Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:39 | Сообщение # 101 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| продолжение...
Лечо из баклажан. -4 кг помидор -2 кг баклажан -2 кг красного перца - 3 зуб. чеснока. - 2 пучка укропа маринад: 1.5.ст. сахара 3. ст. л. соли 2 стак. масла раст. 2.ст. л. уксуса.
приготовление:
Помидоры, перец и баклажаны резать на 4-8 частей. Т.е в зависимости от размера овощей. Они должны быть порезаны крупно и примерно одинаково по размеру. Помидоры не мельчить, они сильно развариваются. Если мелкие, лучше разрезать на 2 половинки. -Смешать с маринадом. -Варить 20 мин. -добавить чеснок, укроп и варить еще 5- 10 мин. Стерилизовать 0.5 банки 10 - 15 мин.
Эта слива для мясных рулетиков и для запекания утки, гуся. 2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 50 мл уксуса 9% 200 г сахара 250 мл воды Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.
Уложить в банки специи и огурцы, залить соляным раствором( 1 л воды холодной и 2 ст.л соли), накрыть крышками и оставить на полных двое суток, по истечении 2- х суток, пенку снять, рассол слить в кастрюльку, вскипятить, залить кипящим огурцы и закатать банки.
Огурцы по болгарски Уложить в банку 4-5 горошин перца, листья смородины, вишни, зонтик укропа, закладываем огурцы, обрезая кончики. В банку насыпаем 1 ложку столовую соли без горки, 1 столовая ложка сахара с горкой 3 столовые ложки уксуса 9% заливаем холодной не кипячёной водой ставим стерелизовать 5-7 минут от момента закипания. Этот рецепт расчитан на литровую банку.
Грибы маринованные Грибы отварить (1 литр воды - 2 ст. л. соли) Маринад: 400мл. воды,неполная ч. л. соли, 6 горошин черного перца, лавровый лист,корица на кончике ножа,гвоздика2-3 шт.,лимонная кислота на кончике ножа. Кипятить маринад,добавить уксус 9%-4ст. ложки. Разложить грибы в банки(не сильно уплотняя ,и не выше плечиков банки) залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут
От себя: я для себя упростила задачу, на 1 литр маринада у меня получается 3 700-граммовых банки грибов, чтоб не уплотнять и не следить чтоб маринад был в достатке, я в кипящий маринад отмеряю 3 баночки отварных грибов и даю им покипеть минутки 2 , а далее раскладываю половником в банки, стерилизую и закрываю.
Сообщение отредактировал Любава - Воскресенье, 21.08.2016, 22:46 |
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:10 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2553
Статус: Оффлайн
| Любава, красота невероятная!! Аппетит нагнало...
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:38 | Сообщение # 103 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Цитата Иоланта ( ) Любава, красота невероятная!! Да тут у всех красота - вкуснота))
|
|
| |
Фифа | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 01:50 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| Блин, девочки;)!!! Что со мной творится, когда я фоточки эти вижу;)!!! Ммм - вкуснятина, да еще и красивая;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:22 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Любава, оооо отлично! особенно грибы... белые миниатюрки! зачет!
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:11 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Любава ( ) Лечо из баклажан. О, Любава! Спасибо за такое лечо! Как раз думала, куда свои баклажаны деть, пока ещё ими не занималась и накопилось в холодильнике 4 кг.
Julie, а как ты аджику делаешь?
И есть ли, девочки, рецепт хорошей томатной пасты или краснодарского соуса?
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 22.08.2016, 13:12 |
|
| |
МаринаS | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:19 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Девочки, привезла с дачи 10 кг алычи, черноплодную рябину и таз винограда. Поделитесь рецептами, что делать с этим добром. Алычу думаю закатать в компоты, но в интернете куча разных рецептов компотов с разной дозировкой сахара. Мне хочется в меру сладкий компот, не приторный но и тем временем не кислый. Научите молодого бойца, буду пробовать закатывать что-то помимо варенья
Мой дневничок
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:19 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Я на выходных попробовала новый рецепт кабачков. "Анкл Бенс" называется. По сути кабачки с овощами.
Из ингредиентов по рецепту у меня вышло 6 банок по 0,7 л и 1 банка 1 л.
Что нам надо для приготовления этого соуса:
- Два кило кабачков
- Кило помидор
- Три луковицы
- Пять перчиков сладких
- Три моркови
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Стакан томатной пасты
- Литр воды
- Пол стакана уксуса 9%
- Столовая ложка соли
- Чайная ложка приправы карри (я больше приправ добавляла, в том числе и красный перец)
Как готовить анкл бенс с кабачками: В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами, морковь трём.
Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.
Сегодня вновь буду делать, сын просил больше салатов разных, только вместо томатной пасты прокручу помидоры и больше специй добавлю.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 22.08.2016, 13:30 |
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:21 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| МаринаS, самой интересно, что можно сделать с черноплодной рябиной, у нас тоже зреет. Виноград можно засушить в изюм, или компот, можно с яблоками.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
МаринаS | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:44 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Baksv, мне в голову пришла только идея с настойкой А так можно и варенье сварить и в яблочно-рябиновый компот, засушить и в чай добавлять зимой. Она очень полезная. Хороша для гипертоников, понижает давление. В ней много йода, для щитовидки полезно, очищает организм и иммунитет повышает. Но для варенья ее у меня мало, литра 2 всего. Компот под вопросом. Либо морозить, либо сушить. Хотя и настойку не плохо было бы))))
Мой дневничок
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:12 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата МаринаS ( ) Либо морозить, либо сушить. Вот я тоже об этом подумала. Скорее всего я заморожу её.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:15 | Сообщение # 112 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| У нас варенье с черноплодкой варят. Можно черноплодка с яблоками, тоже варенье, Компоты делаем.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:51 | Сообщение # 113 |
Группа: Удаленные
| Мы раньше черноплодку в яблочно-сливовый компот клали для цвета. Света, рецепт аджики: На 5 кг помидоров по 1 кг морковки, болгарского перца, кислых яблок. Перекрутить на мясорубке и варить 2 часа. Добавить: пол-кило чеснока и 5-7 шт. острого перца (тоже на мясорубке, перец не чищу, только мою и отрезаю хвостик). Пол-литра подсолнечного масла, пол-кило сахара, 3-4 ст. ложки соли, стакан уксуса. Масла и сахара я кладу меньше, грам по 350-400. Проварить всё это еще пол-часа и закатать. Выход примерно шесть с половиной литров. В мой таз на фото влазит почти двойная порция.
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 15:08 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Julie ( ) Света, рецепт аджики: Julie, спасибо. А яблоки ты очищаешь от кожуры?
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 15:41 | Сообщение # 115 |
Группа: Удаленные
| Нет, никакая кожура после перекрутки на мясорубке не чувствуется. Вообще стараюсь максимально ускорить процесс, при моих-то объемах. Кстати, способ чистки большого количества чеснока. Чеснок разбираем на зубчики, кладем в большую кастрюлю, закрываем крышкой и сильно трясем, чтоб бился об стенки. Потом заливаем холодной водой минут на 10, и можно чистить.
Сообщение отредактировал Julie - Понедельник, 22.08.2016, 15:41 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:25 | Сообщение # 116 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Статус: Оффлайн
| Закатала4 трех-литровые банки компота из яблок и закатала яблочное пюре для нашей малышни, по вкусу как детское питание получилось.Яблоки сладкие, сахару чуть-чуть положила.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Julie | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:38 | Сообщение # 117 |
Группа: Удаленные
| Вчера вечером нормальные люди с дачи, а я на дачу)) Устрлила мини-отпуск до среды. Собрала сегодня кизил, чуть больше двух кг, закрыла варенье-пятиминутку.
|
|
| |
Любава | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:57 | Сообщение # 118 |
Кулинар года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 1007
Статус: Оффлайн
| Цитата Baksv ( ) рецепт хорошей томатной пасты Свет, я томат свой делаю, пасту не покупаю, рецепт пошаговое фото
разлить кипящий томат по банкам и стерилизовать 20 мин
|
|
| |
zemnayat | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 22:35 | Сообщение # 119 |
Группа: Удаленные
| Ирония, острые синенькие очень острые! Но мы любим зимой скушать за обедом буквально по лепесточку для аппетита. МаринаS, черноплодную рябину лучше заморозить, при этом она не теряет своих лечебных свойств. Любава, твои рецепты и фото вдохновляют! Спасибо!
|
|
| |
Baksv | Дата: Вторник, 23.08.2016, 11:41 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата СеВеруша ( ) Закатала4 трех-литровые банки компота из яблок СеВеруша, а как ты делаешь компот из яблок? А то у меня их много, до зимы не долежат. И трёхлитровые банки нужно использовать.
Любава, спасибо. А такая томатная паста спокойно стоит всю зиму? Не нужно уксус добавлять? Кстати, сделала вчера по твоему рецепту лечо из баклажан. Пока готовился, попробовала - очень вкусно. Сегодня буду делать вторую порцию, и мои запасы баклажан и перца закончатся, к моей радости.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 23.08.2016, 11:42 |
|
| |