Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Qwerty | Дата: Вторник, 30.01.2018, 00:42 | Сообщение # 4641 |
| Цитата КошкаЯ ( ) Приветствую нового куратора Qwerty! Добрый вечер, Кошка! Посмотрим, как у тебя 22 шаг прошел.
Цитата КошкаЯ ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Понедельник, значит опять с утра полный парад и полетела на работу. Вечером - сарафан, все еще теплая кофта и балетки.2. Застилаем постель. Всегда! 3. Держим раковину в чистоте. С утра чисто. Отлично!
Цитата КошкаЯ ( ) 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока не удается пообщаться. Я больше читатель, чем говорун. Смотри, созревай - как тебе комфортно будет. СтОит идти по силам, начать общение никогда не поздно.
Цитата КошкаЯ ( ) 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Напоминалки в телефоне работают.6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Завтра обещают потепление! Очень мы устали от холодов. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Да, за выходные как то потеряла я контроль над ними. Привела с утра часть ХС в порядок. И тут всё гладко!
Цитата КошкаЯ ( ) 8. 5С - продолжаю борьбу со шкафом под мойкой. Нашла там форму для запекания, которую давно искала. Не там искала, как оказалось. О! А еще сокровища там есть? ))))
Цитата КошкаЯ ( ) 10. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? Протерла фасады кухонного гарнитура, и на верху пыль. Надо было бы пленкой застелить, но у меня ее нет. Постараюсь купить. Можно газетку вырезать по форме или разложить листочки из рекламных проспектов. У меня есть были рулоны белой бумаги средней плотности - подворачиваю края по форме шкафчиков, периодически меняю. Это большое облегчение в уходе за шкафами. А пленкой - не пробовала, не поделюсь опытом.
Цитата КошкаЯ ( ) 16. Скажите, где находится ваш КЖРасскажите нам, где постоянное место вашего КЖ. Какое самое удобное место нахождения КЖ в вашей квартире, чтобы вы про него всегда помнили? Пока лежит на прикроватной тумбе. Думаю, что это не очень удобно. Вспоминаю про него только когда отчет пишу. Надеюсь, со временем удобное место опытным путем подберется!
Цитата КошкаЯ ( ) 17. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Прочитала, удалила. Заодно и телефон от смс почистила.
Цитата КошкаЯ ( ) 18. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Пробежалась по квартире, собрала мусор, разложила по местам кое какие вещи. После выходных почему то бардак образуется. Это не редкость. Чем больше семья, которая проводит вместе время на выходные, тем ощутимей погром. ))) Поэтому некоторые флаюшки активно убирают дом не только перед выходными, но и после. Или к выходным подходят в чистоте, а в пн. ликвидируют беспорядки. Тут надо смотреть, как вашей семье подходит.
Цитата КошкаЯ ( ) 20. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали. Читала рукодельную тему, до чего все там красиво, все хочется, да времени столько нет. Рукодельничать могу только по выходным. Вечером жалко зрение, темновато. Да, бывают разные периоды в жизни. У нас чаще всего рукодельничают молоды мамы или леди со свободным графиком, а кто много на работе занят - по выходным или по возможности.
Цитата КошкаЯ ( ) 22. Задаем вопросы. Может немного не в тему. Обратила внимание, что появились домики для новичков, которые даже не проходят 31 шаг. А для меня почему то нет. Или я не внимательно смотрела... Хорошо, что ты не молча переживаешь, а спрашиваешь! Это модераторское нововведение последней недели - пробуем вручную создавать новозарегистрировашимся свои дневнички. Посмотрим, как приживется эксперимент, какие вопросы возникают, что непонятно, какие объяснялки писать.
А ты зарегистрировалась раньше и в эксперимент поэтому не попала. Но каждой зарегистрованной флаюшке мы создаем дневничок по запросу в разделе Домики флай-беби - нужно просто написать любому модератору. Потом, когда ты получишь более широкий доступ, ко всем темам - дневник перенесем к остальным болталкам, подзамочным, в раздел Наши истории успеха. Если у тебя есть название для своего домика - пиши, открою тебе персональную тему. Там не обязательно про систему писать - можно личное, про жизненный опыт, рукоделки, работу, детей...
Поздравляю тебя с 22м шагом! Хорошего отдыха и вдохновения флаить дальше!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Вторник, 30.01.2018, 00:56 | Сообщение # 4642 |
| Цитата Хозяюшка ( ) Здравствуй, Наташа-Qwerty. Привет-привет!
Цитата Хозяюшка ( ) Спасибо за дельные замечания и подсказки. Пусть у тебя будет счастливой начавшаяся неделя! Кстати, поблагодарить Врединку, и любого автора, который написал что-то для вас ценное, можно подняв репутацию или вручив награду - под аватаркой есть специальные плюсики.
Цитата Хозяюшка ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Шорты, чистая футболка и носки, позже переоделась в более теплую одежду - похолодало. 2. Застилаем постель. Опять перестелила постельное белье и заправила кровать Обожаю свежее постельное белье!
Цитата Хозяюшка ( ) 3. Держим раковину в чистотеСияла весь день! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Перечитывала заповеди, с удовольствием читала задания и отчеты осеннего взлета. 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Наклеила стикеры с призывом: "Взял - положи на место!" На меня действуют: оказывается, бросаю канцелярию и из-за этого хаос на рабочем месте. 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Излюбленный способ - музыка! А то накатилась волна приближающегося отчаяния: этот хаос невозможно разгрести. Однако, заправленные постели, чистота сантехники, отсутствие грязной посуды заставили вернуться в реальность и с новыми силами убирать квартиру. Как у тебя хорошо получается летать и слышать себя!
Цитата Хозяюшка ( ) 10. 15 минутОтложила тетради сына для разбора нужное/ненужное; выкинула сломанные ручки, фломастеры ect.; разложила краски, кисти, пластилин; отложила свои распечатки по работе (и о, чудо! нашла давно распечатанный Планнер королевы Светы Гончаровой - ура!); отнесла книги в книжный шкаф; сгруппировала развивающие материалы. ...и по дальнейшим пунктам молодец! О да - сколько мы открываем забытых сокровищ в процессе общения с нашим домом!
Цитата Хозяюшка ( ) 12. Наши вдохновенияРаспечатала стихотворение о порядке, начала учить. Душевно поговорила с мужем. Он очень любит порядок, и ему очень нравятся происходящие перемены Стихи! Замечательно! И с КЖ, и с почтой тоже продуктивно поработала.
Цитата Хозяюшка ( ) 16. Задание Келли.Нет (прочитала, пошла проверила верх кухонных шкафчиков с тряпкой, но ретировалась, хочу пораньше лечь спать) Да, на самом деле, хороший отдых - залог нашей энергии!
Отличный 18й шаг, Хозяюшка! Пошагали дальше!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Вторник, 30.01.2018, 01:13 | Сообщение # 4643 |
| Цитата alexyulia ( ) Доброго всем вечера. Еще раз приветствую!
Ну, посмотрим на добрый 13й шаг.
Цитата alexyulia ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Домашний костюм: штаны и лонгслив, тапочки. Уход, за собой, зарядка, душ. 2. Держим раковину в чистоте После завтрака всё убрали, раковину помыли. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Общалась сегодня с девочками в этой теме. 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Новых не использовала. Тут всё гладко!
Цитата alexyulia ( ) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Сегодня про настрой забыла, настроение поднимала на участке с лопатой (нас снегом завалило smile Бесплатный и действенный фитнесс. Это ж замечательно - человек создан для регулярной физической нагрузки! Другой дело, что ей хорошо бы быть регулярной и умеренной. )))) Даже немного завидую - люблю дворовые работы!
Цитата alexyulia ( ) 7. 5СВынуждена поменять место спасения: вместо гардеробной разобрала в одной кладовке в цокольном этаже - из гардеробной туда временно "уедет" часть вещей, нужно было место освободить. А у нас нет сурового правила разбирать одно и то же место. Тут нужно смотреть по потребностям. Ну, если тебе нужно место для работы в комнате - "спасешь" его. Если завтра ожидаешь соседку на чай на кухне - "спасаешь" какую-то зону на кухне. Все-таки система для наших нужд, а не мы для системы.
Цитата alexyulia ( ) - Держим раковину в чистотеПосуду вымыла, раковину начистила. - Разбираем хотспот ровно две минуты На кухне проконтролировала, в коридоре убрала лишние вещи с банкетки.
Цитата alexyulia ( ) 8. 15 минут"Размусоривала" в комнате отдыха в цоколе: собрала для отдачи лишние подушки, декоративные наволочки и фонтанчик, не подходящий по стилю. Из кладовой собрала обои, которые уже не нужны - завтра увезу и отдам. Отлично поработала - приготовила ко второй жизни столько вещей! У тебя они не прижились и не по душе, а кому-то - радость и польза.
Цитата alexyulia ( ) 10. Наши вдохновенияРабота на свежем воздухе часа три - это волшебно. Начала составлять страничку вдохновения для уборки в КЖ. Верю!
Цитата alexyulia ( ) 11. КЖДа, конечно. Пополнила разделы "скоро в садик" и "медицина" (нац. календарь и наш график прививок). Вложила в черновом варианте "инвентаризацию аптечки". Круть! У нас как раз в раздел по КЖ на прошлой неделе новые шаблоны медицинской тематики выложили, в самом конце темы. Может быть, найдётся что-то полезное на будущее.
Цитата alexyulia ( ) 12. Проверьте вашу почту.Письма не коплю - удаляю сразу или кладу в нужные папки. 13. Задание Келли. Выполнила первое открывшееся задание - разобрала аптечку, выкинула "просрочку". Работаю над списком того, что нужно докупить.
И тут молодец! Хорошо шагаешь, энергично!
И тебе хорошего отдыха и хорошего настроения - до дальнейших встреч!
|
|
| |
ксюша | Дата: Вторник, 30.01.2018, 09:02 | Сообщение # 4644 |
Новичок
| всем доброго времени суток! 20 шаг 29.01.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все выполнено 2. Застилаем постель. Эта рутинка выполняется наавтомате 3. Держим раковину в чистоте Чистая и улыбается 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. К сожалению, вчера вечером не успела написать отчет - поэтому сегодня поутру спешу его составить 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Напоминалки помогают 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Стараюсь хотя бы минутку для себя любимой организовать. Вчера вечером - уселась с книжкой (очень люблю читать) И мысли пришли в полный кайф от такого подарка 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Все проконтролировала 8. 5С продолжаю спасать кухню: фасады шкафа, где хранится посуда (вымыла, вытерла) 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Побывала, почитала
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Все в порядке - Разбираем хотспот ровно две минуты Одежда на стульях, к сожалению, этот ХС у меня постоянный 10. 15 минут Размусориваю прихожую: разобрала обувную тумбочку, убрала осеннюю обувь. 11. Уход за бельем Сегодня глажка, правда, в 15 минут я не уложилась, так как глажу под сериал. вот как раз на 40 минут у меня и была глажка 12. Готовим одежду на завтра Все готово 13. Наши вдохновения Вечером долго гуляли с дочкой по улицам. Было так тихо, снег падал, красота одним словом. Общались обо всем на свете. Хорошо! Я очень счастлива, что несмотря на то, что дочери 22 года - я у нее лучшая подружка. вот это и вдохновляет))) 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь 15. КЖ Заглянула, записала план на завтра (то есть на сегодня) 16. Проверьте вашу почту. С почтой работаю каждый день 17. Задание Келли. пропылесосила полы в квартире - когда дома есть кот постоянно шерсть скапливается везде. 18. Календарь Заглянула. Отметила. что в субботу идем всей семьей в театр на премьеру нового спектакля 19. Вдохновляющее чтение Вот с чтением как то не получилось, вернее я читала, даже около часа - но совсем другую литературу (обожаю фантастику) 20. Настало время ночного отдыха Все в порядке. Легла во время.
Fateevaoa
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 30.01.2018, 10:29 | Сообщение # 4645 |
| Дорогие взлетающие))))
если у вас еще нет своего домика, на форуме ( домики начинающих флаюшек находятся в этом разделе http://www.fly-vzlet.ru/forum/77 ) , приглашаю вас его завести.
о своем желании, можете писать мне ))) или прямо в этой теме, ваши кураторы вам откроют домик.
|
|
| |
КошкаЯ | Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:42 | Сообщение # 4646 |
Генерал-майор
| Qwerty, привет!
Цитата Qwerty85047 Можно газетку вырезать по форме или разложить листочки из рекламных проспектов. У меня есть были рулоны белой бумаги средней плотности - подворачиваю края по форме шкафчиков, периодически меняю. Это большое облегчение в уходе за шкафами.
Спасибо, Наташа, за совет! Сегодня же сделаю!
Цитата Qwerty ( ) Если у тебя есть название для своего домика - пиши, открою тебе персональную тему. Благодарю за разъяснения! А на счет названия домика...Кроме как "Кошкин дом", ничего в голову не приходит!
Цитата Qwerty ( ) Поздравляю тебя с 22м шагом! Ой, меня еще никто с таким не поздравлял! Тогда и я тебя поздравляю с неделькой твоего курирования!!!
Сообщение отредактировал КошкаЯ - Вторник, 30.01.2018, 12:43 |
|
| |
КошкаЯ | Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:45 | Сообщение # 4647 |
Генерал-майор
| Цитата Анюська ( ) Дорогие взлетающие))))если у вас еще нет своего домика, на форуме ( домики начинающих флаюшек находятся в этом разделе http://www.fly-vzlet.ru/forum/77 ) , приглашаю вас его завести. о своем желании, можете писать мне ))) или прямо в этой теме, ваши кураторы вам откроют домик. Спасибо, Анюська, понятно! Про домик написала. Попробую, что это такое! Дневник не вела со школьной скамьи...
|
|
| |
Qwerty | Дата: Вторник, 30.01.2018, 17:16 | Сообщение # 4648 |
| Цитата ксюша ( ) всем доброго времени суток! Ксюша, привет!
Давай посмотрим на твой 20й шаг.
Цитата ксюша ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все выполнено 2. Застилаем постель. Эта рутинка выполняется наавтомате 3. Держим раковину в чистоте Чистая и улыбается Отлично!
Цитата ксюша ( ) 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. К сожалению, вчера вечером не успела написать отчет - поэтому сегодня поутру спешу его составить Тоже подходит. Вечером лучше предпочесть отдых и сон, а гаджеты перед сном - не лучший выбор.
Цитата ксюша ( ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Стараюсь хотя бы минутку для себя любимой организовать. Вчера вечером - уселась с книжкой (очень люблю читать) И мысли пришли в полный кайф от такого подарка ...а вот бумажная книжка - как раз то, что надо. Еще пописать, изложить мысли, выписать планы - тоже успокаивает.
Цитата ксюша ( ) 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Все проконтролировала Разрешите позанудствовать! ))) И где была вчерашняя "горячая точка" в доме? Именно так переводится хот спот с английского.
Цитата ксюша ( ) 8. 5С продолжаю спасать кухню: фасады шкафа, где хранится посуда (вымыла, вытерла)
Цитата ксюша ( ) - Разбираем хотспот ровно две минуты Одежда на стульях, к сожалению, этот ХС у меня постоянный Ой, это частая проблема! Решается обычно выделением специального места для ношеной одежды, которую еще рано стирать. Это или секция в шкафу специальная, или вешалка такая
или стойка подобная:
Если у ношеной или приготовленной на завтра одежды не будет своего домика, то она всегда будет скапливаться на стуле или кресле, увы.
Цитата ксюша ( ) Размусориваю прихожую: разобрала обувную тумбочку, убрала осеннюю обувь. Большое дело, надеюсь, в 15 минут уложилась.
Цитата ксюша ( ) 11. Уход за бельем Сегодня глажка, правда, в 15 минут я не уложилась, так как глажу под сериал. вот как раз на 40 минут у меня и была глажка Значит, с глажкой тебе так удобнее. Не останавливаться же и не сидеть остаток фильма сложа ручки!
Цитата ксюша ( ) 13. Наши вдохновенияВечером долго гуляли с дочкой по улицам. Было так тихо, снег падал, красота одним словом. Общались обо всем на свете. Хорошо! Я очень счастлива, что несмотря на то, что дочери 22 года - я у нее лучшая подружка. вот это и вдохновляет))) Красота! Рада, что у вас так складывается!
Цитата ксюша ( ) 17. Задание Келли.пропылесосила полы в квартире - когда дома есть кот постоянно шерсть скапливается везде. Да, понимаю - у нас три-кота-ж, поэтому уборка тоже усиленная.
Цитата ксюша ( ) 18. КалендарьЗаглянула. Отметила. что в субботу идем всей семьей в театр на премьеру нового спектакля Класс!
Цитата ксюша ( ) 19. Вдохновляющее чтениеВот с чтением как то не получилось, вернее я читала, даже около часа - но совсем другую литературу (обожаю фантастику) Так если радует и вдохновляет - значит, для тебя фантастика заряжающая и вдохновляющая. Чего ж тут стесняться?!
Все остальное - гладко, молодец! До дальнейших встреч!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Вторник, 30.01.2018, 17:18 | Сообщение # 4649 |
| Цитата КошкаЯ ( ) А на счет названия домика...Кроме как "Кошкин дом", ничего в голову не приходит! Можно всё менять - и название домика, и заглавную картинку, и свой ник. Правда, тогда остальным девочкам тебя может быть сложно узнать.
Цитата КошкаЯ ( ) Ой, меня еще никто с таким не поздравлял! Тогда и я тебя поздравляю с неделькой твоего курирования!!! Хохо, всегда бывает первый раз! И тебе спасибо!
|
|
| |
КошкаЯ | Дата: Вторник, 30.01.2018, 18:11 | Сообщение # 4650 |
Генерал-майор
| 23 шаг. 30.01.18 Добрый вечер девочки и Наташа! Спасибо за комментарии, за подробный ответ на мой вопрос и за создание моего домика!
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все как всегда! 2. Застилаем постель. Обязательно! 3. Держим раковину в чистоте. Держим, чистая! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Ну, вот, первый шаг сделан! У меня теперь есть домик! Это так необычно! 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Напоминалки помогают. 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Да какие уж тут негативные мысли! Сегодня прям день сплошного позитива! 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. На контроле. 8. 5С - все еще шкаф под мойкой....сколько ж там барахла скопилось, ужас! 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Заглянула.
10. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Честно говоря, я не знаю что сюда отнести...После работы я сразу иду гулять с собакой, потом ужин и уже вечер...
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо! Мне это так нравится!!! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Тоже все под контролем. 11. 15 минут Что вы успели сделать за это время? На кухне - вымыла мусорную корзину, поддон в сушилке, прибралась на холодильнике. 12. Уход за бельем. Убрала в шкаф высушенное белье. 13. Готовим одежду на завтра. Готово. 14. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Новые духи меня сегодня порадовали! 15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь. 16. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ. Пока не знаю, что туда вписать.... 17. Скажите, где находится ваш КЖ. Все еще на тумбочке. 18. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Тут теперь соблюдаю порядок - прочитала, удалила. 19. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Не сделала((( 20. Календарь. Загляните в семейный календарь. Сегодня надо было заплатить за английский. Посмотрела, заплатила, вычеркнула. 21. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Увы, ничего. 22. Настало время ночного отдыха. С этим проблем нет. 23. Задаем вопросы. На главной странице форума есть строчка - задания для полетов на текущую дату. Но там ничего нет. Может они где то в другом месте?
|
|
| |
ксюша | Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:37 | Сообщение # 4651 |
Новичок
| Qwerty21 шаг 30/01/2018 Qwerty, привет! Спасибо тебе за подробный комментарий. Особенно за картиночки с вешалками. Тоже об этом думала, но пока так и не решилась завести, а наверное, надо. Идея простая и вдохновляющая.wert yQwerty Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все выполнено. по утрам я спешу на работу, поэтому с самого раннего утра - халатик, а после душа и завтрака - рабочее платье. И вперед - на трудовой подвиг))) 2. Застилаем постель. Все сделано 3. Держим раковину в чистоте Порядок 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня побродила - искала идеи для марафона к Пасхе. Хочу сшить новую дорожку на стол. Посмотрела идеи с вышивкой, но наверное просто сошью что-нибудь из подходящей ткани и декорирую тесьмой и кружевом. В общем - размышляю 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Да, все проверила. 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Очень хвалю себя за уже 16 день зарядки))) Завтра записалась к врачу - пойду брать справку в бассейн. Продолжаю активно любить себя! 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Проконтролировала все. Но так как разобрала их вчера вечером, то делать было нечего 8. 5С Сегодня это была кухонная плита (варочная поверхность) 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Заглянула, почитала задания и чат.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Все в порядке - Разбираем хотспот ровно две минуты Как всегда одежда. Но уже в меньших количествах. В основном "стараются2 мой муж и младшая дочка))) 10. 15 минут Разбирала шкаф с обувью. Выкинула 2 пары старых босоножек и кеды. 11. Уход за бельем Сегодня зарядила стиральную машину, а еще руками простирала свитерок - его нельзя стирать в машинке. Со стиркой у меня практически каждый день - отец после инсульта лежачий, поэтому стирать всегда есть что. 12. Готовим одежду на завтра Все готово 13. Наши вдохновения Заметила, что кухня действительно становится чище. Правда уже почти 3 недели я каждый день по 5-10 минут ее мою. Но результат уже проглядывает))) Вдохновило! 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Очень стараюсь 15. КЖ Все посмотрела, составила план на завтра. 16. Проверьте вашу почту. Все в порядке 17. Задание Келли. Убрала под диваном (за неимением кровати) Вместе с мужем его отодвинула, вытащила кучу резинок для волос, кошачьих шариков, которые кот туда загнал. Пропылесосила, помыла пол. 18. Календарь Да, все контролирую 19. Вдохновляющее чтение Читаю безумно интересную книжку "Риджийский гамбит" автор Е.Сафонова. Это фэнтези. О том, как девушка из нашего мира попадает в мир эльфов, волшебников. Была бы банальная сказочка, но еще есть и лихо закрученный детективный сюжет. Мне нравится. 20. Настало время ночного отдыха Надеюсь усну вовремя. 21. Задаем вопросы Вопрос есть: с 1 февраля я участвую в зимнем полете. Должна ли я проходить до конца 31 шаг, или начинать полет вместе со всеми девочками? Если проходить и полет и 31 шаг - где отчитываться?
Fateevaoa
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:04 | Сообщение # 4652 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| ксюша, уже писала здесь, что , если будешь лететь в полёте, здесь не надо отчитываться, отчитывайся в той группе в которой будешь лететь. Куратор и проверит и что-то посоветует и приободрит. А вот , если не долетишь в полёте, то снова ждём тебя здесь. Сможешь продолжить с того шага на котором ушла в полет. Ну и высокого всем вам девочки полета, чтобы в ваших домах было уютно и тепло, чтобы ваши домашние всегда чувствовали энергию и поддержку дома и всегда возвращались домой с радостью
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:09 | Сообщение # 4653 |
Флайбеби
| Привет, Наташа и девочки. 19 шаг 30.01.18
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Уже привычка - привести себя в порядок с утра 2. Застилаем постель. Да 3. Держим раковину в чистоте С помощью сына 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Посмотрела домики, читала материалы осеннего взлета 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) В электронном виде 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Одолевали мысли, что все бесполезно, что ползаю как улитка. Музыка спасала. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Пуфик (перчатки, мелочь, бумажки, документы) 8. 5С разхламила ящик тумбочки 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Посмотрела Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - пуфик был чистым 10. 15 минут Разобрала бумаги, канцелярию, книги на своем рабочем месте; почистила ковер, помыла полы 11. Готовим одежду на завтра Висит в шкафу в полной готовности 12. Наши вдохновения Вместе с сыном пекла пирожки с капустой 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Не в полной мере 14. КЖ Да, активно пользуюсь. Задумалась о том, чтобы у сына был собственный журнал. Думала, как организовать его уборку в его комнате. 15. Проверьте вашу почту. Прочитала, удалила ненужное, внесла вебинар в календарь новые события 16. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? 17. Календарь Внесла взлет, шаги, Соляр 18. Вдохновляющее чтение Читала истории девочек в ШЖС 19. Настало время ночного отдыха Спокойной ночи!
http://www.fly-vzlet.ru/forum/40-48-1
|
|
| |
alexyulia | Дата: Среда, 31.01.2018, 01:56 | Сообщение # 4654 |
Полковник
| Доброго времени суток!
Сегодня был второй день ударного труда с лопатой Видимо, зима решила снег оптом за всё время выдать.
Ежедневный отчёт:
14 шаг 30.01.2018
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Всё стандартно: зарядка, душ, уход за лицом, обычная одежда, дежурные тапочки. Про духи забыла... 2. Держим раковину в чистоте Ну, хоть здесь ничего не забываю Как всегда чистота и порядок. Теперь уже и мама прониклась, после завтрака тоже стала мыть посуду. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня, каюсь, на пару минут заглядывала, пообщаться не успела... 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Без изменений. 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Настрой слушала вечером, на негативные мысли времени катастрофически не хватает 6. Разбираем хотспот ровно две минуты Теперь под моим "чутким" руководством три ХС: кухня столешница, кухня обеденный стол, банкетка в прихожей. С утра был нужен только контроль. 7. 5С Продолжила работы в гардеробной - я в ней надолго, разложила часть набросанных вещей по местам.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Идеально, даже столешнице сегодня чистоты досталось - Разбираем хотспот ровно две минуты Убрала со столешницы мойщик окон, бутылки и зарядки для телефонов со стола, пакеты с банкетки. 8. 15 минут Поскольку завтра придёт рабочий и будет разбирать детскую кроватку, разобрала детские вещи. Всё, что мало - в пакет на отдачу. 9. Готовим одежду на завтра Сделано. 10. Наши вдохновения Красивейшая природа вокруг - самое лучшее вдохновение на сегодня. Снегом покрыты даже тонкие ветки деревьев. Хожу любуюсь... 11. КЖ Конечно, заглянула. Qwerty, Наташа, спасибо за ссылки на медицинские странички КЖ - всё утащила в свой компьютер (у меня целая папка КЖ), переработала под себя и вставила странички в печатный. 12. Проверьте вашу почту. Не коплю - удаляю после прочтения сразу. 13. Задание Келли. Вымыла пол. Правда не в санузле, а в цокольном этаже - в бильярдной и коридоре. 14. Календарь Информацию прочитала. Календари веду: на месяц - в печатном КЖ, на неделю настольный планнинг, ежедневный пока не в ходу.
Вроде все новости.
Всем побольше радостных событий И традиционно хорошего настроения!!!!!
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 11:54 | Сообщение # 4655 |
| Цитата КошкаЯ ( ) Добрый вечер девочки и Наташа! Спасибо за комментарии, за подробный ответ на мой вопрос и за создание моего домика! Привет, тезка! Давай-ка посмотрим, как вчера твой день сложился.
Цитата КошкаЯ ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все как всегда! 2. Застилаем постель. Обязательно! 3. Держим раковину в чистоте. Держим, чистая! 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Ну, вот, первый шаг сделан! У меня теперь есть домик! Это так необычно! Замечательно! Еще раз с домиком!
Цитата КошкаЯ ( ) 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Напоминалки помогают. ...и это хорошо!
Цитата КошкаЯ ( ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Да какие уж тут негативные мысли! Сегодня прям день сплошного позитива! Можно запоминать такие дни или записывать про них. Потом, в непростые жизненные минуты, можно опираться на такую добрую память и светлую энергию.
Цитата КошкаЯ ( ) 8. 5С - все еще шкаф под мойкой....сколько ж там барахла скопилось, ужас! ...зато сколько открытых кладов найдёт свое место на кухне или перейдет в новые руки!
Цитата КошкаЯ ( ) 10. Дневная рутина:Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Честно говоря, я не знаю что сюда отнести...После работы я сразу иду гулять с собакой, потом ужин и уже вечер... Сюда можно отнести то, что ты делаешь регулярно или хотела бы делать в течение дня, кроме, собственно, работы - например, выпивать столько-то воды, приседать по 10 раз в перерывах, мазать маслом кутикулу ногтя, в обед коротко звонить родителям или детям, по 20 минут читать книгу или проходить какой-то курс, выходить раньше и идти пешком 2 остановки... Какой-то маленький шаг, который было бы полезно и не противно делать каждый рабочий день. Прям сразу всё вводить не надо - хорошо бы по привычке в месяц-два и смотреть, действительно ли это тебе надо, добавляет ли сил, не навязано ли обществом. То, что подходит, можно оставлять и доводить до автоматизма, чтобы на это потом не расходовалось внимание и сила воли.
Цитата КошкаЯ ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо! Мне это так нравится!!! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Тоже все под контролем.
Цитата КошкаЯ ( ) 11. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? На кухне - вымыла мусорную корзину, поддон в сушилке, прибралась на холодильнике. Сколько всего можно сделать за 15 минут, оказывается!
Цитата КошкаЯ ( ) 12. Уход за бельем. Убрала в шкаф высушенное белье. 13. Готовим одежду на завтра. Готово. 14. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Новые духи меня сегодня порадовали!
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь. Какой продуктивный и вдохновляющий день!
Цитата КошкаЯ ( ) 16. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ. Пока не знаю, что туда вписать.... Ну вот все важные ДР - родственников, друзей, близких, юбилеи и памятные даты - можно выписать. У меня, например, такие листочки, фоткала в 2015 до вписывания имён:
Цитата КошкаЯ ( ) 18. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Тут теперь соблюдаю порядок - прочитала, удалила. Надеюсь, удаленные не понадобятся... Нужное можно перекладывать в отдельные папочки, которые создаются в почтовом ящике по своим потребностям.
Цитата КошкаЯ ( ) 19. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Не сделала((( Они опциональные, то есть не обязательные, по возможности. Если и так перегружена или всё в хозяйстве устраивает - лучше отдохнуть. Еще раз повторю, что система для нас, под наши нужды, а не мы для системы.
Цитата КошкаЯ ( ) 0. Календарь. Загляните в семейный календарь. Сегодня надо было заплатить за английский. Посмотрела, заплатила, вычеркнула. Риспект и уважуха!
Цитата КошкаЯ ( ) 21. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали. Увы, ничего. А форум же ж?! ))) У нас всё очень вдохновляющее!
Цитата КошкаЯ ( ) 23. Задаем вопросы. На главной странице форума есть строчка - задания для полетов на текущую дату. Но там ничего нет. Может они где то в другом месте? Посмотрела туда - да, пока рук не хватает ежедневно это поле заполнять... Но мы их, руки, воспитываем!
С 23м шагом! Дальнейших успешных шагов, до следующего отчета!
|
|
| |
КошкаЯ | Дата: Среда, 31.01.2018, 12:07 | Сообщение # 4656 |
Генерал-майор
| Цитата Qwerty ( ) Сюда можно отнести то, что ты делаешь регулярно или хотела бы делать в течение дня, кроме, собственно, работы Так вот она какая - дневная рутина! Спасибо за наводку! Подумаю, что бы туда включить. Мне бы все надо! Но, поняла-поняла! По одной привычке в месяц! Хотя. одна привычка у меня уже есть - с работы прохожу две остановки пешком с коллегами. Так веселей и полезней! Добавлю одну - наносить на работе крем на руки. А то сейчас зима, ручкам необходимо питание!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 12:26 | Сообщение # 4657 |
| Цитата ксюша ( ) Qwerty, привет! Спасибо тебе за подробный комментарий. Особенно за картиночки с вешалками. Тоже об этом думала, но пока так и не решилась завести, а наверное, надо. Идея простая и вдохновляющая. Оксана, доброго дня! Да, логика тут простая - если у вещей нету своего места, домика, то будут они кочевать неприкаянными, сколько себя и домашних ни ругай.
Давай посмотрим, как тебе удался 21й шаг...
Цитата ксюша ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Все выполнено. по утрам я спешу на работу, поэтому с самого раннего утра - халатик, а после душа и завтрака - рабочее платье. И вперед - на трудовой подвиг))) 2. Застилаем постель. Все сделано 3. Держим раковину в чистоте Порядок
Цитата ксюша ( ) 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня побродила - искала идеи для марафона к Пасхе. Хочу сшить новую дорожку на стол. Посмотрела идеи с вышивкой, но наверное просто сошью что-нибудь из подходящей ткани и декорирую тесьмой и кружевом. В общем - размышляю Пусть всё получится! Успешно рассчитать свои силы и возможности!
Цитата ксюша ( ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Очень хвалю себя за уже 16 день зарядки))) Завтра записалась к врачу - пойду брать справку в бассейн. Продолжаю активно любить себя! О, какой молодец!
Цитата ксюша ( ) 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Проконтролировала все. Но так как разобрала их вчера вечером, то делать было нечего 8. 5С Сегодня это была кухонная плита (варочная поверхность) 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook Заглянула, почитала задания и чат.
Цитата ксюша ( ) - Разбираем хотспот ровно две минуты Как всегда одежда. Но уже в меньших количествах. В основном "стараются2 мой муж и младшая дочка))) Ой, нашим домашним очень сложно изменить привычки. Всю семейную жизнь - вещи на стул, и тут внезапно всё меняется, брррр... Обычно помогают разъяснения, время (в смысле, повторения) и видимый результат - чистый и ладный дом.
Цитата ксюша ( ) 10. 15 минутРазбирала шкаф с обувью. Выкинула 2 пары старых босоножек и кеды. Даешь размусоривание!!!
Цитата ксюша ( ) 11. Уход за бельем Сегодня зарядила стиральную машину, а еще руками простирала свитерок - его нельзя стирать в машинке. Со стиркой у меня практически каждый день - отец после инсульта лежачий, поэтому стирать всегда есть что. Эх... сложно это... но как есть. Хорошо, что ты такая позитивная и вроде бы относительно легко к этой теме относишься.
Цитата ксюша ( ) 13. Наши вдохновенияЗаметила, что кухня действительно становится чище. Правда уже почти 3 недели я каждый день по 5-10 минут ее мою. Но результат уже проглядывает))) Вдохновило! Ура! Сорадуюсь!
Цитата ксюша ( ) 17. Задание Келли.Убрала под диваном (за неимением кровати) Вместе с мужем его отодвинула, вытащила кучу резинок для волос, кошачьих шариков, которые кот туда загнал. Пропылесосила, помыла пол. Молодцы, что всей семьей! Кот, наверное, в восторге от "новых" старых игрушек. Только смотрите не перегружайтесь - а то так и выгореть не долго. Вечер - они все-таки еще для отдыха и восстановления.
Цитата ксюша ( ) 19. Вдохновляющее чтениеЧитаю безумно интересную книжку "Риджийский гамбит" автор Е.Сафонова. Это фэнтези. О том, как девушка из нашего мира попадает в мир эльфов, волшебников. Была бы банальная сказочка, но еще есть и лихо закрученный детективный сюжет. Мне нравится. Класс! Я пока только одну книжку про "попаданцев" читала - как наш соверменник переносится в тело подростка в прошлом и со временем становится личным врачом Ивана Грозного, попутно поменяв всю историю страны. В общем, хорошо, что чтение увлекает и радует!
Цитата ксюша ( ) 21. Задаем вопросы Там Верочка тебе под сообщением подробно ответила.
Замечательно шагаешь, и семью привлекаешь! До следующего отчета - если еще денек будешь с нами шагать.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 12:55 | Сообщение # 4658 |
| Цитата Хозяюшка ( ) Привет, Наташа и девочки. Ольга, приветствую!
Цитата Хозяюшка ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Уже привычка - привести себя в порядок с утра
2. Застилаем постель.Да
3. Держим раковину в чистотеС помощью сына Класс! Привлекать семью и прививать детям полезные хозяйственные привычки - очень ценно, по-моему!
Цитата Хозяюшка ( ) 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Посмотрела домики, читала материалы осеннего взлета
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)В электронном виде
Цитата Хозяюшка ( ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Одолевали мысли, что все бесполезно, что ползаю как улитка. Музыка спасала. Ну, ты ж живой человек, а не позитивны робот, поэтому и такие минутки бывают. Помогает проходить через это и делиться с окружающими, которые поймут такое состояние. Ну и переключаться потом, обычно что-то физическое помогает. Или, вот, музыка.
Цитата Хозяюшка ( ) 7. Разбираем хотспот ровно две минутыПуфик (перчатки, мелочь, бумажки, документы)
8. 5Сразхламила ящик тумбочки
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookПосмотрела Работа идёт, расхламление продвигается!
Цитата Хозяюшка ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - пуфик был чистым
10. 15 минутРазобрала бумаги, канцелярию, книги на своем рабочем месте; почистила ковер, помыла полы
11. Готовим одежду на завтраВисит в шкафу в полной готовности Чудесно!
Цитата Хозяюшка ( ) 12. Наши вдохновенияВместе с сыном пекла пирожки с капустой Какие вы молодцы!
Цитата Хозяюшка ( ) 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Не в полной мере Ну, может, именно тебе все и не подходят. Главное, что честно!
Цитата Хозяюшка ( ) 14. КЖДа, активно пользуюсь. Задумалась о том, чтобы у сына был собственный журнал. Думала, как организовать его уборку в его комнате. А сколько сыну сейчас? Обычно младшим школьникам (или страшим садиковцам) хорошо помогает постепенная передача полномочий и для этого идут плакаты - символические рисунки. Ну там, самому убирать своё белье, накрывать на стол, разбирать посудомойку или следить за водой у животного и всё такое. Только не 10 заданий сразу, а постепенно - месяц на носки, + посудомойка - еще месяц. Если не получается - обсуждайте, о чем это.
Еще родители рисуют такие пошаговые схемы:
Более взрослым можно рисовать таблички, как здесь. У нас была табличка на холодильнике, когда жили с ЛС, только по хозяйственным делам и без звездочек.
Цитата Хозяюшка ( ) 16. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Иииии...? )))))
Цитата Хозяюшка ( ) 15. Проверьте вашу почту.Прочитала, удалила ненужное, внесла вебинар в календарь новые события 17. Календарь Внесла взлет, шаги, Соляр
18. Вдохновляющее чтениеЧитала истории девочек в ШЖС Замечательно - очень толково!
Цитата Хозяюшка ( ) 19. Настало время ночного отдыха Спокойной ночи! Хорошего отдыха и хорошего настроения!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 13:07 | Сообщение # 4659 |
| Цитата alexyulia ( ) Доброго времени суток! Юлия, приветствую!
Цитата alexyulia ( ) Сегодня был второй день ударного труда с лопатой smile Видимо, зима решила снег оптом за всё время выдать. О, продолжаю немного завидовать...
Ну-ка, ну-ка, как прошел предпоследний день января?
Цитата alexyulia ( ) 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Всё стандартно: зарядка, душ, уход за лицом, обычная одежда, дежурные тапочки. Про духи забыла...
2. Держим раковину в чистотеНу, хоть здесь ничего не забываю smile Как всегда чистота и порядок. Теперь уже и мама прониклась, после завтрака тоже стала мыть посуду. Отрадно видеть, что система приносит плоды. (шепотом) Духи - это не критично, наверное.
Цитата alexyulia ( ) 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Сегодня, каюсь, на пару минут заглядывала, пообщаться не успела... Это тоже, думаю, не критично - реальная жизнь главнее.
Цитата alexyulia ( ) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Настрой слушала вечером, на негативные мысли времени катастрофически не хватает ...к тому же их гонит прочь физнагрузка по силам!
Цитата alexyulia ( ) 6. Разбираем хотспот ровно две минутыТеперь под моим "чутким" руководством три ХС: кухня столешница, кухня обеденный стол, банкетка в прихожей. С утра был нужен только контроль.
Цитата alexyulia ( ) 7. 5СПродолжила работы в гардеробной - я в ней надолго, разложила часть набросанных вещей по местам. Главное, не перегружайся в стремлении сделать всё и сразу! Наши дома приходили к нынешнему состоянию не один день - вот и перевернуть всё, как хотелось бы, за один день не удастся.
Цитата alexyulia ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте Идеально, даже столешнице сегодня чистоты досталось - Разбираем хотспот ровно две минуты Убрала со столешницы мойщик окон, бутылки и зарядки для телефонов со стола, пакеты с банкетки.
8. 15 минутПоскольку завтра придёт рабочий и будет разбирать детскую кроватку, разобрала детские вещи. Всё, что мало - в пакет на отдачу.
9. Готовим одежду на завтраСделано. Как дела бодро продвигаются!
Цитата alexyulia ( ) 10. Наши вдохновенияКрасивейшая природа вокруг - самое лучшее вдохновение на сегодня. Снегом покрыты даже тонкие ветки деревьев. Хожу любуюсь... Ах...
Цитата alexyulia ( ) 11. КЖКонечно, заглянула. Qwerty, Наташа, спасибо за ссылки на медицинские странички КЖ - всё утащила в свой компьютер (у меня целая папка КЖ), переработала под себя и вставила странички в печатный. Супер! Теперь можно поблагодарить автора, Таню, наградой или повышением репутации. Плюсики для для этого под аватаркой.
Цитата alexyulia ( ) 12. Проверьте вашу почту.Не коплю - удаляю после прочтения сразу.
13. Задание Келли.Вымыла пол. Правда не в санузле, а в цокольном этаже - в бильярдной и коридоре.
14. КалендарьИнформацию прочитала. Календари веду: на месяц - в печатном КЖ, на неделю настольный планнинг, ежедневный пока не в ходу. Супер! Хорошо, что систему под себя приспосабливаешь!
Цитата alexyulia ( ) Всем побольше радостных событий smile И традиционно хорошего настроения!!!!! Спасибо, и тебе, и тебе! С 14м шагом, до дальнейших встреч!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 31.01.2018, 13:14 | Сообщение # 4660 |
| Цитата КошкаЯ ( ) Так вот она какая - дневная рутина! Спасибо за наводку! Подумаю, что бы туда включить. Мне бы все надо! Но, поняла-поняла! Да, у нас же принцип всей системы - доводить до автоматизма, чтобы не задумываться потом и не тратить ресурса нервной системы. Сейчас, когда ритуалы (рутины) только вводятся - это стресс, это напряг. Приблизительно как маленьким детям то лень, то скучно, то капризно чистить зубы. А сейчас мы все встаем, что-то на себя натягиваем и, скорее всего, не задумываясь идем расчесываться и чистить зубы. Без раздражения и стресса, на автомате. Вот так и со всем остальным во флай-системе - постепенно вводить привычку и отрабатывать её до автоматизма. А силу воли тратить на что-то творческое и полезное в большой жизни.
|
|
| |