Кулинарные хитрости
|
|
Френни | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:09 | Сообщение # 161 |
Группа: Удаленные
| Груша(не знаю сорт, мягкие крупные) Зелень беру какая есть, петрушка, зеленый лук, салат прошутто стружкой нарезаю Горчица пол ч.ложки мед чайную ложку лимонный сок пара ложек. масло ,соль ,перец, все збиваю вилкой. Пробуй на вкус и заправляй) Прошутто и груша любят друг друга. Можно кедровые орешки если есть.
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:19 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Спасибо! Вчера купили груши, а горгонзолы не оказалось((( жаль, не знала про прошутто. Груши конечно все уже съели так, но следующий раз обязательно надо попробовать. И хорошо, что зеленушку любую можно!!!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Angeletta | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:54 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться рецептом нашего любимого супчика. Это крем-суп с луком-пореем. (Фотографии у меня нет)
Ингридиенты на 4 человека 1 луковица 2 лук-порей 8 картошек 2 ст ложки растительного масла 6 dl воды 1 ложка бульона (или 1 бульонный кубик) 3 dl молока 1 dl cливок 1 полная чайная ложка соли 1 ст ложка петрушки (или какая зелень больше нравится) Немного перчика
Приготовление
· Нарезать лук-порей на 0,5 см кольца. · Помыть лук-порей 2 - 3 раза. · Помойте, почистите и мелко нарежьте картошку · Помойте и мелко нарежьте лук. · Нагрейте масло в сковородке. · Потушите лук-порей и лук в масле 10 мин., потом переложите в кастрюлю · Добавьте воду, бульон и молоко, накройте кастрюлю крышкой. · Варите 20 мин.или, пока все станет мягким. (я снимаю крышку после закипания и делаю самый маленький огонь, а то суп хочет убегати из кастрюли) · Добавьте картошку и варите еще 15 мин. · Перемесите суп миксером. · Добавьте сливки. · Добавьте по вкусу соль и перчик. · Посыпьте петрушкой.
Подавайте с хлебом и сливочным маслом.
Можно замораживать, но без сливок.
finally loving myself
Сообщение отредактировал Angeletta - Воскресенье, 06.11.2016, 18:55 |
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:02 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Angeletta ( ) Это крем-суп с луком-пореем. Эх, вздохнула я, как же я любила бы этот супчик, но мои лук порей ни в какую... Приготовить что ли себе любимой прям на пару порций.... А к копилку утащила...Спасибо!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:06 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Выкладываю мой должок по выпечке. Тыквенно-лимонный манник. Рецепт взят отсюда <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->menunedeli.ru/recipe/tykvenno-limonnyj-mannik/ на мой вкус в сироп можно добавлять меньше сахара. Тыква почти не чувствуется. ЛД решила, что апельсин. А Почти, потому что ЛС таки определил и съел только один кусочек... Анюська, спасибо за подсказку с микроволновкой! Грилем пользовались и раньше, а вот конвекцией почему то нет. Вот сегодня дорвалась, вначале манник, потом мясо. Вкуснотища!
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
Angeletta | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:45 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) но мои лук порей ни в какуюл Мой ребенок не ел никакую еду, в которой есть лук (ведь лук же это невкусно). Но я очень хотела этот супчик, и приготовила его пока ребенка не было дома и он не мог видеть из чего я готовлю. Уже готовый дала попробовать (сказала пусть попробует, а потом скажу из чего) и на мое удивление ему понравился, потом я уже сказала, что он наполовину из лука, но этот суп до сих пор его любимый. Так что, делай для себя, но на всякий случай дай по пол-чайной ложке продегустировать детям - может и понравиться. Вообще крем-супы отличный способ скормить детям овощи, которые полезны, но не любимы в отдельности.
finally loving myself
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:50 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Angeletta, а ведь правду говоришь - надо будет втихую попробовать! Ведь кормили же нас в детстве тем, что дико полезно но нам "типа невкусно" в такой подаче, чтоб было вкусно... Это только сейчас уже понимаешь мамины уловки-то )))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:39 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Девочки, я понимаю, что вы меня сейчас готовы будете отправить "в места не столь", но вопрос: А сколько варить яйцо от закипания до состояния "всмятку"???? Я НИКОГДА всмятку не варила. Вкрутую да - швырнешь, 7-10 минут и норма... Но ЛС низя, как выяснилось при возможном гастрите вкрутую, а только всмятку или суфле (кстати - никто не подскажет - суфле - это как готовить проверенно? Да и на завтрак суфле наверное не то?) В общем, я запуталась с диет-питанием + моими постными днями.... Спасибо полету - у меня еще 2 недели, чтоб все откорректить!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:12 | Сообщение # 169 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Натали, кладешь в кипяток на 3 минуты, и сразу под холодную воду.
-
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:14 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, Спасибо! Попробую завтра - отчитаюсь! )
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Воскресенье, 06.11.2016, 23:15 |
|
| |
Анюська | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:16 | Сообщение # 171 |
Группа: Удаленные
| Натали,
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:23 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Анюська, зацеловала бы!!!!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
GroshMM | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:00 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Статус: Оффлайн
| Девочки, у меня обалденно в мутиварке получается "Необычный яблочный пирог", его можно даже сделать постным, если заменить сливочное масло на маргарин.
Вот рецепт:
Состав яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ. Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
Пирог смело всем рекомендую!!!!!Очень довольна. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.
Машуткина усадьба...
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:52 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата GroshMM ( ) Девочки, у меня обалденно в мутиварке получается "Необычный яблочный пирог" И сразу возник вопрос: а в духовке повторить никто не пробовал? Или суть именно в мульте? У меня она есть, конечно, но и КОНЕЧНО я пользоваться ей не умею
И второе (если сподоблюсь все же освоить мультю) - разрыхлитель и негашеная сода взаимозаменяемы или нет?
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 07.11.2016, 16:56 |
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:20 | Сообщение # 175 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) И сразу возник вопрос: а в духовке повторить никто не пробовал? Или суть именно в мульте? У меня она есть, конечно, но и КОНЕЧНО я пользоваться ей не умею И второе (если сподоблюсь все же освоить мультю) - разрыхлитель и негашеная сода взаимозаменяемы или нет? Насколько я знаю такие рецепты вполне получаются и в духовке, но возможно время будет отличаться. Нашла похожий рецепт А по второму вопросу я точно не знаю, но вот нашла что: Размышления по соде и разрыхлителю
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 19:33 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Мыша, дорогая, спасибо тебе огромное за поиски для меня!!! А не попробовать ли мне завтра такое соорудить? Заодно и проверим...Кстати, в ссылке на сухой пирог есть сразу альтернатива разрыхлителю - сода. Отлично! Вот и ответ.
Завтра???? Хммм, руки чешутся, попробую сегодня, когда деток уложу!!!! Ингридиенты-то все есть...Особенно яблоки
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Анюська | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 19:46 | Сообщение # 177 |
Группа: Удаленные
| Натали, разрыхлитель очень легко приготовить в домашних условиях В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё
для увеличения срока хранения можно часть мука заменить картофельным крахмалом (тогда 6 ложек муки и 6 ложек крахмала)
Хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы влага не попала.
я уже несколько лет использую этот рецепт и у меня всегда есть баночка с разрыхлителем ( чтоб не искать рецепт, я прямо на банке маркером написала рецепт)
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 20:36 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Анюська, ух ты!!! Здорово-то как!!! Записала в список - купить лимонки и будет мине щастие!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 20:43 | Сообщение # 179 |
Группа: Удаленные
| Анюська, Анечка, спасибо за рецепт разрыхлителя! Внесла его в список блюд, чтоб не потерять.
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 20:45 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Зоя ( ) Внесла его в список блюд, чтоб не потерять. А ты определила в какую категорию, какой основной продукт, какой второй??? Спросят же с нас потом
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |