ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
кулинарная книга полета по меню 2017
nadyaДата: Среда, 22.11.2017, 23:05 | Сообщение # 141
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 145
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Рецепт:
Мука 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грибы 300 гр
Лук 1 шт
 Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Брынза 150 гр
Помидор 1 шт
Сметана 20% 150 гр
Яйца 2 шт
Сыр 100 гр
Перец молотый
Зелень
Готовим 170 градусов, 40-60 минут
https://www.youtube.com/watch?v=Y2SRdy3wv4c
 
ЛилияДата: Четверг, 23.11.2017, 00:25 | Сообщение # 142
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Коктейль из кефира, зефира и банана

Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!

Продукты
Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220 г)
Банан — 1 шт. (170-200 г)
Зефир — 1 шт. (50 г)

Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся!


Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.


Сообщение отредактировал Лилия - Четверг, 23.11.2017, 00:26
 
IrinaДата: Четверг, 23.11.2017, 00:52 | Сообщение # 143
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Крамболь от Навайи (в инсте nevajah)

Универсальный и очень удачный рецепт крамбля за полчаса, в этот раз делала со сливами и голубикой.#greenkitchen
 
 
ПолькинаМатьДата: Четверг, 23.11.2017, 00:54 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Награды: 18
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Смузи с овсянкой и фруктами
Черника — 1 чашка (замороженная)
Йогурт — 1 чашка
Банан — 1 шт.
Хлопья овсяные — 1 чашка
Сироп кленовый — 1 ст.л.
Приготовление:Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым).
Затем порезать банан (или разломать его) на крупные кусочки
Положить в блендер все оставшиеся ингредиенты (банан, овсянку, йогурт и кленовый сироп).
И просто нажать на кнопку! Все ингредиенты необходимо измельчить до гладкости.
Если готовый смузи постоит немножко, он станет на порядок вкуснее: овсяные хлопья впитают немного жидкости и получится более «мягкая» консистенция.
Получается две довольно больших «взрослых» порции или несколько детских.


Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин

Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Четверг, 23.11.2017, 00:54
 
IrinaДата: Четверг, 23.11.2017, 00:55 | Сообщение # 145
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Бананово-лимонный смузи

[] 355 кк б 10 ж 2 у 74
время готовки 5 минут
Ингридиенты:
Бананы 1,5шт
Лимонный сок 5 ч.л
Цедра лимона 1 ч.л
Мед 1 ст.л
Кефир 1ст
 
ЛилияДата: Четверг, 23.11.2017, 00:55 | Сообщение # 146
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Апельсиновый соус к блинчикам. 

Апельсины - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Сливочное масло – 40 гр 

с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) идобавляем к сахару.
С апельсинов выжимаем сок  и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем дорастворения сахара.
Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок ижелток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат.
Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим насреднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!)
Готовый соус подаем к блинчикам.


Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.


Сообщение отредактировал Лилия - Четверг, 23.11.2017, 00:57
 
ЛилияДата: Четверг, 23.11.2017, 01:08 | Сообщение # 147
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
  • Банановый чизкейк


  • Для основы:
  • 200 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. холодной воды


  • Для заливки:
  • 3-4 банана
  • 500 г мягкого творога без крупинок
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца




1. Соединить муку с сахарной пудрой.
2. Добавить сливочное масло и порубить с мукой и пудрой.
3. Добавить желтки, влить воду и замесить тесто.
4. Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть его, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать и застелить пергаментной бумагой. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом для выпечки и засыпать сверху бобы или рис. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. Затем убрать пергамент с бобовыми и печь в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать и остудить.
6. Температуру в духовке убавить до 175 градусов. Творог (конечно лучше б крем-сыр Филадельфия, а не творог) взбить блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
7. Яйца слегка взбить и добавить к творогу.
8. Бананы очистить,размять вилкой в пюре. Добавить бананы к творогу и снова взбить до однородности.
9. Перелить начинку в форму из теста. Выпекать примерно 1 ч. 15 мин., пока начинка не схватится.

10. Выключить огонь, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. Затем достать, накрыть, убрать в холодильник часа на 3, до полного застывания.
11. Банановый чизкейк готов. Приятного чаепития!


Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.
 
NorikДата: Четверг, 23.11.2017, 07:44 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста
Понадобится: стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник.
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения
впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и
приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
http://i.ovkuse.ru/blogs....ta.html
Я испробовала рецепт. Вкусно и быстро. Правда я сделала на половину порции. Выпекались до подрумянивания минут 10. Получилось 20 штук. Приятного аппетита.


Мой дневничок

Сообщение отредактировал Norik - Четверг, 23.11.2017, 07:45
 
romashkaДата: Четверг, 23.11.2017, 08:55 | Сообщение # 149
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мясной пирог быстрый
Ингредиенты 
Получается: 1 пирог
  • Тесто
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан муки (150 г)

  • Начинка
  • 300 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы, мелко нарезать
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 
  • Установить температуру духовки на 170 С.
  • Перемешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить в форму половину теста.
  • Для начинки смешать мелко нарезанный лук с фаршем, посолить и поперчить.
  • Выложить начинку на тесто в форме и залить второй половиной теста.
  • Поставить в нагретую духовку и печь 40 минут при 170C.
    http://allrecipes.ru/recept/15730/--------------------.aspx

    моя гордость, моя слабость, моё вдохновение - мои дети
  •  
    NorikДата: Четверг, 23.11.2017, 09:31 | Сообщение # 150
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 357
    Награды: 7
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Сбитень клюквенный
    ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 порций
    Основныевода
    4 лклюква замороженная
    500 гмед
    8 ст. л.сахарный песок
    8 ст. л.гвоздика
    5 шт.корица
    1 шт.кардамон
    3 шт.
    Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть.
    Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.
    Клюкву размять над кастрюлей.
    Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.
    Мед и сахар. Дать настояться, остудить.
    Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.
    https://www.edimdoma.ru/retsepty/108198-sbiten-klyukvennyy


    Мой дневничок
     
    ЗояДата: Четверг, 23.11.2017, 09:44 | Сообщение # 151
    Группа: Удаленные





    Мой, быстрый в приготовлении десерт. "Творожный рулет с фруктами".
    Когда-то идею увидела в интернете. Теперь готовлю постоянно!
    Беру лаваш, выкладываю на него творожную массу. (Или творог с яйцом+сахар+ванилин). Сверху выкладываю любые фрукты, которые вы любите. С бананом очень вкусно. И бананы есть всегда. Сварачиваю рулетиком, сверху смазываю желтком и минут на 15 в духовку. Когда верх подрумянится можно доставать. Очень вкусно, быстро и полезно!
    На фото мой рулетик с вишнями.

    а так он выглядит внутри))
     
    МарияДата: Четверг, 23.11.2017, 10:01 | Сообщение # 152
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 140
    Награды: 6
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК
    ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК Сладкоежки в восторге!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 2-3 ст.л. сахара● 1 ч.л. соли● 2 ст. молока● 2 ст. муки● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)● 1/4 ст. растительного масла● 3-4 ст.л.какао
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
     
    МарияДата: Четверг, 23.11.2017, 10:21 | Сообщение # 153
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 140
    Награды: 6
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    https://picantecooking.com/ru....yi-chai
    ИЗЫСКАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙЧай настолько ароматный, что даже не верится, что сделан без вкусовых добавок и ароматизаторов. Яблоки для этого чая нужно выбирать небольшие и сочные. В них больше аромата.Ингредиенты
    •  3 небольших яблока
    •  Сок 1-го лимона
    •  50 грамм хорошего черного чая (Darjeling, Assam)
    •  2 ст.л. сахара
    •  1 ст.л. гвоздики
    •  2 палочки корицы

    Настаивание чая: 14 днейВремя приготовления: 1 час 40 минутОбщее время приготовления: 14 дней 1 час 40 минут
    1) Разогреть духовку до 100˚С.2) Яблоки почистить, нарезать кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать.
    3) Выложить яблоки в один слой на противень,  поставить в разогретую духовку и сушить 1 час 30 минут.
    4)  Вынуть яблоки из духовки и дать полностью остыть на противне.
    5) Корицу и гвоздику подогреть на сухой сковороде, на среднем огне, около 2 минут. Переложить в ступку и хорошенько истолочь. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
    6) В большой миске смешать чай, специи и яблоки. Хорошо перемешать.
    7)  Переложить чайную смесь в герметическую емкость и настаивать 2 недели. Заваривать как обычный чай.
    Уже через неделю чай очень ароматный:-)
    Этого количества хватает на небольшую баночку.
    Приятного Вам чаепития!!
     
    Hanno4kaДата: Четверг, 23.11.2017, 11:01 | Сообщение # 154
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1012
    Награды: 19
    Репутация: 15
    Статус: Оффлайн
    ДОМАШНИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЛИМОНАД

    Лимон 2 штуки
    Лайм 2 штуки
    Апельсины 1 штука
    Свежая мята ½ пучка
    Сахар 5 столовых ложек
    Инструкция приготовления

    Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду

    Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.

    https://eda.ru/recepty/napitki/domashnij-citrusovij-limonad-28447


    +++

    Сообщение отредактировал Hanno4ka - Четверг, 23.11.2017, 11:02
     
    elenkapaДата: Четверг, 23.11.2017, 11:18 | Сообщение # 155
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Безе.

    Ингредиенты:белок 5 шт.сахар 200 гКак приготовить безе:Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.Выкладываем на лист. Уложить просто ложкой. Если шприцом, то будет намного красивее. Печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.
    источник
     
    ПчёлкаДата: Четверг, 23.11.2017, 11:21 | Сообщение # 156
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3097
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Соус для шаурмы и шашлыков

    В интернете наткнулась на рецепт этого соуса, попробовала и осталась очень довольна! Он максимально похож на тот соус, которым заправляют кебабы, шаурму в магазинах! С тех пор готовлю его для шаурмы, для любых рулетов из лаваша , также к шашлыку, мясу Вкусный, пикантный соус, в него вкусно просто макать хрустящий кусочек хлеба...ммм
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    майонез 250 г
    кефир 100 мл
    сметана 3 ст.ложки
    карри 1 ч. ложка
    хмели-сунели 0,5 ч.ложка
    молотая паприка 0,5 ч.ложка
    чеснок

    Приготовление
    В посуду вылить майонез, кефир и сметану, перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке, именно натереть, не давить , добавить к майонезу. Всыпать карри, хмели-сунели и паприку, перемешать. Все, соус готов! Его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы оставался белым, так как если он постоит пару часов- станет желтым от карри

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3553-sous-dlya-shaurmy-shashlykov
     
    ИолантаДата: Четверг, 23.11.2017, 11:25 | Сообщение # 157
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 2532
    Награды: 38
    Репутация: 17
    Статус: Оффлайн
    Пирог «Осиное гнездо»

    Ингредиенты
    мука500 г
    яйца куриные 2 шт.
    сахар (в тесто, начинку и сироп) 50 г + 100 г + 150 г
    молоко коровье (в тесто и сироп) 250 г + 200 г
    дрожжи (сухие)10 г
    ванилин1 г
    соль1/3 ч.л.
    масло сливочное (размягченное) 100 г
    Процесс приготовления
    Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Необычный внешний вид пирога и дал ему название. Пирог «Осиное гнездо» очень удобно разламывать на порционные булочки. Еще одна особенность: если во время выпечки поливать пирог сладким молочным сиропом, он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус. Пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом. Мякиш получается просто воздушным и тает во рту. Низ пирога слегка влажный.

    Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г), добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

    Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

    В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

    Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

    Размягченное масло взбить с сахаром (100 г) до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

    Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см.

    Смазать тесто масляным кремом.

    Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.

    Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

    Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого оставшееся молоко (200 г) нагреть вместе с сахаром (150 г). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

    После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.

    Приятного аппетита!!!
    https://lady.mail.ru/recipe/14423-pirog-osinoe-gnezdo/
    Прикрепления: 6163830.jpg (316.5 Kb)


    Счастливая летающая леди

    Сообщение отредактировал Иоланта - Четверг, 23.11.2017, 11:38
     
    ИолантаДата: Четверг, 23.11.2017, 12:21 | Сообщение # 158
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 2532
    Награды: 38
    Репутация: 17
    Статус: Оффлайн
    Девочки, не смейтесь, но я только недавно научилась готовить сама майонез, он очень вкусный и не вредный.
    Как приготовить домашний майонез в блендере
    1 Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль1/3 ч.л. и сахар 1ч.л..
    К яйцу влить растительное масло 250 мл.
    Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
    Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
    Медленно поднимать вверх ножку блендера.
    Аккуратно добавить лимонный сок 1ст.л. и горчицу 1/3 ч.л., не переставая работать блендером.
    Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.


    Счастливая летающая леди

    Сообщение отредактировал Иоланта - Пятница, 24.11.2017, 12:50
     
    elenkapaДата: Четверг, 23.11.2017, 12:49 | Сообщение # 159
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Цитата Иоланта ()
    Как приготовить домашний майонез в блендере
    а есть пропорции?
    Цитата Иоланта ()
    Девочки, не смейтесь, но я только недавно научилась готовить сама майонез, он очень вкусный и не вредный.
    А я даже еще и не пробовала ни разу. И еще вопросик - а сколько он в холодильнике может храниться?
     
    ЗабаваДата: Четверг, 23.11.2017, 13:48 | Сообщение # 160
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1650
    Награды: 18
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    грушевый пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/57273-grushevyy-pirog-lyubimyy

    Даша
     
    Поиск: