Кулинарные хитрости
|
|
Зоя | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 20:45 | Сообщение # 181 |
Группа: Удаленные
| Девочки, сегодня готовила запеченную тыкву по новому рецепту, с яблоками и корицей. Те, кто любит тыкву и корицу - точно понравится!!! Я, правда не добавляла орешки, а вместо изюма добавила цукаты. Но всё равно получилось, ну, очень вкусно!!!
http://vegetarianrecept.ru/deserty/zapechennaya-tykva-s-yablokami.html
|
|
| |
galla | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:09 | Сообщение # 182 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) И сразу возник вопрос: а в духовке повторить никто не пробовал? Или суть именно в мульте? У меня она есть, конечно, но и КОНЕЧНО я пользоваться ей не умею я по такому рецепту делаю в духовке. только еще выливаю равномерно наверх стакан молока, остальное все по рецепту.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:20 | Сообщение # 183 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Девочки, нужен проверенный рецепт варенья или джема из тыквы, а то много отсалось ещё, пропадёт... Заранее спасибо!!!!
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:29 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Вот елы-палы, ну что вы меня тыквой дразните тут.... У меня, что была и ту сожрали уже сто лет назад.... одни воспоминания...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:46 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Мыша, пирог получился просто потрясным, но по сахару будут корректировки уменьшения вдвое, а то слипнусь...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:00 | Сообщение # 186 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Сегодня пекла, вкусно. Немного откорректировала по сахару и хлопьям изначальный рецепт. Кокосово-овсяные хрустики(утилизация белков) 2 белка 30 г сл. масла 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (геркулес Экстра) 50 г кокосовой стружки 70 г сахарной пудры пакетик ванильного сахара
1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, дозолотистого цвета. 2. Белки взбить в пену и понемногу добавляясахар взбить до крепких пиков. 3. К взбитым белкам добавить поджаренныехлопья, кокосовую стружку и ваниль. Перемешать и выкладывать чайной ложкой небольшие круглые лепешечки на противень. Выпекать минут 10 до легкого подрумянивания. При температуре180-200 сначала общий, а потом только верхний нагрев. Это для моей духовки. Рецепт оригинальный с http://forum.say7.info/topic58501.html
-
|
|
| |
Angeletta | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:47 | Сообщение # 187 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) пирог получился просто потрясным, но по сахару будут корректировки уменьшения вдвое, а то слипнусь... На какого размера форму вышел пмрог. Хочу попробовать на выходных. а что не доедим отнесу в понедельник на работу. Есть пара ящиков яблок, надо использовать.
finally loving myself
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 08.11.2016, 20:26 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Angeletta ( ) На какого размера форму вышел пмрог. Хочу попробовать на выходных. а что не доедим отнесу в понедельник на работу. Есть пара ящиков яблок, надо использовать. Пекла на сковороде диаметром 30 см. Высотой вышел самтиметров 5-6 и плотненький, когда остынет, мы такое любим.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Angeletta | Дата: Вторник, 08.11.2016, 23:30 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться рецептом печенья с арахисовой пастой, которое мы с ребенком любим. Фото у меня нет, но завтра мы его будем печь и я могу исправить этот недостаток. А сам рецепт здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=574&t=29814
finally loving myself
Сообщение отредактировал Angeletta - Среда, 09.11.2016, 00:00 |
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 08.11.2016, 23:37 | Сообщение # 190 |
Группа: Удаленные
| Не видно, к сожалению
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 08.11.2016, 23:41 | Сообщение # 191 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Вот рецептик печенья: печенье с арахисовой пастой
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 08.11.2016, 23:53 | Сообщение # 192 |
Группа: Удаленные
| Спасибо!
|
|
| |
Angeletta | Дата: Среда, 09.11.2016, 00:01 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Мыша, спасибо!
finally loving myself
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 09.11.2016, 07:34 | Сообщение # 194 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| "Макароны по-флотски" (как я делаю) - наш любимый рецепт Мясо, оставшееся от супа, прокручиваю через мясорубку, смешиваю с жареным на растительном масле луком и сваренными макаронами или спагетти. Прогреваю на сковороде, добавив немного бульона, чтобы не были сухими и подаю.
фото с интернета
-
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:06 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, я тоже так обожаю, вкусно Мой коронный рецепт, в пору кризиса, он теперь только по праздникам. Курочка под корочкой. Тушку курицы натираю солью, специями. Под кожу кладу дольки чеснока, внутрь лук, крупно порезанный и ставлю в духовку на высокую температуру. Через 10 -15 мин.поливаю тушку жиром, выделившимся из курицы. Повторяю еще пару раз. Как покроется коричневой корочкой, выключаю и оставляю в духовке доходить. Можно ножом проткнуть ножку, поверить есть ли кровь. Можно также запекать на картошке, крупно порезанном. Мои дети обожают, едят молча, что для нас диво,а все остальное едят с разговорами и уговорами.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:51 | Сообщение # 196 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Харчо - любимый суп нашей семьи. баранина (в нашем варианте козлятина) с косточкой - 800 гр. вода - 2,5 л рис - 1/2 стакана, не больше, а то каша будет. лук репка средние - 3 шт. помидоры средние - 5 шт. чеснок - 1 небольшая головка или половина крупной соус ткемали - 2-3 ст.л. соль хмели-сунели - 1 ч.л. без горки грецкие орехи - 50 гр. (но можно и без них) лавровый лист перец горошком кинза или, кто не любит, любая зелень - 1 пучок Сварить бульон с лаврушкой и перцем. Посолить. Лук порезать кубиками и обжарить на животном жире (я могу сварить бульон вечером, поставить в холодильник, снять сверху застывший жир и на нем обжарить лук) или растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке. Не обжаривать! Грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с помидорами или натереть на мелкой терке. Чеснок порезать тонкими кружочками. Кинзу порезать мелко. Рис промыть и заложить в кипящий бульон. Как почти сварится, добавить помидоры, лук, чеснок, кинзу, хмели-сунели, грецкие орехи. Варить на маленьком огне 5 мин. Добавить соус ткемали, дать закипеть. При подаче можно посыпать в тарелки еще кинзы.
-
Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Среда, 09.11.2016, 12:00 |
|
| |
Анюська | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:11 | Сообщение # 197 |
Группа: Удаленные
| рецепт от Тангуши
Цитата Тангуша ( ) Еще кто-то просил рецепт черного хлеба...
у меня не совсем четко по граммам, а примерно - есть стаканчик на 300мл жидкости. Муки на 600грамм выходит 3 полных стакана без верха, не утрамбованых. Ну может не доходя около 1 см до верха даже. Вот я кладу 1,5 стакана белой муки(пшеничной) и 1,5 стакана черной муки(ржаной). Если хочется более ржаной хлеб - тогда соотношение 1:2 соответственно. Он плотнее получается и чуть-чуть хуже поднимается, но тоже неплохо. 2 чайных ложки сухих дрожжей(это примерно полпакетика), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. 360-380мл теплой воды(не горячей, а чуть теплой). Все это замешивается и примерно на 2 часа на подъем. Ну +/- сколько-то. У меня иногда и быстрее поднимается, иногда и медленнее. Поднимается раза в 3-4. Иногда в тесто добавляю семечки, орешки, лук - что есть. Если есть хлебопечка, то просто на замес теста поставить режим, а когда готово будет - на выпечку на 1,5 часа. Если ее нет, то поднятое тесто просто вывалить на противень(лучше не покрывать ни бумагой, ничем - прилипнет, потом только ножом отскребать, ну у меня так получилось, можно мукой присыпать) и поставить на верхнюю полочку в уже горячую духовку. Я на не самый большой газ ставлю. Средний ближе к маленькому примерно или средний. А выпекать - по времени как получится, у меня уходит примерно час. Иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Главное, чтобы не подгорело, но и внутри пропеклось. Обычно пропекается. А чтобы был помягче, повкуснее и с красивой корочкой - как только готовый достали, еще по горячему хлебу просто со всех сторон обмазываю сливочным маслом(на крайний случай - сливочным маргарином, но маслом - вкуснее). Не только сверху, но и снизу. И поставить остывать. И масло чуть впитывается через корочку - не жирный получается, и корочка вкуснее, и сохнет медленнее.
Из духовки по вкусу мне больше нравится, чем из хлебопечки. Наверное из настоящей печки было бы еще вкуснее))
|
|
| |
Квитка | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:31 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Статус: Оффлайн
| я обожаю тыкву только в одном ее проявлении - десерт с лимоном) я делаю в кастрюле с толстым дном, режу на слайсы тыкву, кусочками режу лимон, без кожуры и косточек, добавляю сахар (можно мед) томим это все на небольшом огне минут 15-20.. на вкус мне совсем не тыква) в духовке не так получается. слайсы получаются полупрозрачными, но не разваливаются!
Дневник
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:45 | Сообщение # 199 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Квитка ( ) я обожаю тыкву только в одном ее проявлении - десерт с лимоном) А сколько сахара/мёда ?
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Emily | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:45 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| Квитка, спасибо за тыквенные слайсы! На выходных попробую! Подумала, что можно для тарта применить. Получится очень красиво, а если еще слайсы лайма и чуток малинки - прелесть, а не палитра!
love
|
|
| |