ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! среда наступила – Пора браться за отложенное дело!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
кулинарная книга полета по меню 2017
NastusyaДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:21 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Драники с луком и салом
Картофель — 6 шт. 
Лук репчатый — 2 шт. 
Чеснок — 1 зуб. 
Сало — 70 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Масло растительное — 3 ст.л. 
Приготовление:

1.Натереть картофель и лук на мелкой тёрке
2. Через мясорубку нужно перемолоть свежее сало с еще 1 луковицей.
3.
 Соединить перемолотое сало с луком/чесночком и натертый картофель. Добавить яичный желток, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать массу.
4 Теперь нужно очень хорошо прокалить сковороду. Налить на нее растительное масло Хорошо разогреть. Теперь выкладываем драники для жарки. Внешне они напоминают оладьи. Жарим на достаточно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. 
5. Традиционно драники подают со сметаной. 
https://menunedeli.ru/recipe/draniki-s-lukom-i-salom/


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
zemnayatДата: Вторник, 28.11.2017, 00:36 | Сообщение # 202
Группа: Удаленные





Овсяное молоко
Ингридиенты:
Овсянка -1 ст.
вода - 3 ст.
Хлопья заливаю холодной водой и оставляю на ночь в темном месте. Хлопья можно использовать как не требующие варки, так и «Геркулес». Утром хорошенько измельчаю блендером, процеживаю через сито. Оставшийся жмых добавляю в выпечку или варю кашу. Полезное «молоко» готово! Можно пить так, можно добавлять по вкусу: банан, финики,  мед, корицу, ягоды или любимое варенье. Готовьте на здоровье!
источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/80279-ovsyanoe-moloko


Сообщение отредактировал zemnayat - Вторник, 28.11.2017, 00:37
 
Hanno4kaДата: Вторник, 28.11.2017, 04:59 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Картофельная «бабка»Картофель – один из самых дешевых продуктов, особенно осенью. Но, несмотря на это, он вкусный и сытный. У
запасливых хозяюшек в закромах всегда найдется несколько килограммов
картофеля, а то и мешок. Если в доме есть картофель – черные дни вам не
страшны. Сейчас мы будем готовить картофельную бабку.Для ее приготовления вам понадобится:
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец
  • Немножко манной крупы

Готовить ее очень просто. Картофель нужно очистить и вымыть. Теперь его нужно измельчить. Способ на ваше
усмотрение. Можно пропустить через мясорубку, а можно натереть на терке.
Картофельную массу посолите, и дайте постоять несколько минуток.
Выделившийся сок слейте, добавьте яйца, тертый лук и перец.Сковороду слегка смажьте маслом и присыпьте манной крупкой. Теперь выкладывайте картофельную массу, хорошо
ее разравнивайте и отправляйте в духовку. Слишком высокую температуру
не ставьте, 150 градусов будет вполне достаточно. Сидеть бабка в печи
будет около часа, может, чуть больше. Можно в массу добавить немного
толченого чесночка, тогда очень скоро вы почувствуете восхитительный,
аппетитный запах, который поползет по квартире.Бабку подают, как самостоятельное блюдо. В лучшие времена «бабку» можно приправить сальцем и сметанкой. Но она хороша и без них.

http://waska45.ru/gotovim-vkusno-doma/ekonomnie-resepti


+++
 
BreatheДата: Вторник, 28.11.2017, 09:47 | Сообщение # 204
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Печеночный торт со сметанным соусом

АВТОР: ВЛАДА · ОПУБЛИКОВАНО 19.04.2017 · ОБНОВЛЕНО 31.08.2017

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот печеночный торт со сметанным соусом с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Печеночный торт со сметанным соусом
Ингредиенты:

600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени
Приготовление печеночного торта со сметанным соусом:

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
ИолантаДата: Вторник, 28.11.2017, 11:05 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Курица с овощами в горшочке
Куриное филе 500гр
Картошка 400 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 150 гр
Подсолнечное масло 20 гр
Сметана 100
Вода по вкусу
Укроп 1 пуч
Петрушка 1 пуч
Поваренная соль по вкусу
Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез - на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!


