ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

alexyuliaДата: Пятница, 02.02.2018, 12:48 | Сообщение # 4681
Полковник
Награды: 15
Цитата Qwerty ()
А я про такие записи с детства знаю. У меня дед читал отчеты опытно-селекционных станций - делал заметки про сорта и методики, покупал книжки - тоже выписывал, применял, записывал результаты. Зарисовывал, что где, чтобы с годами севооборт соблюдать. Записывал даты удобрений, опрыскиваний - потом анализировал, что лучше работает на урожай. Заглядывал в народный календарь и приметы. У нас даже книжки-травники подчеркнуты и с заметками на полях.И делал это очень смачно, со вкусом - как Том Сойер забор красил. Ну, когда к нему очередь желающих покрасить за него выстраивалась.  
Только он это особенно активно на пенсии делал, так что не факт, что тебе сейчас именно в таком виде нужно.
Да уж, в таком ритме я точно не выдержу.

А вообще я всякими опрыскиваниями тоже балуюсь. Делаю смеси питательные, мульчирую всё. На мне все цветы, все дорожки, деревья, кустарники. 
Маму уговорила 2 сезона назад сделать высокие грядки - красота, обихаживать удобно, сиди себе на скамеечки и "ковыряйся". Урожай получается больше.
Но к огороду подхожу редко, пару-тройку раз за сезон - а то и это на меня спихнут smile

Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.

QwertyДата: Пятница, 02.02.2018, 15:00 | Сообщение # 4682

Девочки, всё вижу, во второй половине дня смогу прокомментировать. holiday

QwertyДата: Пятница, 02.02.2018, 21:57 | Сообщение # 4683

Цитата alexyulia ()
Добрый день девочки и Наташа Qwerty.

Юля, приветствую!

Цитата alexyulia ()
Что я и делаю. Отчёт копирую вчерашний, который я выложила в теме взлёта для Лоры (поэтому он достаточно подробный).

Да, спасибо - я бы там не увидела. Мы не успеваем все-все темы читать.

Цитата alexyulia ()
Сегодня обещаю покороче

Зачем же? Так говоришь, будто читать отчеты - это проблема. Пиши как удобно. Куратору скорее неприятно тяп-ляп отписки читать, чем по делу.

Цитата alexyulia ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Домашний хлопковый костюм, тёплые тапочки и безрукавка из овчины - сегодня холодно. Утренняя зарядка, душ, уход за лицом и духи - всё в полном объёме. Ещё к утренним процедурам добавила массаж ног на коврике - "топчусь" по нему пока делаю зарядку для шеи и рук. Эх, ещё бы ежедневные окунания в холодном бассейне добавить - но пока никак не могу к этому вернуться.

Priiimaaaaa! - кричали бы примадонне в театре, и аплодировали! Браво! hands 

Теперь главное - поддерживать регулярность.

Цитата alexyulia ()
2. Застилаем постель.С предновогоднего полёта это моя ежедневная привычка - у себя обязательно ежедневно застилаю кровать покрывалом и кладу декоративные подушки. Сейчас включила в УР застилание постелей в родительских спальнях - здесь ограничиваюсь только взбиванием подушек и застиланием одеяла, родителям неудобно ежевечерне снимать с кроватей покрывала. Но даже так намного опрятнее, чем раньше - как откинул после сна одеяло, так и пошёл.

Ой, я тоже покрывала люблю и подушки декоративные! Правда, пришлось котам стелить декоративную полоску в районе подушек, чтобы они моё светлое покрывало не грязнили быстро. За вовлечение родителей в красоту и дисциплину - хвалю!

Цитата alexyulia ()
3. Держим раковину в чистотеУтром посуда после завтрака вымыта, раковина чистая.

4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Сегодня немного ответов на разных ветках и чтение теории из полёта.

Хорошо!

Цитата alexyulia ()
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Ничего нового - напоминалки только на витамины и они работают только наполовину. Выхода пока не нашла.

Но ты же пока не сбиваешься со списка своих дел? Может, ты и так достаточно организованная?
Хотя я понимаю, почему по системе советуют напоминалки - чтобы в голове не держать, мозги не занимать, а всё передать технике или стикерам, наклейкам и плакатикам в духе "почистила зубы - воспользуйся кремом!" и т.п.

Цитата alexyulia ()
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Каждое утро слушаю записанный мною на диктофон настрой Сытина (часть его) пока ухаживаю за лицом.
7. Разбираем хотспот ровно две минуты
У меня под контролем пока 3 ХС: кухня столешница, кухня обеденный стол и банкетка в коридоре. Утром только контроль - поставить никто ничего не успевает.

ok 

Цитата alexyulia ()
8. 5СВ предыдущих шагах занималась спасением гардеробной. Сегодня это физически невозможно - отодвигали шкафы-купе в коридоре, все вещи из шкафов выгрузили в том числе в гардеробную, войти было невозможно. Поэтому потратила немного больше времени по плану уборки.

Ох, ремонт - такое хлопотное дело! Зато результаты потом приятные...

Цитата alexyulia ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте
Здесь план выполнен и перевыполнен - всё начищено.
- Разбираем хотспот ровно две минуты
Унесла со столешницы уайт-спирит (ремонт начался), бутылки с обеденного стола. Вещи с банкетки загрузила обратно в шкаф-купе.

Отлично! А то ремонтные атрибуты кааак расползлись бы по поверхностям!

Цитата alexyulia ()
10. 15 минутРаботала в зоне ванной - размусоривала, оптимизировала, протирала полки.

Сколько ты всего за вчера успела!

Цитата alexyulia ()
12. Наши вдохновенияВдохновляющей сегодня была природа - наконец-то солнечный и морозный день, красота. Катала дочку на "ватрушке", любовалась природой. Начала составлять список вдохновляющих фраз для уборки.
... и даже создала ребенку счастливое детство!

Цитата alexyulia ()
13. КЖЕжедневно сверяюсь утром и вечером.

14. Проверьте вашу почту.Почта была основательно почищена, новые письма за сегодня обработала и удалила лишние.

Всё ладно и гладко!

Цитата alexyulia ()
15. Задание Келли.После шкурения и обдирания обоев в коридоре пропылесосила и помыла потолки, заднюю часть шкафов-купе, всю мебель (была в белой пыли). Помыла пол. Чистота ненадолго - завтра продолжат обдирать обои.

Ох, вот прям не знаю, как тут правильно... с одной стороны, твоего труда жалко. С другой - эта пыль разносилась бы по дому, и семья бы этим дышала. Так что опять предложу самопроверку - двигаться по силе. И не перетруждаться по возможности.

Цитата alexyulia ()
16. КалендарьКалендарь веду: ежемесячный в печатном КЖ, еженедельный - настольный планнинг, ежемесячный по уборке тоже в печатном КЖ. На сегодня всё - спасибо, удачи.

respect 

Цитата alexyulia ()
Наташа, спасибо за пожелания во взлёте.

На здоровье! Чудесно и энергично продвигаешься - шаги просто семимильные! heart

И вам, всей семье, хороших выходных! flower

QwertyДата: Пятница, 02.02.2018, 22:01 | Сообщение # 4684

Цитата alexyulia ()
Да уж, в таком ритме я точно не выдержу.

Ну да, это ж как хобби, всем такое увлечение не нужно.

Цитата alexyulia ()
На мне все цветы, все дорожки, деревья, кустарники.

Обожаю стричь кусты триммером! Или секатором, если мягкие. К цветам отношусь хорошо, но не так фанатею.

Цитата alexyulia ()
Маму уговорила 2 сезона назад сделать высокие грядки - красота, обихаживать удобно, сиди себе на скамеечки и "ковыряйся". Урожай получается больше.

Спасибо за информацию, я только обычными пользовалась пока.

Цитата alexyulia ()
Но к огороду подхожу редко, пару-тройку раз за сезон - а то и это на меня спихнут

Да уж... (((

Спасибо за уточнения - интересно!

QwertyДата: Пятница, 02.02.2018, 22:03 | Сообщение # 4685

Цитата КошкаЯ ()
Qwerty, спасибо Наташенька за такой подробный фотоответ! В темку про банки буду заглядывать, очень интересно у кого как все организовано.И конечно же спасибо тебе за кураторство! Мне очень приятно было с тобой познакомиться! До новых встреч!!!

Кошечка, пусть всё, задуманное на взлет, получится! Взаимно приятно!
До встречи на других страничках форума!

Сообщение отредактировал Qwerty - Пятница, 02.02.2018, 22:03

ХозяюшкаДата: Пятница, 02.02.2018, 22:35 | Сообщение # 4686
Флайбеби
Награды: 9
Привет, Наташа. Спасибо большое за теплый комментарий.
О, да мамой быть классно, но ответственность большая. Так радуюсь порой, что у моих сыновей есть любящие и строгие папа, дедушка и дядя - одной было бы сложно.
У сына есть постоянные обязанности, например, он следит за чистотой посуды после еды. В связи с замачиванием раковины помыла три тарелки и кружки сама.
Ежедневники мне тоже было бы жаль выкидывать при условии, что я их не "обработала". Пишу автобиографию (психологическая практика), поэтому такие помощники мне были бы очень важны. А если я смогла забрать всю энергию из воспоминаний, то хранить бумажки мне незачем.
Календарь приходилось менять четыре раза из-за ошибок в оформлении или фактических. И сейчас снова хочу заменить и заполнить по-новому.
Расхламление - самое сложное для меня. Мне кажется, что даже научиться ложиться спать в 10 часов вечера легче, чем расстаться с рукодельными запасами.
И огромное спасибо за предупреждение о том, что во время взлета тенденция засидеться у компа увеличивается в геометрической прогрессии. Буду менее строга к себе в отработке этой привычки.
22 шаг 02.02.18

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
Футболка, шорты, сандалии, волосы расчесала с любовью и собрала в хвостик
2. Застилаем постель.
Да, легко.
3. Держим раковину в чистоте
С помощью сына.
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Читала теорию, отчеты девочек, задания, радовалась комментариям
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
В электронном виде
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Не было почему-то
Пуфик и стиралка чистые, убрала поверхность холодильника (лекарства, мелочь, купоны, спички, ключи)
8. 5С
Еще одну коробку в детской разобрала
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook
Заглянула
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - холодильник
10. 15 минут
Тщательно отмыла входную дверь, батарею и стул в подъезде (находятся рядом с дверью) перед дверью. Заодно помыла двери туалета и детской комнаты
11. Уход за бельем
Сын снял и разложил белье (мне осталось только немного подкорректировать)
12. Готовим одежду на завтра
Поглажена и висит в шкафу
13. Наши вдохновения
Слушала видео Гончаровой и Соковых в интернете
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
Перечитала и почти всем правилам удается следовать.
15. КЖ
Сделала раздел меню для сына пока в своем КЖ (описание программ, рецепты с картинками) Но он сегодня пошел по простому пути: отварил пельмени  tongue
16. Скажите, где находится ваш КЖ
На пуфике или у моего ноута на столе
17. Проверьте вашу почту.
Прочитала, Удалила.
18. Задание Келли.
Из-за травмы ноги не носила любимые замшевые сапожки, а на них выросла плесень (о, ужас). Спасала сегодня любимую пару. А заодно и еще одни сапожки (лежали в  одной коробке).
19. Календарь
Благодаря календарю один проект удалось спасти (иначе бы благополучно про него забыла)
20. Вдохновляющее чтение
Перечитывала книгу Эрин Доланд "Упрости себе жизни". Восприятие информации было на новом для меня уровне, отзывалось собственным успешным опытом. Ведь мне уже удалось упорядочить в доме многое и поддерживать стабильно порядок в некоторых местах.
21. Настало время ночного отдыха
Наташа, спасибо, что предостерегла от лишних переживаний по поводу сна. Оставлю контрольное время - лечь спать до часа.
22. Задаем вопросы
smile
Спокойной ночи!

http://www.fly-vzlet.ru/forum/40-48-1

Сообщение отредактировал Хозяюшка - Пятница, 02.02.2018, 22:36

QwertyДата: Пятница, 02.02.2018, 23:30 | Сообщение # 4687

Цитата Хозяюшка ()
Привет, Наташа.

Добрый вечер, Оля!

Цитата Хозяюшка ()
Так радуюсь порой, что у моих сыновей есть любящие и строгие папа, дедушка и дядя - одной было бы сложно.

И это замечательно! Хочу извиниться за свою профдеформацию - мой внутренний психолог "стартует" на определенные ситуации и начинает "спасать", выступать и поучать без знания ситуации.

Цитата Хозяюшка ()
В связи с замачиванием раковины помыла три тарелки и кружки сама.

Ааа, теперь поняла, в чем поблажка!

Цитата Хозяюшка ()
Пишу автобиографию (психологическая практика), поэтому такие помощники мне были бы очень важны.

heart  heart  heart 

Цитата Хозяюшка ()
А если я смогла забрать всю энергию из воспоминаний, то хранить бумажки мне незачем.

Очень мудро! Надеюсь, и я к такому состоянию приду со временем.

Цитата Хозяюшка ()
Календарь приходилось менять четыре раза из-за ошибок в оформлении или фактических. И сейчас снова хочу заменить и заполнить по-новому.

Это да... Сама годами ежедневник в  формате bullet journal переделываю, постоянно что-то меняю.

Цитата Хозяюшка ()
Расхламление - самое сложное для меня. Мне кажется, что даже научиться ложиться спать в 10 часов вечера легче, чем расстаться с рукодельными запасами.

Если хочешь, можно углубиться тему, почему так. Возможно, это даже не твоя история, а родовая, когда у предков или что-то по этой части отбирали, или они не могли себе позволить в какой-то период жизни, это было непозволительной роскошью.

Цитата Хозяюшка ()
И огромное спасибо за предупреждение о том, что во время взлета тенденция засидеться у компа увеличивается в геометрической прогрессии. Буду менее строга к себе в отработке этой привычки.

Что есть, то есть... rolleyes 

Спасибо за уточнения!
Давай посмотрим на твой 22й шаг.

Цитата Хозяюшка ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Футболка, шорты, сандалии, волосы расчесала с любовью и собрала в хвостик

2. Застилаем постель.Да, легко.

3. Держим раковину в чистотеС помощью сына.

4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Читала теорию, отчеты девочек, задания, радовалась комментариям

5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)В электронном виде

Тут всё ровно и гладко!

Цитата Хозяюшка ()
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Не было почему-то
...и это замечательно! ok 

Цитата Хозяюшка ()
7. Разбираем хотспот ровно две минутыПуфик и стиралка чистые, убрала поверхность холодильника (лекарства, мелочь, купоны, спички, ключи)

8. 5СЕще одну коробку в детской разобрала

9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookЗаглянула

Отлично!

Цитата Хозяюшка ()
10. 15 минутТщательно отмыла входную дверь, батарею и стул в подъезде (находятся рядом с дверью) перед дверью. Заодно помыла двери туалета и детской комнаты

Ты уже знаешь нашу форумную примету, что вымыть двери - к прибыли? ))) Девочки даже так деньги зазывают, если надо. Ну и это делает дом еще более красивым, в конце-концов. И пусть флай-дух соседям по подъезду передается! )))

Цитата Хозяюшка ()
11. Уход за бельемСын снял и разложил белье (мне осталось только немного подкорректировать)

12. Готовим одежду на завтраПоглажена и висит в шкафу

13. Наши вдохновенияСлушала видео Гончаровой и Соковых в интернете

Класс!  
Цитата Хозяюшка ()
15. КЖСделала раздел меню для сына пока в своем КЖ (описание программ, рецепты с картинками) Но он сегодня пошел по простому пути: отварил пельмени

Ой, мужчины - такие мужчины! biggrin 

Цитата Хозяюшка ()
16. Скажите, где находится ваш КЖНа пуфике или у моего ноута на столе

17. Проверьте вашу почту.Прочитала, Удалила.

Прямо образцово всё сегодня! В мыслях, к чему бы докопаться... biggrin 

Цитата Хозяюшка ()
Из-за травмы ноги не носила любимые замшевые сапожки, а на них выросла плесень (о, ужас). Спасала сегодня любимую пару. А заодно и еще одни сапожки (лежали в одной коробке).

Ой, как неприятно, сочувствую!..    Надеюсь, это можно бесследно побороть!
Ноге - здоровья, пусть больше не травмируется.

Цитата Хозяюшка ()
19. КалендарьБлагодаря календарю один проект удалось спасти (иначе бы благополучно про него забыла)

Ура, система в действии!  
Цитата Хозяюшка ()
20. Вдохновляющее чтениеПеречитывала книгу Эрин Доланд "Упрости себе жизни". Восприятие информации было на новом для меня уровне, отзывалось собственным успешным опытом. Ведь мне уже удалось упорядочить в доме многое и поддерживать стабильно порядок в некоторых местах.

Ты меня заинтересовала книгой, поищу на просторах сети, МИФ раньше плохого не публиковал.

Цитата Хозяюшка ()
21. Настало время ночного отдыхаНаташа, спасибо, что предостерегла от лишних переживаний по поводу сна. Оставлю контрольное время - лечь спать до часа.

Оля, спокойной ночи, полноценного отдыха и восстановления, отдыхательных выходных!

Ты очень эффектно прошагала!

ХозяюшкаДата: Суббота, 03.02.2018, 21:41 | Сообщение # 4688
Флайбеби
Привет, Наташа.
Недопонимание в сети часто случается, поэтому для меня ситуация рядовая. Возможно, я бы тоже обратила внимание на нарушение границ из-за уточнения, что это его компьютерный стол. Главное, что теперь стало понятно, что происходило. А в треугольник легко попасть, согласна.

Ежедневник формата bullet journal - тоже мой любимый, т.к. легкий. Сейчас его не использую, т.к. мало выхожу из дома, поэтому записи в тетради на кольцах и в папке. А купленные ежедневники такого плана пока лежат и ждут своего часа.

По поводу родовой истории - так и есть. Очень много в этом направлении копала, возможно мой прорыв во флай (абсолютный рекорд - удерживаюсь уже больше месяца) - результат всей этой работы. А какие у тебя есть идеи?

Книга у меня издательства Манн, Иванов и Фербер с отличной полиграфией. Выписываю себе вдохновляющие фразы, например: "Я попрощалась с беспорядком и стала вести замечательную жизнь. Мне это удалось."

23 шаг 3.02.18

Утренняя рутина:

Юбка, футболка, хвостик, наушники :-))
2. Застилаем постель.
Да, сразу же.
Сияет!
Читала полет и шаги
Электронное приложение
Как всегда музыка и танцы
Стиральная машинка, холодильник и пуфик
8. 5С
1 ящик (канцелярия)
Заглянула
10. Дневная рутина:
Уход за бельем (сын делает, мне остается контролировать)
Приготовить ужин (тоже вместе с сыном: он выбирает что готовить, а я помогаю ему осуществить задуманное)
Что у нас на ужин
Тренировка

Вечерняя рутина:
- Разбираем хотспот ровно две минуты - только на пуфике лежала газета, на стиралке и холодильнике чисто
11. 15 минут
Разложила купленные продукты в холодильник (или это не считается), помыла новые тарелки и сложила их в сушку.
12. Уход за бельем
С помощью сына закладка стирка черного белья
13. Готовим одежду на завтра
Погладила и повесила на плечики
14. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
Прочитала и почти все соблюдаю
16. КЖ
Купила белые листы для КЖ, на цветных не понравилось., т.к. плохо видно.
17. Скажите, где находится ваш КЖ
Либо на пуфике, либо у ноута.
18. Проверьте вашу почту.
Прочитала. Удалила. Разобралась с помощью мужа с папками, ура!
19. Задание Келли.
Помыла отделение для столовых приборов
20. Календарь
Смотрела
21. Вдохновляющее чтение
Читала книгу Эрин Доланд "Упрости себе жизнь" Отвечала на вопрос - зачем мне меняться. Автор утверждает, что имея список того, что реально дорого в жизни, легче преодолевать минуты и часы потери интузиазма. Теперь у меня есть такой список.
Еще у нее интересно расписан алгоритм принятия решения о покупке/избаления от вещей.
22. Настало время ночного отдыха
Просто фиксирую время.
23. Задаем вопросы
:-))

Сообщение отредактировал Хозяюшка - Воскресенье, 04.02.2018, 13:15

ХозяюшкаДата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:41 | Сообщение # 4689
Флайбеби
24 шаг 04.02.18
Добрый воскресный день всем!

Утренняя рутина:

Юбка, футболка, волосы в хвостик
2. Застилаем постель.
Сразу же. Порадовалась, что даже после дневного сна заправила кровать.
3. ЕиТ
Взяла на заметку еще в начале января. Сантехника сияет!
4. Держим раковину в чистоте
Тоже все в порядке
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Читала рукодельный и подарочный марафоны
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
В электронном виде и расклеены стикеры в некоторых местах
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Музыка и такнцы
8. Разбираем хотспот ровно две минуты
Трюмо в спальне (остальные ХС чистые)
9. 5С
Очередная порция детских вещей лежит в шкафу
10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook
Заглянула, сегодня там затишье :-)) И у меня скоро будут выходные от уборки в сб и вс.
11. Дневная рутина:
Уход за бельем закинула сама белое белье в машину и развесила
Приготовить ужин   паштет из куринной печени и еще потушу свинину с картошкой
Что у нас на ужин
Тренировка да

Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - удается
- Разбираем хотспот ровно две минуты - чисто
12. 15 минут
Помыла три мультиварки (одной активно пользуюсь, одна в ремонт, одна пока стоит просто так)
13. Уход за бельем - да
14. Готовим одежду на завтра
погладила и повесила на плечики
15. Наши вдохновения
Сегодня грустный день - с документами произошла путаница и сын не попал в приказ на увольнение. Узнали за 15 минут до начала увала. Поэтому немного поспала, слушала духовную музыку, а потом молодежный реп, зажгла красивую свечку, поиграла в дурацкую компьютерную игру, поела несколько долек памело, несколько яблок и зашлифовала парой долек шоколада.
16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
Прочитала и почти все заповеди соблюдаю
17. КЖ
ЕиТ записан давно в еженедельный чек-лист 
18. Скажите, где находится ваш КЖ
на пуфике или у компа
19. Проверьте вашу почту.
Прочитала. Разложила в папки. Удалила.
20. Задание Келли.
Убрала на столе с цветами: выкинула ненужные чеки, бракованное растительное масло, убрала муку в другое место, помыла чайник и обработала от накипи
21. Календарь
Заглянула
22. Вдохновляющее чтение
Читала про расчистку сентиментального хлама (фото на память, один предмет из набора, н-р, чашка или ложка из гарнитура; оцифровать; конверсия или использование по другому назначению; отдавать друзьям на хранения для того, чтобы было легче избавиться от предмета; передаривать подарки; 
23. Настало время ночного отдыха
Отключу комп до 21:00
24. Задаем вопросы 
Наташенька, спасибо тебе огромное за прекрасное сотрудничество. Тебе удалось создать теплую и душевную атмосферу, при этом давать полезные ссылки и замечать важные акценты для дальнейшего развития в наведении чистоты.

QwertyДата: Воскресенье, 04.02.2018, 18:23 | Сообщение # 4690

Цитата Хозяюшка ()
Привет, Наташа.

Здравствуй, Оля!

Цитата Хозяюшка ()
Недопонимание в сети часто случается, поэтому для меня ситуация рядовая. Возможно, я бы тоже обратила внимание на нарушение границ из-за уточнения, что это его компьютерный стол. Главное, что теперь стало понятно, что происходило. А в треугольник легко попасть, согласна.

heart 

Цитата Хозяюшка ()
Ежедневник формата bullet journal - тоже мой любимый, т.к. легкий. Сейчас его не использую, т.к. мало выхожу из дома, поэтому записи в тетради на кольцах и в папке. А купленные ежедневники такого плана пока лежат и ждут своего часа.

Мой канцелярский хомяк сделал стойку: "Вкусненькие не начатые блокноты и ежедневники... мне же тоже надо!" haha  Хорошо, когда есть такие сокровища! ))))

Цитата Хозяюшка ()
По поводу родовой истории - так и есть. Очень много в этом направлении копала, возможно мой прорыв во флай (абсолютный рекорд - удерживаюсь уже больше месяца) - результат всей этой работы. А какие у тебя есть идеи?

Ой, всё, что угодно может быть, по ю-пику "диагноз" же не поставишь... Мне почему-то тема с предками срезонировала, я и поделилась. Вообще современный рынок товаров для рукоделия - большой соблазн для тех, кто родился в СССР и имел обычно одинаковый неяркий быт и не много возможностей для творческого самовыражения не выпендривайся, не позорь родственников, что люди скажут?!. Сейчас - хоть лепнину на стены клей, золотой краской расписывай, вешай себе на кровать сказочный полог принцессы и украшай одежду вышивкой! Такого второго ни у кого не будет! И, главное, любой каприз за свои взрослые деньги!
Еще именно в рукоделие хорошо бежать от реальности. Когда вроде бы можно что-то в социуме делать - учеба, карьера, достижения - но тревожно и волнительно, вдруг не получится идеально. Доступнее в безопасности дома создавать что-то реальное, физическое - зато никто не осудит, не покритикует, не пожурит за проваленный проект или экзамен. А они в реальной жизни нормальны, но смотреть в то, что не срабатывает - больно и страшно всем, и особенно - перфекционистам и бывшим отличникам. Так что еще в жизненные стратегии и в отношения с деньгами смотреть можно...
Но это "средняя температура по больнице", наиболее частые у нас истории. Про тебя ли это - не знаю. )))

Цитата Хозяюшка ()
Книга у меня издательства Манн, Иванов и Фербер с отличной полиграфией. Выписываю себе вдохновляющие фразы, например: "Я попрощалась с беспорядком и стала вести замечательную жизнь. Мне это удалось."

Да, завалы могут отражать то, что у нас на душе, и постепенный разбор завалов - исцеляет. Мне про это нравится книга Кэтрин Л. Робин "Исцеление вашего дома". У меня она в бумаге, погуглила - есть варианты текста в сети. Только не бросайся туда сразу, во время полёта - там, с выполнением упражнений для каждой главы, душевной работы на несколько месяцев, а то и лет. Книга американская, переводная, многое именно про их быт и национальную специфику, что нам не не близко. Но в целом - очень полезный подход.

Цитата Хозяюшка ()
23 шаг 3.02.18

Так, давай посмотрим на твою субботу!
(шепотом) А шо, это не выходной?!

Цитата Хозяюшка ()
Юбка, футболка, хвостик, наушники :-))

2. Застилаем постель.Да, сразу же.
Сияет!
Читала полет и шаги
Электронное приложение

6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Как всегда музыка и танцы

7. Разбираем хотспот ровно две минутыСтиральная машинка, холодильник и пуфик

8. 5С1 ящик (канцелярия)

9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookЗаглянула

С УР у тебя всё гладко и ладно!

Цитата Хозяюшка ()
10. Дневная рутина:Уход за бельем (сын делает, мне остается контролировать)
Приготовить ужин (тоже вместе с сыном: он выбирает что готовить, а я помогаю ему осуществить задуманное)

hands 

Цитата Хозяюшка ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - только на пуфике лежала газета, на стиралке и холодильнике чисто

11. 15 минутРазложила купленные продукты в холодильник (или это не считается), помыла новые тарелки и сложила их в сушку.

Если у тебя РЗ (работа в зоне) - кухня на этой неделе, то можно и посчитать. Твой дом - твои правила!

Цитата Хозяюшка ()
12. Уход за бельемС помощью сына закладка стирка черного белья

13. Готовим одежду на завтраПогладила и повесила на плечики

15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Прочитала и почти все соблюдаю
16. КЖ
Купила белые листы для КЖ, на цветных не понравилось., т.к. плохо видно.

17. Скажите, где находится ваш КЖЛибо на пуфике, либо у ноута.

И тут всё хорошо!

Цитата Хозяюшка ()
18. Проверьте вашу почту.Прочитала. Удалила. Разобралась с помощью мужа с папками, ура!

Таки ура! )))

Цитата Хозяюшка ()
19. Задание Келли.Помыла отделение для столовых приборов

20. КалендарьСмотрела

Таки Хозяюшка!  
Цитата Хозяюшка ()
21. Вдохновляющее чтениеЧитала книгу Эрин Доланд "Упрости себе жизнь" Отвечала на вопрос - зачем мне меняться. Автор утверждает, что имея список того, что реально дорого в жизни, легче преодолевать минуты и часы потери интузиазма. Теперь у меня есть такой список.
Еще у нее интересно расписан алгоритм принятия решения о покупке/избаления от вещей.

Да, это правда! Еще можно создать список поддерживающих дел, или нарисовать об этом интеллект карту - mind map. Ну, если стресс, тоска, переживания - как обычно снимаем, что делаем.

Очень содержательный шаг получился, поздравляю!

QwertyДата: Воскресенье, 04.02.2018, 18:43 | Сообщение # 4691

Цитата Хозяюшка ()
24 шаг 04.02.18Добрый воскресный день всем!

Оля, и тебя с воскресеньем!

Цитата Хозяюшка ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Юбка, футболка, волосы в хвостик

2. Застилаем постель.Сразу же. Порадовалась, что даже после дневного сна заправила кровать.

3. ЕиТВзяла на заметку еще в начале января. Сантехника сияет!

4. Держим раковину в чистотеТоже все в порядке

5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Читала рукодельный и подарочный марафоны

6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)В электронном виде и расклеены стикеры в некоторых местах

УР - прямо в крови уже! v 

Цитата Хозяюшка ()
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Музыка и такнцы

Цитата Хозяюшка ()
10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на FacebookЗаглянула, сегодня там затишье :-)) И у меня скоро будут выходные от уборки в сб и вс.

Да, по ФЛ в выходные дни - таки выходные. Чтобы делать то, что в обычные дни не успевается - ходить на свидание с мужем, в гости, в кино, на каток или в картинг+МакДо с детьми - кому что нравится и кто что ценит.
Ну и в этом большой смысл в плане нейрофизиологии. Самого большого успеха достигают люди, которые делают пусть небольшие шаги и не грандиозные усилия, но регулярно. Если сразу поставить высокую планку и жесткие требования - можно выгореть и возненавидеть занятие.

Цитата Хозяюшка ()
11. Дневная рутина:Уход за бельем закинула сама белое белье в машину и развесила
Приготовить ужин паштет из куринной печени и еще потушу свинину с картошкой
Что у нас на ужин
Тренировка да

А у нас вчера был паштет из гусиной - вкусно!
И даже потренироваться успела?! Ударница!

Цитата Хозяюшка ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - удается
-
Разбираем хотспот ровно две минуты - чисто

Система работает!

Цитата Хозяюшка ()
12. 15 минутПомыла три мультиварки (одной активно пользуюсь, одна в ремонт, одна пока стоит просто так)

Точно, ударница!

Цитата Хозяюшка ()
15. Наши вдохновенияСегодня грустный день - с документами произошла путаница и сын не попал в приказ на увольнение. Узнали за 15 минут до начала увала. Поэтому немного поспала, слушала духовную музыку, а потом молодежный реп, зажгла красивую свечку, поиграла в дурацкую компьютерную игру, поела несколько долек памело, несколько яблок и зашлифовала парой долек шоколада.

Это увольнение со срочной армейской службы? Сочувствую, пусть решится этот вопрос благополучно!
Вот, есть некоторые дела для списка о том, как себя утешить.

Цитата Хозяюшка ()
16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Прочитала и почти все заповеди соблюдаю

17. КЖЕиТ записан давно в еженедельный чек-лист

18. Скажите, где находится ваш КЖна пуфике или у компа

19. Проверьте вашу почту.Прочитала. Разложила в папки. Удалила.

20. Задание Келли.Убрала на столе с цветами: выкинула ненужные чеки, бракованное растительное масло, убрала муку в другое место, помыла чайник и обработала от накипи

21. КалендарьЗаглянула

Замечательно!

Цитата Хозяюшка ()
22. Вдохновляющее чтениеЧитала про расчистку сентиментального хлама (фото на память, один предмет из набора, н-р, чашка или ложка из гарнитура; оцифровать; конверсия или использование по другому назначению; отдавать друзьям на хранения для того, чтобы было легче избавиться от предмета; передаривать подарки;

Ну, тут еще национальную  специфику учитывать надо. Если ты читала американский текст, где активная трудовая миграция и нередки переезды на другой конец страны грубо говоря с двумя чемоданами - то им оцифровка, и передаривание очень подходят. Или в Европе не особо принято делать запасы, консервацию и т.п. - они с начала 1950х практически не знали лишений или сильных кризисов, это сказывается и в быту. 
А если есть место для хранения и вещь действительно дорога - я не сторонник торопиться и быстро опустошать антресоли и серванты только потому, что кто-то это пропагандирует. Тут надо прислушиваться к себе.

Цитата Хозяюшка ()
23. Настало время ночного отдыхаОтключу комп до 21:00

respect  Риспект и уважуха! Даёшь "ламповую" бумажную книжечку или время с семьей!

Цитата Хозяюшка ()
Наташенька, спасибо тебе огромное за прекрасное сотрудничество. Тебе удалось создать теплую и душевную атмосферу, при этом давать полезные ссылки и замечать важные акценты для дальнейшего развития в наведении чистоты.

И вам спасибо!

До дальнейших встреч на страницах форума!

QwertyДата: Воскресенье, 04.02.2018, 18:52 | Сообщение # 4692

Милые дамы! Спасибо за приятную и теплую компанию на минувшей неделе! Благодарю вас за доверие, открытость и интересные идеи!
Пусть вам легко и вдохновенно летается! До дальнейших встреч на страницах форума!

А на следующей неделе вашим куратором будет прекрасная и внимательная Фелицата!

alexyuliaДата: Понедельник, 05.02.2018, 01:22 | Сообщение # 4693
Полковник
Доброго времени суток. Приношу свои извинения за задержку отчётов. У дочки температура 39 вторые сутки. За пятницу всё сделала, подробно напишу как только станет легче. Спасибо за понимание.

БабочкаДата: Понедельник, 05.02.2018, 09:23 | Сообщение # 4694
Генералиссимус
Награды: 50
alexyulia, Юлечка!
Скорейшего выздоравления доченьке. Тебе сил и физических, и моральных.
Спасибо, что предупредила.

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

QwertyДата: Понедельник, 05.02.2018, 10:47 | Сообщение # 4695

alexyulia, ничего себе!
Юля, дочке - скорейшего выздоровления, тебе - сил побольше!

alexyuliaДата: Понедельник, 05.02.2018, 16:11 | Сообщение # 4696
Полковник
Выдалась ещё одна свободная минутка - пишу.

Девочки, Бабочка, Qwerty - спасибо за слова поддержки.

17 шаг 2 февраля 2018

Утренняя рутина:

Всё в полном объёме: зарядка, душ, уход, массаж ног, привычный домашний костюм, тапочки. В течение дня приходится переодеваться - после чистки снега обычно мокрый, как мышь. Так что костюмов несколько.
2. Застилаем постель.
Постель застелила: у себя с покрывалом, у родителей просто аккуратно одеяла-подушки поправила.
После завтраки вымыла посуду и раковину.
На форуме была, читала теорию из зимнего полёта про одевание и обувь.
Без изменений.
Настрой пропустила, опять вдохновлялась с лопатой smile
3 ХС только проконтролировала.
8. 5С
Отнесла коробку с поломанными цветочными композициями в кладовку, внесла починку в список отложенных дел.
Увы, не получилось, работала по своему графику.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
Всё отлично, раковина чистая, посуда намыта.
- Разбираем хотспот ровно две минуты
Убрала, зарядки и бутылки со стола, лишнюю одежду с банкетки.
10. 15 минут
Продолжила разбирать стенку в ванной 1-го этажа: вещи по местам и на отдачу. 
11. Готовим одежду на завтра
Костюм на кровати.
12. Наши вдохновения
Закончила страничку с "вдохновениями" по уборке.
13. КЖ
В КЖ продолжаю вносить информацию по намеченному плану.
14. Проверьте вашу почту.
Проверила, удалила.
15. Задание Келли.
Намыла с "пристрастием" раковину в ванной и наконец-то отмыла самую грязную раковину в гараже (спасибо девочкам с форума за совет воспользоваться мелкой "наждачкой" - средства уже не брали).
16. Календарь
Календарь веду, события вношу.
17. Настало время ночного отдыха 
Обычное время отхода ко сну 2 часа ночи, раньше не особо получается. Очень бы хотелось приучить себя ложиться в час. Буду стараться.

Всем хорошего самочувствия. Берегите себя и близких.

alexyuliaДата: Понедельник, 05.02.2018, 16:12 | Сообщение # 4697
Полковник
Бабочка, Фелицата, Вы не возражаете, если сегодня я день пропущу? 
Продолжу завтра, очень надеюсь, что сегодняшней ночью поспать всё-таки получится smile

ХозяюшкаДата: Понедельник, 05.02.2018, 18:18 | Сообщение # 4698
Флайбеби
Здравствуйте, девочки. Рада познакомиться, Фелицата, с тобой.

25 шаг 05.01.18

Утренняя рутина:

Юбка, футболка, косички
2. Застилаем постель.
Легко
3. ЕиТ
Да
С помощью сына

6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
Сегодня сын бросил книжку, показала ему на стикер с надписью: "Взял - положи на место". Посмеялись немного, он с легкостью убрал. Себя тоже  хвалю, если вспомню и скажу золотые слова, чтобы зафиксировать привычку 
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Не было.
8. Разбираем хотспот ровно две минуты
На стиральной машинке (пуфик, поверхность холодильника и трюмо чистые)
9. 5С
Очередная порция детской одежды в шкафу 
Заглянула, но выполняла задание Взлета (мыла кухонные поверхности)
11. Дневная рутина:

Уход за бельем закинула спортивную обувь и то, что пойдет на тряпочки в машинку и развесила; сын закинул белое, развесил и разложил вчерашнее высохшее белье
Приготовить ужин   свинные ребрышки с овощами
Тренировка сделала

Вечерняя рутина:
- Разбираем хотспот ровно две минуты -  чистота!
12. 15 минут
Помыла тщательно плиту
13. Уход за бельем
Поглажена и висит на плечиках
15. Наши вдохновения
Муж сообщил потрясающую новость; брат заехал в гости
Прочитала и почти все выполняю
17. КЖ
Да
У ноута
Прочитала. Нужное сохранила в папки. Лишнее удалила. Отписалась от одной рассылки
20. Задание Келли.
Помыла шкафчик под раковиной
21. Календарь
Заглянула, вписала новые мероприятия
22. Вдохновляющее чтение
Э. Доланд "Упрости себе жизнь" гл. Кухня и столовая "Когда кухня и столовая функционируют как хорошо смазанный механизм, вы испытываете меньший стресс, у вас  отличный аппетит и вы искренне любите семейные обеды и ужины.
23. Настало время ночного отдыха
Вчера не удалось отключить ноут в 21:00, поставлю более реальную цифру 22:00
24. Задаем вопросы
25. Как вы боретесь с перфекционизмом? 
Раньше считала, что у меня его нет. Теперь знаю, что есть.
Разрешаю себе делать ровно столько, сколько сделала. И отбрасываю сожаление по поводу несделанной работы.
Еще разрешила себе не вылизывать предмет до блеска, а тем более зону до идеального состояния. Сколько получилось за 15 минут, на том и останавливаюсь.
Желаю чистоты и гармонии!

ФелицатаДата: Понедельник, 05.02.2018, 20:00 | Сообщение # 4699
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Здравствуйте, Флаюшки-хозяюшки!  Очень рада знакомству!

Сообщение отредактировал Фелицата - Понедельник, 05.02.2018, 20:05

ФелицатаДата: Понедельник, 05.02.2018, 20:31 | Сообщение # 4700
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Хозяюшка, привет Олечка! hello 
Цитата Хозяюшка ()
25 шаг 05.01.18
Цитата Хозяюшка ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Юбка, футболка, косички

Про обувь забыла или просто не написала?

Цитата Хозяюшка ()
2. Застилаем постель.Легко
3. ЕиТ
Да
С помощью сына

Даже сын получает положительный опыт системы и это замечательно!  

Цитата Хозяюшка ()
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)Сегодня сын бросил книжку, показала ему на стикер с надписью: "Взял - положи на место". Посмеялись немного, он с легкостью убрал. Себя тоже хвалю, если вспомню и скажу золотые слова, чтобы зафиксировать привычку
Классно! Возьму себе на заметку.  
Цитата Хозяюшка ()
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Не было.
Ой, ёёёй! Надо, а то крылья опустятся... проснулась, улыбнулась, поблагодарила Вселенную за за семью, дом, одежду и хлеб... и счастье тебе будет...  
Цитата Хозяюшка ()
8. Разбираем хотспот ровно две минутыНа стиральной машинке (пуфик, поверхность холодильника и трюмо чистые)
9. 5С
Очередная порция детской одежды в шкафу
Заглянула, но выполняла задание Взлета (мыла кухонные поверхности)
Отлично!

Цитата Хозяюшка ()
11. Дневная рутина:Уход за бельем закинула спортивную обувь и то, что пойдет на тряпочки в машинку и развесила; сын закинул белое, развесил и разложил вчерашнее высохшее белье
Приготовить ужин свинные ребрышки с овощами
Тренировка сделала
Очень хорошо! А ребрышки с овощами так вкусно звучит... ммм... king 

Цитата Хозяюшка ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - чистота!
12. 15 минут
Помыла тщательно плиту
13. Уход за бельем
Поглажена и висит на плечиках
15. Наши вдохновения
Муж сообщил потрясающую новость; брат заехал в гости
Прочитала и почти все выполняю

Здесь все отлично! Умница!
Цитата Хозяюшка ()
17. КЖДа
У ноута
Прочитала. Нужное сохранила в папки. Лишнее удалила. Отписалась от одной рассылки
20. Задание Келли.
Помыла шкафчик под раковиной
21. Календарь
Заглянула, вписала новые мероприятия
Тут тоже молодчина! respect 
Цитата Хозяюшка ()
22. Вдохновляющее чтениеЭ. Доланд "Упрости себе жизнь" гл. Кухня и столовая "Когда кухня и столовая функционируют как хорошо смазанный механизм, вы испытываете меньший стресс, у вас отличный аппетит и вы искренне любите семейные обеды и ужины.
О, беру себе на заметку, такое еще не читала... yes 
Цитата Хозяюшка ()
23. Настало время ночного отдыхаВчера не удалось отключить ноут в 21:00, поставлю более реальную цифру 22:00
24. Задаем вопросы

Вопросов нет... и на жизнь смотришь реально. Молодчина! yes 
Цитата Хозяюшка ()
25. Как вы боретесь с перфекционизмом? Раньше считала, что у меня его нет. Теперь знаю, что есть.
Разрешаю себе делать ровно столько, сколько сделала. И отбрасываю сожаление по поводу несделанной работы.
Еще разрешила себе не вылизывать предмет до блеска, а тем более зону до идеального состояния. Сколько получилось за 15 минут, на том и останавливаюсь.

Правильно! Лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз. up 
Цитата Хозяюшка ()
Желаю чистоты и гармонии!
И тебе всего доброго, дорогая! bye

Поиск: