Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Сэсэгма | Дата: Вторник, 08.08.2017, 04:49 | Сообщение # 3481 |
Новичок
| Добрый день, красавицы! Пришлось срочно уехать к родителям в другой город, теперь вернулась и готова к полету))). Мне начинать с 1 шага?
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 08.08.2017, 06:56 | Сообщение # 3482 |
Генералиссимус
| Привет, Пчёлка!
Цитата 19 шаг 04.08.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Готово! Отлично! 2. Застилаем постель. Застелила И не сомневаюсь. 3. Держим раковину в чистоте. Раковина чистая и пустая По-другому и не могло быть. 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала вдохновлялки. + 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Использую, помогают.Скоро уж и не понадобятся, опыт приходит... 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Вот тут по-разному было(( А что не получается? 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Практически не копится Все равно проверяем ХС. Молодец. 8. 5С. Со шкафом и балконом закончила, новое пока не придумала Само придумается ) 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Посмотрела, сверилась с зоной. Мебель я не полирую, чудо выполнила +
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Чисто! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Контроль Отлично! 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Тщательно помыла пол в рз, с отодвиганием обувной полки и вешалки и мытьём плинтусов. Также помыла между дверями кусочек, песок там копится с обуви За 15 минут? Без перфекционизма... Не увлекаемся... 11. Готовим одежду на завтра. Готово! + 12. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Договорилась с родителями пожарить шашлыки в субботу, что успешно и выполнили в выходные))) Супер! Рада, что удалось замечательно провести время! 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь соблюдать, в интернете бывает залипаю. Все мы грешны этим пунктом ) 14. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да, сверилась с графиком чуда Все по плану, уверена! 15. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удалила + 16. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Помыла входные двери, внутри и снаружи + 17. Календарь Загляните в семейный календарь. Проверила + 18. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Всё в твоих руках — притча очень понравилась. Да, притчи очень интересны и дают повод задуматься. Молодец. 19. Настало время ночного отдыха. Припозднилась здесь. Ай-ай, сон - лучший задел на завтрашнее хорошее самочувствие и настроение. Не пренебрегаем им... Отличный отчет! С негативом старайся не столько бороться, сколько не пропускать его в себя... Все обязательно получится!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 08.08.2017, 07:01 | Сообщение # 3483 |
Генералиссимус
| Сэсэгма, привет! Тебя не было с 24 июля, это на 1 день больше чем максимальные 2 недельки пропуска (но у тебя была серьезная причина прерывания - родители и отъезд), я возьму на себя смелость сказать, чтоб ты продолжала с 15 шага (14 у тебя уже есть). Надеюсь, старшие кураторы на меня не будут сильно ругаться? Жду от тебя отчетиков!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:09 | Сообщение # 3484 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Сэсэгма, привет, начинай с 15 шага, До14 дней у тебя осталось ещё 2дня, так что смело продолжай дальше. Большая просьба в следующий раз предупреждать Полетели!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:15 | Сообщение # 3485 |
Генералиссимус
| Цитата СеВеруша ( ) До14 дней у тебя осталось ещё 2дня, А как я считала тогда??? Мдя, Двойка мне по математике форумной и по попе. А тебя, Сэсэгма, жду с отчетиками! СеВеруша, спасибо за вправление глаз и помощь!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 08.08.2017, 19:09 | Сообщение # 3486 |
| Натали, выходные не считаются
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Сэсэгма | Дата: Среда, 09.08.2017, 08:07 | Сообщение # 3487 |
Новичок
| Натали, СеВеруша, спасибо!
|
|
| |
Сэсэгма | Дата: Среда, 09.08.2017, 08:27 | Сообщение # 3488 |
Новичок
| Девочки, прошу прошения, почему-то не вижу свой отчет, на всякий случай дублирую: 15 шаг 08.07.2017 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- есть, кроме обуви 2. Застилаем постель- есть такая привычка, я встаю позже мужа, поэтому практически всегда заправляю постель я 3. Держим раковину в чистоте-да 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме-читала отчеты Пчелки и комментарии к ним, вдохновляет очень)) 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да, в телефоне и бумажки на холодильнике 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - начала читать книгу А. Свияша о позиьивном мышлении "Улыбнись, пока не поздно" 7. Разбираем хотспот ровно две минуты- кресла и полка в порядке 8. 5С- разобрана 1 коробка с одеждой
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- есть - Разбираем хотспот ровно две минуты - не пришлось 9. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Погладила постельное белье 10. Готовим одежду на завтра- готово 11. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Мы ездили с детьми на речку, купались и ели арбуз, отдохнули чудесно, хотя пробвли всего 2 часа 12. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? да, пора по магазинам за школьными принадлежностями и формой 13. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные-порядок 14. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? У меня нет организованного пространства под раковиной, поэтому просто вымыла под мойкой. 15. Календарь Загляните в семейный календарь-да, 16 день рождения сестры, надо подумать, что подарить)) Всем хорошего дня!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 09.08.2017, 12:54 | Сообщение # 3489 |
Генералиссимус
| Цитата Натали ( ) А что не получается? Да по-разному... В семье разногласия, нехватка финансовых ресурсов, со здоровьем не всё в порядке, у родителей трудности, новости местные открываешь, а там ежедневно: педофилы, дети пропадают, смерть от рака... Депрессия волнами накатывает, то хорошо всё, а потом опять погнали... Но я же обещала себе не ныть и радоваться жизни!
Цитата Натали ( ) За 15 минут? Без перфекционизма... Не увлекаемся... Даже быстрее, чем 15 минут. Тут у меня строго
Цитата Натали ( ) Отличный отчет! С негативом старайся не столько бороться, сколько не пропускать его в себя... Все обязательно получится! Спасибо, Наташа! Обязательно всё получится)))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 09.08.2017, 12:58 | Сообщение # 3490 |
Генералиссимус
|
Сообщение отредактировал Пчёлка - Среда, 09.08.2017, 13:06 |
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 09.08.2017, 13:01 | Сообщение # 3491 |
Генералиссимус
| Прошу прощения, аж 3 раза продублировала, как удалить — не знаю
Сообщение отредактировал Пчёлка - Среда, 09.08.2017, 13:05 |
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 09.08.2017, 13:04 | Сообщение # 3492 |
Генералиссимус
| Цитата Сэсэгма ( ) читала отчеты Пчелки и комментарии к ним, вдохновляет очень)) Ой, друг друга вдохновлять будем)))
Цитата Сэсэгма ( ) начала читать книгу А. Свияша о позиьивном мышлении "Улыбнись, пока не поздно" Света, нравится книга? Я планирую Эндрю Мэтьюза "Живи легко" начать читать, может, вправит мозги
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 09.08.2017, 13:40 | Сообщение # 3493 |
Генералиссимус
| Всем привет! 20 шаг 08.08.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Привела себя и ребят в порядок. 2. Застилаем постель. 3 штуки))) 3. Держим раковину в чистоте. Готово. 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Эту тему и дочитала вдохновляющее чтиво. 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Памятки о питье воды + календарь. Хотелось бы ещё планнинг попробовать, может, на следующий год куплю)) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Спасибо жизни, этот день был прекрасен 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Нет хс. 8. 5С. Прошерстила один сектор в кухонном шкафу, чистота. 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Из-за временных разниц я увидела вчерашние задания только сегодня, поэтому действовала по своему графику.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Чисто! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Контроль. 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Кухня: стряхнула пылюку с углов стен и потолка, протёрла светильник, розетки, картину, часы и помыла холодильник снаружи, убрала магнитики, которые не нравятся. 11. Уход за бельем. Сегодня ни стирки, ни глажки нет. 12. Готовим одежду на завтра. Готово. 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Смотрела Сатью Дас о женских ошибках с точки зрения мужчин. 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Кроме интернета, но я тут по большей части читаю и смотрю вебинары, касаемо развития в разных областях. Не могу отказаться от этого. 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Всё идёт по плану))) 16. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Уже на автомате. 17. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Разложила аптечку, выбросила 1 просроченный препарат. 18. Календарь Загляните в семейный календарь. Проверила. 19. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Дочитала все притчи и вдохновлялки. 20. Настало время ночного отдыха . Легла по графику.
Удачи всем, мои хорошие!
Сообщение отредактировал Пчёлка - Среда, 09.08.2017, 13:40 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 09.08.2017, 14:37 | Сообщение # 3494 |
| Пчёлка, не волнуйся, в пятницу приеду , все удалю, если раньше наши Наташи не появятся.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 09.08.2017, 14:46 | Сообщение # 3495 |
| Катюш, вставлю свои 5 копеек. Негатива везде много, постарайся найти и искать хорошее, и обязательно записывай, не меньше 5 пунктов в день. Сначала даже самые мелочи! Утром проснулась-Ура, я живу! Солнышко появилось- здорово, будет тепло! Дождь пошёл- отлично всю пыль смоет с улиц и тд. Заведи себе тетрадку, и пиши, только в каждом пункте добавляй слова- и это счастье. Знаешь нас всю жизнь учили видеть плохое, ошибки и тд, со школы- учителя подчеркивали и исправляли красной ручкой ошибки, но никто не удосужился зеленой подчеркнуть те слова и буквы, которые написаны замечательно. Отсюда все наши проблемы. Я с внуком эксперимент провела, когда он учился писать , он приходил и спрашивал, какие буквы мне нравятся, а я обводила в кружок зелёным цветом, у него даже глазки блестели, а потом ещё больше старался. А некрасиво написанные просто не замечала. Это реально действует . Попробуй искать хорошее.
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 09.08.2017, 15:05 | Сообщение # 3496 |
Куратор года-2017
| Цитата Пчёлка ( ) Света, нравится книга? Я планирую Эндрю Мэтьюза "Живи легко" начать читать, может, вправит мозги Про Живи легко Мэтьюза - именно эта книга перевернула мою жизнь и помогла начать путь к счастливой жизни. Потом продолжила с помощью сказок Эльфики. Особенно вот эта "Магазин счастья"
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 09.08.2017, 15:06 |
|
| |
Натали | Дата: Среда, 09.08.2017, 18:28 | Сообщение # 3497 |
Генералиссимус
| Сэсэгма, рада видеть тебя с отчетиком!
Цитата 15 шаг 08.07.2017 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- есть, кроме обуви. Зимой оденем, когда похолодает ) 2. Застилаем постель- есть такая привычка, я встаю позже мужа, поэтому практически всегда заправляю постель я Отлично. 3. Держим раковину в чистоте-да Не сомневаюсь 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме-читала отчеты Пчелки и комментарии к ним, вдохновляет очень)) И отлично! 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да, в телефоне и бумажки на холодильнике + 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - начала читать книгу А. Свияша о позиьивном мышлении "Улыбнись, пока не поздно" Хорошо, прочитаешь - расскажешь, как тебе книжка. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты- кресла и полка в порядке + 8. 5С- разобрана 1 коробка с одеждой +
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- есть - Разбираем хотспот ровно две минуты - не пришлось Все хорошо. 9. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Погладила постельное белье Немалое дело. 10. Готовим одежду на завтра- готово + 11. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Мы ездили с детьми на речку, купались и ели арбуз, отдохнули чудесно, хотя пробвли всего 2 часа Рада, что вы хорошо провели время. 12. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? да, пора по магазинам за школьными принадлежностями и формой Пора, пора...) 13. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные-порядок + 14. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? У меня нет организованного пространства под раковиной, поэтому просто вымыла под мойкой. Хорошо. 15. Календарь Загляните в семейный календарь-да, 16 день рождения сестры, надо подумать, что подарить)) Неделька осталась, думаем...) Спасибо за позитивный отчетик! Все отлично!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 09.08.2017, 18:37 | Сообщение # 3498 |
Генералиссимус
| Пчёлка, привет-привет!
Цитата 20 шаг 08.08.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Привела себя и ребят в порядок. Хорошо. 2. Застилаем постель. 3 штуки))) Аж 3, супер! ) 3. Держим раковину в чистоте. Готово. Не сомневаюсь 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Эту тему и дочитала вдохновляющее чтиво. + 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Памятки о питье воды + календарь. Хотелось бы ещё планнинг попробовать, может, на следующий год куплю)) Попробуй, может оказаться удобным... 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Спасибо жизни, этот день был прекрасен smile Отлично! 7. Разбираем хотспот ровно две минуты. Нет хс. Здорово 8. 5С. Прошерстила один сектор в кухонном шкафу, чистота. + 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Из-за временных разниц я увидела вчерашние задания только сегодня, поэтому действовала по своему графику. Хорошо, свой так свой... Главное, что тебе удобно и по плану.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Чисто! - Разбираем хотспот ровно две минуты. Контроль. Хорошо. 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Кухня: стряхнула пылюку с углов стен и потолка, протёрла светильник, розетки, картину, часы и помыла холодильник снаружи, убрала магнитики, которые не нравятся. Немалый фронт работ закрыт. 11. Уход за бельем. Сегодня ни стирки, ни глажки нет. + 12. Готовим одежду на завтра. Готово. + 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Смотрела Сатью Дас о женских ошибках с точки зрения мужчин. Нового интересного много вынесла? Наверняка да, надо бы и мне посмотреть что ли ) 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Кроме интернета, но я тут по большей части читаю и смотрю вебинары, касаемо развития в разных областях. Не могу отказаться от этого. Ну это же не пустое времяпровождение... Все ОК. 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Всё идёт по плану))) И это прекрасно! 16. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Уже на автомате. + 17. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Разложила аптечку, выбросила 1 просроченный препарат. + 18. Календарь Загляните в семейный календарь. Проверила.+ 19. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Дочитала все притчи и вдохновлялки. Отлично, наверняка тебе понравилось. 20. Настало время ночного отдыха . Легла по графику. Сладких снов! Спасибо большое за отчет, все хорошо!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:12 | Сообщение # 3499 |
Генералиссимус
| Цитата СеВеруша ( ) Это реально действует . Попробуй искать хорошее. Вера, спасибо за поддержку, способ твой обязательно попробую, вот прям сегодня и начну, есть у меня один очень красивый блокнотик, ещё и несколько листов с раскраской-антистрессом внутри)) вот под это дело и использую его. Надо брать себя в руки, у меня семья замечательная, муж хорошие, дети умнички, а я кисну... Может, декрет так действует, каждый день как предыдущий. В общем, всё, хватит! Я так рада, девочки, что всех вас встретила, и мне есть чему у вас поучиться)))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:15 | Сообщение # 3500 |
Генералиссимус
| Цитата Мыша ( ) Про Живи легко Мэтьюза - именно эта книга перевернула мою жизнь и помогла начать путь к счастливой жизни. Потом продолжила с помощью сказок Эльфики. Особенно вот эта "Магазин счастья" Сказки эльфики в закладки)) Мэтьюз лежит в ожидании, ждёт когда Хилла закончу читать. А ещё столько интересного и полезного в хотелках ждёт очереди))) хоть прям выделяй отдельный пункт в рутинке: чтение или просмотр видео перед сном)) Спасибо, Жень, за рекомендацию))
|
|
| |