ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
НадюлькаДата: Среда, 09.11.2016, 19:02 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Мы очень любим биточки в сырном соусе.
Рецепт переписываю с кулинарного журнала 4-х летней давности. Интернета тогда столько не было)). Итак:
800 г любого мясного фарша
1 батон пшеничного хлеба
100 г копченого сала
3 ст.ложки растительного масла
1 средняя луковица
2 ст.ложки измельченной петрушки
4 ст.ложки сливочного масла
150 г твердого сыра
3 яйца
3 ст.ложки муки
750 мл молока
Замочить батон в тёплой воде, копченое сало нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезанный лук добавить к саду, обжарить до золотистого цвета. После этого добавить петрушку. Соединить с мясным фаршем, одним яйцом и отжатым батоном. Посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы ослепить биточки.
Соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко, постоянно перемешивая, довести до кипения. После закипания варить в течении 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр и 2 яйца.
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить биточки в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Полить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в течении 40 минут.
Рецепт вобщем-то незатейлив, но биточки получаются нежные и сочные. Я не всегда кладу сало.
Фото сделана с того самого журнала))


Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!

Сообщение отредактировал Надюлька - Среда, 09.11.2016, 19:09
 
АнюськаДата: Среда, 09.11.2016, 21:25 | Сообщение # 202
Группа: Удаленные





рецепт от Фелицата
Цитата Фелицата ()
задание для вдохновения
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif]Кокосовый пирог (мы так называем и ооооочень любим)[/font]
Для теста:
• Кефир – 1 стакан;
• Яйцо – 1 штука;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1 стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
• Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
• Кокосовая стружка – 100 г;
• Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
фото из инета...
 
ЗояДата: Среда, 09.11.2016, 22:39 | Сообщение # 203
Группа: Удаленные





Квитка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. а водичку не надо добавлять?
 
НадюлькаДата: Среда, 09.11.2016, 23:45 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Девочки, может вопрос уже обсуждался? Кто-нибудь замораживает свеклу на суп, как морковку. тертую или резаную? Как она себя ведет после размораживания?

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
НаталиДата: Четверг, 10.11.2016, 00:08 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Надюлька ()
Кто-нибудь замораживает свеклу на суп, как морковку. тертую или резаную? Как она себя ведет после размораживания?
Я замораживаю. Пропускаю через комбайн и брикетиками-кирпичиками в морозилку. Как ведет? Ну ты ж ее в зажарку кидаешь - нормально ведет, как свежепотертая свекла... Так что без сомнений - если есть из чего заготавливать - строгай заморозку - знаешь как время потом сэкономишь и чистоту рук и кухни )


МОЙ ДОМИК
Меню
 
НадюлькаДата: Четверг, 10.11.2016, 11:06 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Натали, спасибо, наверное сегодня наворочаю)))

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
КвиткаДата: Четверг, 10.11.2016, 11:34 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Мыша, ой, я на глаз, несколько ложек..
Зоя, неа, у меня толстенное дно в кастрюле, за время разогрева тыква пускает достаточно сока, ну и плюс, когда лимончик режешь, там тоже сока много..
У меня все на глаз, сори happy
Emily, ага, люблю, когда красиво)  покажешь потом свой тарт? думаю красотень будет heart


Дневник
 
МышаДата: Четверг, 10.11.2016, 11:43 | Сообщение # 208
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Квитка ()
Мыша, ой, я на глаз, несколько ложек..
Буду дальше мучать, а каких ложек? чайных десертных столовых? С горкой или без? biggrin
Планирую в мульте сделать этот десерт happy


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Четверг, 10.11.2016, 11:44
 
КвиткаДата: Четверг, 10.11.2016, 12:16 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
а еще я сегодня сделала утром перекус- тахини к овощам, просто порезала болгарский перец, морковь, и "макаю" в соус - вкусно мне) а главное, польза какая!!
Тахини делала очень просто - кунжут сырой и масло кунжутное, у меня типа кофемолка в блендере. так я все там сделала (сначала кунжут в муку смолола, потом начал выделять масло и густеть, добавляла масло на глаз и все - готово!)
можно использовать и как заправку к любым овощным салатам, и как добавку в хумус мой любимый happy


Дневник
 
КвиткаДата: Четверг, 10.11.2016, 12:36 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Мыша, столовых, с горкой))) смотря как сладко ты любишь, и сколько тыквы будешь использовать..
я беру немного тыквы, не знаю сколько по весу.. и тыквы все разные..
Если будет не сладкая, после медом польешь wink


Дневник
 
МышаДата: Четверг, 10.11.2016, 13:13 | Сообщение # 211
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Спасибо, буду экспериментировать в ближайшее время biggrin

Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
КвиткаДата: Четверг, 10.11.2016, 13:41 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Мыша, вкусных тебе экспериментов! happy
Я уже проголодалась пока по темке нашей побегала biggrin


Дневник
 
АнюськаДата: Четверг, 10.11.2016, 16:24 | Сообщение # 213
Группа: Удаленные





Цитата Натали ()
Ах так, ну тада "Коврижка коричная", только что изъятая из духовки. Стоит остывает...

1,5 стакана просеянной муки
200 гр. сахара
200 гр. маргарина 
1 яйцо
1 стакан крепкого чая
1 стакан варенья из черноплодки (пробовали с другими вареньями - не то, но может кому и понравится, мы просто привыкли к черноплодке изначально в коврижке)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды+2 ст.л уксуса

1) Яйцо с сахаром взбить миксером
2) Влить чай и растопленный маргарин
3) + мука
4) Все тщательно взбить миксером
5) Добавить корицу
6) В самом конце добавить соду, гашеную уксусом
7) Добавить варенье и перемешать с тестом ЛОЖКОЙ (а не миксером уже). не знаю почему, но важно!
Все пропорции четко выверены многоразовым выпеканием.

Выпекать примерно 30 минут
Температура 180*

Приятного чаепития!
 
АнюськаДата: Четверг, 10.11.2016, 16:33 | Сообщение # 214
Группа: Удаленные





Цитата Зоя ()
как закатывать томатный сок.
Перекручиваем помидоры. Ставим в кастрюле на огонь, добавляем соль, сахар. (на 5-6 л примерно 1 ст.л. с горкой соли и 2 ст.л сахара) но вообще по вкусу посолить, а сахара в два раза больше. и варить. Варим, пока цвет сока не станет приятно оранжевого цвета и пенка уйдет. Добавляем несколько горошков душистого перца, еще немного провараить и закатывать. Вот и все. Получается вкусно.
 
ВалютаДата: Четверг, 10.11.2016, 21:05 | Сообщение # 215
Группа: Удаленные





Цитата Надюлька ()
Кто-нибудь замораживает свеклу на суп,
Я сначала отвариваю свеклу, потом натираю и в пакетики, порция на 1 борщ. Замораживаю. Пока готовится борщ, свекла оттаивает. Кладу ее в зажарку, когда лук и морковка готовы. Потушится немного, добавляю сахара щепотку и сбрызгиваю уксусом.
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 11.11.2016, 00:19 | Сообщение # 216
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я такую вареную свеклу после размораживания кладу в борщ, когда все готово, закипит и выключаю.

-
 
НадюлькаДата: Пятница, 11.11.2016, 07:06 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Спасибо, девочки, за советы. Уделала я свою свеклу))

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
МышаДата: Пятница, 11.11.2016, 09:41 | Сообщение # 218
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
В мульте не получить красивую румяную корочку. Если это несложный пирог и неважно где у него верх/низ, можно использовать хитрость. На дно мульти насыпаю несколько ложек коричневого сахара и тогда при переворачивании готового пирого получается румяная корочка. Если сахара посыпать чуть больше, то корочка будет ещё и хрустящей))

Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 11.11.2016, 09:48 | Сообщение # 219
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Скажите мне, чем выпечка в мульте лучше или удобнее, чем в духовке? Я пробовала, мне не понравилось.

-
 
СеВерушаДата: Пятница, 11.11.2016, 09:50 | Сообщение # 220
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
У меня в мульте вообще выпечка не получается

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Поиск: