Кулинарные хитрости
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 29.10.2016, 23:33 | Сообщение # 101 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) А мне тут ЛМ задачку подкинул: приволок с работы 2 кило куриной кожи с салом . И че с ней делать, думала я... Перетопила на жир и шкварки. Получилась такая неслабая баночка с курячьим жиром, буду на нем картошку жарить теперь! ))) Вредно, да? Но как вкусно-то.... Я всю выпечку пеку на перетопленом свином или птичьем жире, уж полезней, чем на маргарине.
-
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 07:31 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Я всю выпечку пеку на перетопленом свином или птичьем жире, уж полезней, чем на маргарине. Выыыпечку??? Т.е. блинчики-оладушки, к примеру, тоже??? А привкус курячий не будет мешаться?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:39 | Сообщение # 103 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Имеется ввиду печенье, шарлотка, пироги ,там где по рецепту маргарин или масло. В блины не надо жира, а пеку их на подсолнечном. Вот козий жир чувствуется в выпечке.
-
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:00 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Имеется ввиду печенье, шарлотка, пироги ,там где по рецепту маргарин или масло. В блины не надо жира, а пеку их на подсолнечном. Вот козий жир чувствуется в выпечке. О-паа, а я бы и не подумала добавлять жир куриный в пироги... Т.е.мысль у меня была, но я побоялась бы. Ну, сегодня у меня по плану коврижка, где надо пачку маргарина. Думаешь, можно заменить перетопкой куриной? Рискну, потом расскажу, как оно....
А про блины - я имела ввиду, что печь их на перетопке и нормально будет, получается...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:21 | Сообщение # 105 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Не думаю, что на животном жире хорошо печь блины. Они все слипнутся, когда остынут. Я даже сливочным маслом выпеченые не смазываю. Я маргарин не покупаю в принципе, зачем мне такая химия. Если своего жира нет, то либо ищу рецепт без жира, либо покупаю не очень дорогое масло. Но еще неизвестно, что хуже - маргарин или жир с магазинной куры. Они же там антибиотиками регулярно подкармливаются, иначе бы сдохли при промышленном скученном содержании.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 30.10.2016, 10:22 |
|
| |
|
Френни | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:52 | Сообщение # 107 |
Группа: Удаленные
| Девочки, ну если так вникать глубоко, то есть сейчас почти ничего нельзя. А в недорогом масле, ни грамма молока может и не быть. Не смотря на то, что там написано. Оно безопасно, съедобно ,но не масло. И курица, и рыба, и креветки давным-давно на антибиотиках. И что тогда есть? На свое хозяйство переходить,так у меня руки из нижней части спины. Вот и едим ,что есть)
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:32 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Выкладываю фотоотчёт впервые приготовленных блюд за 1-ю неделю полёта Стейк "Изысканный" с маринадом из соевого соуса, бальзамика и коньяка под луковым соусом и брокколи с сырным соусом (писала пост раньше)
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:36 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| яйца бенедикт. В классическом варианте готовится с соусом голландез... Википедия пишет, что он родня майонезу, поэтому воспользовалась им родимым. Все оценили. Нашла в нете рецепт яиц бенедикт по-канчаловски (на бородинском хлебе с копчёной скумбрией). Решили, что нужно попробовать обязательно
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:39 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| тыквенный суп-пюре с острыми гренками Мы любим остренькое. Но так как кушают и дети, решила сделать острыми только гренки. Детям их досталось чуть меньше)
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:40 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| и нашумевший овсяноблин. В моём исполнении с творогом, изюмом и бананом. Съели в момент. Даже муж пошёл за добавкой. Буду повторять обязательно и с другими начинками
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:26 | Сообщение # 112 |
Группа: Удаленные
| Какая ты умничка! Так все вкусно и красиво!
|
|
| |
galla | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:39 | Сообщение # 113 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Nastusya, как все красиво и вкусно!
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:04 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| всем добрый вечер! разбирала свои рецепты и наткнулась на "Карамельный соус из кефира". Приготовила и поставила в холодильник, а сегодня попробовала в первый раз с блинчиками.
этим соусом можно полить мороженое, добавит в кофе, полить блины, оладьи, творожники. Я поливала блины- нам очень понравилось
кефир 3/4 стакана (стакан 250 гр) масло сливочное 115 г сахар 375 г мед 2 ч.л. сода 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. экстракт ванили-2 ст л- у меня экстракта нет, заменила ванилином на глаз)))
приготовление:
в глубокой кастрюле(соус при кипении увеличивается) смешать кефир,слив масло,сахар, мед, соду, соль. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут, постоянно помешивая. Когда соус начинает темнеть, снять с огня, добавить ванилин, дать остыть. Хранить в холодильнике. Из этого количества у меня поллитровая банка. Источник не скажу, ибо тока распечатка.
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:27 | Сообщение # 115 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Интересно, он с молоком получится? Наверно кислоты добавить надо. У меня кефира не бывает в принципе, ну не киснет молоко. Светлана, а он однородный или блендером потом надо?
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 30.10.2016, 23:28 |
|
| |
Светлана71 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:33 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, я не знаю про молоко... он однородный, но в холодильнике у меня получилась твердая пенка сверху, вкусная... я не большой специалист, делала в первый раз, и не знаю, каким точно он должен быть...
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:35 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| девочки, а вот овсяноблин... сейчас искала, искала.. не могу найти... ткните мне ссылочку, пожалуйста! уж очень красиво получается... думаю, что хочу такой же
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:44 | Сообщение # 118 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Девочки, ткните слепого котенка в овсяноблин, через поиск найти не могу.
-
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:48 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Девочки, ткните слепого котенка в овсяноблин, через поиск найти не могу. я думала, что тока я найти не могу! Сестра!))))
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
galla | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 00:37 | Сообщение # 120 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| овсяноблин - https://youtu.be/4FlA6JzrcAU
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |