Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:55 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Мне тоже было страшно добавлять майонез в икру, но потом нашла на Поварёнке немного другой рецепт кабачковой икры, с уксусом и тоже с майонезом. Сделала его. Мне понравилось, пока стоит, 5 дней. Но сахара положу немного меньше в следующий раз.
6 кг кабачков 1 кг лука 1 стакан масла растительного 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 4 ст. ложки уксуса 9% 0,5 литра томатной пасты или чуть больше краснодарского соуса 0,5 литра майонеза любого.
Я положила майонеза меньше и добавила ещё красного перца.
Кабачки и лук нарезала кубиками, потушила до мягкости на масле. Потом перемолола блендером до однородности. Добавила все остальные ингредиенты и тушила 2 часа примерно. Помешивала каждые 10 минут. По времени сильно не заморачивалась, смотрела больше на изменения цвета икры. Как только она получилась нужного мне цвета, так сразу разложила по стерилизованным банкам и закрыла.
Сегодня буду делать ещё и сразу перемолю на мясорубке кабачки и лук, так проще.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 03.08.2016, 17:04 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
| Baksv, спасибо за рецепт. Хороший и экономный. Наверное решусь)
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 03.08.2016, 17:05 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
| МаринаS, спасибо, надо делать значит)
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 04.08.2016, 11:04 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Открыла я вчера пробную баночку икры, которая стояла законсервированная, настаивалась неделю. Так вот, стало понятно, что я не могу съесть целую банку без хлеба, в отличие от покупной. Слишком для меня жирно. Поэтому решила класть масла и майонеза в два раза меньше. И сахара тоже, слишком сладко для меня. Сегодня так попробую варить, а через неделю открою и попробую пробную банку, как скушается икра с меньшим количеством сахара и масла.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Четверг, 04.08.2016, 11:04 |
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 10:05 | Сообщение # 45 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Слишком для меня жирно. Поэтому решила класть масла и майонеза в два раза меньше. И сахара тоже, слишком сладко для меня. Света! Я в том году закрывала икру без майонеза и с морсом томатным. Стоит нормально. Правда моих 12 банок поллитровых доели в январе. Рецепт похож на твой. Сахара минимум добавляла, По рецепту ещё 3 стол ложки муки обжарить до золотистого цвета на сковороде (для загустения), но мне без муки больше понравилось. Плюс морковка и зелень петрушки.
***
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 10:17 | Сообщение # 46 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Икра кабачковая 3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0.5 кг лука Лук и морковь можно по килограмму взять. Зелень петрушки 1 л морса томатного. 100 мл масла растительного 2 щепотки чёрного перца 1стол ложка соли 2десертн ложки 9%уксуса.
В толстостенную кастрюлю налила масла, туда бросила лук, протушила до золотистого цвета, влила морс, добавила морковь порезанную и потом кабачки кусочками, измельченную зелень. Протушила пару часов, взбила блендером, добавила соль, сахар, уксус. Потушить опять, часто помешивая 5-30 мин. В стерильные банки и закатать.
***
|
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:07 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Светик, спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:34 | Сообщение # 48 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Светик, спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать. Попробуй, рада буду, если понравится. Я и на работе коллегам приносила икру и рецепт давала. Понравилось им, закрывали. Одну порцию даже без уксуса закатывала- в морсе кислота есть.. Соль и сахар в конце приготовления по вкусу добавляй, т.к. зависит от сладости овощей в составе икры.По этому рецепту выход около 2,5 литров.
***
|
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:45 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Светик, а как этот самый томатный морс делать?
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:36 | Сообщение # 50 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Светик, а как этот самый томатный морс делать? Помыла помидоры, порезала на дольки, перекрутила на мясорубку. Морс это томатный сок со шкуркой и семечками. Можешь с томатным соком закрывать.
***
|
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:09 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Светик ( ) Морс это томатный сок со шкуркой и семечками. Понятно теперь. Нет, если делать то именно без семечек и шкурок. Получается томаты нужно протирать. Или они успешно в блендере измельчаются?
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:17 | Сообщение # 52 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
| Я не пробовала блендером, у меня готовый морс был. А в икре, там потом все равно блендером измельчается, не чувствуется. Это на любителя, были бы помидоры. Думаю можно попробовать.
***
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Пятница, 05.08.2016, 20:00 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Девочки, варенье или повидло из слив кто-то делал??? Обычное... У меня есть рецепт типа "Нутеллы"..... но я хочу обычное варенье или повидло.... но вкусное.... Поделитесь, пожалуйста!!!
+++
Сообщение отредактировал Hanno4ka - Пятница, 05.08.2016, 20:01 |
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:20 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Hanno4ka ( ) Девочки, варенье или повидло из слив кто-то делал??? Обычное... У меня есть рецепт типа "Нутеллы"..... но я хочу обычное варенье или повидло.... но вкусное.... Поделитесь, пожалуйста!!! Я думаю, что его делать просто, как и яблочное повидло. Просто сливы и сахар. Но я добавляю ещё лимонный сок, иногда цедру лимона. И всё, и закручиваешь. Я делаю без воды, чтобы повидло было густое. Если нужно пожиже, то добавляется вода. Но сливы я бы протёрла потом, от шкурок, хотя они дают кислинку. Так что сделаю и так, и так, попробую, как будет лучше на вкус и на вид. Можно добавить "желефикс", он делает совсем-совсем повидлом. У самой будут скоро сливы, решила компот не делать, а сделать именно повидло. Я делаю на кило яблок - стакан сахара. На сливы, думаю, нужно будет побольше.
Вчера делала заправку для борща, спасибо zemnayat, получилось 2 банки по 0,7 и 11 банок по 0,5. И это я перца меньше клала, из-за его нехватки, но чуть больше моркови. Правильно zemnayat сказала, что банки нужно заранее готовить. Не успеешь спохватится, а уже нужно раскладывать по банкам.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:30 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Натали, а салат из огурцов переростков стоит при обычной температуре? Не нужно его бланшировать хотя бы пять минут? А то дома куча таких переростков, невозможно всё съесть самой.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:32 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) Я думаю, что его делать просто, как и яблочное повидло. Просто сливы и сахар. Но я добавляю ещё лимонный сок, иногда цедру лимона. И всё, и закручиваешь. Я делаю без воды, чтобы повидло было густое. Если нужно пожиже, то добавляется вода. Но сливы я бы протёрла потом, от шкурок, хотя они дают кислинку. Так что сделаю и так, и так, попробую, как будет лучше на вкус и на вид. Можно добавить "желефикс", он делает совсем-совсем повидлом. У самой будут скоро сливы, решила компот не делать, а сделать именно повидло.Я делаю на кило яблок - стакан сахара. На сливы, думаю, нужно будет побольше.
Спасибо большое!!!!! Я добавлю "Желефикс" - -------спасибочки!!!!!
+++
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 15:06 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
| А я вчера огурцы по корейски делала, уже 5 год делаем, не надоедают.
Счастливая летающая леди
Сообщение отредактировал Иоланта - Понедельник, 08.08.2016, 15:08 |
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:57 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| Иоланточка, а можно рецепт огурчиков по-корейски, а то мне чего-то в лом в этом году крутить, может с нового рецепта разгонюсь;)
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:42 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2533
Статус: Оффлайн
| Фифа, обязательно) Огурцы по- корейски 4 кг огурцов 1 ст моркови( тертой) 1ст сахара( я беру меньше) 1 ст. уксуса 9% 1 ст раст.масла( я беру меньше) 100 гр. соли( 3, 5 ст.ложки) 2 ст.ложки тертого чеснока 1ст.ложка красного перца Овощи натираем на корейской терке, смешиваем с маринадом, настраиваемая 4 часа. Затем раскладываем по стерильным банкам, стерилизация 15 минут- 0.5 литровые банки. Закатать, укутать одеялом. Салат очень вкусный как в закатаном, так и в сыром виде. Я оставляю банку сырого на поесть. В холодильнике стоит нормально, там же уксус. Но у нас долго не стоит, съедаем) В закатаном виде стоит при комнатной температуре. Красиво смотрится на праздничном столе. А это мои баночки, только что открытые из под одеяла. [url=http:// ]My WebPage[/url]
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 09.08.2016, 12:25 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Иоланта ( ) Огурцы по- корейски Спасибо, Иоланта, я вчера как раз пришла к этой мысли - сделать из огурцов переростков огурцы по-корейски (так как собираюсь аналогично делать кабачки по-корейски), и тут ты так вовремя со своим рецептом!
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 09.08.2016, 12:26 |
|
| |