Кулинарные хитрости
|
|
Анюська | Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:47 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Здесь мы будем делиться рецептами.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 21.10.2016, 10:23 | Сообщение # 2 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Для начала моя хитрость по приготовлению борща. Чтобы цвет был насыщенный, я свеклу кладу уже отварную и вливаю сырой сок маленькой свеклы, смешанный с 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара. Прокипит и готово.
-
|
|
| |
Тангуша | Дата: Пятница, 21.10.2016, 11:08 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 237
Статус: Оффлайн
| Я обычно свеклу слегка обжариваю перед тем, как положить вариться. Свежую соломкой нарезаю и обжариваю. А добавляю в борщ уже в самом-самом конце и чуть-чуть уксуса. А иногда и без него. Тоже цвет яркий сохраняется долго
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 21.10.2016, 11:22 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Я тоже отвариваю свеклу, добавляю ее в самом конце. Уже после зажарки с томатом. Получается малиновый. Мы любим сладковатый борщ, добавляю ложку сахара.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Суббота, 22.10.2016, 08:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
| Я стеклу тушу с луком и морковью и томатом. Закладываю в борщ в конце варки. С цветом все отлично, яркий, насыщенный.
|
|
| |
Фифа | Дата: Суббота, 22.10.2016, 14:26 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| А я нашинкованную свеклу в сыром виде добавляю в бульон вместе с другими овощами + сок лимона или белый виноградный уксус и томлю все вместе - тоже цвет красивый получается, мне как-то не хочется овощи подвергать дважды термической обработке
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
elena | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 450
Статус: Оффлайн
| я делаю овощную зажарку свекла + морковка + томат ( иногда без него), лук. Добавляю зажарку в самом конце готовки . Зажарка или на раст масле или на шквках.Выключаю. добавляю зелень и две дольки чеснока тонко порезанного. Завтра наметила сделать гарнир из пшена по рецепту , вот если куркуму куплю. Но думаю если ее не будет то сделаю без нее.
счастье есть
Сообщение отредактировал elena - Понедельник, 24.10.2016, 13:28 |
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 16:17 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Из нового: в гарниры добавила "Картофель по-деревенски", в салаты - "Красную шапочку", вот только гранат в ней хочу заменить на свеклу
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 17:57 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Пушистый_чертик, красная шапочка это как????
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Цитата Пушистый_чертик ( ) в гарниры добавила "Картофель по-деревенски" поделись рецептиком! никогда не готовила
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 25.10.2016, 08:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Анюська, я этот рецепт увидела на сайте Меню недели. Не знаю, можно сюда кидать ссылочки или нет? Но если что, я ссылочку указала у себя в табличке специально для тебя! Смотри! А так я этот рецептик захомячила в свой электронный блокнот и поставила отметку там, что надо обязательно его попробовать.
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 25.10.2016, 08:49 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Пушистый_чертик, мы в закрытом разделе можно ЛЮБЫЕ ссылки
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 25.10.2016, 08:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Светлана71, мои очень любят такой гарнир! Держи!
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
картофель растительное масло соль и специи по вкусу
1. Моем картофель прямо с кожурой (а если она еще и молодая - это вообще сказка) щеткой 2. Режем ее сначала пополам, а потом еще раз пополам и потом эти половинки еще раз пополам Получаются дольки треугольные 3. Отвариваем в воде 5 минут после закипания 4. Вынимаем, добавляем соль, специи, сбрызгиваем маслом и аккуратно все перемешиваем 5. Выкладываем на лист или в форму для запекания и ставим в духовочку минут на 20-30 6. Видим красивую золотую корочку, вынимаем, подаем
ПыСы: мои еще любят молодую, мелкую. Я просто тогда ее мою и запекаю целиком. Улетает моментом. Такую можно и на праздничный стол поставить как гарнир и как закуску.
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 25.10.2016, 08:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Анюська, ой, так вообще хорошо! Тогда вот ссылочка, чтобы не искать! https://menunedeli.ru/recipe/salat-krasnaya-shapochka/
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 25.10.2016, 09:05 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Но если что, я ссылочку указала у себя в табличке специально для тебя! не для меня))) а для себя)))))
но все равно спасибо)))
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 25.10.2016, 09:10 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Анюська, а мне не нать! Я ж продуманная. Иногда ссылочки пропадают из инета и очень обидно становится. Поэтому я все хомячу в специальный электронный кулинарный блокнотик. Я потом в табличку внесу, где он у меня сохранен, после пробы.
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 25.10.2016, 10:12 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Я потом в табличку внесу, где он у меня сохранен, после пробы. от я ж писала уже... где-то..... найди....
даже если не понравилось блюдо все равно в табличке храним, но с примечаниями "фу-фу-фу"
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:17 | Сообщение # 18 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Лаханоризо - типа тушеной капусты с рисом http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-1 Рис с вермишелью и Картофель с вермишелью http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-2#27311 Дунганская лапша http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-2#27327
-
|
|
| |
elena | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:18 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 450
Статус: Оффлайн
|
девочки , очень вкусно. Мои просят еще..... это гарнир с пшена с морковкой и луком
счастье есть
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 25.10.2016, 12:35 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська ( ) даже если не понравилось блюдо все равно в табличке храним, но с примечаниями "фу-фу-фу" Ой, если все фу-фу записывать, это ж никакого экселя не хватит! )))))))))))))))))) Но все, умолкаю (уползла обратно в засаду). Тсссссс
|
|
| |