Кулинарные странички
|
|
Нежно | Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:50 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Салатик *Легкий* из белокочанной капусты, моркови, яблочка и отварной курочки Продукты: Окорочок куриный, отварной 250 гр разобрать на длинненькие волокна Капуста 250 гр нашинковать соломкой Яблочко 1 шт, кисло-сладкое, потереть на крупной терке Морковь 1 шт средняя потереть на крупной терке Чесночок 1 зубок, через пресс Соль по вкусу Майонез 3 ст.л. Сметана 20% 3 ст.л. Все продукты соединить в глубокой мисочке -куриное мясо +капуста +яблоко +морковь +чеснок, хорошо перемешать. Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу. П.С. очень легкий в приготовлении и поедании салатик Бульончик от окорочка, можно использовать для приготовления супчика. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 16.02.2017, 12:11 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| И немножко выпечки в темку Сливовый пирог *Из газеты Нью-Йорк Таймс*
В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память" Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет! Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты "New york times", настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого! Продукты: Мука 1 стакан (стакан - 200мл.) Яйцо 2 штуки Масло сливочное 115 грамм (я заменила на маргарин) Сахар 3/4 стакана Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль 1 щепотка Слива 12 штук Коричный сахар: 2 ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.) Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахаром взбейте миксером. По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается немного густым, форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка сливочным маслом (или маргарином) и присыпьте мукой. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. П.С. Девочки, я использовала замороженные сливы, выкладывала сверху не размораживая. Очень нежный, ароматный с легкой кислинкой и невероятно коричным ароматом. Приятного чаепития!
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:12 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Спасибо,милая,читаю и наслаждаюсь! Ты так вкусно НЕЖНО пишешь!
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата НаташаШ ( ) Спасибо,милая,читаю и наслаждаюсь! Наташенька, благодарю
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 18.02.2017, 16:25 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Девочки, принесла блинов в темку. Деревенские картофельные блины пышные, румяные и совершенно не хлопотные
Продукты: Картофель 4 штуки (средние, 300 грамм в очищенном виде) Молочко 300 мл, обязательно теплое, 38С Яйцо 3 шт Дрожжи сухие 1 пакетик (7 грамм) Соль 1 ч.л Мука 350 гр. Масло растительное для жарки. Картошечку вымыть, очистить. В стаканчик налить 100 мл теплого молочка (от 300 мл) всыпать дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать дрожжам активироваться 5-7 мин. Затем очищенный картофель разрежем произвольными кусочками, высыпем в глубокую мисочку, добавляем молочко (200 мл) , пробиваем хорошо блендером, добавляем растворенные дрожжи, соль и яица, затем вмешиваем муку. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 часок тесту подойти. Больше не перемешиваем !!! Девочки, тесто берем аккуратно половничком сверху (пышная шапочка будет), тогда блины будут ноздрятыми и пышными. Затем разогреваем сковороду, каждый раз перед выпечкой блинца, смазываем ее растительным маслицем, я выпекала на максимальном огне. К блинчикам хорошо подать сметанку, можно кушать с солененькими огурчиками, с растопленным сливочным маслицем. Очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал Нежно - Суббота, 18.02.2017, 16:27 |
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 18.02.2017, 16:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн
| Нежно, аж слюнки потекли, до чего ж аппетитно! Утащила, спасибо большое за рецептик!
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:49 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Наташенька, пожалуйста готовь с удовольствием
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 18.02.2017, 21:58 | Сообщение # 28 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Сколько вкуснятинки!!!! Аж слюнки потекли!!!! Я в готовке не очень, мне учиться и учится, так что буду сюда заглядывать почаще.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 09:41 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата LRS ( ) буду сюда заглядывать почаще Лариса, буду только рада
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:30 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного хлебушка. Минимум усилий, никакой грязной посуды, расстаивания и обминания теста. Всё очень просто и исключительно вкусно, вечером замешиваем тесто - утром отпекаем Шведский ночной хлеб без замеса
Используем стакан объемом 250 мл !!! Мука пшеничная 450 мл Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 7 грамм (пакетик) или 1/4 кубика живых дрожжей Вода теплая 250 мл Семечки кунжута 2 ст.л. с горкой (я их обжариваю до золотистого цвета) Семечки подсолнечника 2 ст.л. (не было, заменила на льняные) Масло растительное для смазывания формы.
Муку просеять и добавить все остальные ингридиенты. Тесто перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, оно будет липким - муку не подсыпать, только столько, сколько указано в рецепте. Дно формы выложить пекарской бумагой смазать растительным маслом. а так же смазать стенки формы ( у меня форма 12х25 см). Выложить тесто в форму ложкой, разровнять и сверху накрыть смазанной растительным маслом пленкой (у меня целлофановый пакетик), чтобы тесто не прилипло когда подойдет. И убираем в холодильник на ночь. Утром достаем форму с тестом, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 220 С и отпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
П.С. Девочки, пеку такой хлебушек часто, с добавками можно поэкспериментировать - я добавляла и сушеный укроп, и мелко резаный чесночок, и овсяные отруби, и ржаные хлопья....масса вариантов и всегда великолепный результат. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Ксения2014 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:09 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1157
Статус: Оффлайн
| Танюшка,спасибо! ура! Ура!
|
|
| |
Валюта | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:08 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
| Замечательные рецепты! Огромная благодарность за все вкусности!
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:03 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Ксения2014 ( ) Танюшка,спасибо!
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:04 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Валюта ( ) Огромная благодарность за все вкусности! Валентина, пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лорка | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 14:56 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
| Таня , как я рада твоим кулинарным страничкам!!! Пекла я в субботу шококипяток , спасибо , понравился .Только у меня не получилось такой сметанной прослойки высокой.Я , наверно , не дождалась полностью ,когда остынет бисквит и положила на теплый , так как поздно уже было.Я так думаю , а может в чем другом ошибка была, поэтому обязательно еще буду печь такой тортик. На эту неделю запланировала салатик с капусты и горячие бутерброды на завтрак. Еще хотела бы попросить у тебя , может есть у тебя постные рецепты ,не дорогие .Свеклу буду пробовать делать , а то раньше я всегда готовую покупала.
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 19:49 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Лорка ( ) не дождалась полностью ,когда остынет бисквит и положила на теплый Лариса, огромное спасибо за доверие к рецепту Думаю, что причина в теплых коржах, желатиновые крема и прослойки любят холод. Попробуй в следующий раз хорошо остудить коржи, можно даже крем на минут 5 в холодильник убрать , даже если начнет застывать - его ложечкой аккуратненько на коржи можно намазать (или лопаточкой) Рецептики постных блюд поищу в своей копилке и принесу
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:09 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Круассанчики *Липучки*
Сегодня испекла дочкам к вечернему чаю (32 штучки получилось). Продукты: Маргарин 250 гр Молоко 125 мл Дрожжи сухие 1 пакетик (7 грамм) Сахар 1 ст.л. без горки Мука 500 гр + 1 ст.л. на подсыпку стола. Итак, все очень быстро и просто - маргарин растапливаем на маленьком огне и вливаем молоко, добавляем сахар, ложечкой перемешиваем. Смесь не должна быть горячей !!! Переливаем все в мисочку. Добавляем дрожжи, опять перемешиваем и понемножку всыпаем муку, я перемешиваю деревянной лопаткой. Тесто получится очень масляным и легко отстает от стенок мисочки, делим тесто на 2 части, скатываем в шары. Присыпаем рабочую поверхность мукой, при помощи скалки раскатываем наше тесто в 2 круга, сверху смазываем густым вареньем (у меня сливовое домашнее), и только затем разрезаем острым ножом на сектора-треугольники. Заворачиваем наши треугольнички в круассанчики (от широкого края к остренькому) , противень смазывать не нужно, и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180 С и отпекаем 10-12 минут до зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовочке, они у нас все разные ) П.С. Девочки, вместо варенья можно использовать молотые орехи, корицу, мак, кокосовую стружку (предварительно смешав с сахаром). Рецепту уже много-много лет, источника не знаю, а название *Липучки* дала дочка, потому как после выпечки, джем немного карамелизируется и прилипает к пальчикам. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал Нежно - Понедельник, 20.02.2017, 20:11 |
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:01 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Кто же из нас, девочек, не любит вкуснющие конфеты *Рафаэлло*....думаю, что таких мало Рецептом когда-то давно со мной поделилась моя золовка, которая и учила меня премудростям балканской кухни. Пусть будет Торт-крем-пудинг *Рафаэлло по рецепту моей золовки*
Продукты: Коржи Белки 6 шт. (белки лучше поделить по чашечкам 3 белка в одну чашечку, 3 в другую) Сахар 12 ст.л. Мука 2 ст.л. Кокосовая стружка 200 гр . Миндаль молотый или лепестки 30 гр Маргарин для смазки формы. Для приготовления этого тортика, нам потребуется испечь 2 коржа. Включаем духовку на 200 С. В мисочку выливаем 3 белка из чашечки, добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем до растворения сахара, затем всыпаем 1 ст.л. муки и 100 грамм кокосовой стружки, аккуратно на минимальной скорости взбиваем буквально 5 секунд. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазываем маргарином и обсыпаем мукой, выкладываем наше тесто, аккуратно разравниваем ложечкой и отправляем печься на 15-20 минут до зарумянивания верха. Таким образом отпекаем 2 коржа. Девочки, не переживайте, когда вынете из духовки, коржи осядут, так и должно быть. Пока пекутся коржи, сварим основу для крема. Крем-пудинг: Желтки 6 шт. Молоко 500 мл. Сахар 6 ст.л. Инстант пудинг со вкусом ванили 1 пакетик (40 грамм сухого порошка) Сливочное масло 200 гр. (можно заменить на сливочный маргарин, НО с маслом вкус совсем другой) В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар, желтки и сухой пудинг, взбиваем на минимальной скорости миксером и ставим варить на средний огонь постоянно помешивая. Через некоторое время смесь начнет густеть, при первых появлениях пузырей, выключаем огонь и оставляем крем остывать до комнатной температуры. В остывший крем вводим кусочками нарезанное сл. масло и взбиваем миксером до однородности (если будут комочки, воспользуйтесь блендером ). Убираем в холодильник на 10-15 минут. Подготовим широкую красивую тарелочку, чтобы наш тортик поместился :). Охлажденный корж помещаем на тарелочку смазываем 1/2 частью крема, сверху опять корж и вторая часть крема. Сверху украшаем молотым миндалем (или лепестками) или кокосовой стружкой ( к сожалению, у меня миндаля не оказалось посыпала сверху бисквитной крошкой). П.С. Девочки, тортик получается очень нежным, с выраженным вкусом кокоса и ванили, и необычайно вкусным кремом. Думаю и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:36 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| И немножко витаминов, так необходимых нам Конфетки эти мы используем в чай зимой , а летом для освежающего, холодного напитка....конфетку бросаем в бокал с водой и ммммммммммммм.......бодренько ! Рецепт имбирных конфет в чай *Морозко*
Продукты: Имбирь 3 шт ( около 120 грамм, по вкусу кто как любит) Лимон 1 шт Мед 1 ст.л.
Имбирь моем чистим, режем на кусочки. Лимон моем, режем на кусочки и удаляем семечки (они дают горечь). Закладываем все составляющие в блендер, миксуем, а затем аккуратно ложечкой раскладываем смесь в форму для льда ( можно использовать фольгированный плотный вкладыш от коробочных конфет). Сверху затягиваем пищевой пленкой, чтобы наши конфетки не напитались посторонними запахами. Отправляем в морозилку. Когда наши конфетки *замерзнут*, аккуратненько вытряхнем их в целлофановый пакетик или пластиковый контейнер и возвращаем в морозилку. Быстро, полезно, ароматно, я всегда делаю 3-4 порции за раз, так как конфетки изчезают моментально
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:01 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Так, чем бы Вас ещё удивить, девочки В нашей семье курочку любят все, во всех видах приготовленную. Рецепт взят их черногорской брошюрки, приготовлен не один раз....и всегда борьба за вкусный соус, в который так любят макать хлебушек мои дочки (да и муж, что уж скрывать). Любителям курочки и чеснока посвящается *Цыпленок и 40 разбойников*
Продукты: Цыпленок 1 шт (около 1,200 можно и окорочка использовать), помыть, разделать на порционные кусочки, я кожицу удаляю Чеснок 40 зубчиков (очистить) Бульон куриный 500 мл Растительное масло 50-70 мл для жарки Соль, перец, укроп по вкусу Гарнир: 500 грамм очищенного картофеля, режем на 4 части, затем опускаем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания варим 5 минут, выключаем и сливаем воду. В глубокий сотейник наливаем растительное масло, и на сильном огне обжариваем кусочки курочки со всех сторон до зарумянивания минут 5, затем добавляем очищенный чеснок, огонь убавляем, сотейник накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, наш чесночок пропариться и горечь из него вся выйдет. Курочку вынимаем из сотейника на тарелочку, а в сотейник с чесноком вливаем бульон, даем закипеть и выключаем. Переливаем все в блендер и миксуем, смесь побелеет немножко. Затем на противень, выкладываем картофель, сверху кусочки курочки и заливаем все чесночным соусом, посыпаем зеленью ( у меня укроп) и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут, и вуаля ...подавать со свежим салатиком из капусты. В качестве гарнира Вы можете использовать отварной рис, гречу, макароны, но мы очень любим с картошечкой. П.С. на фото соуса не видно, но честное слово он там есть Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |