ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
АнюськаДата: Среда, 26.10.2016, 11:39 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Цитата оксанаа ()
сирой болгарский перец?как он ведет себя после разморозки,сожно ли его в салат потом?А

в салат нет....
а не размораживая добавить в суп, рагу, запеканку... очень хорошо (это резанный) ну или нафаршировать))(это целый)
 
ЗояДата: Среда, 26.10.2016, 14:18 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Цитата оксанаа ()
Может кто замлраживал сирой болгарский перец?как он ведет себя после разморозки,сожно ли его в салат потом?
Для салата не подойдет. Для зажарки будет супер!!! Я замораживаю тонко порезанный (для зажарочки), крупно порезанный для лечо (так вкусно зимой свежеприготовленное лечо) и целый, для фаршировки.
 
ЗояДата: Среда, 26.10.2016, 15:02 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Поделюсь-ка и я рецептом салатика "Черный принц". В отчетах писала, что 
" Когда приготовила первый раз, некоторые гости не очень активно его уплетали (там есть чернослив - не все любят), я пошутила, что этот салат -  афродизиак - очень хорошо мужчинам для мужской силы))) Вообщем, теперь в первую очередь съедается именно этот салат (гости-то почти всегда одни и те же) и даже заранее просят, чтобы приготовила именно его   Может и вправду волшебный  "
Ингридиенты:
куриная грудка (можно филе, можно окорочек)
морковь по-корейски
свежий огурец
яйца
сыр
чернослив
оливки черные (лучше без косточек - так удобней)
апельсин
майонез
Мясо отварить. Огурец и чернослив порезать меленько кубиками. яйца и сыр натереть на терке (люблю на мелкой, но это не принципиально), оливки порезать на колечки, апельсин также почистить и порезать на небольшие кусочки.
Выкладываем слоями:
мясо  морковь  огурец  майонез
чернослив  яйца  оливки  апельсин  майонез  сыр.
Люблю делать это в маленький порционных салатничках. Но можно и в большой общий салатник.
Еще хочу сказать, если вы что-то не любите или нет в наличии ничего страшного - тоже будет вкусно. Я вот, например, вчера когда делала забыла купить оливки и напрочь забыло об апельсине  smile
На фото, этот салат, сделанный лет пять назад. Украшали дети))
 
НаталиДата: Среда, 26.10.2016, 15:08 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Зоя, ой, прелесть какая - салатик! Утащила к себе!

В закромах нычек обнаружила рецепт из картошки, надо повторить, а то делала единожды только, и коллекция гарниров пополнится: Картофель "Гассель"


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Среда, 26.10.2016, 15:21
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 26.10.2016, 16:15 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, поделись, плиз, своими фасолевыми салатиками!!!
 
НаталиДата: Среда, 26.10.2016, 18:53 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, а можно я вклинюсь с фасолевыми? 
У меня коронный фасолевый - салат-лобио.
Все один в один, только винный или бальзамический уксус не добавляла - нетути такого в хозяйстве, но обязательно кинзу!!! Без нее лобио - не лобио! Приятного!!!


МОЙ ДОМИК
Меню
 
ВалютаДата: Среда, 26.10.2016, 18:55 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Девочки, подскажите, как вкусно приготовить булгур и с чем его едят?
 
ЗояДата: Среда, 26.10.2016, 19:12 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные





Валюта, Я булгур делаю так: Сначала в казанке делаю зажарку, потом промытый булгур высыпаю туда и минутку-две он прожаривается вместе с зажаркой, помешиваю, а потом заливаю водой и он у меня варится до готовности. Также пробовала делать его с мясом. Сначала протушивала мясо, а потом добавляла булгур. Получается вкусно. А вчера я фаршировала перец, а вместо риса у меня был булгур.
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 19:36 | Сообщение # 69
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Замороженный нарезанный колечками перец я кладу на домашнюю пиццу.

-
 
АнюськаДата: Среда, 26.10.2016, 20:46 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные





Девочки... угостили меня куриными гребешками... сказали супер деликатес.... но что-то я ничего из них придумать не могу
нашла рецепт отварить и обжарить в кляре...фигня получается...
 
НаталиДата: Среда, 26.10.2016, 20:51 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Анюська, батюшки, а я и не знала, что даже эту куриную "запчасть" используют в пищу... Век живи.... Буду ждать отзывов, мало ли когда мне может такое попасться...
К слову, мне предложили на сл. неделе привезти не менее экзотичную "запчасть" говядины - бычьи яйца  crazy . Я, конечно, их готовила уже, был опыт, но не знаю, как мой ЛМ отнесется к такому деликатесу  biggrin


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Среда, 26.10.2016, 20:51
 
АнюськаДата: Среда, 26.10.2016, 21:02 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Цитата Натали ()
бычьи яйца
это супер!!! это я умею готовить)))
 
НаталиДата: Среда, 26.10.2016, 21:13 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Анюська ()
это супер!!! это я умею готовить)))
Э-м-м, я тоже, но просто неоднозначный это продукт, как курица, не все могут с энтузиазмом отнестись к нему ))). Мне с бывшим мужем случайно попался этот деликатес на простом рынке, купила, понятия не имев, шо с ним творить, почитала в инете, сделала. Понравилось ему. И тогда, когда ЭТО было встречалось на том рынке - покупали и он, и я всегда. Правда ел - только он, я так и не рискнула попробовать приготовленное. biggrin Сейчас жалею )


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 21:15 | Сообщение # 74
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Фасолевые и просто разные салатики http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-2#27856
Поделюсь интернетовской подборкой того, что можно приготовить из остатков каши
http://www.stranamam.ru/post/2206522/
http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kashi/chto-prigotovit-iz-kashi


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 27.10.2016, 00:03
 
ФифаДата: Четверг, 27.10.2016, 07:57 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата Валюта
Девочки, подскажите, как вкусно приготовить булгур и с чем его едят?


Валентина, булгур имеет обалденное свойство впитывать ароматы добавленных к нему ингредиентов smile   Я к нему добавляю еще грибы - пальчики оближешь smile


Глаза боятся - руки делают:)

Сообщение отредактировал Фифа - Четверг, 27.10.2016, 07:59
 
ФифаДата: Четверг, 27.10.2016, 08:04 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Цитата Анюська
Девочки... угостили меня куриными гребешками... сказали супер деликатес.... но что-то я ничего из них придумать не могунашла рецепт отварить и обжарить в кляре...фигня получается...


Анюська, я их готовила только в виде корейской закуски, как самостоятельное блюдо - ни разу smile Отварить гребешки, пока они не станут мягкими, слить воду, а затем все как в моркови по-корейски, заправка такая же + сама морковь smile
Ты забей в поисковике "Хе из куриных гребешков"", такие рецепты точно найдутся


Глаза боятся - руки делают:)

Сообщение отредактировал Фифа - Четверг, 27.10.2016, 08:12
 
Светлана71Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:49 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
а еще куриные гребешки хорошо добавлять при варке холодца. они там становятся такими нежными...

СВЕТЛЫЙ ДОМИК

Сообщение отредактировал Светлана71 - Четверг, 27.10.2016, 08:55
 
АнюськаДата: Четверг, 27.10.2016, 14:40 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





ИолантамарисабельПушистый_чертик,  Болтать в болталку......
 
ВалютаДата: Четверг, 27.10.2016, 19:13 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Цитата Зоя ()
Я булгур делаю так:
Цитата Фифа ()
Я к нему добавляю еще грибы - пальчики оближешь
Девочки, спасибо большое. Завтра покупаю булгур и готовлю.
 
AngelettaДата: Четверг, 27.10.2016, 19:51 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Натали ()
У меня коронный фасолевый - салат-лобио.Все один в один, только винный или бальзамический уксус не добавляла - нетути такого в хозяйстве, но обязательно кинзу!!! Без нее лобио - не лобио! Приятного!!!

Спасибо за рецепт! Утащила к себе. Купила уже кинзу - на выходные включу в меню это блюдо.


finally loving myself
 
Поиск: