Кулинарные хитрости
|
|
Анюська | Дата: Среда, 26.10.2016, 11:39 | Сообщение # 61 |
Группа: Удаленные
| Цитата оксанаа ( ) сирой болгарский перец?как он ведет себя после разморозки,сожно ли его в салат потом?А в салат нет.... а не размораживая добавить в суп, рагу, запеканку... очень хорошо (это резанный) ну или нафаршировать))(это целый)
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:18 | Сообщение # 62 |
Группа: Удаленные
| Цитата оксанаа ( ) Может кто замлраживал сирой болгарский перец?как он ведет себя после разморозки,сожно ли его в салат потом? Для салата не подойдет. Для зажарки будет супер!!! Я замораживаю тонко порезанный (для зажарочки), крупно порезанный для лечо (так вкусно зимой свежеприготовленное лечо) и целый, для фаршировки.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26.10.2016, 15:02 | Сообщение # 63 |
Группа: Удаленные
| Поделюсь-ка и я рецептом салатика "Черный принц". В отчетах писала, что " Когда приготовила первый раз, некоторые гости не очень активно его уплетали (там есть чернослив - не все любят), я пошутила, что этот салат - афродизиак - очень хорошо мужчинам для мужской силы))) Вообщем, теперь в первую очередь съедается именно этот салат (гости-то почти всегда одни и те же) и даже заранее просят, чтобы приготовила именно его Может и вправду волшебный " Ингридиенты: куриная грудка (можно филе, можно окорочек) морковь по-корейски свежий огурец яйца сыр чернослив оливки черные (лучше без косточек - так удобней) апельсин майонез Мясо отварить. Огурец и чернослив порезать меленько кубиками. яйца и сыр натереть на терке (люблю на мелкой, но это не принципиально), оливки порезать на колечки, апельсин также почистить и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем слоями: мясо морковь огурец майонез чернослив яйца оливки апельсин майонез сыр. Люблю делать это в маленький порционных салатничках. Но можно и в большой общий салатник. Еще хочу сказать, если вы что-то не любите или нет в наличии ничего страшного - тоже будет вкусно. Я вот, например, вчера когда делала забыла купить оливки и напрочь забыло об апельсине На фото, этот салат, сделанный лет пять назад. Украшали дети))
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 15:08 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Зоя, ой, прелесть какая - салатик! Утащила к себе!
В закромах нычек обнаружила рецепт из картошки, надо повторить, а то делала единожды только, и коллекция гарниров пополнится: Картофель "Гассель"
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Среда, 26.10.2016, 15:21 |
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 26.10.2016, 16:15 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, поделись, плиз, своими фасолевыми салатиками!!!
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 18:53 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, а можно я вклинюсь с фасолевыми? У меня коронный фасолевый - салат-лобио. Все один в один, только винный или бальзамический уксус не добавляла - нетути такого в хозяйстве, но обязательно кинзу!!! Без нее лобио - не лобио! Приятного!!!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Валюта | Дата: Среда, 26.10.2016, 18:55 | Сообщение # 67 |
Группа: Удаленные
| Девочки, подскажите, как вкусно приготовить булгур и с чем его едят?
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:12 | Сообщение # 68 |
Группа: Удаленные
| Валюта, Я булгур делаю так: Сначала в казанке делаю зажарку, потом промытый булгур высыпаю туда и минутку-две он прожаривается вместе с зажаркой, помешиваю, а потом заливаю водой и он у меня варится до готовности. Также пробовала делать его с мясом. Сначала протушивала мясо, а потом добавляла булгур. Получается вкусно. А вчера я фаршировала перец, а вместо риса у меня был булгур.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:36 | Сообщение # 69 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Замороженный нарезанный колечками перец я кладу на домашнюю пиццу.
-
|
|
| |
Анюська | Дата: Среда, 26.10.2016, 20:46 | Сообщение # 70 |
Группа: Удаленные
| Девочки... угостили меня куриными гребешками... сказали супер деликатес.... но что-то я ничего из них придумать не могу нашла рецепт отварить и обжарить в кляре...фигня получается...
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 20:51 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Анюська, батюшки, а я и не знала, что даже эту куриную "запчасть" используют в пищу... Век живи.... Буду ждать отзывов, мало ли когда мне может такое попасться... К слову, мне предложили на сл. неделе привезти не менее экзотичную "запчасть" говядины - бычьи яйца . Я, конечно, их готовила уже, был опыт, но не знаю, как мой ЛМ отнесется к такому деликатесу
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Среда, 26.10.2016, 20:51 |
|
| |
Анюська | Дата: Среда, 26.10.2016, 21:02 | Сообщение # 72 |
Группа: Удаленные
| Цитата Натали ( ) бычьи яйца это супер!!! это я умею готовить)))
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 21:13 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська ( ) это супер!!! это я умею готовить))) Э-м-м, я тоже, но просто неоднозначный это продукт, как курица, не все могут с энтузиазмом отнестись к нему ))). Мне с бывшим мужем случайно попался этот деликатес на простом рынке, купила, понятия не имев, шо с ним творить, почитала в инете, сделала. Понравилось ему. И тогда, когда ЭТО было встречалось на том рынке - покупали и он, и я всегда. Правда ел - только он, я так и не рискнула попробовать приготовленное. Сейчас жалею )
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 21:15 | Сообщение # 74 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Фасолевые и просто разные салатики http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-2#27856 Поделюсь интернетовской подборкой того, что можно приготовить из остатков каши http://www.stranamam.ru/post/2206522/ http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kashi/chto-prigotovit-iz-kashi
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 27.10.2016, 00:03 |
|
| |
Фифа | Дата: Четверг, 27.10.2016, 07:57 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| Цитата Валюта Девочки, подскажите, как вкусно приготовить булгур и с чем его едят?
Валентина, булгур имеет обалденное свойство впитывать ароматы добавленных к нему ингредиентов Я к нему добавляю еще грибы - пальчики оближешь
Глаза боятся - руки делают:)
Сообщение отредактировал Фифа - Четверг, 27.10.2016, 07:59 |
|
| |
Фифа | Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:04 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська Девочки... угостили меня куриными гребешками... сказали супер деликатес.... но что-то я ничего из них придумать не могунашла рецепт отварить и обжарить в кляре...фигня получается...
Анюська, я их готовила только в виде корейской закуски, как самостоятельное блюдо - ни разу Отварить гребешки, пока они не станут мягкими, слить воду, а затем все как в моркови по-корейски, заправка такая же + сама морковь Ты забей в поисковике "Хе из куриных гребешков"", такие рецепты точно найдутся
Глаза боятся - руки делают:)
Сообщение отредактировал Фифа - Четверг, 27.10.2016, 08:12 |
|
| |
Светлана71 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:49 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| а еще куриные гребешки хорошо добавлять при варке холодца. они там становятся такими нежными...
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
Сообщение отредактировал Светлана71 - Четверг, 27.10.2016, 08:55 |
|
| |
Анюська | Дата: Четверг, 27.10.2016, 14:40 | Сообщение # 78 |
Группа: Удаленные
| Иоланта, марисабель, Пушистый_чертик, Болтать в болталку......
|
|
| |
Валюта | Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:13 | Сообщение # 79 |
Группа: Удаленные
| Цитата Зоя ( ) Я булгур делаю так: Цитата Фифа ( ) Я к нему добавляю еще грибы - пальчики оближешь Девочки, спасибо большое. Завтра покупаю булгур и готовлю.
|
|
| |
Angeletta | Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:51 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) У меня коронный фасолевый - салат-лобио.Все один в один, только винный или бальзамический уксус не добавляла - нетути такого в хозяйстве, но обязательно кинзу!!! Без нее лобио - не лобио! Приятного!!! Спасибо за рецепт! Утащила к себе. Купила уже кинзу - на выходные включу в меню это блюдо.
finally loving myself
|
|
| |