кулинарная книга полета по меню 2017
|
|
nadya | Дата: Среда, 22.11.2017, 23:05 | Сообщение # 141 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 145
Статус: Оффлайн
| ПИРОГ С ГРИБАМИ Рецепт: Мука 250 гр Масло сливочное 100 гр Сметана 3 столовые ложки Соль 0,5 чайной ложки Разрыхлитель 1 чайная ложка Грибы 300 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Перец 1 шт Брынза 150 гр Помидор 1 шт Сметана 20% 150 гр Яйца 2 шт Сыр 100 гр Перец молотый Зелень Готовим 170 градусов, 40-60 минут https://www.youtube.com/watch?v=Y2SRdy3wv4c
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:25 | Сообщение # 142 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
| Коктейль из кефира, зефира и банана
Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!
Продукты Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220 г) Банан — 1 шт. (170-200 г) Зефир — 1 шт. (50 г)
Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся!
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Я - ЛИЛ.
Сообщение отредактировал Лилия - Четверг, 23.11.2017, 00:26 |
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:52 | Сообщение # 143 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Статус: Оффлайн
| Крамболь от Навайи (в инсте nevajah)
Универсальный и очень удачный рецепт крамбля за полчаса, в этот раз делала со сливами и голубикой.#greenkitchen
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:54 | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 586
Статус: Оффлайн
| Смузи с овсянкой и фруктами Черника — 1 чашка (замороженная) Йогурт — 1 чашка Банан — 1 шт. Хлопья овсяные — 1 чашка Сироп кленовый — 1 ст.л. Приготовление:Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым). Затем порезать банан (или разломать его) на крупные кусочки Положить в блендер все оставшиеся ингредиенты (банан, овсянку, йогурт и кленовый сироп). И просто нажать на кнопку! Все ингредиенты необходимо измельчить до гладкости. Если готовый смузи постоит немножко, он станет на порядок вкуснее: овсяные хлопья впитают немного жидкости и получится более «мягкая» консистенция. Получается две довольно больших «взрослых» порции или несколько детских.
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Четверг, 23.11.2017, 00:54 |
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:55 | Сообщение # 145 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Статус: Оффлайн
| Бананово-лимонный смузи
[] 355 кк б 10 ж 2 у 74 время готовки 5 минут Ингридиенты: Бананы 1,5шт Лимонный сок 5 ч.л Цедра лимона 1 ч.л Мед 1 ст.л Кефир 1ст
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:55 | Сообщение # 146 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
| Апельсиновый соус к блинчикам.
Апельсины - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр Сливочное масло – 40 гр
с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) идобавляем к сахару. С апельсинов выжимаем сок и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем дорастворения сахара. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок ижелток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим насреднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус подаем к блинчикам.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Я - ЛИЛ.
Сообщение отредактировал Лилия - Четверг, 23.11.2017, 00:57 |
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 23.11.2017, 01:08 | Сообщение # 147 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Статус: Оффлайн
| - Банановый чизкейк
- Для основы:
- 200 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 90 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ст. л. холодной воды
- Для заливки:
- 3-4 банана
- 500 г мягкого творога без крупинок
- 100 г сахара или сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца
1. Соединить муку с сахарной пудрой. 2. Добавить сливочное масло и порубить с мукой и пудрой. 3. Добавить желтки, влить воду и замесить тесто. 4. Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть его, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать и застелить пергаментной бумагой. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом для выпечки и засыпать сверху бобы или рис. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. Затем убрать пергамент с бобовыми и печь в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать и остудить. 6. Температуру в духовке убавить до 175 градусов. Творог (конечно лучше б крем-сыр Филадельфия, а не творог) взбить блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. 7. Яйца слегка взбить и добавить к творогу. 8. Бананы очистить,размять вилкой в пюре. Добавить бананы к творогу и снова взбить до однородности. 9. Перелить начинку в форму из теста. Выпекать примерно 1 ч. 15 мин., пока начинка не схватится.
10. Выключить огонь, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. Затем достать, накрыть, убрать в холодильник часа на 3, до полного застывания. 11. Банановый чизкейк готов. Приятного чаепития!
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Я - ЛИЛ.
|
|
| |
Norik | Дата: Четверг, 23.11.2017, 07:44 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста Понадобится: стакан -250 мл Тесто: мука -3-,5 ст (550 -600 г) молоко -1 ст. дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л. соль -1/2 ч.л. Начинки: 1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо 2) яйца+зеленый лук Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет Защипываем края Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... http://i.ovkuse.ru/blogs....ta.html Я испробовала рецепт. Вкусно и быстро. Правда я сделала на половину порции. Выпекались до подрумянивания минут 10. Получилось 20 штук. Приятного аппетита.
Мой дневничок
Сообщение отредактировал Norik - Четверг, 23.11.2017, 07:45 |
|
| |
romashka | Дата: Четверг, 23.11.2017, 08:55 | Сообщение # 149 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 94
Статус: Оффлайн
| Мясной пирог быстрый Ингредиенты Получается: 1 пирог- Тесто
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 0,5 ч.л. соды
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан муки (150 г)
- Начинка
- 300 г мясного фарша
- 2-3 луковицы, мелко нарезать
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин Установить температуру духовки на 170 С. Перемешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить в форму половину теста. Для начинки смешать мелко нарезанный лук с фаршем, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто в форме и залить второй половиной теста. Поставить в нагретую духовку и печь 40 минут при 170C. http://allrecipes.ru/recept/15730/--------------------.aspx
моя гордость, моя слабость, моё вдохновение - мои дети
|
|
| |
Norik | Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:31 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 357
Статус: Оффлайн
| Сбитень клюквенный ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 порций Основныевода 4 лклюква замороженная 500 гмед 8 ст. л.сахарный песок 8 ст. л.гвоздика 5 шт.корица 1 шт.кардамон 3 шт. Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть. Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить. Клюкву размять над кастрюлей. Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику. Мед и сахар. Дать настояться, остудить. Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным. https://www.edimdoma.ru/retsepty/108198-sbiten-klyukvennyy
Мой дневничок
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:44 | Сообщение # 151 |
Группа: Удаленные
| Мой, быстрый в приготовлении десерт. "Творожный рулет с фруктами". Когда-то идею увидела в интернете. Теперь готовлю постоянно! Беру лаваш, выкладываю на него творожную массу. (Или творог с яйцом+сахар+ванилин). Сверху выкладываю любые фрукты, которые вы любите. С бананом очень вкусно. И бананы есть всегда. Сварачиваю рулетиком, сверху смазываю желтком и минут на 15 в духовку. Когда верх подрумянится можно доставать. Очень вкусно, быстро и полезно! На фото мой рулетик с вишнями.
а так он выглядит внутри))
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 23.11.2017, 10:01 | Сообщение # 152 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
| ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК Сладкоежки в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 2-3 ст.л. сахара● 1 ч.л. соли● 2 ст. молока● 2 ст. муки● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)● 1/4 ст. растительного масла● 3-4 ст.л.какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 23.11.2017, 10:21 | Сообщение # 153 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 140
Статус: Оффлайн
| https://picantecooking.com/ru....yi-chai ИЗЫСКАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙЧай настолько ароматный, что даже не верится, что сделан без вкусовых добавок и ароматизаторов. Яблоки для этого чая нужно выбирать небольшие и сочные. В них больше аромата.Ингредиенты- 3 небольших яблока
- Сок 1-го лимона
- 50 грамм хорошего черного чая (Darjeling, Assam)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. гвоздики
- 2 палочки корицы
Настаивание чая: 14 днейВремя приготовления: 1 час 40 минутОбщее время приготовления: 14 дней 1 час 40 минут1) Разогреть духовку до 100˚С.2) Яблоки почистить, нарезать кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать. 3) Выложить яблоки в один слой на противень, поставить в разогретую духовку и сушить 1 час 30 минут. 4) Вынуть яблоки из духовки и дать полностью остыть на противне. 5) Корицу и гвоздику подогреть на сухой сковороде, на среднем огне, около 2 минут. Переложить в ступку и хорошенько истолочь. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй. 6) В большой миске смешать чай, специи и яблоки. Хорошо перемешать. 7) Переложить чайную смесь в герметическую емкость и настаивать 2 недели. Заваривать как обычный чай. Уже через неделю чай очень ароматный:-) Этого количества хватает на небольшую баночку. Приятного Вам чаепития!!
|
|
| |
Hanno4ka | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:01 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Статус: Оффлайн
| ДОМАШНИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЛИМОНАД
Лимон 2 штуки Лайм 2 штуки Апельсины 1 штука Свежая мята ½ пучка Сахар 5 столовых ложек Инструкция приготовления
Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду
Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.
https://eda.ru/recepty/napitki/domashnij-citrusovij-limonad-28447
+++
Сообщение отредактировал Hanno4ka - Четверг, 23.11.2017, 11:02 |
|
| |
elenkapa | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:18 | Сообщение # 155 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
| Безе.
Ингредиенты:белок 5 шт.сахар 200 гКак приготовить безе:Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.Выкладываем на лист. Уложить просто ложкой. Если шприцом, то будет намного красивее. Печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли. источник
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:21 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Статус: Оффлайн
| Соус для шаурмы и шашлыков
В интернете наткнулась на рецепт этого соуса, попробовала и осталась очень довольна! Он максимально похож на тот соус, которым заправляют кебабы, шаурму в магазинах! С тех пор готовлю его для шаурмы, для любых рулетов из лаваша , также к шашлыку, мясу Вкусный, пикантный соус, в него вкусно просто макать хрустящий кусочек хлеба...ммм ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез 250 г кефир 100 мл сметана 3 ст.ложки карри 1 ч. ложка хмели-сунели 0,5 ч.ложка молотая паприка 0,5 ч.ложка чеснок
Приготовление В посуду вылить майонез, кефир и сметану, перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке, именно натереть, не давить , добавить к майонезу. Всыпать карри, хмели-сунели и паприку, перемешать. Все, соус готов! Его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы оставался белым, так как если он постоит пару часов- станет желтым от карри
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3553-sous-dlya-shaurmy-shashlykov
|
|
| |
Иоланта | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:25 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Статус: Оффлайн
| Пирог «Осиное гнездо»
Ингредиенты мука500 г яйца куриные 2 шт. сахар (в тесто, начинку и сироп) 50 г + 100 г + 150 г молоко коровье (в тесто и сироп) 250 г + 200 г дрожжи (сухие)10 г ванилин1 г соль1/3 ч.л. масло сливочное (размягченное) 100 г Процесс приготовления Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Необычный внешний вид пирога и дал ему название. Пирог «Осиное гнездо» очень удобно разламывать на порционные булочки. Еще одна особенность: если во время выпечки поливать пирог сладким молочным сиропом, он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус. Пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом. Мякиш получается просто воздушным и тает во рту. Низ пирога слегка влажный.
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г), добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Размягченное масло взбить с сахаром (100 г) до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см.
Смазать тесто масляным кремом.
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого оставшееся молоко (200 г) нагреть вместе с сахаром (150 г). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!!! https://lady.mail.ru/recipe/14423-pirog-osinoe-gnezdo/
Счастливая летающая леди
Сообщение отредактировал Иоланта - Четверг, 23.11.2017, 11:38 |
|
| |
Иоланта | Дата: Четверг, 23.11.2017, 12:21 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Статус: Оффлайн
| Девочки, не смейтесь, но я только недавно научилась готовить сама майонез, он очень вкусный и не вредный. Как приготовить домашний майонез в блендере 1 Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль1/3 ч.л. и сахар 1ч.л.. К яйцу влить растительное масло 250 мл. Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток. Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса. Медленно поднимать вверх ножку блендера. Аккуратно добавить лимонный сок 1ст.л. и горчицу 1/3 ч.л., не переставая работать блендером. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
Счастливая летающая леди
Сообщение отредактировал Иоланта - Пятница, 24.11.2017, 12:50 |
|
| |
elenkapa | Дата: Четверг, 23.11.2017, 12:49 | Сообщение # 159 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
| Цитата Иоланта ( ) Как приготовить домашний майонез в блендере а есть пропорции?
Цитата Иоланта ( ) Девочки, не смейтесь, но я только недавно научилась готовить сама майонез, он очень вкусный и не вредный. А я даже еще и не пробовала ни разу. И еще вопросик - а сколько он в холодильнике может храниться?
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 23.11.2017, 13:48 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Статус: Оффлайн
| грушевый пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/57273-grushevyy-pirog-lyubimyy
Даша
|
|
| |