Счастливая летающая леди
 
ЗимиДата: Вторник, 28.11.2017, 13:25 | Сообщение # 206
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 208
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Творожно-яблочный пирог
Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой.

Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:) И вот что имеем в итоге:

Приятного аппетита!
Источник <http://chatskaa.livejournal.com/6565.html>
 
BreatheДата: Вторник, 28.11.2017, 13:53 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Пчёлка ()
Картофель "фри" (без жира и масла!!!)

Ингредиенты

картофель4 шт (большие)белок2 штсоль, перец, специипо вкусу

Приготовление

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмокнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все  - можно наслаждаться любимой картошечкой 

Эх, делала я такое. Только совсем не фри получается. Так, печёная картошка.


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
PartizanKaДата: Вторник, 28.11.2017, 17:38 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Запланировала попробовать - Салат с грибами и сердцем.
http://www.liveinternet.ru/users/6245289/post425583257/
cердце свиное — 200 гp.
шампиньоны — 200 гp.
огурец свежий — 100 гp.
огурец маринованный — 100 гp.
лук репчатый — 100 гp.
горошек зелёный консервированный — 100 гp.
масло подсолнечное — 20 гp.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу молотый
майонез — по вкусу
лук зелёный — по вкусу для украшения
калинa или гранат — по желанию для украшения
огурец — по желанию для украшения
Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками. В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите. Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный. В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы. Добавьте остывшие грибы. Насыпьте консервированный горошек. Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво. Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась. Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо. Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Вторник, 28.11.2017, 18:06 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Любимое блюдо моих детей - Тыквенный суп-пюре.
Они готовые его есть на завтрак, обед и ужин (а иногда именно так и делают). smile

Тыква - 1 кг или около того
Морковь - 1 большая
Луковица - 1 большая
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Молоко или сливки - по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Тем временем чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на сковородке. Когда вода с тыквой закипит, добавляем к ней обжарку и варим еще минут 5.
Затем перемалываем овощи с водой до однородной массы прямо в кастрюле погружным блендером и ставим обратно на огонь.
На сковордку наливаем немного масла, высыпаем муку и обжариваем до золотистой пюреобразной массы. Муку отправляем в суп и размешиваем до однородности (я снова делаю это погружным блендером).
Вливаем молоко или сливки, доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы не убежал!

Прежде чем есть этот суп, лучше дать ему немного остыть. Свежесваренным супом-пюре можно сильно обжечься!


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
МаринаДата: Вторник, 28.11.2017, 19:56 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Группа: Кураторы
Сообщений: 859
Награды: 25
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Рецепт взяла с сайта,поэтому пишу как там написано.
Ачма из лаваша насковородеИнгредиенты:Лаваш — 2 шт. 
Творог — 200 г 
Зелень — по вкусу 
Сыр твердый — 200 г 
Яйцо — 1 шт. 
Масло растительное — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу молотыйПриготовление:1.Итак, базовымпродуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого
лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать
ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую
форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).Все остальныеингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте
ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут
будет наиболее гармоничен.Я же для своихдомашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я
использовала творог и твердый сыр.Творог нужносмешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую
консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень
используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть
у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.2.Твердый сыр(выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.3.И приготовимзаранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить
одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.4.Теперьподготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно
вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако
не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт
мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на
сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть
и т.д.Итак, можемприступать к «сборке» ачмы.Для началапоставим на огонь сковороду с растительным маслом.Берем первый слойлаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на
разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой
не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий
пирог.На нижний слойлаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться,
смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что
блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.Творог накрываемеще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть
последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо,
нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем
тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило
все пустоты.Теперь накрываемсковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания
нижнего слоя.5.Вкусное блюдоготово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это
невероятно вкусно! https://menunedeli.ru/recipe/achma-iz-lavasha-na-skovorode/ 
 
Hanno4kaДата: Вторник, 28.11.2017, 19:56 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Любимое блюдо нашей семьи

Шарлотка с яблоками

  • 4 сладких яблока
  • 3 яйца,
  • 50 г сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • сода - на кончике ножа,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • корица,
  • 80 г изюма,
  • 10 г сливочного масла - для смазывания формы.


приготовление:

  • Яйца смешай с сахаром и лимонным соком и взбей миксером в воздушную пену. Добавь сметану и затем плавно введи муку, продолжая взбивать.
    Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно
    перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
  • Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
  • Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
  • В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером. Затем добавь в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешай.
  • Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок,
    выложив их веером. При выпекании получится очень красиво. Выпекай
    шарлотку с яблоками 40 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя
    готовность.
  • Готовую шарлотку с яблоками посыпь корицей. Подавай на стол шарлотку с яблоками, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты
    или орешками.
    Прикрепления: 4091106.jpg (178.3 Kb)


    +++

    Сообщение отредактировал Hanno4ka - Вторник, 28.11.2017, 20:02
  •  
    DarraДата: Вторник, 28.11.2017, 22:12 | Сообщение # 212
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Маленькие творожные запеканочки

    Пачка творога - 250 г
    1 яйцо
    3 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки муки
    Разрыхлитель
    Ванильный сахар

    Все перемешать, разложить по формам для маффинов и отправить в духовку до подрумянивания, у меня 30-40 минут.

    Вкусный завтрак.


    На старт!
     
    ПолькинаМатьДата: Вторник, 28.11.2017, 22:25 | Сообщение # 213
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 586
    Награды: 18
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них. 

    Для приготовления куриных сердечек с картошкой в горшочках нам потребуется:куриные сердечки - 700 г;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 2 шт.;картофель - 5 шт.;сливки 10% - 200 мл;грибы сушёные - 60 г (если грибов нет, то можно и без них);сыр твёрдых сортов - 100 г;соль, перец - по вкусу;масло растительное для жарки;крахмал - 1 ч. л.Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

    Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
    Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.
    Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.

    Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.
    Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.
    Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.
    Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
    Затем выложить обжаренные овощи.
    Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.
    Затем сверху выложить грибы.
    В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки.
    Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.
    Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.
    Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.


    Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин

    Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Вторник, 28.11.2017, 22:28
     
    elenkapaДата: Среда, 29.11.2017, 02:18 | Сообщение # 214
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Плов без мяса
    Ингредиенты
    стакан рисовой крупы;соль;крупная луковица;8 г пряностей для плова;крупная морковка;50 г сливочного масла;головка чеснока;80 мл подсолнечного масла.
    Способ приготовления1. Промываем несколько раз рис в холодной воде. Овощи чистим и моем. Морковку и лук шинкуем маленькими кусочками.2. Ставим казан на огонь, вливаем в него подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем в казан измельченные овощи и обжариваем до мягкости. Добавляем масло сливочное.3. Как только масло растопится, перемешиваем все, и выкладываем на овощную поджарку рис. Деревянной лопаткой разравниваем поверхность, солим и приправляем специями.4. Содержимое казана заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на полтора сантиметра.5. Снимаем с головки чеснока верхнюю, грязную шелуху, моем и погружаем в центр плова. Накрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь и томим плов еще 25 минут. Готовый плов перемешиваем. Достаем головку чеснока и чистим. Зубки раскладываем по тарелкам с пловом.
    источник


    Сообщение отредактировал elenkapa - Среда, 29.11.2017, 02:27
     
    NorikДата: Среда, 29.11.2017, 08:56 | Сообщение # 215
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 357
    Награды: 7
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Лёгкий и вкусный салатик
    200-300 г свежей капусты
    1 баночка кукурузы (маленькая "Бондюэль")
    100г копченого колбасного сыра
    1-2 вар. яйца
    майонез
    кубики болг. перца
    зелень укропа
    Капусту тонко нашинковать, помять руками. Добавить натертый на крупной терке
    сыр + накрошенное мелко яйцо+ кукуруза (заранее слить сок), слегка посолить и
    заправить майонезом. Украсить сверху кубиками перца и зеленью. Приятного
    аппетита!!!!!http://www.liveinternet.ru/users/4247587/post385133706/


    Мой дневничок
     
    ЗабаваДата: Среда, 29.11.2017, 09:28 | Сообщение # 216
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1650
    Награды: 18
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    задание для вдохновения
    Дочка очень любит макароны, и одно из блюд, которые мы с ней готовим - макароны по -флотски, точнее по-пиратски. В пиратские макароны можно добавить и сыр, и капельки лимона, и томатный соус - в общем, как настоящие пираты надо напасть на холодильник и, разграбив его, все положить в настоящее пиратское блюдо)


    Даша
     
    ПчёлкаДата: Среда, 29.11.2017, 10:56 | Сообщение # 217
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3097
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Терпуг горячего копчения

    Тушки терпуга (без потрохов) разморозить при необходимости. Натереть солью и оставить на 30 минут. Промыть под струёй холодной воды. Можно набить зеленью или оставить как есть. Установить коптильню на угли, насыпать на дно лиственной стружки (ольха, вишня, яблоня), выложить тушки терпуга на решётки и коптить 30-60 минут в зависимости от размера. Объедение и отличная альтернатива избитым шашлыкам)
     
    PartizanKaДата: Среда, 29.11.2017, 16:54 | Сообщение # 218
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3226
    Награды: 61
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Еще один экономичный рецепт - капустные шницели (или оладьи).

    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post425698351/
    капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг;
    яйца – 7 шт.;
    мука – 7 ст. ложек (с верхом);
    соль.
    Яйца и мука в пропорции 1:1.
    Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче. Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла. В чашу разбить яйца, добавить муку, соль и хорошо перемешать. Выложить капусту, еще раз перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой). После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро. Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде.


    Мои мечты просто сбываются. ;)
     
    BreatheДата: Среда, 29.11.2017, 21:52 | Сообщение # 219
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Размещу рецепт эвиталии. Муж любит.
    2 литра молока вскипятить. Остудить до 40°.
    Добавить сухую закваску. Перемешать. Разлить по баночка и поставить в иогуртницу(или мультиварку) на 12 часов.
    Если делать повторно, то на 2 литра 100мл готовой эвиталии и время сократить до 8-10 часов.
    Если нет йогуртницы, можно на батарею на ночь выставить.

    Кстати, я на его основе и грузинский соус делаю:
    1. 1 баночка эвиталии 100гр.
    2. Зелень, зелёный лук
    3. Соль.
    Все перемешать. Отлично к мясу.

    Ещё раз прошу прощения за поздние отчёты. Если поставишь штраф, пойму.
    Спасибо за проверку.


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    ЛилияДата: Среда, 29.11.2017, 23:18 | Сообщение # 220
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 229
    Награды: 2
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Предлагаю ещё один экономичный рецепт из картофеля.

    Картошка запеченая в фольге с соусом

    Ингредиенты (на 2 порции):
  • Картофель ровный одинаковой величины 4 шт.
  • Соленое сало 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. маленькая
  • Сметана 70 гр.
  • Горчица с зернами 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар щепотка

    Приготовление:
  • Картофель тщательно промыть, чтобы на кожице совсем не осталось грязи и каждую по отдельности завернуть в фольгу.
  • Положить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение часа.
  • Лук и сало порезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в течение 2-3 минуты.
  • Сметану соединить с горчицей, добавить немного соли, перца и сахара, перемешать до однородности.
  • Картошку достать, развернуть, сделать глубокий разрез и при помощи вилки размять серединку.
  • Полить картошку обжаренным салом, а затем сметано-горчичным соусом.
  • Сразу же подавать на стол.

    Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

    Я - ЛИЛ.


    Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 29.11.2017, 23:21
  •  
    Поиск: