кулинарная книга полета по меню 2017
|
|
nadya | Дата: Суббота, 18.11.2017, 12:47 | Сообщение # 101 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 145
Статус: Оффлайн
| Бризоль с сосиской и сыром Продукты (на 1 порцию) Яйца куриные – 2 шт. Сосиска (молочная) – 1 шт. Сыр твердых сортов – 30 г Майонез (любой) – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135049
Сообщение отредактировал nadya - Суббота, 18.11.2017, 12:48 |
|
| |
Анюська | Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:22 | Сообщение # 102 |
Группа: Удаленные
| Цитата Зоя ( ) рецепт очень простой. поджариваю лук, болгарский перец, добавляю фарш, прожариваю все это+ фасоль. Фасоль можно взять консервированную, а я кладу обыкновенную сваренную. (Я покупаю пару кг фасоли - варю ее одним махом и замораживаю порционно). И заливаю краснодарским соусом. Летом побольше помидор добавляю и по-меньше соуса, зимой только соус и оно протушивается несколько минуточек. И все! готово!!! Если не едите соус краснодарский - можно томатный сок, только тогда какие-нибудь приправки по своему вкусу добавь.
|
|
| |
Nastusya | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:03 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Жареный сыр в лаваше
https://eda.ru/recepty/zavtraki/zharenij-sir-v-lavashe-36289
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ 1 штука СЫР по вкусу ЯЙЦО КУРИНОЕ по вкусу
1. Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 2. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:05 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
| Очень вкусный вариант приготовления курицы, попробуйте! Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге! (девочки, простите, фото не самое удачное, темно уже было... потом заменю)
Ингредиенты Филе куриное - 2 шт. Молоко - 1 стакан Картофель - 3 шт Лук - 1 шт Помидор - 3 шт Яйцо - 2 шт Чеснок 2-3 зубчик Сыр - 150-200 грамм Масло растительное для смазывания форм СМЕТАНА - 3 ст. ложка Соль, перец по вкусу Зелень для украшения
Приготовление: 1. Курицу нарежем на некрупные кусочки. Зальем молоком и дадим так постоять 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче. 2. Подготовим формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложим вместе, потом опустим в банки, чтобы фольга приняла нужную форму. Поставим формочки на противень, каждую смажем растительным маслом. 3. Картофель порежем тонкими кусочками, разложим по формочкам и посолим, поперчим. Сверху выложим порезанный полукольцами лук, потом мясо, тоже поперчим и посолим. 4. Приготовим заливку: яйца взобьем с майонезом или сметаной, польем этой заливкой курицу, примерно 2 ложки на порцию. Сверху выложим помидоры, порезанные кружочками, посыплем рубленным чесноком и тертым сыром. 5. Отправляем в прогретую духовку минут на 30-40 мин при 180C 6. Перед подачей посыплем зеленью Приятного аппетита!
Изготовление:
1. Свернуть пищевую фольгу в два слоя, отрезать.
2. Обтянуть дно трехлитровой банки этим отрезком фольги.
3. Обкатать по столу, чтобы фольга стала плотной.
4. Отогнуть края фольги до нужного Вам уровня (формируем высоту нашей формы для выпечки). 5. Снова обкатать на столе
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Воскресенье, 19.11.2017, 18:08 |
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:17 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
|
Салат Ингредиенты: - руккола; - тыква; - мягкий козий сыр; - грецкие орешки; - масло грецкого ореха; - бальзамик; Приготовление: Нарезаем тыкву кусочками толщиной в 0,7 см, солим и отправляем в разогретую до 180’ духовку на 20 минут. Выкладываем рукколу мягкой зеленой подушечкой. Сверху готовую тыкву, затем ручками аккуратно крошим мягкий козий сыр, выкладываем подсушенные на сковороде (для хруста) грецкие орешки. Приятного аппетита!
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:27 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
|
Гарнир с остро-сладким соусом на основе джема
Описание: Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит сладкий джем — просто буйство вкуса! Ингредиенты: Соевый соус — 2 ст. л.,Свекла (уже тертая на крупной терке - сладкая) — 1 стак., Тыква (уже тертая на крупной терке) — 1 стак.,Рис (вареный ) — 1 стак.,Джем (у меня клюквенный) — 1 ст. л. с горкой,Сок (имбиря) — 1 ч. л.,Чеснок — 1 зуб.,Перец душистый (по вкусу),Клюква (для украшения). Приготовление: Отвариваем предварительно рис. Трем на крупной терке тыкву и обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась. Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку. Добавляем тыкву и готовый рис. Мешаем ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я кстати люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и джем. Хорошо растираем. Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем. Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем. Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
elenkapa | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 19:53 | Сообщение # 107 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
| ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ НА СМЕТАНЕ И МАЙОНЕЗЕ
Состав рецепта (на 8 порц.):
Для теста: Мука - 7 стол.л. Майонез - 4 стол.л.
Яйца - 2 шт. Для начинки: Сырокопченая колбаса - 200 гр Шампиньоны - 200 гр Помидоры - 200 гр Для заливки: Майонез - 1 стол.л. Кетчуп - 1 стол.л. Для обсыпки: Твёрдый сыр - 200 гр
Приготовление: Просто смешать все ингредиенты. Тесто будет жидким. Затем вылить тесто на сковороду, выложить сверху начинку, какую хотите. Смешать кетчуп 1 стол.л. с майонезом 1 стол.л., смазать ленивую пиццу сверху. Посыпать сыром тертым. И жарить на плите на слабом огне. Уже через 10 минут ленивая пицца, или быстрая пицца, будет готова. источник
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 20:53 | Сообщение # 108 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Статус: Оффлайн
| Девушки сегодня это будет банальный омлет, готовлю я его почти каждый день вот уже полгода. Так что порция на трех человек, один из которых трехлетний ребенок: яйца - 4ре штуки молоко - берем половину шкорлупы от яйца и наливаем четыре таких (эту хитрость прочитала где-то на просторах инета) сыр натереть горку где-то с женский кулак далее опционально, можно все, а можно что-то одно или вообще без добавок половина помидора если он величенной с женский кулак грибы - два шампиньона сосиска ( да-да мы этим грешим, но зато ребенок ест, ну и состав у нее максимально натуральный) Курица четверть кусочка филе, уже готового
Все, кроме сыра нарезать мелкими кубиками, сначала отправляю мясо или сосиску, под крышкой на огонь чуть больше среднего ( в электро плите это 6-ка из 9-ти ) Потом грибы Потом помидоры, и когда они дадут сок, его полностью не выпариваем. Яйца взбиваю слегка, молоко добавляю в уже расколоченные яйца и взбиваю немного перед самой заливкой. Под крышку и ждать пока поднимется, да он потом оседает, зато получается очень нежным. Ну и сыр после того как сковороду с огня сняла.
Это очень удобный завтрак если готовить его вместе с младенцем который периодами просится на ручки и трехлеткой которая хочет активной игры и есть
Приятного аппетита
|
|
| |
Анюська | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 22:45 | Сообщение # 109 |
Группа: Удаленные
| решила и я поделиться ПРОВЕРЕННЫМ рецептом из яиц)) муж мой до сих пор не знает из чего сделано это блюдо нам нравятся желтки после мин 8 часов засаливания п.с. сахарно солевую смесь можно использовать повторно)))
Ингредиенты
Желтки свежие 4 шт. Сахар 1 стакан Соль 1 стакан
Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки
Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.
И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,
промыть их под струёй холодной воды,
и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!
Цитата Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный дженерик аналог красной икры - готов
источник https://hlebopechka.ru/index.p....32941.0
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:18 | Сообщение # 110 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Статус: Оффлайн
| Картофельныезразы с грибами
Картофель —1,5 кг Морковь — 2 шт Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт Мука (С горкой) — 6 ст. л. Соль (По вкусу) Перец душистый (По вкусу) Порошок чесночный (По вкусу) Масло растительное (По вкусу) Половина успеха в приготовлении картофельных зраз конечно же в самом картофеле. Если у Вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще в картофельное пюре я всегда добавляю морковь и всем советую это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если Вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее сварится, моркови варится немного дольше. Но нам можно и разварить картофель это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом, картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки. Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Мясо необходимо перекрутить. Но, у нас постный вариант и поверьте не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов. Нарезаем лук. Я брала большую головку. 3) Нарезаем мелко грибы. 4) Обжариваем все вместе, я бы даже сказала не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость это причина того, что зразы будут разваливаться. 5) Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке. Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем. 6) Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное чтобы можно было спокойно брать руками. 7) Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто - то добавляет яйца, сметану или еще что. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в Пост. В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить еще. 8) Далее отшипываем немного, зразы должны получится не очень большим. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки. 9) Руку сжимаем. 10) Защипываем как на пельмени или вареники. 11) А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем. 12) Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну или делаем жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду. 13) Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 14) Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось. Духовка 180гр 20 мин http://www.povarenok.ru/recipes/show/106116/
|
|
| |
Katja | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 00:12 | Сообщение # 111 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 191
Статус: Оффлайн
| Завтрак бекон, яйца и фасоль Обжарить яйца, бекон, разогреть консервированную фасоль. Готово.
|
|
| |
Лилия | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 01:57 | Сообщение # 112 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
| Горячие бутерброды с сыром
Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И это займет очень мало времени.
Продукты Хлеб (батон)- 10 ломтиков Сыр - 150-200 г Чеснок (по желанию) - 1 зубчик Сметана - 1-2 ст. ложки Сливочное масло - 1 ст. ложка Зелень рубленая (укроп) - 1 ст. ложка Растительное масло Соль Перец
Натереть на крупной терке сыр (можно еще натереть зубчик чеснока). Добавить немного размягченного сливочного масла и немного растительного масла. Добавить любую зелень. Добавить сметану (3-4 ч. л.), соль, перец. Хорошо перемешать. Нанести сырную массу не очень толстым слоем на ломтики хлеба. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Я - ЛИЛ.
Сообщение отредактировал Лилия - Понедельник, 20.11.2017, 02:05 |
|
| |
МируМИР | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 05:29 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 270
Статус: Оффлайн
| Тыквенная запеканка
Продукты Тыква - 500 грамм Яблоки - 150 грамм Яйца - 2 штуки Сливочное масло - 150 грамм Манка - 0,5 стакана Сахар - 1 столовая ложка Ванилин Соль - по вкусу Сода - щепотка (или разрыхлитель)
Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут. Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
Что не делается,то делается к лучшему!
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 11:16 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Тыква фаршированная Тыкву вырезать ложкой до 1 см от кожуры, вложить мясо и картофель кубиками, посолить, поперчить. На 1 час в духовку, перемешать начинку 2 раза.
Счастливая летающая леди
Сообщение отредактировал Иоланта - Понедельник, 20.11.2017, 11:24 |
|
| |
Darra | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:48 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Статус: Оффлайн
| Пшенная кашка на завтрак (уточнение автора рецепта - каши выходит много, возможно, делать вполовину меньше)
Сахар — 2 ст. л. Соль (чуть-чуть) Молоко — 2 стак. Изюм (две горсточки) Творог — 200 г Масло сливочное (по вкусу (маслом кашу не испортишь)) Пшено — 1 стак.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26565/
Отсыпать стакан пшённой крупы.
Хорошо промыть, залить большим количеством воды.
Варить на медленном огне 15 минут, потом слить лишнюю воду.
Молоко довести до кипения и влить в кашу.
Добавить соль, сахар, масло, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
В готовую кашу добавить творог и изюм, хорошо перемешать.
На старт!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:38 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
| Гречневая запеканка с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая 170 г куриный бульон 400 г масло сливочное 2 ст.л. кабачок 700-800 г лук репчатый 2 шт соль, перец тертый сыр 300 г сметана 250 г вода 50 мл
Приготовление 1. Отварите гречку в курином бульоне. Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. 2. На сковороде растопите сливочное масло. Припустите на нем лук до прозрачности, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7-8 минут. В это время смешайте 100 г сыра, сметану и 50 мл воды. Вылейте в гречку и перемешайте. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой массы. Выложите сверху половину обжаренных кабачков и присыпьте 100 г сыра. Сделайте те же слои еще раз. Запекайте запеканку в духовке при 175С 25 минут.
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/2570-grechnevaya-zapekanka-s-kabachkom
|
|
| |
Nastusya | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:53 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Статус: Оффлайн
| Банош
Сливки 20% — 800 мл Крупа кукурузная (мелкого помола) — 1/2 стак. Брынза (лучше овечей) — 200 г Грудинка (копченая ) — 100 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль Сахар Орех мускатный
Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.
Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки).
Постоянно помешивая варить до загустения (опять-таки, принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл. масла, накрыть крышкой.
Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.
Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13858/
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
Сообщение отредактировал Nastusya - Понедельник, 20.11.2017, 22:36 |
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 23:03 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
| Бургундская яблочная запеканка Сочная и ароматная выпечка с яблоками - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного ванили и корицы для более яркого аромата. Продукты (на 2 порции) Яблоки - 2 шт.Мука - 3 ст. л.Масло сливочное - 50 гЯйца - 2 шт.Сахарная пудра - 50 гКорица - 2 щепоткиМолоко - 100 млСоль - по вкусуЯблоки промойте. Очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырезая семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Выложите в емкость яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить до мягкости. В глубокий салатник просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Аккуратно взбейте все с помощью венчика. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Всыпьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Форму с яблочной запеканкой поместите в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, запекая блюдо до золотистой корочки. Подавайте яблочную запеканку прямо в форме, украсив по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Вторник, 21.11.2017, 00:49 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
| Гречка с тыквой и грибами – гарнир, который заслуживает особенного внимания. Такой согревающий, сладковатый, пряный и яркий вкус. Осень радует красками не только за окном, но и на тарелке.
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Грибы — 300 г Тыква — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию свежий Сахар — 1 ч.л. Приготовление:
1. Лук, для гречки с тыквой и грибами, подойдет как обыкновенный белый, так и красный сладкий или ялтинский. Нужно примерно 100 граммов нарезанного лука - это или одна большая луковица или 2 среднего размера.
Удалите шелуху, почистите, вымойте луковицу и нашинкуйте полукольцами. Если выбрали слишком большую луковицу, то разрежьте полукольца еще пополам.
2. Несколько слов о грибах. В этом рецепте я использовала только шампиньоны, но можно добавлять в блюдо и лесные грибы (опята, белые, лисички и польский гриб). Естественно, грибы должны быть предварительно обработаны, то есть очищены, вымыты и отварены в нескольких водах.
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, срезать часть ножки, чтобы обновить срез и удалить сухую его часть. Разрежьте пополам (если грибы довольно мелкие) или на 4 части (если размер грибов средний или больше). Чтобы в готовом блюде не ощущалась легкая горчинка, грибы должны быть свежие, без темных пластинок под шляпками.
3. Очистите тыкву любого сорта. Если вы используете сладкий сорт тыквы (например, мускатную), то сахар, указанный в составе, вам не понадобится. Мякоть тыквы нарежьте кубиком (размер не меньше 1х1 см.).
Когда основные овощи подготовлены, можно заняться гречневой крупой. Готовить ингредиенты нужно параллельно, то есть обжаривать овощи и варить крупу, чтобы потом соединить их все вместе и довести до состояния окончательной готовности.
Итак, переберите гречку (весь мусор, плохие зернышки и т.д. выбросите), вымойте ее. Переложите крупу в кастрюлю, включив огонь под ней, и залейте кипятком. Как известно, идеальная пропорция для рассыпчатой гречневой каши – 1 часть крупы/2 части воды. На указанный в составе объем гречки возьмите чайную ложку соли. Солить гречку нужно в самом начале. Желательно, гречневую крупу в процессе варки не мешать, не убавлять и не повышать огонь.
. Как только поставили вариться гречку, сразу разогревайте сковороду с добавлением растительного масла без запаха и закладывайте в нее полукольца лука. Где-то через 3-4 минуты лук станет прозрачным и на нем появиться легкая золотинка - самое время добавить остальные овощи.
. И грибы, и тыкву нужно заложить к луку одновременно. Перемешайте. Дождитесь испарения жидкости из грибов (это произойдет через восемь-десять минут), после чего овощи начнут зарумяниваться. Их нужно периодически помешивать, чтобы они подзолотились равномерно. На этом этапе можно добавить специи (соль, перец) и сахар, если тыква не сладкая. Не бойтесь, гречка с овощами слишком сладкой не станет.
За время обжаривания овощей гречка уже должна приготовиться и стать рассыпчатой. Вообще, не обязательно варить гречку в кастрюле. Вы можете приготовить ее в мультиварке или другим удобным для вас способом, например, запарить в воде и укутать в одеяло.
. Переложите гречневую кашу к овощам, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь. Не беспокойте гарнир 5-10 минут, пусть все ароматы соединяться вместе.
Зелень никогда не повредит блюду, а лишь дополнит его вкус. Поэтому добавьте свежий тимьян, он еще больше раскроет аромат тыквы и грибов. Нет свежего тимьяна? Замените сушеным, или, в крайнем случае, добавьте горсть свежей рубленой петрушки. . Переложите гречневую кашу к овощам, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь. Не беспокойте гарнир 5-10 минут, пусть все ароматы соединяться вместе.
Зелень никогда не повредит блюду, а лишь дополнит его вкус. Поэтому добавьте свежий тимьян, он еще больше раскроет аромат тыквы и грибов. Нет свежего тимьяна? Замените сушеным, или, в крайнем случае, добавьте горсть свежей рубленой петрушки.
Источник https://menunedeli.ru/recipe/grechka-s-tykvoj-i-gribami/
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Katja | Дата: Вторник, 21.11.2017, 01:24 | Сообщение # 120 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 191
Статус: Оффлайн
| Гречка с луком Нам понадобится:
- стакан гречки;
- одну крупную луковицу;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли.
Сварить гречку, обажарить лук, перемешать на сковороде. http://stomenu.ru/kashi/grechka-s-lukom.html
|
|
| |