Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:14 | Сообщение # 941 |
Генерал-лейтенант
| Фифа, спасибо! Просто так обидно было - жесть! Терпения тебе! Тут из-за одного отчета расстраиваешься, а у тебя вон их сколько! (вытирая слезы рукавом и улыбаясь)
|
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:29 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
| Цитата Пушистый_чертик 19 шаг 05.09.2016Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Оделись, накрасились и полетели! ОК2. Застилаем постель.Уже железно вошло в привычку, еще с детства. Пока не заправлю, ничего делать не могу. Ощущение, что она обратно меня зовет. А когда заправишь - отпускает. Вот бы со всеми привычками так, а?! И остальные привычки на автомат поставим;)!!!3. Держим раковину в чистотеДа Супер;)!!!4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.И читаем и общаемся. Я знаю;)!!!5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) ДА 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Ну что тут сказать, обычно я осень люблю. Столько ярких красок, предвкушение праздников, наслаждение последними теплыми деньками. Но в этом году у меня везде минор. Надо пережить! Давай, ускоряй этот процесс уже;)!!!7. Разбираем хотспот ровно две минуты Разбираем. И даже составила список этих плохих мест в квартире (выложила в соответствующей темке на форуме). Видела, хорошо;)!!!8. 5С - да, каждое утро. Квартира благодарна, домовой доволен! Жизнь прекрасна;)!!!9. Загляните на главную страницу форума - подглядываю. Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте ДА - Разбираем хотспот ровно две минуты ДА 10. 15 минутПришлось готовить макароны по-флотски, семья попросила. 11. Готовим одежду на завтра Готовим.
Пушистый_чертик, отличный день, отличный отчет;)!!! Посылаю тебе настроение цвета осенних кленовых листьев;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
koshkazver | Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:01 | Сообщение # 943 |
Подполковник
| Цитата Бабочка ( ) Леночка, я правильно понимаю, что этот отчет за 05.09? ой да... за вчера... невнимательность меня губит
Цитата Фифа ( ) koshkazver, выше носик, все: что и как тебя окружает, зависит только от твоего настроения;)!!! Кстати, замечательный отчет;)!!! Спасибо!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:51 | Сообщение # 944 |
Генерал-лейтенант
| Фифа, спасибо за поддержку и за настроение цвета кленовых листьев! Мне кленовые листья очень нравятся, но к сожалению в наших широтах клены не растут - опять печалька! Вот что со мной делать?! Только голову откусить и пришить новую!
|
|
| |
alina176 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 13:16 | Сообщение # 945 |
Подполковник
| 2 шаг 06.09.2016 1. Имидж С утра - душ, зубки щеточкой, легкий причесон, домашний сарафанчик и розовые тапочки на шнурках 2. Раковина Сияет и толкает меня на подвиги. Взяла тряпку и быстро-быстро по дверцам пробежалась на кухне, а потом заглянула на задание Келли за вчерашний день и полезла глянуть, чтож там на холодильнике сверху . Теперь чистота и там "Парма"-сила.
|
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:33 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
| Цитата Пушистый_чертик Фифа, спасибо за поддержку и за настроение цвета кленовых листьев! Мне кленовые листья очень нравятся, но к сожалению в наших широтах клены не растут - опять печалька!
Пушистый_чертик, какая печалька!!! Я же тебе их целую посылку отправила;)!!!
|
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:44 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
| Цитата alina176 2 шаг 06.09.20161. ИмиджС утра - душ, зубки щеточкой, легкий причесон, домашний сарафанчик и розовые тапочки на шнурках Да я смотрю ты - СУПЕРЗВЕЗДА;)!!!2. РаковинаСияет и толкает меня на подвиги. Взяла тряпку и быстро-быстро по дверцам пробежалась на кухне, а потом заглянула на задание Келли за вчерашний день и полезла глянуть, чтож там на холодильнике сверху . Теперь чистота и там "Парма"-сила. Все очень хорошо, только давай договоримся, что не будем сильно торопиться в самом начале пути, иначе, можно перегореть, а в этом, я думаю, ты не заинтересована;)!!! Я тебя понимаю, что хочется объять и отмыть все сразу на своем пути или ну ооочень ускорить процесс, но это не по флаевски;)!!! Входи в систему постепенно, беби-степс принесет свои результаты гораздо быстрее, чем ты думаешь;)!!!
alina176, ты самая настоящая умница;)!!!
Сообщение отредактировал Фифа - Вторник, 06.09.2016, 14:45 |
|
| |
alina176 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:56 | Сообщение # 948 |
Подполковник
| Хорошо Фифа, я поняла, мааааленькими шажками.
|
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:58 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус
| Ок;)!!!
|
|
| |
Jozefinka | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:36 | Сообщение # 950 |
Полковник
| Шаг 16 6.09.16г.
Утренняя рутина
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Выполнено! Только обувь не обуваю, жарко.
2. Застилаем постель. Всегда так делаю. Выползла из постельки и убрала.
3. Держим раковину в чистоте
Да,да и еще раз да! Это даже уже не задумываясь происходит! И это так здорово!
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Заглядываю по несколько раз за день.
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) В электронном варианте если нужно пользуюсь. Иногда записываю на листике.
7. Разбираем хотспот ровно две минуты начала разбирать хостпот 1
8. 5С Пропылисосила
9. Загляните на главную страницу форума заглянула. Прочла задания
Вечерняя рутина
- Держим раковину в чистоте -да - Разбираем хотспот ровно две минуты- да
10. 15 минут помыла нижнюю шухлядку в холодильнике и перебрала, то что там лежало.И несколько фасадов в кухне , Думаю завтра закончу)
11. Готовим одежду на завтра Продумала
12. Наши вдохновения ээм, как то ничего такого не произошло вдохновляющего) Конечно еще день не закончился
13. КЖ Заглянула. написала план уборки на кухне.
14. Проверьте вашу почту поддерживаю там порядок
15. Задание Келли. начала мыть или отмывать фасады, завтра закончу( я та думаю))))
16. Календарь Заглянула
ЛЯЛЯ ИЗ УОЛЛИС И ФУТУНА ОСТРОВА
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:20 | Сообщение # 951 |
| 30 шаг 06.09.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. да, уже привычка постоянная 2. Застилаем постель. сегодня муж застелил 3. ЕиТ протерла, как только умылась 4. Держим раковину в чистоте да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. немножко "побродила", много работы было сегодня 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! некогда было негативить Когда весь день занят чем-то полезным, то времени на плохие мысли не остается! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты разобрала маленький ХС на стиралке 9. 5С ничего не спасала... какзто с утра всё завертелось (заказы, работа) 10. Загляните на главную страницу форума не заглядывала. 11. Что у нас на ужин? мне опять сегодня повезло У мужа случился незапланированный выходной. Поэтому на ужин жаренная рыбка (рыбу я не готовлю - только ем )
12. Дневная рутина: уход за бельем задание Келли размусоривание
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте да, осталось перед сном протереть, если вдруг не сухая - Разбираем хотспот ровно две минуты под контролем 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? мне очень стыдно, сегодня первый раз не размусорила Очень много работы, закончила только в 21.00... 14. Уход за бельем сегодня не ухаживала. 15. Готовим одежду на завтра а вот это приготовила и дети тоже 16. Наши вдохновения Муж дома - чем не вдохновение? Я работала за компом, а муж на кухне ужин готовил))) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? стараюсь 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? утром и вечером 19. Скажите, где находится ваш КЖ рядом со мной справа, на комп.столе 20. Проверьте вашу почту. удаляю сразу 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? а вот задание выполнила днем, во время, так сказать обеденного перерыва. Протерла все дверцы и ручки на шкафчиках. Растраивает, что внутри шкафов еще полно работы - зато снаружи сияет!!! 22. Календарь Загляните в семейный календарь записала сегодня еще одно родительское собрание. 23. Составьте планы на следующий месяц в следующем месяце день рождение сына!!! 24. Вдохновляющее чтение Не читала, но уже поставила закладочку на книгу Силли Марла "Летающая домохозяйка" 25. Настало время ночного отдыха планирую в 22.00, но чувствую, что на пол часа точно позже получится... 26. Задаем вопросы вопросов пока нет. 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? никак. это не про меня. 28. Привычка - сверяемся с КЖ привыкаю 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? 1,5 л. 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? Сегодня ничем
|
|
| |
vallery | Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:27 | Сообщение # 952 |
Полковник
| Уважаемые кураторы, беру тайм аут..в связи с тем что сейчас лежу в роддоме с угрозой преждевременных родов:(
✰СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ✰
|
|
| |
vallery | Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:31 | Сообщение # 953 |
Полковник
| Уважаемые кураторы, беру тайм аут..в связи с тем что сейчас лежу в роддоме с угрозой преждевременных родов:(
✰СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ✰
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:36 | Сообщение # 954 |
| Береги себя! Обязательно поправляйся! Не нервничай ни в коем случае!
|
|
| |
Vitali | Дата: Вторник, 06.09.2016, 23:03 | Сообщение # 955 |
Новичок
| 14 шаг 06.09.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась, умылась, почистила зубы, застелила постель, разбудила детей, сделали с ними небольшую зарядку, позавтракали и пошли в школу. 2. Держим раковину в чистоте Раковина чистая, посуда, помыта. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала про календарь. 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Напоминалками не пользуюсь 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Борюсь. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты ХС в порядке. 7. 5С Выбросила лишнее из холодильника. Вечерняя рутина: Протерла плиту, раковину, проверила ХС. 8. 15 минут Протерла ящики на кухне 9. Готовим одежду на завтра. Одежда готова. 10. Для себя Сделала педикюр. 11. КЖ С КЖ сверялась. 12. Проверьте вашу почту. Почта почищена. 13. Задание Келли. Выполнила, протерла ящики на кухне за 15 минут )) 14. Календарь Читала. Понравилось многое. Подумываю сделать свой календарь красочным на большом листе, пока у меня календарь в КЖ.
Сообщение отредактировал Vitali - Вторник, 06.09.2016, 23:07 |
|
| |
Calibry | Дата: Среда, 07.09.2016, 00:11 | Сообщение # 956 |
Новичок
| 9 шаг 06.09.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - да.
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - сегодня не читала, совсем не было времени, но сейчас обязательно отпишусь, что выкинула в 30дневке размусоривания.
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - раковина, ХС, добавляют 5С.
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - борюсь мысленно))).
6. Разбираем хотспот ровно две минуты - пока успеваю следить только за ХС1, завтра постараюсь разобрать вход в квартиру (это будет ХС2).
7. 5С - начала спасать гардеробную (там кто-то потушил свет и бросил гранату ), за 5 мин набрала 9 вещей которые как раз надо сегодня выбросить.
Вечерняя рутина:
2. Держим раковину в чистоте - это уже святое!
8. Готовим одежду на завтра - готово
9. КЖ - вписала 5С в ВР (утром не до этого).
|
|
| |
koshkazver | Дата: Среда, 07.09.2016, 00:40 | Сообщение # 957 |
Подполковник
| 15 шаг06,09,16
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - спортивно - летательная одежда! 2. Застилаем постель. - готово. Как актуально оказалось. Совсем недавно у меня кровать была постоянно разобрана... дети спали, ели и возились там. Сейчас уже немного выросли, и кровать им для ежедневных нужд стала не нужна. Значит заправлять. Сегодня гордо заправила кровать! наконец - то! 3. Держим раковину в чистоте - блестит. 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - по мере сил 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- не исп. 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - сегодня этот пункт полностью провальный. Дети истерили, я истерила... все плакали, все плохо. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты - мониторим. 8. 5С - разбирала белье... как обычно... у меня горы белья.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - сияет. - Разбираем хотспот ровно две минуты - разобраны. 9. 15 минут - посуда.... загрузка в ПМ и мойка того, что не вместилось. Что вы успели сделать за это время? 10. Готовим одежду на завтра- готово 11. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - решила с мужем отдать детей в садик на полдня.... иначе чокнусь. 12. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да, вычеркивала, что сделала, писала задания на завтра. 13. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - почта у меня разбирается по мере поступления. все лишнее в помойку. 14. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - разбирала ящик с ложками вилками и прочим... нашла одну моль... как ее бедную занесло... 15. Календарь Загляните в семейный календарь - заглянула. никаких событий на завтра. и на ближайшую неделю.
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 07.09.2016, 06:04 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
| Доброе утро, милые флаюшки;)!!! Успешного, радостного и солнечного дня;)!!! Начинаю проверку...
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 07.09.2016, 06:18 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус
| Цитата Jozefinka Шаг 16 6.09.16г. Утренняя рутина1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Выполнено! Только обувь не обуваю, жарко. Отлично;)!!!2. Застилаем постель.Всегда так делаю. Выползла из постельки и убрала. ЗдОрово;)!!!3. Держим раковину в чистотеДа,да и еще раз да! Это даже уже не задумываясь происходит! И это так здорово! Замечательный ритуал;)!!!4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Заглядываю по несколько раз за день. ОК5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) В электронном варианте если нужно пользуюсь. Иногда записываю на листике. Очень хорошо;)!!!7. Разбираем хотспот ровно две минутыначала разбирать хостпот 1 Как успехи?8. 5СПропылисосила 9. Загляните на главную страницу форумазаглянула. Прочла задания Супер;)!!!Вечерняя рутина- Держим раковину в чистоте -да - Разбираем хотспот ровно две минуты- да 10. 15 минутпомыла нижнюю шухлядку в холодильнике и перебрала, то что там лежало.И несколько фасадов в кухне , Думаю завтра закончу) Плодотворная 15 минутка;)!!!11. Готовим одежду на завтраПродумала ОК12. Наши вдохновенияээм, как то ничего такого не произошло вдохновляющего) Конечно еще день не закончился А что тебе хотелось бы, от чего ты получаешь радостные эмоции?13. КЖЗаглянула. написала план уборки на кухне. Отлично;)!!!14. Проверьте вашу почтуподдерживаю там порядок 15. Задание Келли.начала мыть или отмывать фасады, завтра закончу( я та думаю)))) Конечно, закончишь, никуда они не убегут;)!!!16. КалендарьЗаглянула ОК
Jozefinka, ты отличница;)!!!
|
|
| |
Фифа | Дата: Среда, 07.09.2016, 06:24 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус
| Цитата vallery Уважаемые кураторы, беру тайм аут..в связи с тем что сейчас лежу в роддоме с угрозой преждевременных родов:(
vallery-ромашечка, выздоравливайте скорее;)!!! Мы тебя очень ждем;)!!! Все непременно будет хорошо;)!!!
Сообщение отредактировал Фифа - Среда, 07.09.2016, 06:26 |
|
| |