалку использую только в ванной, чтобы вспомнить новую жизнь smile 4. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Сделала себе масочку пока готовила завтрак. Молодчинка!5. Разбираем хотспот ровно две минутыРазобрала комод в коридоре Умничка!Вечерняя рутина: 6. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Прочила про буги 27 вещей. Уже попробовала? У меня вот не прижилось.7. 5СРешила начать с кухни. Протерла сверху шкафчики. - Держим раковину в чистоте -ДА! - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) Проконтролировала комод и кресло. Контроль всегда нужен, а то вещи в этих местах просто материализуются!8. Готовим одежду на завтра Приготовила. 9. КЖВ КЖ заглянула. Только 5С вписала в вечернюю рутину. Утром еле успеваю. Уже подумываю на 15 минут раньше вставать, но очень круто для меня :). Делай именно так как удобно тебе. У меня вот наоборот вечер всегда занят, поэтому стараюсь все сделать утром. Кнопочка! Ты молодечик большая! Летим дальше
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:33 | Сообщение # 486 |
| Цитата Елена2016 ( ) День 23. 10.08.16 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. джинсы, блузка, балетки, хвост, блеск для губ 2. Застилаем постель. выполнено
3. Держим раковину в чистоте с вечера чисто, что очень радует 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. просмотрела при написании отчета 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) нет у меня
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! читаю положительные установки и есть уверенность что все так и будет 7. Разбираем хотспот ровно две минуты с утра чисто 8. 5С разложтла детские игрушки во время дневного сна дочки 9. Загляните на главную страницу форума сделала 10. Дневная рутина:решила сюда отнести - снять белье, погладить 15мин, думаю в процессе что-то еще добавится. Думала еще пропылесосить и протереть полы, но это я почти каждый день делаю с дочкой перед сном, и уже стало вечерней рутиной скорее.
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете?У меня в ДР входят приготовления обеда-ужина, РЗ, белье, когда есть, магазин, когда надо, НП,ннемецкий, работа (она у меня домашняя) Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте да, даже сын вечером помогал загрузить посудомойку и разобрать посуду. Умничи6 и ты, и сынок - Разбираем хотспот ровно две минуты убрала оттуда лекарства и пару детских вещей 11. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? сегодня решила дать себе время отдыха - дочка уснула и я с ней легла, погода непонятная вроде и пасмурно, но очень душно, да и гости у нас были - бабушка и дедушка Отдыхать тоже надо 12. Уход за бельем простирала детское белье и развесила 13. Готовим одежду на завтра сделано и сыну заодно 14. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Сегодня отдыхала больше, это тоже надо
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? да 16. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ в журнал заглядывала в течении дня. 17. Скажите, где находится ваш КЖ на принтере в комнате
18. Проверьте вашу почту.сразу ненужные письма удаляю
19. Задание Келли.нужно было разобрать ящик и выкинуть ненужные вещи, банки и т.д. Но я ничего не сделала Когда гости дома, тут уж не до уборки 20. КалендарьЗагляните в семейный календарь Завтра очередной прием у стоматолога. надо рассчитать время выхода из дома 21. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали читаю иронический детектив и отдыхаю
22. Настало время ночного отдыха думаю в 24.00 лягу,после кормления дочки 23. Задаем вопросы есть пара вопросов по поводу запаха из посудомойки. Кто , чем и как ее отмывает и вопрос по поводу запаха из лотка у котенка, лоток стоит в туалете. Про кота, мы используем древесный наполнитель, кто-то другой, но он хорошо устраняет запах По-поводу посудомойки - не скажу, нет у меня. Есть у брата, но я у них год прожила - никакого запаха не чувствовала, моют обычными таблетками для мытья посуды Леночка! все хорошо! Летим дальше
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:34 | Сообщение # 487 |
| Цитата Vitali ( ) День 3 10.08.2016 1. Имидж Летаю в удобной одежде сейчас это майка и шорты. Каждое утро иду на работу поэтому макияж прическа обязательно. 2. Раковина Раковина улыбается.
3. Общение на форумеИзучаю форум. Vitali!Все отлично! Ты большая умничка!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:45 | Сообщение # 488 |
Генерал-лейтенант
| СеВеруша, спасибо за добрые слова! Постараюсь не подвести!!! В сентябре я тоже поучаствую. Но сейчас мне надо войти в колею. А то совсем распоясалась я 1 шаг. 10.08.20161. Раковина чиста! а то повадилась я там на ночь посуду оставлять - совсем совесть потеряла. А потом с утра в темпе бешеного поросенка все запихивала в посудомойку и даже ополоснуть не было времени свою раковину. Плюс, прочитала недавно, что грязную посуду оставлять на ночь нельзя. Типа слетаются на нее всякие тонкие существа (духи, приведения), которые питаются запахом оставшейся еды, а потом дома ссоры начинаются... И чем больше их, тем сильнее и чаще ссоры! Вооооот, как себя напугала Зато теперь не могу вечером посуду в раковине оставлять. Прям душа не на месте. Бегу и все убираю в посудомойку. Надеюсь поможет. Осталось для остального страшилки подобрать и тогда точно дома чисто будет!!!!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:48 | Сообщение # 489 |
| Цитата Пушистый_чертик ( ) СеВеруша, спасибо за добрые слова!Постараюсь не подвести!!! В сентябре я тоже поучаствую. Но сейчас мне надо войти в колею. А то совсем распоясалась я Ну тогда добро пожаловаать в нашу дружную стайку :)
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:52 | Сообщение # 490 |
| Цитата Пушистый_чертик ( ) 1 шаг. 10.08.2016 1. Раковина чиста! handsа то повадилась я там на ночь посуду оставлять - совсем совесть потеряла. А потом с утра в темпе бешеного поросенка все запихивала в посудомойку и даже ополоснуть не было времени свою раковину.
Плюс, прочитала недавно, что грязную посуду оставлять на ночь нельзя. Типа слетаются на нее всякие тонкие существа (духи, приведения), которые питаются запахом оставшейся еды, а потом дома ссоры начинаются... И чем больше их, тем сильнее и чаще ссоры!
Вооооот, как себя напугала haha Зато теперь не могу вечером посуду в раковине оставлять. Прям душа не на месте. Бегу и все убираю в посудомойку. Надеюсь поможет.
Осталось для остального страшилки подобрать и тогда точно дома чисто будет!!!! УУУУ!!! Напугала! Статью у Ирке в дневничке ппочитай на 3 страничке, она хорошо мотивирует дом убирать А по отчету все отлично! Умничка!
|
|
| |
Dumbris | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:54 | Сообщение # 491 |
Подполковник
| СеВеруша, ХП их нет. слежу за ними не я одна, а щенок (тащит все), и ребятня. Да я воспитатель в саду. Сегодня продолжила тактично обращать внимание няни на то как нельзя делать, а как надо. К обеду прошел слух что "Я увольняюсь!!! Какое она имеет право МНЕ указывать!!!"(кричала няня в кабинете завхоза ). Да мне будет тяжелее без няни больше работы не с детьми, а просто уборки, но лучше пусть просто приносят питание в группу, а я сама накрою на столы, перемою посуду и буду спокойна, что дети не подцепят никакой гастроинтерит. ТТТ. Да няня получает мало, но если ты пришел на работу делай как надо, учись если не умеешь. Сан пины написаны не просто так, а на основе различных происшествиях. Буду ждать, что ожидать завтра и в понедельник.
Мой любимый разноцветный домик.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:58 | Сообщение # 492 |
Новичок
| 10 шаг 10.08.16 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. сделала зарядку, приняла душ, одела спортивные штаны, футболку, из косметики использовала только крем для кожи вокруг глаз, дезодорант. 2. Держим раковину в чистоте чистая 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала форум 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую, но думаю, что уже нужно, т.к. забываю про дела из флай заданий 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! не делала, никак не могу придумать способ делать это, не мотивируют меня положительные установки ( «Полианну» я читала, довольно интересно и я пробовала так же думать и говорить, но быстро надоело. И дневник успеха и позитива вела больше года, сначала очень мотивировало, а потом перестало. Также писала и проговаривала аффирмации, тоже не то. Ищу то, что мне подойдет. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала 7. 5С разбирала Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) Ура! разбирать было нечего 8. 15 минут Разобрала ящик с аптечкой 9. Готовим одежду на завтра Не приготовила, забыла, т.к не было напоминания 10. КЖ забыла
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 11.08.2016, 15:59 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 11.08.2016, 22:28 | Сообщение # 493 |
Новичок
| 11 шаг 11.08.16
Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. сделала зарядку, приняладуш, одела спортивные штаны, футболку, из косметики использовала только крем для кожи вокруг глаз, дезодорант. 2. Держим раковину в чистоте чистая 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала форум 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы ихиспользуем) не использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любитьсебя – учимся летать! не делала 6. Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала 7. 5С разбирала Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день– и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) разбирала 8. 15 минут Разобрала еще один ящик в комоде 9. Готовим одежду на завтра Не приготовила, забыла. 10. Страничка Вдохновения Не писала, нечего писать 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Добавили ли выСтраничку Вдохновения? Поделитесь с нами вдохновляющими фразами. Вдохновляющие цитаты пока не нашла
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 11.08.2016, 22:29 |
|
| |
Vitali | Дата: Пятница, 12.08.2016, 00:13 | Сообщение # 494 |
Новичок
| 4 шаг 11.08.16
1. Имидж С этим шагом все хорошо. Летаю в шортах и майке 2. Раковина Раковина помыта и насухо вытерта. 3. Общение на форуме Читаю форум. 4. Напоминалки Напоминалками не пользуюсь, КЖ буду продолжать, у меня это блокнот с разделителями.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:33 | Сообщение # 495 |
| Девочки! Всем доброго утра! Сегодня у нас пятница! Завтра выходные! Напоминаю, что в выходные мы выполняем только рутинки, которые у вас уже есть, новые задания не делаем, остальное время посвящаем отдыху, себе и семье. :)
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:37 | Сообщение # 496 |
| Цитата Dumbris ( ) СеВеруша, ХП их нет. слежу за ними не я одна, а щенок (тащит все), и ребятня. Отличные у тебя помощники! Цитата Dumbris ( ) К обеду прошел слух что "Я увольняюсь!!! Какое она имеет право МНЕ указывать!!!"(кричала няня в кабинете завхоза ) Имеешь полное право!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:44 | Сообщение # 497 |
| Цитата Olga ( ) 10 шаг 10.08.16 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.сделала зарядку, приняла душ, одела спортивные штаны, футболку, из косметики использовала только крем для кожи вокруг глаз, дезодорант.
2. Держим раковину в чистотечистая 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Читала форум Что интересного нашла? 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)не использую, но думаю, что уже нужно, т.к. забываю про дела из флай заданий Попробуй писать Лист планирования или То-До лист 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! не делала, никак не могу придумать способ делать это, не мотивируют меня положительные установки ( «Полианну» я читала, довольно интересно и я пробовала так же думать и говорить, но быстро надоело. И дневник успеха и позитива вела больше года, сначала очень мотивировало, а потом перестало. Также писала и проговаривала аффирмации, тоже не то. Ищу то, что мне подойдет.Главное, чтобы поиск не затянулся надолго. Ищи вокруг себя хорошее и радостнее жить станет 6. Разбираем хотспот ровно две минутыразбирала
7. 5Сразбирала
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте чистая
- Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбиратьдействительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) Ура! разбирать было нечего Умничка, остался только контроль! 8. 15 минут Разобрала ящик с аптечкой
9. Готовим одежду на завтраНе приготовила, забыла, т.к не было напоминания 10. КЖ забыла
В принципе, КЖ нужен именно для тогшо, чтобы не забывать Оленька! Все хорошо! Умничка! Ищи скорее позитив в своей жизни! Все будет хорошо! :)
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:46 | Сообщение # 498 |
| 12 шаг 11.08.2016 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. кроме этого еще и душ по утрам :) 2. Держим раковину в чистоте да. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала Цитата СеВеруша ( ) Статью у Ирке в дневничке почитай на 3 страничке, она хорошо мотивирует дом убирать 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) пока обхожусь контрольным листом 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! продолжаю отмечать маленькие и большие радости каждый день. Хвалить себя получается всё лучше 6. Разбираем хотспот ровно две минуты в обычных местах захламления нет. Мне бы еще собраться с духом и компьютерный стол привести в порядок, но эт скорее относится не к ХС у меня, а к 15 минутам. 7. 5С спасла клетку попугайную. Разобрала, помыла. Лавруша доволен!
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте да! Ура! - Разбираем хотспот ровно две минуты контроль чистых (неужели я это сказала) горячих точек! 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Еще раз разобравшись в отличии 5С и 15 мин, пришла к выводу, что мне надо будет куда-то складывать коробки (но я скорее буду использовать кульки), куда я буду складывать вещи на отдачу. И, так как у нас нет ни одной кладовки и ни одних антресоль, весь хлам у нас собирается на балконе. Решила размусорить балкон, чтобы было куда откладывать вещи на отдачу. За 15 минут я выкинула три пакета (правда, небольших) мусора и на один шаг я смогла зайти на балкон. Чтобы его доразобрать понадобятся еще не одни 15 минут. Но первый шаг в дороге из тысячи миль сделан! 9. Готовим одежду на завтра приготовила. завтра одену сарафан 10. Наши вдохновения Статья Иркя "Нежелание женщины убираться в доме" не только вдохновляющая, есть над чем поразмыслить. "Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи" 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? в тетрадку заглянула, а электронный сегодня не продолжила делать. Но надо будет выделять хоть по сколько-то минут для его создания, потому что идей в голове масса - их (идеи) надо выпускать)) 12. Удалите все старые письма в вашей почте. удалила. Очень многие непонятно зачем хранились, многие потеряли актуальность.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:06 | Сообщение # 499 |
| Цитата Olga ( ) 11 шаг 11.08.16 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. сделала зарядку, приняла душ, одела спортивные штаны, футболку, из косметики использовала только крем для кожи вокруг глаз, дезодорант. 2. Держим раковину в чистоте чистая
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Читала форум Что интересного нашла? 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы ихиспользуем) не использую Если начинаешь забывать, то пора. Я каждый вечер заполняю себе лист планирования, уже заметила, что если его нет, то большую часть того, что хотела сделать - не сделано. Поэтому это у меня в привычке. 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любитьсебя – учимся летать! не делала Пора начинать! Тяжело жить все время в негативе, ищи вокруг себя хорошее, посмотри на себя - ты Умница, Красавица, ты - Женщина, поэтому ты- Прекрасна!, а если у тебя есть дети - ты Мать, а это много значит! 6. Разбираем хотспот ровно две минутыразбирала 7. 5С разбирала
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте чистая
- Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день– и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбиратьдействительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) разбирала
8. 15 минутРазобрала еще один ящик в комоде
9. Готовим одежду на завтраНе приготовила, забыла. А зря! Это очень упрощает жизнь с утра 10. Страничка ВдохновенияНе писала, нечего писать А все-таки попробуй. Мне вот очень нравятся стихи Ноны Журавлевой 6 "Я все смогу. Я все сумею. Переживу, переболею. Перекантуюсь, Перебьюсь Но своего таки добьюсь..." 11. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Добавили ли выСтраничку Вдохновения? Поделитесь с нами вдохновляющими фразами. Вдохновляющие цитаты пока не нашлаПоищи, их много Оленька, ты большая умничка, но тебе пора начать любить себя. Если не любишь себя, то не сможешь полноценно любить и своих близких . Выгляни в окошко! Посмотри как много вокруг хорошего и вдохнавляющего! Солнышко - прекрасно, у нас не так много солнечных дней, ты же где-то рядом с Петербургом живешь? Дождик! Тоже хорошо! У всех жара, а у нас прохлада! Прямо Пуп Земли наше место! Трава, Цветы! птицы летают! Это такая красота! Все будет прекрасно! Вот увидишь!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:08 | Сообщение # 500 |
| Цитата Vitali ( ) 4 шаг 11.08.16 1. Имидж С этим шагом все хорошо. Летаю в шортах и майке
2. РаковинаРаковина помыта и насухо вытерта.
3. Общение на форумеЧитаю форум.
4. Напоминалки Напоминалками не пользуюсь, КЖ буду продолжать, у меня это блокнот с разделителями. Vitali! Все отлично! Ты молодец! :)
|
|
| |