ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
ИолантаДата: Вторник, 09.08.2016, 14:14 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Baksv, рада, если пригодится рецепт. А из кабачков точно также сделать? Только вместо огурцов кабачки?

Счастливая летающая леди
 
BaksvДата: Вторник, 09.08.2016, 14:25 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
Baksv, рада, если пригодится рецепт. А из кабачков точно также сделать? Только вместо огурцов кабачки?
Да, практически так же, только пропорции овощей другие. А приготовление такое же.
И я, как и ты, возьму меньше сахара и масла.

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 09.08.2016, 14:28
 
ФифаДата: Вторник, 09.08.2016, 16:32 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Спасибо, за рецепты;) я обязательно приготовлю и огурчики, и кабачки... Ням-ням!!!

Глаза боятся - руки делают:)
 
ВалютаДата: Вторник, 09.08.2016, 19:27 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Девочки, благодарю за корейские рецепты.

Давно хочу попробовать эти заготовки. А в интернете столько вариантов, что не решаюсь экспериментировать.

Теперь есть проверенные рецепты. Можно смело закатывать банки.
Спасибо.
 
zemnayatДата: Четверг, 11.08.2016, 13:30 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





Варенье из физалиса с апельсином и корицей.
Плоды физалиса – 1 кг.
Сахарный песок – 1кг.
Молотая корица – 1 чайная ложка.
Апельсин – 1 штука.

1. Плоды физалиса очищаем, промываем горячей водой и обсушиваем полотенцем. Затем прокалываем физалис в нескольких местах вилкой. Подготовленные ягоды пересыпаем в эмалированную миску, засыпаем сахарным песком, накрываем крышкой и оставляем в темном месте на сутки.
2. По истечении указанного времени миску с ягодами встряхиваем. Ягоды за это время должны дать достаточно сока. Если вы заметили, что сока выделилось мало, тогда подлейте немного воды. Апельсин споласкиваем под проточной водой, ошпариваем кипятком, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то их необходимо удалить. (я люблю с косточками).
3. Миску с физалисом ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Затем тщательно снимает образовавшуюся пенку и выключаем огонь. Добавляем в варенье нарезанный апельсин и молотую корицу, хорошенько перемешиваем. Миску с вареньем оставляем настаиваться на двадцать четыре часа.
4. Через сутки миску с вареньем снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим варенье до полной готовности. Ягоды физалиса должны стать мягкими и прозрачными.
Готовое варенье еще горячим разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания в темном месте.
Варенье из физалиса с корицей и апельсином готово! Приятного аппетита!
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 14:51 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Доброго всем дня, флаюшки-хозяюшки, любительницы баночек-скляночек  smile
Поделюсь и я своими проверенными рецептиками, эти закрутки делаю не первый год, надеюсь и Вам они придутся по-вкусу.
Салат "Аркадия"
 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 14:54 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Салат "Вдоль по огороду..."
 
Эту закаточку можно использовать и для приготовления супчика, понадобиться только бульончик наваристый  smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 14:56 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Салат "Гречанка"
 
Чудесный гарнир к отварному мясу, языку, жареной курочке  smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:00 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Салат "Зимний король"
 
Огурчики получаются необыкновенно ароматными и хрустящими, я добавляю ещё зернышки горчицы для пикантности.
Этот рецептик я использую и для огурцов-переростков, тру огурчики на крупной бернеровской терке, можно их зимой добавлять и в супы-борщи  smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:04 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
*Кабачковая икра*, та, которая с майонезом  tongue
Для своих домашних я не перекручиваю кабачки, а режу толстенькими кружочками, нам так больше нравится 
 
ещё добавляю иногда укропчик, иногда сельдерюшку


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:07 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
"Морковная икра"
 
и здесь небольшие изменения, морковь на терке крупной бернеровской тру, помидоры резала ломтиками, чеснок и лук крутились в блендере  smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:11 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
И это только начало  biggrin , в планах ещё салат из печеной свеклы, сливовый и кизиловый джемы....ну и если что-то новенькое найду, обязательно закручу

прошу не обращать внимание на обшарпаненький подвал, он ждёт своей очереди на ремонт


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:16 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Заготовочка для рассольника с перловкой, просто палочка-выручалочка !!!!
можно кушать и как салатик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:21 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
"Перец в медовом соусе"
невероятно хрустящий, с нежным ароматом меда  и приятной кислинкой - великолепный гарнир к жареному мяску
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95891/


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
СеВерушаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:17 | Сообщение # 75
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Нежно! Ничего себе! Вот это количество!!!

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:01 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
СеВеруша, благодарю  flower любим мы вкусные закруточки, зимой выручают нас (да и время экономят)

Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
ИолантаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:44 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
[Девчат, а вот моя кладовочка- погреб. На мужа не обращайте внимания)))
url=http:// ]My WebPage[/url]


Счастливая летающая леди
 
ИолантаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:45 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Нежно, спасибо за рецепты, многие впервые вижу, буду готовить

Счастливая летающая леди
 
НежноДата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:22 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
а вот моя кладовочка- погреб
 ДРУГ  biggrin   
Цитата Иоланта ()
спасибо за рецепты
Рада поделиться  flower
У меня ещё несколько рецептов черногорских закруток есть, сфотаю/переведу на русский/выложу на форум


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
СеВерушаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:51 | Сообщение # 80
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Ого! девочки, у вас масштабы!

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Поиск: