Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 30.11.2016, 15:25 | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус
| Цитата Галина 18 шаг 29 ноябряУтренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. После душа накрасилась сразу и оделась, вот только без обуви, но сразу в одежду, в которой пошла на работу. Умничка !!!2. Застилаем постель. Муж застелил Супругу РЕСПЕКТ !!!3. Держим раковину в чистоте Раковина чистая Отлично 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Да Знаю, вижу !!!5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Перестала использовать и вечером забыла заполнить журнал, вспомнила уже по дороге домой Ничего, исправишься !!!6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Себя стала любить и поощрять. Вот похудела за три месяца и влезла в джинсы 26 размера. Поехали в субботу мужу за кроссовками и себе купила левисы. Давно хотела, но на себя было жалко денег, вот я себе в августе, когда мужу покупали джинсы, и сказала, как похудею и куплю. Потом зашли в пуму и купила себе кроссовки. Хоть к вчера это не относится, но муж говорит прогресс пошел, наконец-то себе стала покупать, а то все на себя ни времени, ни желания не было, фигура не нравилась. С обновочками !!! Я тоже долго себе ничего не покупаю, а потом как прорвет... Муж в панике звонит, если у меня спонтанные покупки (ему СМС о снятии со счета приходит) !!!7. Разбираем хотспот ровно две минуты Опять окно на кухне, это вечный хотспот Держись 8. 5С Коридор, на полу стали скапливаться пакеты Какие? Почему сразу не убиаешь?, игрушки ???, перевешиваю куртки в шкаф или гардеробную (в зависимости от погоды) 9. Загляните на главную страницу форума Обязательно захожу Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте Мои мужчины не помыли посуду, говорят не успели, все вымыла и раковину вытерла насухо Они такие, им приятно, когда чистенько, а сами не очень парятся эту чистоту создать - Разбираем хотспот ровно две минуты не разбирала, пришла очень уставшая Ок10. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? Вчера ничего не делала, сегодня с утра ровно 15 минут разбирала в Лёвкиных книгах, раскрасках, но 15 минут не хватило, на половине закончила, позавтракаю и продолжу Да, в детских вещах как в бермудском треугольнике зависнуть можно, а если сразу не доделать, то на следующий день по новой начинать приходится !!!11. Готовим одежду на завтра Приготовила себе леггинсы, в шортах прохладно, у меня балкон открыт и окно на кухне. Носочки вязаные вместо балеток Лёве тоже приготовила одежду Отлично 12. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Научилась наконец составлять меню и его придерживаться, вот уже рассчитываю около недели сразу получается без корректировок и срывов. А еще вчера утвердили график на декабрь. 30 31 работаю, 1,2 отдыхаю, как и хотела Желания материальны!!! Если ооочень чего-то хотеть, то обязательно получится !!! Рада за тебя 13. Прочитайте 11 правил Флайледи Прочитала и записала на первую страницу КЖ Ок14. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вставить страничку 11 правил Флайледи в КЖ Записала и написала план дел на 2 дня Великолепно 15. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удалила Хорошо 16. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Ничего вчера не сделала, сегодня выполняю задания за вчера 15-минутку ты же выполнила, этого вполне достаточно 17. КалендарьЗагляните в семейный календарь Пока ничего не намечается Агась 18. Настало время ночного отдыха В 23:45 легла, все по графику Ок
Галина, спасибо за отличный отчет !!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 30.11.2016, 15:29 | Сообщение # 2362 |
Генералиссимус
| Цитата Serenity Добрый день! Привет !!! 4 шаг 29.11.20161. Имидж слежу Умничка !!!2. Раковинаначищена. Сегодня дополнительно протерла с уксусом. Замечательный уход за улыбашкой !!!3. Общение на форумеНе успела Нагоним !!!4. НапоминалкиКЖ есть, только не всегда с ним сверяюсь Почему? Забываешь заглянуть?. Есть список рутин в ежедневнике, типа графика. ОкХорошего дня! Респект !!!
Serenity, привет !!! Ты УМНИЧКА !!!
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 30.11.2016, 15:32 | Сообщение # 2363 |
Генералиссимус
| Цитата koshkazver В сад с трех... нам два... а частный стоит 30 т.р на одно мелкое лицо.... дохрена имхо
Обалдеть у вас расценки на услуги частного сада!!! Я просто в ступору была..., когда прочитала!!! Крепись, дорогусечка, будем ждать 3-х лет !!!
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 30.11.2016, 15:44 | Сообщение # 2364 |
Генералиссимус
| Цитата koshkazver 7 шаг 30,11,20161. ИмиджСпортивно! Отлично 2. РаковинаВаша раковина улыбается? аки мона лиза)) благоухает лимоном из-за сифа. приятно... о, еще моя стеклянная плита нежно полюбила сиф!!! классная штука! Я рада, что тебе понравилось это средство, мне оно тоже больше всего подошло - неабразивное, кремообразное, да еще и приятно пахнет !!! Наши раковинки достойны такой заботы !!!3. Общение на форумеПоделитесь с нами, что вы открыли сегодня для себя интересного? Девоньки, только на этом форуме пока пишу. Надеюсь расширю свой список. Успеешь, у тебя такая активная компания, что я вообще поражаюсь, как ты все успеваешь 4. НапоминалкиСделали ли вы себе напоминалки? Как они вам помогают? не исп. ОкКЖ приготовили? готов и используется регулярно. Замечательно 5. Боремся с негативными мыслямиРасскажите, что вы сегодня сделали приятное для себя. ой ща в кино пойду и макдак. (мама уедет сяду опять на диету... хочу 55 кг) Расслабляйся, тебе это просто необходимо !!!6. Боремся с ХСКак все прошло? хс сияет чистотой... тот, что на кухне... В спальне пока некогда.... Все время бегаю как савраска. Но я доберусь. обещаю. (в спальне рукодельник.... да) Удачи борьбе !!!Поделитесь с нами где вы храните квитанции? Вопросы к ЛМ Помню 7. Одежда на завтраВы приготовили одежду? У меня это давно в привычках... ибо я как универсальный солдат.. одеваюсь за время пока горит спичка или еще быстрее. Вот и я себе эти способности открыла, когда по утрам стала в параллель двоих детей собирать и себя !!!
koshkazver, муррр !!!
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Среда, 30.11.2016, 20:40 | Сообщение # 2365 |
Генерал-майор
| Фифа, привет!
Страна проживания у меня сейчас Израиль. Двойная раковина -соблюдение кашрута (подразумевает правило разделять мясную и молочную пищу - не употреблять вместе, не держать вместе и даже посуда для той и другой должна быть разная. Посуду после мясных и молочных моют разными губками даже. Естественно, что и при мытье их надо держать раздельно, для этого и две раковины) Это уже сейчас, при строительстве новых домов, ставят одну раковину (мало кто соблюдает кашрут так точно), но зато делают по три туалета))) а в старых домах -один)) Я живу в старом) Кашрут не соблюдаем, но раковины начищаю обе одинаково))
Цитата Фифа357266. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала-сортировала (что в шкаф, что на глажку) постиранные вещи. Вообще-то - это у тебя состоялся уход за бельем, а не ХС !!! Если ты все ХС погасила, то просто их контролируй и все теперь буду знать, что есть отдельно "уход за бельем") я еще только учусь
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Среда, 30.11.2016, 20:54 | Сообщение # 2366 |
Генерал-майор
| Отчет за среду.
9 шаг - 30.11.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - домашние брючки, футболка, кофта и теплые тапочки. Лицо- просто утренний уход, выходной от косметики) 2. Держим раковину в чистоте - стараюсь 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - сегодня мало читала, в основном по делу)) (заглянула в разделы с идеями новогодних подарков, КЖ, вышивальную авантюрку) 4. Обращаем внимание на напоминалки - без напоминалок никуда. Декабрь -напряженный месяц, много дел по плану, на память надежды нет) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - негативных мыслей не было, день прошел весело и легко (летаючи 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - ничего не разбирала (не успело накопиться) 7. 5С - собрала, сто тыщ пятисотый раз, деткины игрушки (если это можно считать 5С)
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - помыла, почистила. - Разбираем хотспот ровно две минуты - уже вечерний ритуал -разбор на столе в гостиной. 8. Готовим одежду на завтра - приготовила. 9. КЖ - заглянула, дописала в УР 5С
Сообщение отредактировал Iri$ka - Среда, 30.11.2016, 20:56 |
|
| |
nadya | Дата: Среда, 30.11.2016, 22:47 | Сообщение # 2367 |
Подполковник
| Добрый вечер! 21 шаг 30,11,16 Вчера пропустила 21 шаг у ребенка была температура Утреняя рутина 1.Имидж-оделась, но не обувалась 2.Постель застелила 3.Раковина чистая и сухая 4.Форум читаю 5.Напоминалки-нету 6.Негативные мысли-борюсь 7.ХС-на тумбочке 8. 5С-полка в шкафу 9.Загляните на главную страницу форума-да Вечерняя рутина: Раковину вымыла и вытерла насухо ХС-контроль 10. 15 минут-убрала по верхам 11. Уход за бельем-сложила постираное в шкаф 12.Одежду приготовила 13. Наши вдохновения-нету 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?-стааюсь 15. КЖ-заглянула 16. Проверьте вашу почту. -да 17. Задание Келли.-15 минут 18. Календарь-завтра на роботу 19. Вдохновляющее чтение-Притча «Перестаньте быть стаканом, станьте озером 20. Настало время ночного отдыха-постараюсь лечь не позже 11 часов 21. Задаем вопросы -нету
|
|
| |
Elzim | Дата: Среда, 30.11.2016, 22:53 | Сообщение # 2368 |
Полковник
| 22 шаг 30.11.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- черная юбка карандаш, черная рубашка, ярко-розовый пуловер, на ногах сапожки, дома переоделась в трикотажные брюки и футболку, на ногах балетки
2. Застилаем постель- ну а как без этото
3. Держим раковину в чистоте- раковина улыбается и я вместе с ней
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме- читаю и пытаюсь по мере возможности общаться
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- нету
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- ага и боремся и учимся
7. Разбираем хотспот ровно две минуты- все тот же стол к общему безобразию на столе еще и котэ добавился
8. 5С- разбираю потихоньку у себя в кабинете
9. Загляните на главную страницу форума- заглянула
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- чистая и сияющая
- Разбираем хотспот ровно две минут-- продолжаю разгребать стол
10. 15 минут Что вы успели сделать за это время?- разобрать в шкафу в гостиной
11. Уход за бельем- поставила стирать полотенца, сухое сняла, кое-что перегладила
12. Готовим одежду на завтра- готова
13. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня- прокaтились с дочей по вечернему городу, посмотрели на украшения на улицах и домах, красота...
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?- рабораю над этим
15. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да
16. Скажите, где находится ваш КЖ
Расскажите нам, где постоянное место вашего КЖ. Какое самое удобное место нахождения КЖ в вашей квартире, чтобы вы про него всегда помнили?- в сумке
17. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- удалила
18. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- помыла мусорное ведро
19. Календарь Загляните в семейный календарь- тишина
20. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали- налоговый кодекс
21. Настало время ночного отдыха -иду спать не позднее 23:00
22. Задаем вопросы - пока вопросов нет
Все будет хорошо, я это точно знаю....
|
|
| |
Angeletta | Дата: Четверг, 01.12.2016, 00:51 | Сообщение # 2369 |
Генерал-майор
| 29 шаг 30 ноября 2016 года
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - да 3. ЕиТ - да, в ДР 4. Держим раковину в чистоте - да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - да 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - контролирую 9. 5С - вечером начала разбирать полку в секции, вытащила все с нее, протерла пыль, рассортировала и 5 минут кончилось. 10. Загляните на главную страницу форума - да 11. Что у нас на ужин? - завтра буду поздней дома, поэтому по быстрому сварю пельменей.
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? - без дополнений
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - контролирую 13. 15 минут
- Что вы успели сделать за это время? - доразобрала содержимое полки, которую начала в 5С и взяла еще одну - теперь там порядок (книги с них рассортировала на 3 части - оставить, отдать и в макулатуру.
14. Уход за бельем - собрала с веревки то, что высохло, сложила и убрала по местам 15. Готовим одежду на завтра - готова 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - отпустили с репетиции пораньше, и у меня сегодня тихий вечер, потому что ребенок гостит до завтра у его старшего брата. 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да, неоднократно. 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в гаджетах 20. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - удаляла элетронные, пожгла бумажные 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - протерла пыль на верху секции и с гардин. 22. Календарь Загляните в семейный календарь - да, машину в сервис на техобслуживание. 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - еще часть уроков Графини. 24. Настало время ночного отдыха - завтра вставать попозже (ребенка в школу везти не надо), поэтому ничего страшного что лягу чуть позже. 25. Задаем вопросы - меня озадачил такой вопрос - ну как же добиться чтоб полотенца после стирки оставались мягкими и пушистыми. 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - говорю вслух "стоп!" 27. Привычка - сверяемся с КЖ - да 28. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? - 3 или 4 кружки 29. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? - душем со скрабом, и мандаринами (это до и после душа).
finally loving myself
|
|
| |
Angeletta | Дата: Четверг, 01.12.2016, 01:04 | Сообщение # 2370 |
Генерал-майор
| Elzim, какой у тебя милый котик Моя кошка тоже так любит спать.
finally loving myself
|
|
| |
Галина | Дата: Четверг, 01.12.2016, 08:48 | Сообщение # 2371 |
Полковник
| 19 шаг30 ноября
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да, сразу оделась, но не красилась до вечера, т.к. вчера и маски и сраб были, вечером только ресницы 2. Застилаем постель. как обычно муж застелил 3. Держим раковину в чистоте вот утром заметила темные пятна, или муж вылил кофе, или я вечером после работы не увидела. Все устранила с помощью сифа и зубной щеткой прошла в местах соединения со столешницей 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. читала 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) дома не использую 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! ароматная ванна долго-долго, скраб и маска на лицо, маска на волосы и ноги. Немного почитала, хотелось больше, но по плану (вместо пятницы) уборка квартиры 7. Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала окно на кухне 8. 5С Таймер не ставила, справилась быстрее в нашей спальне, там практически нечего спасать, просто детская по графику относится к работа в зоне, вот решила спальню спасти 9. Загляните на главную страницу форума да
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Раковина сверкает - Разбираем хотспот ровно две минуты Так плодотворно поработала, что он не образовался за день 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? 15 минут не хватило разобрать даже в книжках. Работали с сыном около часа. Разобрали и перебрали все : и игрушки, и одежду, ящик всего выбросили, 2 пакета переехало в кладовку, к родителям поеду отвезу для соседей одежду. Еще вчера обнаружила пыль в плафонах торшера и вспомнила, что я туда заглядывала последний раз в июле перед др, вот совсем о нем забывала, теперь записала в КЖ. Поменяли постель, помыли в ящике для белья, отодвигали диван и поднимали ковер, все хорошенько помыли. Но это не в рамках 15 минут (у меня час), а в час благословения дома. 11. Готовим одежду на завтра себе приготовила, Лёва сам себе для садика достал одежду и повесил на спинку стула 12. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Очищается квартира, очищаются мысли. Целый день в уборке и осталась очень довольна выходным. Выходила из дома только вечером, завезла сына на тренировку, а сама сгоняла в магазин за продуктами 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Практически. Не получается не отвлекаться на комп и телефон, еще начинаю сразу несколько дел, буду исправляться 14. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Только сверялась, ничего не писала 15. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удалила и отписалась от рассылок ненужных 16. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Работа в зоне 17. Календарь Загляните в семейный календарь пока там пусто, праздников в декабре не предвещается, будем сами себе устраивать 18. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали Только притчи из вдохновляющего чтения и начала читать книгу Ж.Санд Спиридон 19. Настало время ночного отдыха Вот хотела в 22:30, не получилось, легла в 23:20
Без подписи
|
|
| |
koshkazver | Дата: Четверг, 01.12.2016, 13:48 | Сообщение # 2372 |
Подполковник
| ЦитатаФифа ( ) Обалдеть у вас расценки на услуги частного сада!!! Я просто в ступору была..., когда прочитала!!! Крепись, дорогусечка, будем ждать 3-х лет !!! Держимся!!)) СТранное дело, у нас в стране... декрет до 1,5, а садик в лучшем случае с 3 лет.... Что делать??... вопрос ритотический
Цитата Фифа35752 Успеешь, у тебя такая активная компания, что я вообще поражаюсь, как ты все успеваешь ДА нифига не успеваю
Цитата Фифа35752 Расслабляйся, тебе это просто необходимо !!! раз в год, ага))) пытаюсь реально расслабиться
Цитата Фифа35752. Вот и я себе эти способности открыла, когда по утрам стала в параллель двоих детей собирать и себя !!! мы суперженщины!!! Да!
Сообщение отредактировал koshkazver - Четверг, 01.12.2016, 13:49 |
|
| |
koshkazver | Дата: Четверг, 01.12.2016, 14:00 | Сообщение # 2373 |
Подполковник
| 8 шаг 01,12,16
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - есть такое! 2. Держим раковину в чистоте - держим! 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - честно пытаемся! 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- не исп. 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- боремся всеми силами! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - 2 сек. (не считая "рукодельника" это отложила до отъезда мамы. хотя.... в общем как смогу)
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - держим - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) хотспот чист.... 7. Готовим одежду на завтра- всегда! 8. КЖ Вы записали в КЖ эти рутинки? Я записала... Ур - по поводу уборки все отменяется. Ибо надо закормить детей и себя и быстро быстро вывалить гулять. Ибо после сончаса уже темно.... Хотя, раньше выходила с полной раковиной, сейчас трачу время, чтобы привести ее в порядок. Это все , что я могу позволить с утра.
По этому, все утренние рутины переношу на день.
ДР - Вытереть пыль: с бачков унитазов (их два). С открытых поверхностей в зале. натереть краны до блеска микрофиброй.
ВР - Вымыть пол на кухне и коридоре. Натереть краны и раковины санузлов.
Пока так... может что прибавлю....
У меня большие проблемы с часовой уборкой... еженедельной. не знаю что делать... мешают мои черти.... и пылесоса мы боимся до ужаса а в остальном жутко мешаем.... Плюс как страшно орудовать химией рядом с детьми.....
Спасибо проверяющим, кто читает все мое безумие!!!!
зы: пусть мне будет стыдно сейчас.
Сообщение отредактировал koshkazver - Четверг, 01.12.2016, 14:11 |
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:35 | Сообщение # 2374 |
Генерал-лейтенант
| 27 шаг , 30 ноября среда 2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - да 2. Застилаем постель - обязательно) 3. ЕиТ - сегодня да (а так дневная рутинка) 4. Держим раковину в чистоте - чисто 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - виясят старенькие, помогают - дочке особенно 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пока бороться не с чем 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - стиральная машинка 9. 5С - диванная угловая полка 10. Загляните на главную страницу форума - заходила 11. Что у нас на ужин? - греча с курице и белыми грибами запеченные в духовке
12. Дневная рутина: - работа
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - чисто - Разбираем хотспот ровно две минуты - подоеонник 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - работала в гостиной, полы вымыла вещи разложила по местам 14. Уход за бельем - сложила в шкаф постиранное белье 15. Готовим одежду на завтра - приготовила себе и Полинке 16. Наши вдохновения - ой у нас сегодня закончилась эпоха гномов и мы устроили праздник фонариков. Пришли родители, было очень здорово в итоге нашли клад, короче все отлично 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь 18. КЖ - записала. сейчас больше внимания новогоднему КЖ 19. Скажите, где находится ваш КЖ - на рабочем столе 20. Проверьте вашу почту - да , удаляю теперь постоянно по инерции)))) 21. Задание Келли - по ходу нет, чтото я запуталась немного. думала, что гостинная это по заданию Келли... 22. Календарь - делаю календарт на декабрь 23. Вдохновляющее чтение - начала читать книгу Анна Гавальда 24. Настало время ночного отдыха - легла поздно 25. Задаем вопросы - нет вопросов. 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - тяжело мне здесь, стараюсь следовать советам куратора 27. Привычка - сверяемся с КЖ - хорошо, буду привыкать
Спасибо)
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Vydra | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:47 | Сообщение # 2375 |
Флайбеби
| Всем доброго вечера! С первым днем зимы!!! 12 шаг 01. 12. 2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да! Сегодня с самого утра в полной боевой готовности (рубашка, кардиган, джинсы, высокие каблуки) почапала по делам 2. Держим раковину в чистоте Всегда блестит! 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сейчас буду)) 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Обязательно 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Без этого никак! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты Как всегда кресла с утра)) 7. 5С Сегодня спасала кухню (столешницу)
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Да - Разбираем хотспот ровно две минуты Вечером это куртки наброшенные на двери 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Пропылесосила все ковры 9. Готовим одежду на завтра Готова 10. Наши вдохновения Паспорт поменяла на новый 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да там все мои напоминалки 12. Удалите все старые письма в вашей почте. Стараюсь удалять все ненужное сразу после прочтения
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Четверг, 01.12.2016, 22:53 | Сообщение # 2376 |
Генерал-майор
| Девочки, добрый вечер! С первым днем зимы! Не смотря на то, что на градуснике минус, пусть в ваших сердцах и домах будет тепло, уютно и комфортно!
10 шаг 1.12.2016 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - оделась как обычно, плюс легкий макияж (брови, ресницы, румяна, корректор под глаза, гигиеническая помада) 2. Держим раковину в чистоте - чистая 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - читаем, общаемся 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - Настроение было хорошее, ура! зима! после двух недель песчаных ветров наконец-то дождь)) от радости летала и парила)) 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирать нечего было 7. 5С - порядок на компьютерном столе
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте -ок - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) - на контроле 8. 15 минут - навела порядок в прикроватной тумбочке. После чего 15 мин отдыхала, читала журнал. 9. Готовим одежду на завтра - готова 10. КЖ - мой ежевечерний дружок, вписала 15 мин.
|
|
| |
Elzim | Дата: Четверг, 01.12.2016, 23:03 | Сообщение # 2377 |
Полковник
| 23 шаг 01.12.2016
Всем привет! С первым днем зимы!!!
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- черная юбка, рубашка и яркий пуловер, на ногах сапожки, дома переоделась в спортивные брюки и футболку
2. Застилаем постель- застилила
3. Держим раковину в чистоте- чистая
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.- читаем и общаемся
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) нету
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- простояла сегодня очень долго под душем, сделала маску для волос, нанесла ароматизированный лосьен на тело и сделала самомассаж ног и рук
7. Разбираем хотспот ровно две минуты- и сного письменный стол размусоривала
8. 5С- сортирую обувь в кладовкe, ненужное постепенно выкидываю
9. Загляните на главную страницу форума- заглянула
10. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? ни каких, я весь день на работе, хотя если хорошо подумать то можно попробывать по 15 минут поразмусоривать в оффисе архивы
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- держим, хотя сегодня кто-то умудриля вылить кофе и не сполоснуть раковину
- Разбираем хотспот ровно две минуты- не разбирала
11. 15 минут Что вы успели сделать за это время?- разобрала шкаф с верхней одеждой в коридоре, осеннию одежду убрала в другой шкаф
12. Уход за бельем- сложила высохшее белье, завтра сного будет глажка
13. Готовим одежду на завтра- готова
14. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня- пришла с работу пораньне, потому что все запланированное сделала
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?- стараюсь
16. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ- заглянула
17. Скажите, где находится ваш КЖ- всегда со мной ,в сумке
18. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- отписалась от ненужных рассылок
19. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- не делала
20. Календарь Загляните в семейный календарь- да заглянула, 11 декабря у свекра день рождение, надо будет позаботится о подарке
21. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали- рекомендации кинологов по воспитанию охотничьих собак
22. Настало время ночного отдыха- постораюсь лечь не позднее 23:00, вчера даже удaлось в 22:30 лечь спать
23. Задаем вопросы - вопросов нет
Все будет хорошо, я это точно знаю....
|
|
| |
Angeletta | Дата: Пятница, 02.12.2016, 00:09 | Сообщение # 2378 |
Генерал-майор
| 30 шаг 1 декабря 2016 года
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - да 3. ЕиТ - да, ближе к вечеру 4. Держим раковину в чистоте - да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - да 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - утром нет надобности 9. 5С - полку в секции открыла, вытащила все содержимое (по большей части бумажное), взяла тряпку, протерла все внутри, и все - время вышло, разбирать что вытащила буду завтра. 10. Загляните на главную страницу форума - заглядывала 11. Что у нас на ужин? - завтра на ужин будет гратен Дофинуаз (картофель, запеченный в сливках - надо остатки сливок использовать, чтоб не испортились)
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? - сегодня домой вернулась уже ближе к семи вечера (машину на техобслуживание возила), поэтому она у меня не особо дневной получилась. Но ЕиТ сделала, перед этим конечно переоделась и обулась в обувь на шнурках (без нее не летается), уход за бельем был, ХС проверила и в прихожей одежду уличную ребенка повесила на вешалку. А мусор вынесу завтра.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - размусоривала содержимое встроенного шкафа в прихожей. Мешок старой обуви на выброс, старые куртки, которые никто не будет носить что в мусор, что отдать разобрала (и уже до конца набрались и мешок с ветхой одеждой на выброс и мешок с одеждой на благотворительность) 14. Уход за бельем - сняла с веревки, что досыхало со вчера и убрала по местам, и погладила две занавески из гостиной (потом их повесила), две остальные занавески будут ждать понедельника. 15. Готовим одежду на завтра - да 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - съездила в сервис, машинке поменяли масло, фильтры, свечи зажигания и еще одну деталь (не знаю как по русски). И записалась сразу еще в конце декабря на замену тормозных колодок. 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в гаджетах 20. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - сегодня не удаляла электронные, но бумажных штук 6 сожгла 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - Келли сегодня в пролете, зато я занавески повесила пусть хоть и на одно только окно из двух в гостиной, а еще золу из печки повыгребала, и подмела вокруг. 22. Календарь Загляните в семейный календарь - внесла в календарь выступление хора ребенка на следующей неделе и визит в автосервис после Рождества. Завтра - репетиция в театре. 23. Составьте планы на следующий месяц - декабрь у меня распланирован, только еще в школе елка когда не знаю у ребенка, и на второй день Рождества буду согласовывать с сестрой. А январь не могу планировать пока не прислали график репетиций. 24. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - только эту тему и все темы предновогоднего полета 25. Настало время ночного отдыха - постараюсь лечь спать сегодня. 26. Задаем вопросы - крутился какой-то но не вспомню сейчас. 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? - таймером 28. Привычка - сверяемся с КЖ - вот утром сегодня не сверилась, и в результате без витаминов осталась, вечером так без проблем уже. 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? - сегодня немного - пару кружек, некогда было. 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? - купила юбку новую для танцев. и с ребенком поужинали в кафе (время коротали пока машина в сервисе).
finally loving myself
|
|
| |
Фифа | Дата: Пятница, 02.12.2016, 11:12 | Сообщение # 2379 |
Генералиссимус
| ЦитатаIri$ka () Фифа, привет! Привет, красавица !!!Страна проживания у меня сейчас Израиль. Агась: Двойная раковина -соблюдение кашрута (подразумевает правило разделять мясную и молочную пищу - не употреблять вместе, не держать вместе и даже посуда для той и другой должна быть разная. Посуду после мясных и молочных моют разными губками даже. Естественно, что и при мытье их надо держать раздельно, для этого и две раковины) Офигеть!!! Сколько я узнала премудростей!!! Ну, конечно, про кошерные продукты я слышала, а про такие тонкости и не предполагала !!! Это уже сейчас, при строительстве новых домов, ставят одну раковину (мало кто соблюдает кашрут так точно), но зато делают по три туалета))) А зачем? Стесняюсь спросить !!! Чтобы пищу по кашруту ликвидировать? Если мой вопрос не корректен, извини, пожалуйста!!! а в старых домах -один)) Я живу в старом) Кашрут не соблюдаем, но раковины начищаю обе одинаково)) Зато тебя по утрам тандем улыбок встречает !!!Цитата Фифа357266. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала-сортировала (что в шкаф, что на глажку) постиранные вещи. Вообще-то - это у тебя состоялся уход за бельем, а не ХС !!! Если ты все ХС погасила, то просто их контролируй и все теперь буду знать, что есть отдельно "уход за бельем") я еще только учусь Конечно, мы по началу практически все за ХС белье принимали, поэтому ты не одна так решила !!!
Iri$очка, спасибо тебе за пояснение, очень интересная информация
|
|
| |
Фифа | Дата: Пятница, 02.12.2016, 11:24 | Сообщение # 2380 |
Генералиссимус
| ЦитатаIri$ka () Отчет за среду. ОК
9 шаг - 30.11.2016Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - домашние брючки, футболка, кофта и теплые тапочки. Лицо- просто утренний уход, выходной от косметики) Великолепный имидж, умничка !!!2. Держим раковину в чистоте - стараюсь Возникает вопрос теперь: какую из них, или обе 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - сегодня мало читала, в основном по делу)) (заглянула в разделы с идеями новогодних подарков, КЖ, вышивальную авантюрку) Видела, что ты в авантюрке отметилась 4. Обращаем внимание на напоминалки - без напоминалок никуда. Декабрь -напряженный месяц, много дел по плану, на память надежды нет) Ты То-До лист составляешь на день или пишешь напоминания на маленьких стикерах? 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - негативных мыслей не было, день прошел весело и легко (летаючи Волшебная предновогодняя суета начинается, какой может быть негатив !!!6. Разбираем хотспот ровно две минуты - ничего не разбирала (не успело накопиться) Да ты мастер!!! Задушить ХС на 9-м шаге - это искусство 7. 5С - собрала, сто тыщ пятисотый раз, деткины игрушки (если это можно считать 5С) Я так и считаю, а что делать...Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - помыла, почистила. Отлично - Разбираем хотспот ровно две минуты - уже вечерний ритуал -разбор на столе в гостиной. Ок8. Готовим одежду на завтра - приготовила. Умничка 9. КЖ - заглянула, дописала в УР 5С Агась
Iri$ka, отличный позитивный полет !!! спасибо тебе
|
|
| |