ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
Ирина-МячковоДата: Пятница, 04.11.2016, 14:38 | Сообщение # 141
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Хлеб Памперникель http://www.fly-vzlet.ru/forum/53-133-1#29961

-
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 04.11.2016, 15:46 | Сообщение # 142
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Вот тут Валентина Цуркан показывает как можно очень красиво оформить изделия из теста https://www.youtube.com/user/ValentinaZurkan.

-
 
AngelettaДата: Пятница, 04.11.2016, 18:29 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вот ссылка на рецепт сладкого торта, который я умею делать:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=564&t=32706

Название торта "Божественный" соответствует его вкусу. Я для крема беру половину сметаны и половину маскарпоне, сахар в крем ненадо, он сладость возьмет из зерен сахара на коржах. Очень нравится, что он готовится заранее и в праздничный день можно заниматься собой любимой.

Мое фото этого торта:

Прикрепления: 7757235.jpg (140.1 Kb)


finally loving myself

Сообщение отредактировал Angeletta - Пятница, 04.11.2016, 18:31
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 04.11.2016, 18:38 | Сообщение # 144
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Вариант оформления холодца (в половине пластиковой бутылки)


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 04.11.2016, 18:38
 
ЗояДата: Пятница, 04.11.2016, 19:06 | Сообщение # 145
Группа: Удаленные





Ирина-Мячково, какая милая хрюша)))
 
ФренниДата: Пятница, 04.11.2016, 22:40 | Сообщение # 146
Группа: Удаленные





Раз уж нужно написать рецепт, напишу. Не уверена, что мне есть чем поделиться)
Сегодня готовила морковный пирог, хоть все ,наверное, знают напишу.
яйцо 3 шт.
сахар 0.5 ст.
мука 1 ст.
масло подсолнечное 0.5 ст.
морковь тертая 0.5 ст.
ванилин, Корица, орехи, разрыхлитель.
Или изюм и цедру.
белки взбиваю ,потом желтки, сахар, масло, морковь,мука. Выпекаю при 180
 
ФренниДата: Пятница, 04.11.2016, 22:45 | Сообщение # 147
Группа: Удаленные





Орешки с сгущенкой.
3 ст муки
2 шт яйцо
прибл 0.5 ст сахара
масло сливочное 200-250 грамм
белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром. Масло растопить, все смешать, дать отдохнуть и лепим шарики.
Выпекать в форме около 2х минут. Проверять все время.

крем сгущенка вареная, орехи, масло сливочное.
 
ФренниДата: Пятница, 04.11.2016, 22:47 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные





Хотела шейкк написать фаршированную, но я на глазок делаю.
 
ФренниДата: Пятница, 04.11.2016, 22:49 | Сообщение # 149
Группа: Удаленные





Цитата Angeletta ()
Божественный

Торт очень впечатлил!
 
AngelettaДата: Пятница, 04.11.2016, 23:09 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
алиска
спасибо за рецепт морковного пирога, я как раз хотела спрашивать уже чтоб кто-то поделился.


finally loving myself
 
NastusyaДата: Пятница, 04.11.2016, 23:11 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Очень в нашей семье любят блинчики ЛБ. Здесь с сливочным сыром и карамельным соусом Светлана71  http://www.fly-vzlet.ru/forum/75-333-28761-16-1477857866 Очень детворе пришёлся по вкусу. Спасибо, Светлана, за рецепт!!!


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...

Сообщение отредактировал Nastusya - Пятница, 04.11.2016, 23:19
 
ФренниДата: Пятница, 04.11.2016, 23:38 | Сообщение # 152
Группа: Удаленные





Цитата Angeletta ()
пирога

Посмотри еще Натали выкладывала свой рецепт. Сравни ,что больше подойдет.
я раньше по другому рецепту пекла. Сейчас самый простой.
Иногда разрезаю и перемазываю кремом.
 
AngelettaДата: Суббота, 05.11.2016, 00:01 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
алиска
ага, посмотрю.


finally loving myself
 
МышаДата: Суббота, 05.11.2016, 23:04 | Сообщение # 154
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Я очень люблю итальянскую кухню и судя по отзывам она у меня и получается лучше всего:
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками


Ингредиенты:
Помидоры Черри 680 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кедровые орешки (пиния) 0,3 ст.
Спагетти 280 г
Моцарелла 110 г
Листья базилика 10 шт.

Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой.
Разрезать помидорки пополам и положить на противень. Измельчить чеснок и положить
на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить
солью и перцем и тщательно перемешать. Запекать около 2 часов, пока
помидоры не усохнут.
Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут.
Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте.
Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо.
Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Выпечка тоже почти всегда удается на ура. Вот это из нового, опробовано вчера:
Творожные пончики


Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду
не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать.
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто
липнущее к рукам. 
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю
тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё
сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко
главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в
каждом круге ещё кружок.
3. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло
3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием
малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться
пузырьки, температура масла оптимальная
4. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до
золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Ещё можно посмотреть рецепты в моём Кулинарном дневничке( в подпись ссылка)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
НаталиДата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:54 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Мыша, захлебнулась поутру от пончиков!!! Срочно утаскиваю к себе и добавляю в список сегодняшних покупок творог - ХОЧУ!!!

А творог брать лучше зернистый, посуше, или можно как в виде "колбасы" пластичный?


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Воскресенье, 06.11.2016, 09:00
 
МышаДата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:53 | Сообщение # 156
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Я брала рассыпной обычный на развес. Но думаю что подойдёт любой. Во вкусе он не чувствуется и играет скорее роль гасителя соды))
Главное достоинство что делаются они очень быстро))


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
НаталиДата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:47 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Мыша, ой как хочется!!! Сегодня пойдем в магазин - надо творога купить. Записала в список покупок. ) А если получится все хорошо, то на 10-е число, когда к нам еще приедет одно дите 6 лет - вот им будет и полезность, и вкусность. Ничего, что там чуть соды есть.

МОЙ ДОМИК
Меню
 
ФренниДата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:38 | Сообщение # 158
Группа: Удаленные





салат с грушей и прошутто. Мы любим подобное.
Прикрепления: 8595675.jpg (103.7 Kb) · 2390429.jpg (121.1 Kb)
 
СеВерушаДата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:49 | Сообщение # 159
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Я еще беру массу творожную. тогда получаются  еще и сначинкой , только сахара поменьше.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
NastusyaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:53 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
алиска, напиши, пожалуйста, рецептик салата!

Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
Поиск: