ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
МышаДата: Вторник, 25.10.2016, 13:32 | Сообщение # 21
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
А в чём хранить хлеб, если не в полиэтиленовых пакетах?

Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
АнюськаДата: Вторник, 25.10.2016, 13:37 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Цитата Мыша ()
А в чём хранить хлеб, если не в полиэтиленовых пакетах?

1. в бумажных
2. если полиэтилен, то с дырочками ( и для новой булки новый пакет)
3. как бабушки - в льняном полотенце
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 13:58 | Сообщение # 23
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
У меня в льняном полотенце хлеб сохнет. Но он и так с твердой корочкой получается из ХП.

-
 
gallaДата: Вторник, 25.10.2016, 13:59 | Сообщение # 24
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
я бездрожжевой хлеб, который пеку сама, храню в полотенце.( как бабушки)  yes

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
СеВерушаДата: Вторник, 25.10.2016, 14:13 | Сообщение # 25
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
хлеб можно еще хранить в берестяных туесах. береста не дает высохнуть и в то же время отдаст нужное количество влаги. если хлеб начнет подсыхать. Кроме того она  не гниет и не плесневеет

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
gallaДата: Вторник, 25.10.2016, 14:24 | Сообщение # 26
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Но он и так с твердой корочкой получается из ХП.
хлеб ставлю на решетку из ХП брызгаю водой и накрываю полотенцем до остывания.( так моя бабушка  делаа, только хлеб был из русской печи)


Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
СеВерушаДата: Вторник, 25.10.2016, 14:36 | Сообщение # 27
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Галочка, а дай рецепт бездрожжевого теста. Ну пожаааалуууста. Ты его на закваске делаешь?

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
gallaДата: Вторник, 25.10.2016, 14:43 | Сообщение # 28
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Верочка на закваске. Каждый раз откладываю порцию в холодильник. Писать рецепт?

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
gallaДата: Вторник, 25.10.2016, 15:33 | Сообщение # 29
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Хлеб бездрожжевой на закваске.
Посуда №1 Смешивается добавки:
Овсяные хлопья 1 стакан
Отруби 1 стакан
Клетчатки 1 стакан
Семя льна 3-5 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 чайных ложки
Кориандра 2-4 столовых ложек
солод 3-5 ст л (лучше ферментированный для цвета)
Тмин, черный тмин (чернушка)
Посуда №2. Смешивается
Мука ржаная 3 стакана
Мука пшеничная 1 сорт 2,3 стакана
Мука пшеничная 2 сорт 2,3 стакана
Мука пшеничная высший сорт 2,3 стакана
Горячая вода 6-7 стаканов с растворённый закваской.
ОТЛОЖИТЬ 3-5 ЛОЖЕК ЗАКВАСКИ В БАНОЧКУ.
добавить смешанных добавок и перемешать.
Поставить в тёплое место накрыв полотенцем.
Перемешать через 1,5 часа
Через 2 часа выложить в формы и поставит в теплое место.
Через 2-6 часа выпекать при 180-190 градусов 40-50 минут: 20 мин 180 ставлю миску с водой в духовку, потом вынимаю воду , уменьшаю температуру до 150 и допекаю,
 Это рецепт сестра привезла из монастыря. я пеку половину рецепта в старой сковороде от цыплят-табака (за 6 руб50коп думаю что помнишь такую) Если чего нет из инградиентов - обхожусь. Половину беру муки, а добавки на порцию - люблю так.


Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 15:45 | Сообщение # 30
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
galla, а из чего закваску изначально делать? И что такое клетчатка?

-
 
gallaДата: Вторник, 25.10.2016, 16:05 | Сообщение # 31
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, закваску мне привезли с рецептом. но в интернете много рецептов как сделать самому, мне помнится, что Верочка делала( может и ошибаюсь. Клетчатку и отруби ( их тоже добавляю) покупаю в магазине в отделе здоровое питание.

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.

Сообщение отредактировал galla - Вторник, 25.10.2016, 16:10
 
НаталиДата: Вторник, 25.10.2016, 16:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Девочки, у меня тут "нарисовалась" пачка перловки, что бы из нее интересного приготовить? У кого-то есть идеи, кто-то использует эту крупу у себя в рационе?

МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 16:44 | Сообщение # 33
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Натали, Русский плов, я сейчас у себя в кулинарном дневничке напишу. Там грибы по рецепту, но можешь и без них сделать.

-
 
АнюськаДата: Вторник, 25.10.2016, 16:45 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Цитата Натали ()
Девочки, у меня тут "нарисовалась" пачка перловки, что бы из нее интересного приготовить? У кого-то есть идеи, кто-то использует эту крупу у себя в рационе?

главное вымочить подольше)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71774/
 
НаталиДата: Вторник, 25.10.2016, 16:50 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
"промойте и залейте холодной водой перловую крупу на 12 часов" М-да, на ужин перловка в пролете, а ЛМ так просит. По армии, видать, соскучился ))) Что же, могу предложить ему армейский вариант ужина из пшена "Каша пшенная "Дембельская"  biggrin
А если серьезно - приготовлю вчера предложенный гарнир из пшена...


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 25.10.2016, 16:51
 
elenaДата: Вторник, 25.10.2016, 17:19 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 450
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Натали,  получилось очень вкусно , мои попросили сделать еще и опять сьели.....

счастье есть
 
НаталиДата: Вторник, 25.10.2016, 17:27 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата elena ()
получилось очень вкусно , мои попросили сделать еще и опять сьели.....
Поскакала готовить ))) Затинтриговали )))


МОЙ ДОМИК
Меню
 
EmilyДата: Вторник, 25.10.2016, 17:28 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Награды: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Galla, спасибо за проверенный рецепт закваски!
Я все покупаю бездрожжевой хлебушек, пора уже на свой переходить!)


love
 
gallaДата: Вторник, 25.10.2016, 17:41 | Сообщение # 39
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Emily, это рецепт самого хлебушка, а закваску надо один раз сделать самому (по рецепту из нета) или у кого-нибудь взять-купить. Потом эти "3-5 ложек" уже хранить в х-ке в баночке закрытой обычной бумажной салфеткой. В день, когда собмраешься печь хлеб достаешь из холодильника, чтоб нагрелась пару часов и далее все по рецепту - замкнутый круг. У меня закваска бывает 2-3 недели стоит. Долго все писать, а делается быстро.

Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 20:06 | Сообщение # 40
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Рецепт рассольника с пшеном с инета http://sous-chef.ru/pervyie....pshenom
Делала точно по рецепту, ну очень вкусно и неординарно.


-
 
Поиск: