Кулинарные хитрости
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:38 | Сообщение # 141 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Хлеб Памперникель http://www.fly-vzlet.ru/forum/53-133-1#29961
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 04.11.2016, 15:46 | Сообщение # 142 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Вот тут Валентина Цуркан показывает как можно очень красиво оформить изделия из теста https://www.youtube.com/user/ValentinaZurkan.
-
|
|
| |
Angeletta | Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:29 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Вот ссылка на рецепт сладкого торта, который я умею делать: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=564&t=32706
Название торта "Божественный" соответствует его вкусу. Я для крема беру половину сметаны и половину маскарпоне, сахар в крем ненадо, он сладость возьмет из зерен сахара на коржах. Очень нравится, что он готовится заранее и в праздничный день можно заниматься собой любимой.
Мое фото этого торта:
finally loving myself
Сообщение отредактировал Angeletta - Пятница, 04.11.2016, 18:31 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:38 | Сообщение # 144 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Вариант оформления холодца (в половине пластиковой бутылки)
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 04.11.2016, 18:38 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 04.11.2016, 19:06 | Сообщение # 145 |
Группа: Удаленные
| Ирина-Мячково, какая милая хрюша)))
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:40 | Сообщение # 146 |
Группа: Удаленные
| Раз уж нужно написать рецепт, напишу. Не уверена, что мне есть чем поделиться) Сегодня готовила морковный пирог, хоть все ,наверное, знают напишу. яйцо 3 шт. сахар 0.5 ст. мука 1 ст. масло подсолнечное 0.5 ст. морковь тертая 0.5 ст. ванилин, Корица, орехи, разрыхлитель. Или изюм и цедру. белки взбиваю ,потом желтки, сахар, масло, морковь,мука. Выпекаю при 180
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:45 | Сообщение # 147 |
Группа: Удаленные
| Орешки с сгущенкой. 3 ст муки 2 шт яйцо прибл 0.5 ст сахара масло сливочное 200-250 грамм белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром. Масло растопить, все смешать, дать отдохнуть и лепим шарики. Выпекать в форме около 2х минут. Проверять все время.
крем сгущенка вареная, орехи, масло сливочное.
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:47 | Сообщение # 148 |
Группа: Удаленные
| Хотела шейкк написать фаршированную, но я на глазок делаю.
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:49 | Сообщение # 149 |
Группа: Удаленные
| Цитата Angeletta ( ) Божественный Торт очень впечатлил!
|
|
| |
Angeletta | Дата: Пятница, 04.11.2016, 23:09 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| алиска, спасибо за рецепт морковного пирога, я как раз хотела спрашивать уже чтоб кто-то поделился.
finally loving myself
|
|
| |
Nastusya | Дата: Пятница, 04.11.2016, 23:11 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Очень в нашей семье любят блинчики ЛБ. Здесь с сливочным сыром и карамельным соусом Светлана71 http://www.fly-vzlet.ru/forum/75-333-28761-16-1477857866 Очень детворе пришёлся по вкусу. Спасибо, Светлана, за рецепт!!!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Сообщение отредактировал Nastusya - Пятница, 04.11.2016, 23:19 |
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 04.11.2016, 23:38 | Сообщение # 152 |
Группа: Удаленные
| Цитата Angeletta ( ) пирога Посмотри еще Натали выкладывала свой рецепт. Сравни ,что больше подойдет. я раньше по другому рецепту пекла. Сейчас самый простой. Иногда разрезаю и перемазываю кремом.
|
|
| |
Angeletta | Дата: Суббота, 05.11.2016, 00:01 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| алиска, ага, посмотрю.
finally loving myself
|
|
| |
Мыша | Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:04 | Сообщение # 154 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Я очень люблю итальянскую кухню и судя по отзывам она у меня и получается лучше всего:
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками
Ингредиенты: Помидоры Черри 680 г Оливковое масло 5 ст. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кедровые орешки (пиния) 0,3 ст. Спагетти 280 г Моцарелла 110 г Листья базилика 10 шт.
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой. Разрезать помидорки пополам и положить на противень. Измельчить чеснок и положить на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Запекать около 2 часов, пока помидоры не усохнут. Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут. Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте. Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо. Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выпечка тоже почти всегда удается на ура. Вот это из нового, опробовано вчера:
Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. 3. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная 4. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Ещё можно посмотреть рецепты в моём Кулинарном дневничке( в подпись ссылка)
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:54 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Мыша, захлебнулась поутру от пончиков!!! Срочно утаскиваю к себе и добавляю в список сегодняшних покупок творог - ХОЧУ!!!
А творог брать лучше зернистый, посуше, или можно как в виде "колбасы" пластичный?
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Воскресенье, 06.11.2016, 09:00 |
|
| |
Мыша | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:53 | Сообщение # 156 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Я брала рассыпной обычный на развес. Но думаю что подойдёт любой. Во вкусе он не чувствуется и играет скорее роль гасителя соды)) Главное достоинство что делаются они очень быстро))
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:47 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Мыша, ой как хочется!!! Сегодня пойдем в магазин - надо творога купить. Записала в список покупок. ) А если получится все хорошо, то на 10-е число, когда к нам еще приедет одно дите 6 лет - вот им будет и полезность, и вкусность. Ничего, что там чуть соды есть.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:38 | Сообщение # 158 |
Группа: Удаленные
| салат с грушей и прошутто. Мы любим подобное.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:49 | Сообщение # 159 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Я еще беру массу творожную. тогда получаются еще и сначинкой , только сахара поменьше.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:53 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| алиска, напиши, пожалуйста, рецептик салата!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |