Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Нежно | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 23:04 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| СеВеруша, ну а чего мелочиться ? крутить, так крутить, гулять так гулять, стрелять так стрелять
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 23:07 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| СеВеруша, я думаю у Уралочки больше. Я по сравнению с ней ленивица.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Фифа | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 08:14 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Иоланта, Нежно;)!!! Ну вы... Вообще, слов нет!!! Я столько закруточек, наверное, только в супермаркетах видела!!! Респект и уважуха - с вами марафонить - не догнать за всю жизнь;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:23 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Нежно, Иоланта, какие полочки классные!!!!! Девочки вы молодцы!!! Такое разнообразие!!!
Иоланта, у меня разнообразия такого нет. Компоты, огурцы, суповые заправки. И все на этом. Все остальное мои домашние кушать не желают. А, еще аджику делаю. Ну и квашенная капуста на зиму еще будет. Вот и все мои заготовки. Но в большом количестве. Надо будет как-нибудь щелкнуть на фотик.
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:42 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| УРАлочка, да, давай, безумно интересно. А у меня: салаты, кетчуп, пюре, варенье, повидло, сушка, пастила, аджика, ассорти всякие, просто огурцы, помидоры, кабачки, перец на фарширование, компоты, соки, лечо, заготовки для пирогов и вареников. И всегда открыта новому, ищу новые рецепты.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:44 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Иоланта, какая же ты умничка!!! Я раньше тоже много разных салатов закрывала. Но теперь разнообразия нет. Не едят. А для соседских поросят или коров - это будет жирно.
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:57 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Нежно, Иоланта, ну вы даёте! Супер!
Иоланта, муж явный юморист.
Нежно, тот салат с капустой я тоже делаю, очень вкусно получается.
Это пока мои скромные кабачки по-корейски из новых закруток.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:31 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| УРАлочка, а я все жду когда же мы наедимся, чтоб надоело все. Пока даче только 4 года, может от этого.
Baksv, да, он у меня такой))) типа мое все, сам все съем, ама ама. Салат красивый у тебя!
Счастливая летающая леди
Сообщение отредактировал Иоланта - Понедельник, 15.08.2016, 18:32 |
|
| |
УРАлочка | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:57 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата Иоланта ( ) УРАлочка, а я все жду когда же мы наедимся, чтоб надоело все. Пока даче только 4 года, может от этого. Мы когда в дом только переехали, то же, так сказать, "не жевано летело".
А сейчас мы тут уже семнадцать лет живем. Все приелось и наскучило.
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:26 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата Иоланта ( ) Пока даче только 4 года, может от этого. У нас тоже с бывшим мужем был такой период. Закрывали и закрывали. Потом, когда остались одни с сыном, я поняла, что все эти салаты ел только отец моего ребёнка, а мы с сыном чуть-чуть. Перестала закрывать и не пожалела, легче было купить свежих овощей и фруктов. Сейчас просто жалко мамин урожай, да и сын стал больше закруток брать в общежитие. И брат ест. Сама ем только кабачковую икру, огурцы в салат оливье и яблочное повидло в пирожки. Поэтому больше думаю - как сын будет с друзьями есть это всё в общежитии.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:36 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Baksv, мы все лопаем. Дочке 4года, она может лечо полбанки съесть. Я на хлебе салаты обожаю. К второму всем прям на тарелку кладу. Гости придут нежданные, на стол есть че поставить. Когда с деньгами туган, картошки пожарил, салат, огурчики и наелись. К чаю всегда сладкое есть. В общем кручу)))
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:48 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата Иоланта ( ) Гости придут нежданные, на стол есть че поставить. Когда с деньгами туган, картошки пожарил, салат, огурчики и наелись. Это да. Мы ещё и поэтому крутили с бывшим. Макарон отварил, открыл банку салата и всё.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:50 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Baksv, он тебе помогал крутить? Мне никто не помогает(( Я когда в разводе была, принципиально ничего не крутила, перерыв делала))) думаю: а зачем? Я вечно диетяшаяся, дите маленькое ен ест это. Да и работала как вол, чтобы нас прокормить...
Счастливая летающая леди
Сообщение отредактировал Иоланта - Вторник, 16.08.2016, 10:54 |
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 16.08.2016, 11:40 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата Иоланта ( ) Baksv, он тебе помогал крутить? Он всё и крутил, и варил, меня не подпускал, после одного случая, когда я сожгла его любимый салат. Я была на подсобных работах - морковь, лук почистить, порезать и т.п. Так что можно сказать, что я и не закрывала ничего в своей жизни, кроме пары банок огурцов. Енто первый массовый опыт в промышленных масштабах. :p
Но это уже оффтоп, мы полезли не по теме.
Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 16.08.2016, 11:40 |
|
| |
zemnayat | Дата: Среда, 17.08.2016, 23:54 | Сообщение # 95 |
| УРАлочка, Иоланта, Нежно, девчули, ну вы даете!!! Прям стахановки! Крутяк, респект и уважуха!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:49 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Цитата Иоланта ( ) мы все лопаем Вот и мы тоже и дочки любят салатики, и муж. Согласна и про гостей нежданных - всегда можно выкрутиться (хотя у меня и морозилка битком забита домашними п/ф). Цитата Иоланта ( ) Мне никто не помогает(( Мне тоже, да я и не настаиваю, для меня процесс закруток своего рода медитация, люблю сама всё подготовить/помыть/порезать :) zemnayat, благодарю
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:33 | Сообщение # 97 |
| Доброго субботнего вечера! А я сегодня намарафонилась!.. Варила кабачковую икру по Ясиному рецепту (Яся, спасибо!) и свою неизменную аджику. Икра по вкусу таки очень похожа на магазинную, разве что помягче вкус и консистенция чуть зернистее, потому что на мясорубке крутила. Из полной порции у меня вышло 13 поллитровых баночек и 2 ложки на попробовать.
Аджика:
Икра:
|
|
| |
Ирония | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:30 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Julie, мое восхищение! Я вчера консервировала баклажаны. Рецепт новый, очень простой - сама впервые сделала. Через пару дней открою маленькую баночку, продегустирую, что получилось. А на очереди еще Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat .Очень хочу попробовать сделать по Таниному рецепту. Прикупила баклажаны по 3 грн/кг. Теперь изгаляюсь ...
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
|
|
| |
|
Julie | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:37 | Сообщение # 100 |
| Ирония, у нас завтра Врединка будет баклажаны перерабатывать, из села привезла. А я с утра себя по рукам бью, чтоб не открыть банку свежезакатанной икры и не начать лопать ложкой, такая вкусь получилась! Еще раз спасибо Ясе за рецепт. Надеюсь, стоять хорошо будет, планирую еще делать, кабачки-то растут! Любава, прелесть что за баночки!
Сообщение отредактировал Julie - Воскресенье, 21.08.2016, 19:39 |
|
| |