Кулинарные хитрости
|
|
Надюлька | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:02 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Мы очень любим биточки в сырном соусе. Рецепт переписываю с кулинарного журнала 4-х летней давности. Интернета тогда столько не было)). Итак: 800 г любого мясного фарша 1 батон пшеничного хлеба 100 г копченого сала 3 ст.ложки растительного масла 1 средняя луковица 2 ст.ложки измельченной петрушки 4 ст.ложки сливочного масла 150 г твердого сыра 3 яйца 3 ст.ложки муки 750 мл молока Замочить батон в тёплой воде, копченое сало нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезанный лук добавить к саду, обжарить до золотистого цвета. После этого добавить петрушку. Соединить с мясным фаршем, одним яйцом и отжатым батоном. Посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы ослепить биточки. Соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко, постоянно перемешивая, довести до кипения. После закипания варить в течении 5 минут. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр и 2 яйца. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить биточки в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Полить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в течении 40 минут. Рецепт вобщем-то незатейлив, но биточки получаются нежные и сочные. Я не всегда кладу сало. Фото сделана с того самого журнала))
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
Сообщение отредактировал Надюлька - Среда, 09.11.2016, 19:09 |
|
| |
Анюська | Дата: Среда, 09.11.2016, 21:25 | Сообщение # 202 |
Группа: Удаленные
| рецепт от Фелицата
Цитата Фелицата ( ) задание для вдохновения [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif]Кокосовый пирог (мы так называем и ооооочень любим)[/font] Для теста: • Кефир – 1 стакан; • Яйцо – 1 штука; • Сахар – 1 стакан; • Мука – 1 стакана; • Ванильный сахар – 1 пакетик; • Разрыхлитель – 1 столовая ложка; Для заливки: • Сливки – 200 мл; Для посыпки: • Кокосовая стружка – 100 г; • Сахар – столовой ложки;
Способ приготовления: • Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар. • Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем. • Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто. • Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто. • Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой. • Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка». • Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». • Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. • Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим. фото из инета...
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:39 | Сообщение # 203 |
Группа: Удаленные
| Квитка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. а водичку не надо добавлять?
|
|
| |
Надюлька | Дата: Среда, 09.11.2016, 23:45 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Девочки, может вопрос уже обсуждался? Кто-нибудь замораживает свеклу на суп, как морковку. тертую или резаную? Как она себя ведет после размораживания?
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 10.11.2016, 00:08 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Надюлька ( ) Кто-нибудь замораживает свеклу на суп, как морковку. тертую или резаную? Как она себя ведет после размораживания? Я замораживаю. Пропускаю через комбайн и брикетиками-кирпичиками в морозилку. Как ведет? Ну ты ж ее в зажарку кидаешь - нормально ведет, как свежепотертая свекла... Так что без сомнений - если есть из чего заготавливать - строгай заморозку - знаешь как время потом сэкономишь и чистоту рук и кухни )
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Надюлька | Дата: Четверг, 10.11.2016, 11:06 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Натали, спасибо, наверное сегодня наворочаю)))
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Квитка | Дата: Четверг, 10.11.2016, 11:34 | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Статус: Оффлайн
| Мыша, ой, я на глаз, несколько ложек.. Зоя, неа, у меня толстенное дно в кастрюле, за время разогрева тыква пускает достаточно сока, ну и плюс, когда лимончик режешь, там тоже сока много.. У меня все на глаз, сори Emily, ага, люблю, когда красиво) покажешь потом свой тарт? думаю красотень будет
Дневник
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 10.11.2016, 11:43 | Сообщение # 208 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Квитка ( ) Мыша, ой, я на глаз, несколько ложек.. Буду дальше мучать, а каких ложек? чайных десертных столовых? С горкой или без? Планирую в мульте сделать этот десерт
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Четверг, 10.11.2016, 11:44 |
|
| |
Квитка | Дата: Четверг, 10.11.2016, 12:16 | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Статус: Оффлайн
| а еще я сегодня сделала утром перекус- тахини к овощам, просто порезала болгарский перец, морковь, и "макаю" в соус - вкусно мне) а главное, польза какая!! Тахини делала очень просто - кунжут сырой и масло кунжутное, у меня типа кофемолка в блендере. так я все там сделала (сначала кунжут в муку смолола, потом начал выделять масло и густеть, добавляла масло на глаз и все - готово!) можно использовать и как заправку к любым овощным салатам, и как добавку в хумус мой любимый
Дневник
|
|
| |
Квитка | Дата: Четверг, 10.11.2016, 12:36 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Статус: Оффлайн
| Мыша, столовых, с горкой))) смотря как сладко ты любишь, и сколько тыквы будешь использовать.. я беру немного тыквы, не знаю сколько по весу.. и тыквы все разные.. Если будет не сладкая, после медом польешь
Дневник
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 10.11.2016, 13:13 | Сообщение # 211 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Спасибо, буду экспериментировать в ближайшее время
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Квитка | Дата: Четверг, 10.11.2016, 13:41 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 415
Статус: Оффлайн
| Мыша, вкусных тебе экспериментов! Я уже проголодалась пока по темке нашей побегала
Дневник
|
|
| |
Анюська | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:24 | Сообщение # 213 |
Группа: Удаленные
| Цитата Натали ( ) Ах так, ну тада "Коврижка коричная", только что изъятая из духовки. Стоит остывает...
1,5 стакана просеянной муки 200 гр. сахара 200 гр. маргарина 1 яйцо 1 стакан крепкого чая 1 стакан варенья из черноплодки (пробовали с другими вареньями - не то, но может кому и понравится, мы просто привыкли к черноплодке изначально в коврижке) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. соды+2 ст.л уксуса
1) Яйцо с сахаром взбить миксером 2) Влить чай и растопленный маргарин 3) + мука 4) Все тщательно взбить миксером 5) Добавить корицу 6) В самом конце добавить соду, гашеную уксусом 7) Добавить варенье и перемешать с тестом ЛОЖКОЙ (а не миксером уже). не знаю почему, но важно! Все пропорции четко выверены многоразовым выпеканием.
Выпекать примерно 30 минут Температура 180*
Приятного чаепития!
|
|
| |
Анюська | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:33 | Сообщение # 214 |
Группа: Удаленные
| Цитата Зоя ( ) как закатывать томатный сок. Перекручиваем помидоры. Ставим в кастрюле на огонь, добавляем соль, сахар. (на 5-6 л примерно 1 ст.л. с горкой соли и 2 ст.л сахара) но вообще по вкусу посолить, а сахара в два раза больше. и варить. Варим, пока цвет сока не станет приятно оранжевого цвета и пенка уйдет. Добавляем несколько горошков душистого перца, еще немного провараить и закатывать. Вот и все. Получается вкусно.
|
|
| |
Валюта | Дата: Четверг, 10.11.2016, 21:05 | Сообщение # 215 |
Группа: Удаленные
| Цитата Надюлька ( ) Кто-нибудь замораживает свеклу на суп, Я сначала отвариваю свеклу, потом натираю и в пакетики, порция на 1 борщ. Замораживаю. Пока готовится борщ, свекла оттаивает. Кладу ее в зажарку, когда лук и морковка готовы. Потушится немного, добавляю сахара щепотку и сбрызгиваю уксусом.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 11.11.2016, 00:19 | Сообщение # 216 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Я такую вареную свеклу после размораживания кладу в борщ, когда все готово, закипит и выключаю.
-
|
|
| |
Надюлька | Дата: Пятница, 11.11.2016, 07:06 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Статус: Оффлайн
| Спасибо, девочки, за советы. Уделала я свою свеклу))
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 11.11.2016, 09:41 | Сообщение # 218 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| В мульте не получить красивую румяную корочку. Если это несложный пирог и неважно где у него верх/низ, можно использовать хитрость. На дно мульти насыпаю несколько ложек коричневого сахара и тогда при переворачивании готового пирого получается румяная корочка. Если сахара посыпать чуть больше, то корочка будет ещё и хрустящей))
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 11.11.2016, 09:48 | Сообщение # 219 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Скажите мне, чем выпечка в мульте лучше или удобнее, чем в духовке? Я пробовала, мне не понравилось.
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 11.11.2016, 09:50 | Сообщение # 220 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| У меня в мульте вообще выпечка не получается
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |