ОТЧЁТЫ ОБЩЕЙ ГРУППЫ ФЛАЙВЗЛЁТА "ОСЕНЬ-2024"
|
|
Иркя | Дата: Четверг, 17.10.2024, 12:52 | Сообщение # 1 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Оффлайн
| Милые флаюшки! Рада приветствовать вас в нашем осеннем флайвзлёте! Так как почти все вы у нас леди с опытом, то летим одной общей группой на самокурировании. Это означает, что сначала вы пишете свой отчет, а затем проверяете тот, который окажется непосредственно перед вашим. Отчитываться нужно по пунктам заданий, ежедневно, до 12-00 текущего дня за предыдущий (за пятницу - можно до 12-00 понедельника). Полетелииии!))
Запись здесь, ниже. 1. Иркя 2. Элль 3. Ласточка 4. Lenka 5. Бабочка 6. Ярия 7. PartizanKa 8. Fenechka 9. УРАлочка 10. Мелисса 11. AllissaSchen 12. Ирина-Мячково
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 30.10.2024, 12:19 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| Цитата PartizanKa ( ) Всем приветики! Я не отчитываюсь и не комментирую сегодня. В пятницу ещё летела, но уже подробностей не вспомню. На выходных ездили закрывать дачу на зиму - растения обрезали, воду слили, все вещи убрали, мятой от мышей посыпали и до весны дом закрыли. Понедельник и вторник выдались очень авральные по работе, поэтому не летала, кроме рутин на минималках.Кто будет следующий писать, комментируйте Мелиссу. Это у меня не отчет, а просто пришла ручкой помахать, что я пропала не навсегда, а временно. Завтра продолжу по заданиям среды. Катюша,приветик. Ждем твоего возвращения.
|
|
| |
Lenka | Дата: Среда, 30.10.2024, 14:01 | Сообщение # 102 |
Новичок
| Ласточка, читаю Лескова. Сейчас не самый интересный том попался, но читаю, так как решила все 12 прочитать. Правда по прочтению тома разбавляю другими книгами. Поэтому медленно продвигаюсь
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 30.10.2024, 16:47 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Lenka ( ) Ласточка, читаю Лескова. Сейчас не самый интересный том попался, но читаю, так как решила все 12 прочитать. Правда по прочтению тома разбавляю другими книгами. Поэтому медленно продвигаюсь Ого, серьёзное чтение,да ещё все 12 томов перечитать- круто. С его творчеством знакома только по школьной программе. И то школа скорее отбивает желание читать классиков, чем перечитыаать. Ты молодец. Я как-то либо романтиками развлекаюсь, когда не хочется ничего серьёзного, либо что-то психологическое для саморазвития читаю))) Сейчас читаю Наталью Миронову "Синдром Настасьи Филипповны"- роман, порекомендовала мама.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 11:15 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Девочки, всем приветик! Я тут чуточку "пропала", не хватало времени писать отчетики. Сейчас я все напишу. У меня за вторник и среду. Напишу все в одном.
День 7-8. Вторник-среда, 29-30 октября.
1. Теория. Недельный план вторника
Во вторник у меня уход за цветами и животными.
Недельный план среды - отложенные дела.
В среду - отложенные дела.
2. Утренняя рутина (УР). 1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя в порядок. Пошли украшать мир! 2. Застилаем постель, как только встали. 3. Ёршик и тряпка. 4. Держим раковину сухой и чистой. 5. Контролируем Хот-споты - 2 минуты. 6. 5С в выбранном помещении.
Здесь все пункты выполняются, кроме 5С. Ну, как-то пока не получается(( Даже не буду искать оправдания "почему? Как так?" - Просто мне страшно открывать эту кладовку. Да и по времени я сейчас никак не уложусь - меня затягивает, и я готова зависнуть на долго. Поэтому пока так.
3. Работа в зоне (РЗ)
На этой неделе наша зона - ванная, санузел плюс комната по выбору.
Во вторник - мыла пластиковый комодик. Разбирали, чистили, мыли.
Тут я сглупила, когда его покупала. Он не разбирается легко и просто. У него рифлёный рисунок. Туда забивается все! Отмывала и жесткой щеткой, и порошком... Что только не делала... Вроде как получилось. Сверху заклеила скотчем. Может хоть на время поможет. Ой, девочки, не берите "такую красоту". Лучше просто гладкую поверхность.
В среду - стирка шторки, чистка ванны и смесителя.
4. Контрольный журнал (КЖ)
Занесла один номер телефона, чтобы он не потерялся.
5. Недельный план.
Во вторник я расчесала собаку. А ЛМ вынес пакет из горшка у кота.
В среду - Если пойдет в счет - прочищала печатающую головку у принтера. А то он совсем не печатал. Все получилось! Ура!
6. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу.
Привычки работают
7. Вечерняя рутина (ВР). 1. Оставляем сухими и чистыми раковину и ГП. 2. Контролируем Хот-споты - 2 минуты. 3. Готовим одежду на завтра
ВР работает
8. Забота о себе.
Во вторник - ноготочки подстригла, а то начали ломаться от длины.
В среду - мыла волосы. Спреи, фен, масло для волос.
Ну, вот и все. Вроде потихоньку квартира преображается! Даже ЛМ заметил. Летим дальше!
https://ibb.co/ykNM21H https://ibb.co/3BjBdQL
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 11:22 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата Ласточка ( ) Доброго всем денечка :) Ласточка, доброго дня!
Цитата Lenka ( ) Все выполнила. Очень радует,что уже на автомате застилаю постель ,ЕиТ выполняю, уход за собой все более разнообразный.Сегодня дело до макияжа дошло,хотя я дома и временно не работаю. Спасибо полету. Замечательно!!!
Цитата Ласточка ( ) Эйфория первых дней от полета прошла и все чаще включается внутренний саботаж. Обычно мысли такие:"Блин, это ж так долго...надо стремянку принести чтобы это сделать-лень...и т.п." Вчера честно скажу так и не справилась с этим состоянием. Причина скорее всего в том,что не засекаю именно 15 минут в зоне,а работаю пока не выполню задуманное, обычно это долго по времени выходит к часу. Вы тоже делаете по таймеру и бросаете дело или как? Вообще подумываю делать фото До и ПОСЛЕ, это мотивирует и не дает филонить. Я засекаю время, когда знаю, что дела можно выполнять быстро, например, протереть пыль, разобрать в ящике... А если это длительное дело, то я просто делаю. Например, духовку или этот "любимый" комодик в ванной - их никак не привести в порядок за 15 минут. А бросать в разобранном виде, чтобы все валялось до завтра - не вариант. Поэтому делаю все до конца и без таймера. А так - таймер мне очень помогает.
Цитата Ласточка ( ) Все выполняю, особенно радует пункт ХС. После того как назначила ХС-том сушку для посуды и разбираю ее, то сразу видимый порядок. Кстати еще в прошлом году аналогично взяла за привычку проверять почту электронную утром и перед сном, и сразу удаляю все ненужное, тоже типа ХС. Теперь в моей почте нет ни одного письма лишнего. Все читаю и либо переношу в папку важное,либо сразу отвечаю, ненужное удаляю.Хорошая привычка. Молодчинка!
Цитата Ласточка ( ) Крем да, и очень часто в течении дня и обязательно на ночь. Практикую допользование, беру один тюбик и расходую только его. Сегодня как раз закончился, можно брать следующий. Те у которых срок годности подольше,еще подождут. Как прекрасно набираешь высоту. Летим дальше!
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 11:27 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Цитата Lenka ( ) Мы в кладовке несколько раз убирались. Сейчас там лучше. Но проблема, как и во всей квартире, моих вещей мало, а муж тяжело с вещами растается. Ещё вещи старших детей у нас хранятся, которые могут пригодится, но ни так часто, чтобы бы по съемным квартирам возить. И хотя почти все в контейнерах. Все равно идеального порядка нет. Вещей больше чем места. А ты молодец! Как твой желудок? Больше не хулиганит? Вот эта кладовка мне и не дает спокойствия. Я давно как-то, когда летала, разбирала ее при помощи этих 5С. Все получилось! Но, потом все снова "заросло"((
Спасибо, желудок прошел.
Цитата Ласточка ( ) Бабочка, приветик. С квитанциями всё просто плачу сразу как приходят и всё. Хранение тоже давно налажено, уже на автомате. В этом месяце уже всё оплатила, в том числе и налоги. Поэтому как-то отдельным делом это не считаю)))Других дел бумажных не нашла для себя. Даже думала может выкройки организовать в рукодельной комнате, но вспомнила, что уже делала это год назад и всё уже упорядочено. А, во как! ЗдОрово! Ты молодец!
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Четверг, 31.10.2024, 14:07 | Сообщение # 107 |
Совесть форума -2017
| Привет всем!!!! Я Алиса, и тоже собиралась со всеми в полет, но свалилась от вируса. Сейчас немного пришла в себя. Далеко не огурец, но уже вышла на работу. Можно я с вами вприкуску полечу? Понимаю, что отстала , да и силенок маловато, но полет просто жизненно необходим!!!!!
На всякий случай, если возьмете меня в стаю , немного о себе : живем вчетвером - я, собачка Манюня, кошка Бося и кот Тигреныш. Все приблудные, но горячо и нежно любимые, при этом постоянные источники бардака, беспорядков и прочих домашних траблов( к примеру, разбитые в 3 ночи баночки для специй с куркумой, шафраном и паприкой, сожранные слипоны и босоножки и т. п.) Ситуация осложняется тем, что я работаю и моим подрастерявшимся ослабленным здоровьем. Жилье - квартира в частном двухквартирном доме. Комнат 3. + Кухня, совмещенный с/у, прихожая, разводной коридор, крыльцо. Двор. Надворные постройки. Территория перед двором( осень- орех, виноград, листьев море и это капец!) Накопила много хлама, надо избавляться, а склонность к плюшкинизму большая. Цели на полет: Навести элементарный порядок. Начать избавление от хлама. Восстановить привычки флайледи и вернуться к системе.
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Lenka | Дата: Четверг, 31.10.2024, 14:44 | Сообщение # 108 |
Новичок
| День8. Среда, 30 октября.
1.ТеорияПрочитала
2.Утренняя рутина (УР). Посуду не всегда сразу мыла6. 5С в выбранном помещении.Есть идея, что это может быть, но пока ничего не делала 3. Работа в зоне (РЗ)
вымыла все поверхности
4.Контрольный журнал (КЖ) не веду.
5.Недельный план. День отложенных дел. Разобрала 2 полки в морозилке. Я знаю, что в четверг работа с холодильником, но тут другое. Я давно там хотела все упорядочить6. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу. Только эта привычка не много подвела 7.Вечерняя рутина (ВР). Сделано 8.Забота о себе.Полежала и поиграла
|
|
| |
Lenka | Дата: Четверг, 31.10.2024, 14:53 | Сообщение # 109 |
Новичок
| Бабочка, Ты молодец. Хорошо летишь. А с кладовкой может с кризисной уборки начать? Или просто все в коробки свалить, как при переезде и уже по чуть чуть по местам раскладывать. Я по своей сужу. Не смогла я к 5 минутки применить. Не понимала, вот взяла я вещь и куда её если все заваленно?
|
|
| |
Lenka | Дата: Четверг, 31.10.2024, 14:54 | Сообщение # 110 |
Новичок
| AllissaSchen, как по мне, так лучше поздно, чем никогда
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 19:55 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата Lenka ( ) Бабочка,Ты молодец. Хорошо летишь. А с кладовкой может с кризисной уборки начать? Спасибо, Леночка)) С кладовкой - это не плохая идея, надо обдумать.
Цитата Lenka ( ) Или просто все в коробки свалить, как при переезде и уже по чуть чуть по местам раскладывать. Вот точно! По другому никак
Цитата Lenka ( ) Я по своей сужу. Не смогла я к 5 минутки применить. Не понимала, вот взяла я вещь и куда её если все заваленно? Ага, вот точь в точь моя ситуация
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 19:56 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата AllissaSchen ( ) Привет всем!!!!Я Алиса, и тоже собиралась со всеми в полет, но свалилась от вируса. Сейчас немного пришла в себя. Далеко не огурец, но уже вышла на работу. Можно я с вами вприкуску полечу? Понимаю, что отстала , да и силенок маловато, но полет просто жизненно необходим!!!!! Алисик, привет!!! С выздоровлением!
Ура! Присоединяйся!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 22:24 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Добрый вечер!
День 9. Четверг, 31 октября.
1. Теория.
Заглянула
2. Утренняя рутина (УР).
УР выполнена
3. Работа в зоне (РЗ)
Пробежалась по верхам: - газовая труба; - верх шкафчика-зеркало
Унитаз: - бачок закинула "таблетку" - наклеила стикер под ободок (запах не понравился, так что, если быстро не смоется, сама его скину) - помыла ершик и стакан под него. Налила воды и добавила средство
Здесь мимо
5. Недельный план.
Холодильник.
Вспомнила, что у меня были куплены помидоры грунтовые для заморозки. помыла, нарезала, разложила на подносики, убрала в морозилку.
6. Наши полезные привычки.
1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу.
Работают
7. Вечерняя рутина (ВР).
1. Оставляем сухими и чистыми раковину и ГП. 2. Контролируем Хот-споты - 2 минуты. 3. Готовим одежду на завтра.
Все сделано
8. Забота о себе. А сегодня позаботимся о наших ножках. Они достойны этого и нуждаются в уходе. Уделите своим ножкам немного времени, они будут вам благодарны!
О! Ножки - да... надо... Но, не сегодня - сейчас ванна занята, а потом уже будет поздно. Отложу пока. А сегодня я хорошо погуляла под падающим снегом, съела кусочек горького шоколада и релаксировала, когда мыла, сушила феном и расчесывала маленького "алабая"
Обнимашечки
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, 31.10.2024, 22:29 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата Lenka ( ) День8. Среда, 30 октября.1.ТеорияПрочитала
2.Утренняя рутина (УР). Посуду не всегда сразу мыла6. 5С в выбранном помещении.Есть идея, что это может быть, но пока ничего не делала 3. Работа в зоне (РЗ)
вымыла все поверхности Молодец! А какая идея по поводу 5С?
Цитата Lenka ( ) 4.Контрольный журнал (КЖ)не веду. Почему?
Цитата Lenka ( ) 5.Недельный план.День отложенных дел. Разобрала 2 полки в морозилке. Классно!
Цитата Lenka ( ) 6. Наши полезные привычки.1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу. Только эта привычка не много подвела 7.Вечерняя рутина (ВР). Сделано 8.Забота о себе.Полежала и поиграла Отлично! Думаю, что привычка с посудой скоро будет на автопилоте
Прекрасный день. Летим дальше!
|
|
| |
Lenka | Дата: Пятница, 01.11.2024, 11:59 | Сообщение # 115 |
Новичок
| День 9. Четверг, 31 октября.
2. Утренняя рутина (УР). 6. 5С в выбранном помещении. Не складывается у меня. Моя задумка провалилась за неимениемместа. 2. Работа в зоне (РЗ) Помыла стену за дверью.
4. Контрольный журнал (КЖ) Не прижился он у меня
5. Недельный план.Холодильник. Помыла полку на дверце Наводим порядок в холодильнике, составляем список покупок. Список у нас стабильный и есть семейная группа в тг, если что-тозаканчивается, что не каждую неделю покупаем, сразу вносим туда. После покупки я группу чищу
6. Наши полезные привычки. Тут все хорошо
7. Вечерняя рутина (ВР). Сделано
8. Забота о себе. У стоматолога была
Сообщение отредактировал Lenka - Пятница, 01.11.2024, 12:01 |
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 01.11.2024, 12:03 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
| AllissaSchen, Алиса, конечно давай с нами, какие вопросы?! Очень тебе рада. Семья у тебя пополнилась, теперь ты не только любитель кошек, но и собачкой обзавелась, как здорово. Не смотря на весь бардак, они ещё очень много любви приносят в дом и радости)))
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 01.11.2024, 12:10 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| Леночка, доброго дня. Молодец, что регулярно отчитываешься, дисциплинированная флаюшка.
Цитата Lenka ( ) День 9. Четверг, 31 октября.
2. Утренняя рутина (УР). 6. 5С в выбранном помещении. Не складывается у меня. Моя задумка провалилась за неимениемместа. Не очень поняла в чем проблема, некуда вещи было временно переместить? 2. Работа в зоне (РЗ) Помыла стену за дверью. Здорово, принято
4. Контрольный журнал (КЖ) Не прижился он у меня Аналогично, понимаю тебя.
5. Недельный план.Холодильник. Помыла полку на дверце Наводим порядок в холодильнике, составляем список покупок. Список у нас стабильный и есть семейная группа в тг, если что-тозаканчивается, что не каждую неделю покупаем, сразу вносим туда. После покупки я группу чищу Ого как интресно, здорово вы придумали.
6. Наши полезные привычки. Тут все хорошо
7. Вечерняя рутина (ВР). Сделано
8. Забота о себе. У стоматолога была
Леночка, отличный полёт. Просто аплодирую - всё выполняешь и отчетики во время, а забота о себе просто высший класс. Надо на тебя равняться.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 01.11.2024, 13:02 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| Мой оптовый отчет за среду-четверг.
1УР - уже на автомате и с удовольствием. Пункт ухода за собой всё больше разнообразится и это очень радует. 2 РЗ - вымыла стены в туалете. От освежителя со временем на стенах образуется налёт, теперь чисто. 3 5С - в творческой комнате уже порядок. Пока не знаю чем из помещений заняться в это время будет глажка белья. Сегодня выгладила. 4 КЖ не веду, только список ту-ду на день, чтобы помнить что нужно сделать 5 Недельный план - разобрала продукты в холодильнике, часть пустила в расход, закупила необходимое. Надо б разморозить холодильник Отложенное дело- отнесла наконец-то справку. Правда пришлось поплатиться за своё промедление. Справка сказали по дате уже устарела, пришлось брать свежую справку и опять нести. Зато сделала дело и урок получила))) 6 Привычки работают, ВР выполняется. Забота о себе тоже радует. Оба дня гуляла пешком не менее 10 км. Сладкое на минимуме, хоть трудно это даётся. Прочитала половину книги. Ура!!!! Добавился ещё один пункт в списке расхламления нно- электрический самовар ( продала на авито номер 33
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 01.11.2024, 19:59 |
|
| |
Lenka | Дата: Пятница, 01.11.2024, 13:55 | Сообщение # 119 |
Новичок
| Бабочка, ты молодец! Читала сейчас твой отчёт. И действительно появилось ощущение полёта.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 02.11.2024, 10:20 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| День 10. Пятница, 1 ноября.
1. Теория.
Заглянула
2. Утренняя рутина (УР).
УР всегда выполняется
3. Работа в зоне (РЗ)
Выставила все бутылечки из-под ванной. Помыла тщательно пол под ванной.
Выставила комодик и все, что стоит на полу, помыла тщательно пол.
Все поставила на свои места)
На выходных займусь КЖ :yes:
5. Недельный план. Пятница - благословляем свой дом чистотой (ЧУДо).
Поменяла полотенца. Протерла зеркала. Почистила воздухоувлажнитель. Простирнула коврик из прихожки. Вытерла пыль. Протерла полы.
6. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу.
Работают!
7. Вечерняя рутина (ВР). 1. Оставляем сухими и чистыми раковину и ГП. 2. Контролируем Хот-споты - 2 минуты. 3. Готовим одежду на завтра.
Выполнено
8. Забота о себе.
Ездили с ЛМ в город. Зашли в кафешку. Съели салатик, попили чаек с выпечкой.
Всем отличных выходных!
|
|
| |