Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Al-34 | Дата: Вторник, 20.06.2017, 19:13 | Сообщение # 3281 |
Новичок
| http://www.fly-vzlet.ru/forum/6-7-57536-16-1497948528 Простой офисный кларк.
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
Feya | Дата: Вторник, 20.06.2017, 22:40 | Сообщение # 3282 |
Полковник
| Добрый вечер! 24 шаг день. месяц. год
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - приняла душ, оделась, обулась, накрасилась. 2. Застилаем постель - застелила. 3. ЕиТ - Доместосом внутри унитаза и снаружи прошлась бумажными полотенцами. 4. Держим раковину в чистоте - держу, она у меня блестит. 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - читаю форум. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обращаю внимание на календарь и заглядываю в КЖ. 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пишу утренние странички - это у меня часть утреннего ритуала. 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - на кухне в тумбочке сложила судочки, кастрюли, мисочки. 9. 5С - на балконе разобрала тумбочку (перебрала обувь - что в деревню, что отдать) и сложила журналы в кульки на выброс. 10. Загляните на главную страницу форума - заглянула
11. Дневная рутина - я сегодня провела с мужем время на прогулке (давно о таком мечтала, всё ни как не удавалось без ребёнка просто прогуляться).
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - чистая и сухая. - Разбираем хотспот ровно две минуты - на комоде в прихожей и на диванчике в гостиной (я пришла вечером с работы и увидела прекрасную картину в прихожей рюкзак, ложечка для обуви, панамка, салфетки, кулёчек и на диванчики - вещи) 12. 15 минут - всё везде было чисто, даже игрушки не разбросаны, так что я посвятила это время себе (медитировала) "Посылание любви" М.Мураховская. 13. Уход за бельем - нечего стирать и гладить. 14. Готовим одежду на завтра - приготовила. 15. Наши вдохновения - прогулка с мужем. 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - соблюдаю. 17. КЖ - заглянула. 18. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне в тумбочке. 19. Проверьте вашу почту - проверила и удалила ненужные письма. 20. Задание Келли - сделала себе педикюр. 21. Календарь - заглянула. 22. Вдохновляющее чтение - "Свекровь". 23. Настало время ночного сна - сейчас отправлю свой отчёт и пойду спатки, глаза уже слипаются. 24. Задаём вопросы - вопросов пока нет. Но хотела выразить вам свою благодарность за эти шаги, потому что благодаря им у меня чистая стиралка (я только сверху протирала), домик у попугайчиков чистый (я только горшок им меняла, а клетку мыла раз в год), благодаря Календарю на холодильнике - я знаю какое сегодня число и вижу всю картину событий, встреч. Так что, БЛАГОДАРЮ!!!
|
|
| |
Feya | Дата: Вторник, 20.06.2017, 22:53 | Сообщение # 3283 |
Полковник
| Цитата НаташаШ ( ) Цитата Feya ()пишу утренние странички.
Ты же давно их пишешь-как эффект, как они меняются?, как ты меняешься? Пишу странички, потому что это часть моего утреннего ритуала, я выписываю всё что приходит в голову, чем дольше я их пишу - тем меньше приходит в голову, т.е. многое я уже выписала. Благодаря им, я стала спокойнее, меня ничего не раздражает. Появляются новые положительные мысли.Цитата НаташаШ ( ) помыла чашки со средством (с которых каждый день пьём).Каким средством? Ты за химию или за народные средства? Я покупаю моющее средство для детской посуды - посуду им мою. Могу содой почистить, если плохо отмывается.
Цитата НаташаШ ( ) разобрала в прихожей с комода (муж с ребёнком пришли с прогулки).то есть они складывают на комод, а ты разносишь? А можно сразу проложить маршрут на ПМЖ вещей? Можно в игровой форме когда муж приходит с ребёнком - они раздеваются и всё складывают на комод, потому что бегут сразу мыть руки, так как разные вещи имеют своё ПМЖ в разных местах, то на это нужно затратить больше времени, а ребёнок начинает руками грязными лицо, глаза трогать - то нужно быстро их помыть. Конечно, муж может убрать это всё, но по настроению.
|
|
| |
Пандочка | Дата: Среда, 21.06.2017, 00:08 | Сообщение # 3284 |
Подполковник
| Всем привет
7 шаг 20.06.17
1. Имидж Летала в лосинах и футболке, на голове хвостик, на ногах тапочки, в кедах устают ноги.
2. Раковина Слежу в течении дня, вечером сложила посуду в посудомойку, раковину протерла на сухо.
3. Общение на форуме Читала отчеты девочек, просматривала будущие шаги.
4. Напоминалки Висят в ванной, стимулируют))
5. Боремся с негативными мыслями Сходила в библиотеку, взяла почитать легкую книжечку.
6. Боремся с ХС Разбирала стол в гостинной, двух минут не хватило, решила доразбирать, чтобы почувствовать удовлетворение))
7. Одежда на завтра Завтра с самого утра умчусь по делам, поэтому приготовила удобную одежду, весь день чувствовать себя комфортно: джинсы и рубашечку.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 21.06.2017, 09:56 | Сообщение # 3285 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Feya ( ) Добрый вечер!24 шаг день. месяц. год Феечка, я так понимаю , что это отчет за 20.06? Надеюсь правильно.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Al-34 | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:04 | Сообщение # 3286 |
Новичок
| Всем доброго утра Шаг 3. 20.06.17 1. имидж - как всегда в рабочие дни. Душ, макияж, сарафан. 2. Раковина- блестит и улыбается 3. Общение на форуме - читаю отчеты других девченок
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
Feya | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:10 | Сообщение # 3287 |
Полковник
| Цитата СеВеруша ( ) Добрый вечер!24 шаг день. месяц. годФеечка, я так понимаю , что это отчет за 20.06? Надеюсь правильно. smile Да, спасибо, за 20.06.2017
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:23 | Сообщение # 3288 |
Куратор года-2017
| Уф, ну никак не налажу я быт. Из за дачи летом вся система сбивается, ведь в пятницу надо сайгаком умчаться на дачу, а в понедельник бывает нет сил после трудовых выходных. А на этой неделе ещё и дополнительно наложилось приготовление торта для ЛС на День Рождения. Так как в выпечке я не новичок, выбор мой пал на Морковный идеал от любимого мною Энди шефа. А там столько всего...и карамелизация орехов и выбеливание цедры и вываривание груши, а я ещё и компоте для начинки решила приготовить. В общем я как всегда не ищу легких путей
27 шаг 19.06.2017 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да, конечно 2. Застилаем постель. Обязательно 3. ЕиТ Пошуршала ёршиком с утра 4. Держим раковину в чистоте Протерла насухо 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока времени совсем не хватает, неделька выдалась насыщенная и по работе и в остальном 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) По прежнему использую инфо центр 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! С этим нет проблем 8. Разбираем хотспот ровно две минуты Очень насыщенный день только по верхам 9. 5С Не было времени 10. Загляните на главную страницу форума Заглянула 11. Что у нас на ужин? На ужин были котлетки и капуста с яйцом, ням ням 12. Дневная рутина: Английский и различные звонки
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте Сегодня я не протирала раковину очень устала с выпечкой торта - Разбираем хотспот ровно две минуты - по верхам 13. 15 минут Сегодня этот пункт в пролете из за выпечки торта на ДР ЛС 14. Уход за бельем Не было необходимости 15. Готовим одежду на завтра Ага 16. Наши вдохновения Сегодня моё вдохновение - это кулинарный шедевр 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? 18. КЖ Этот пункт закреплен на кухонном инфо центре 19. Скажите, где находится ваш КЖ Всегда со мной, основная версия на комоде на видном месте 20. Проверьте вашу почту. Проверила почту, удалила спам и не нужные рассылки 21. Задание Келли. Не было ни сил ни времени 22. Календарь Заглянула - ближайшая дата 21 - ДР ЛС 23. Вдохновляющее чтение Заказала книгу "Жизнь и цель собаки" 24. Настало время ночного отдыха С тортом занималась до 11:30 и потом ещё до 12 пыталась уснуть 25. Задаем вопросы Нет необходимости 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? Анализирую и использую перфекционизм без фанатизма 27. Привычка - сверяемся с КЖ Да, конечно, заглядываю не по одному разу
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:42 | Сообщение # 3289 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Мыша ( ) Так как в выпечке я не новичок, выбор мой пал на Морковный идеал от любимого мною Энди шефа О! Мыша! Я б на такой подвиг никогда не рещилась! Горжусь тобой
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:15 | Сообщение # 3290 |
Генералиссимус
| Feya, привет!Цитата Feya ( ) Добрый вечер!24 шаг день. месяц. годУтренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - приняла душ, оделась, обулась, накрасилась.2. Застилаем постель - застелила.3. ЕиТ - Доместосом внутри унитаза и снаружи прошлась бумажными полотенцами.4. Держим раковину в чистоте - держу, она у меня блестит.5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - читаю форум.6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обращаю внимание на календарь и заглядываю в КЖ.7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пишу утренние странички - это у меня часть утреннего ритуала.8. Разбираем хотспот ровно две минуты - на кухне в тумбочке сложила судочки, кастрюли, мисочки. А это разве ХС?9. 5С - на балконе разобрала тумбочку (перебрала обувь - что в деревню, что отдать) и сложила журналы в кульки на выброс.10. Загляните на главную страницу форума - заглянула11. Дневная рутина - я сегодня провела с мужем время на прогулке (давно о таком мечтала, всё ни как не удавалось без ребёнка просто прогуляться) Как здорово! Это очень важно для близких людей-побыть вдвоем.Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - чистая и сухая.- Разбираем хотспот ровно две минуты - на комоде в прихожей и на диванчике в гостиной (я пришла вечером с работы и увидела прекрасную картину в прихожей рюкзак, ложечка для обуви, панамка, салфетки, кулёчек и на диванчики - вещи)12. 15 минут - всё везде было чисто, даже игрушки не разбросаны, так что я посвятила это время себе (медитировала) "Посылание любви" М.Мураховская.Как интересно! Посмотрю. А мне очень нравится Алена Старовойтова и сайт "Ключи мастерства"13. Уход за бельем - нечего стирать и гладить.14. Готовим одежду на завтра - приготовила.15. Наши вдохновения - прогулка с мужем.16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - соблюдаю.17. КЖ - заглянула.18. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне в тумбочке.19. Проверьте вашу почту - проверила и удалила ненужные письма.20. Задание Келли - сделала себе педикюр.21. Календарь - заглянула.22. Вдохновляющее чтение - "Свекровь".23. Настало время ночного сна - сейчас отправлю свой отчёт и пойду спатки, глаза уже слипаются.24. Задаём вопросы - вопросов пока нет. Но хотела выразить вам свою благодарность за эти шаги, потому что благодаря им у меня чистая стиралка (я только сверху протирала), домик у попугайчиков чистый (я только горшок им меняла, а клетку мыла раз в год), благодаря Календарю на холодильнике - я знаю какое сегодня число и вижу всю картину событий, встреч. Так что, БЛАГОДАРЮ!!! Feya, Ты умничка! Видно, что настроена быть счастливой!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:17 | Сообщение # 3291 |
Генералиссимус
| Цитата Feya ( ) Появляются новые положительные мысли. Это самое главное! Чем наполним нашу жизнь-то и будет.
|
|
| |
Feya | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:20 | Сообщение # 3292 |
Полковник
| Цитата НаташаШ ( ) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - на кухне в тумбочке сложила судочки, кастрюли, мисочки. А это разве ХС? Просто нечего было разбирать по поверхностях, всё было на своих местах, поэтому я решила заглянуть во внутрь.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:22 | Сообщение # 3293 |
Генералиссимус
| Цитата Пандочка ( ) на ногах тапочки Пандочка, удобно в тапочках летать?
Цитата Пандочка ( ) двух минут не хватило, решила доразбирать, чтобы почувствовать удовлетворение)) И сколько времени заняло? По системе ФЛ важно остановиться через 2 минуты, ведь заваливала ты этотХС не один день. Но в реале удовлетворения больше, когда этот островок чистоты доведен до ума. Потом тебе меньше 2 минут на контроль ВСЕХ ХС нужно будет!
Хорошего продуктивного дня!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:24 | Сообщение # 3294 |
Генералиссимус
| Al-34, привет, милая! Сарафан... Красота! Лето!
Летиим к счастью!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:33 | Сообщение # 3295 |
Генералиссимус
| Цитата Мыша ( ) Так как в выпечке я не новичок, выбор мой пал на Морковный идеал от любимого мною Энди шефа. А там столько всего...и карамелизация орехов и выбеливание цедры и вываривание груши, а я ещё и компоте для начинки решила приготовить. В общем я как всегда не ищу легких путей Мыша, это НЕЧТО! Я в восторге. Ты хоть сфотографируй это произведене искусства, нас порадуй!
Цитата Мыша ( ) Из за дачи летом вся система сбивается Давайте подумаем. Ведь ФЛ именно и удобна для сильно занятых Фей. Что можешь поменять местами, списки и ритуалы помогают сократить время уборки... Ну ка давайте, девочки, мозговой штурм устроим-ваши идеи, как организовать систему в дачный период.
Цитата Мыша ( ) Разбираем хотспот ровно две минутыОчень насыщенный день только по верхам Но 2 минуты по таймеру?
Цитата Мыша ( ) 5СНе было времени 5 минут? Не верю!
Цитата Мыша ( ) Сегодня я не протирала раковину очень устала с выпечкой торта Там осталась посуда или просто не протирала?
Цитата Мыша ( ) аши вдохновенияСегодня моё вдохновение - это кулинарный шедевр Фото в студию! Летим!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:34 | Сообщение # 3296 |
Генералиссимус
| Цитата Мыша () Из за дачи летом вся система сбивается
Давайте подумаем. Ведь ФЛ именно и удобна для сильно занятых Фей. Что можешь поменять местами, списки и ритуалы помогают сократить время уборки... Ну ка давайте, девочки, мозговой штурм устроим-ваши идеи, как организовать систему в дачный период.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:38 | Сообщение # 3297 |
Генералиссимус
| Девочки, 31 шаг нужен, чтобы закрепились привычки. Поэтому очень важно именно, во-первых, 2 минуты, во-вторых, по таймеру, в -третьих, каждый день. Тогда в вашем режиме дня при любых обстоятельствах найдутся эти минуты и именно для этого. И ваш дом станет чистым, уютным и счастливым!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:44 | Сообщение # 3298 |
Генералиссимус
| Feya, с Днем рождения! Счастья, здоровья, любви!
|
|
| |
Пандочка | Дата: Среда, 21.06.2017, 12:34 | Сообщение # 3299 |
Подполковник
| Цитата НаташаШ ( ) Пандочка, удобно в тапочках летать? Нет, в обычных не очень удобно) Когда прохладно в квартире, то летаю в тапочках-валенках, их так просто не снимешь, они мобилизуют. Когда потеплее, то стараюсь в кедах, но от них под вечер ноги устают, поэтому обуваю их по самочувствию. Нахожусь в поиске удобной домашней обуви, но пока не нашла. Мне вообще сложно удобную обувь подбирать. Подожду сезонных скидок в магазинах, надеюсь, что-то подберу.
Цитата НаташаШ ( ) И сколько времени заняло?По системе ФЛ важно остановиться через 2 минуты, ведь заваливала ты этотХС не один день. Но в реале удовлетворения больше, когда этот островок чистоты доведен до ума. Потом тебе меньше 2 минут на контроль ВСЕХ ХС нужно будет! Да, принцип я поняла. Но не смогла остановиться)) Заняло минут 5-7 в общей сложности. Больше не буду превышать)
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 21.06.2017, 13:59 | Сообщение # 3300 |
Генералиссимус
| Цитата Пандочка ( ) но от них под вечер ноги устают, поэтому обуваю их по самочувствию. Ты же можешь не весь день их носить, а только когда летаешь.
|
|
| |