ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Иркя  
Для продолжающих полеты - ОТЧЕТЫ
nelusikДата: Вторник, 22.11.2016, 16:48 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Награды: 20
Статус: Оффлайн
Фифа, я уже для себя сделала вывод - что надо стараться не совмещать: кураторство в разных полетах, участие во взлетах, тематических полетах и марафонах - иначе "кузя падает", а если при этом на работу шляешься - то вообще - пиши пропало. Или курируешь/участвуешь "спустя рукава", или "слетаешь". Короче, поняла, что надо свои возможности рассчитывать и понимать, что потянешь, что нет.  wacko

У Бога нет других рук, кроме твоих!

ФифаДата: Вторник, 22.11.2016, 16:59 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Награды: 58
nelusik, я с тобой не соглашусь smile , я же работой не обременена, да и муж абсолютно не против, что я на форуме подвисаю smile !!! 31 шажок курировать - одно удовольствие, во всяком случае для меня, а полет по меню - это мой первый тематический полет, а все неизведанное мАнит и, если бы не кураторство в нем, то я не стала бы выполнять задания, а откладывала их на потом smile , и, не смотря на усталость, я теперь на кухне так колдовать начала, что аж сама себе не верю smile

Глаза боятся - руки делают:)

nelusikДата: Вторник, 22.11.2016, 17:06 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Фифа, я с тобой согласна в том, что когда курируешь - начинаешь с особым рвением выполнять все задания и это - классно! и в кураторство я вернулась, понимая, что у меня сейчас время есть. Другое дело, что если я что-то одно делаю - я вкидываюсь на 200%, все остальное - по боку (это на мой характер), поэтому группку маленькую прошу и понимаю, что параллельное кураторство не потяну просто )))) Сама задумалась - созрею ли я однажды на полет по меню, хотя бы как участница? )))

НадюлькаДата: Вторник, 22.11.2016, 19:03 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Девочки, а я в таком восторге от полёта по меню!! Конечно, времени уйму забирает, но зато результат!! Появилось желание, азарт, рвение, вдохновение к кухонным делам! Планирую, придумываю, корректирую, ЛМ только офигевает! Даже подкалывать перестал))

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 08:57 | Сообщение # 225
Генерал-лейтенант
Отчет за 22.11.16 (вторник) 
Привычка месяца: взял - положи на место - все ок!   
Моя зона на этой неделе: Кабинет/гостиная 
Утренняя рутина:
Весы- ага!
Стакан воды с медом - да
Гигиена +имидж: домашняя одежда: фланелевый костюмчик+ кроссовки, травяно-масляный лед на личико - да.
Постель- да.
Кормить собак - да (каша с рыбными головами).
ЕиТ: да.
ХС-2: контроль
5C: спасала посудомойку снаружи. Постелила новую бамбуковую салфеточку. 
Сверяемся с календарем и КЖ - да.
Сверяемся с листом ТуТу: - да
Пьем больше воды: натощак стакан горячей воды с медом.
Следим за осанкой: нет, хотя нужно.   
Дневная рутина:
РЗ 15 - продолжала уборку на стеллаже. Ровно  15 минуток.
НП - стандартный - День Зверей - съездила закупилась кормом для Кота и костями  для собаканов. Помыла кошкин горшочек. Цветов нету - и, видимо, с этим Котэ-землеройкой и не будет. 
Готовлю  еду собакам -да (обрези и каша).
Уход за бельем - сложила футболки в комод. По КонМари, естессно. tongue   
Дворово-домашние хлопоты - неа! Надоела пакля -решила отдохнуть.
А что у нас на ужин? Каша пшенная, горячие бутербродыс сыром, острый салат из цветной капусты, кабачков и т.п. 
Вечерняя рутина:
Кормлю собак - да (каша+обрези)
Раковина и ГП - Обязательно.
Сверяемся с календарем и КЖ: да.
Планирование - да.
Овсянка на личико - да. 
ХС-2 - контроль.
Готовим одежду на завтра: нет необходимости.
Контроль сна: не парюсь.
Забота о себе: форум, наморозила очередную порцию льда с шалфеем и вит А (что-то слабовато у меня с заботой.. sad 

Сообщение отредактировал nelusik - Среда, 23.11.2016, 09:07

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 09:11 | Сообщение # 226
Генерал-лейтенант
Надюлька, ты с таким восторгом описала свои впечатления от полета по меню, что мне тоже захотелось (хотя я вовсе не любитель около плиты подпрыгивать и экспериментировать). Ох уж эти подкалывающие ЛМ! wink Видимо, самый короткий путь достучаться - действительно, через содержимое тарелок  tongue
Цитата Надюлька ()
Девочки, а я в таком восторге от полёта по меню!! Конечно, времени уйму забирает, но зато результат!! Появилось желание, азарт, рвение, вдохновение к кухонным делам! Планирую, придумываю, корректирую, ЛМ только офигевает! Даже подкалывать перестал)

СеВерушаДата: Среда, 23.11.2016, 09:44 | Сообщение # 227
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Фифа, да  то очень тяжело курировать два полёта. Сама была в шоке, как буду, тем более и там и там группы очень большие были. И я очень рада, что девочки дошли полным составом до конца. Спасибо Натали. Подхватила. Кстати, где она сейчас? Не видно.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

ФифаДата: Среда, 23.11.2016, 10:04 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Награды: 58
СеВеруша, как я поняла, Натали приболела, во всяком случае Анюська ждет ее отчеты по меню, наверное, она в курсе smile

Глаза боятся - руки делают:)

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 11:11 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
nelusik, приветик!!
Большое спасибо за отзывы, помощь, участие и проверку отчетиков.
Щас отвечу все по пунктам 
1. Предоставляю в студию план ЧУДа:
- сменить постельное бельё - 1 раз в 2 недели
- вытереть пыль с ГП
- пропылесосить мебель в комнате зоны недели
- пропылесосить ковры
- помыть полы в комнатах
- промыть пол на балконе
Занимает стабильно 4х15 мин, даже отклонений почти не стало.
На субботу я стараюсь оставить минимальные и быстрые дела. Всю мелочевку, которая занимает время делаю на неделе. По чуть-чуть. Получается это быстро, потому что я не мою и не оттираю, а протираю, быстро и легко)) 20 мин потратить на это в пятницу меня вполне устраивает. И никакого напряга и надрыва  tongue
2. По поводу полов на кухне и в прихожей. Да, нужно каждый день. Они конечно, не грязные, но на кухни постоянно откуда то крошки (откуда?  cool ), а в прихожей если не мыть, будет один песок. И все это по плитке хрустит противно, брр... Поэтому я давно привыкла протирать на ночь пол (просто махнуть шваброй, без фанатизма).
3. Место для халатов. Нет, не принимает у меня душа никакие крючки.. Не вижу я им места.. Пока проблема остаётся...
4. ЕиТ на автомате. По утрам у меня так и было, после всех утренних процедур я делала ЕиТ, и уже привыкла. Сейчас, в ДР делаю сразу после возвращения домой - зашла в ванную умыться и не вышла))). В понедельник и пришла попозже и отвлекли меня видно.. Так, разовый сбой программы  biggrin
5. Фотки твоих комодиков великолепны! А чего я ожидала? Ты же СуперФлай!  cool
Очень здорово у тебя уложены полотенчики. У меня проблемнее - они не в ящике, а на полке шкафа. Надо экспериментировать, как будет удобнее..

Сообщение отредактировал Надюлька - Среда, 23.11.2016, 14:46

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 11:29 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Отчетик за вторник 22.11.
Летим, летим, шире крылья!!!

Привычка месяца: ВЗЯЛ - ПОЛОЖИ НА МЕСТО Работает, помогает, ХС в основном уничтожены.

* Утренняя рутина:
Собственный имидж (одежда, обувь, причёска, макияж) С утра душ, умылась овсянкой, прическа, макияж, оделась на работу. Вечером для дома костюм футболка и бриджи.
Постель — заправьте ее как только встанете или как только другие встанут с нее. Да, заправила постель и прибрала спальню по верхам.
ХС-2 — ликвидировать 1-2 хотспота и контролировать только их — чтоб не разгорались снова В гостиной навела порядок на стуле.

Свемся с календарем Сверилась,на этой неделе тихо..
Сверяемся с контрольным журналом Ага.
Пьем больше воды - в течении дня на работе. Пью, стараюсь не забывать.
Следим за осанкой - в течении дня. Спинку выпрямляю.

Недельный План -день заботы о себе. Зверья и цветов нетути. Покрасила голову. В этот раз дома. Решила, что к Новому году я достойна покраситься в салоне)) Сделала масочку на лицо от УРАлочки. Маникюр.
* Дневная рутина — у каждого своя.
5C — 5-минутное спасение выбранной комнаты/объвыбранного . микроволновка. Не успела как следует отдраить, продлевать не стала)) завтра продолжу.
ЕиТ Да! Сразу после умывания.
РЗ15 Разобрала залежи с антресолей, нужно перенести в диван, т.к. очень редко пользуемся. Немного размусорила. Я бы больше упразднила, но там давнишние занавески, покрывала, а они свекровины... Предложить ей забрать восвояси не очень удобно, скажет вот, нужда была, так дай, а не надо стало и гнушаются)))

А что у нас на ужин? В холодильнике все есть, сварила только бульон. Откорректировала запланированное меню.
Горизонтальные поверхности — чистые и сухие; Все чисто, протерла пол на кухне и в прихожей, любимая рутинка))) Раковина и плита само собой.
ХС-2 — хот-спот 2 минуты. Вешалку в прихожей - контроль
Уход за бельем (если нужно) — Разложила глаженое белье, постирала белое и чёрное, развесила. Пока варится бульон, погладила сухое. 2х15 мин с перебежками к плите.
Готовим одежду на завтра — продумываем завтрашний внешний вид/подготавливаем одежду/чистим обувь — 15 минут; Приготовила, себе на работу, ЛС рубашку.
Сверяемся с календарем Посмотрела, запланировала себе в декабре записаться в парикмахерскую на покраска.
Контроль сна — установите определенный час отхода ко сну  лечь получилось только в 00-15. Задержал маникюр. Ну уж больно мне хотелось себя улелеять по полной программе! Не удержалась)))
Забота о себе - начала двухнедельный цикл маски от УРАлочки. Жду эффекта))

Сообщение отредактировал Надюлька - Среда, 23.11.2016, 11:32

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 11:33 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
nelusik, я проверю два твоих отчетика чуть попозже))

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 12:10 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Надюлька, ок, сильно не торопись - я же понимаю, что ты флаюшка работающая, и, порой, тяжело выбрать время на проверку  wink поэтому, только в свободное время, ага?

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 12:48 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
nelusik, Ага!  biggrin

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 13:01 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
Приветик, nelusik-красотусик!  flower  

Отчет за 21.11.16 (понедельник) 
Привычка месяца: взял - положи на место - все ок! Ок!
Моя зона на этой неделе: 
Кабинет/гостиная
Утренняя рутина:
Весы- ага (опять Ого!) Ну не преувеличивай, к зиме маааленький излишек можно  angel для тепла))
Стакан воды с медом - да
Гигиена +имидж: домашняя одежда: фланелевый костюмчик+ кроссовки, лед на личико - да (наморозила себе шалфей+вит А+раст. масло -прикольные ощущения)Класс! А по подробнее рецептик, с пропорциями?
Постель- да.
Кормить собак - да (каша с обрезями).
ЕиТ: да.
ХС-2: контроль
5C: не делала.
Сверяемся с календарем и КЖ - да.
Сверяемся с листом ТуТу: - да. 
Пьем больше воды: натощак стакан горячей воды с медом.
Следим за осанкой: нет, хотя нужно.   Что мешает?
Дневная рутина: 
РЗ 15 - обмахнула пыль с потолка и пошла со стеллажом воевать (за лето, пока на работе "горела" подзапустила свои домашние документы и книги. По звуку таймера - остановилась. Отлично!
НП - стандартный - БД (качнула Вайбер на ПК) +протерла письменный стол, полочки и оргтехнику (ноут, колонки, роутер). Хорошо! У меня тоже Вайбер есть wink
Готовлю  еду собакам -да (головы горбуши и каша).
Уход за бельем - сложила полотенчики в комод.  Ой, твои полотенчики... Совершенство! Мне тоже надо найти удобную форму хранения.
Дворово-домашние хлопоты - утепление тамбура паклей(что-то все затянулось - в час по чайной ложке)
А что у нас на ужин? Пельмешки (покупные, но вкусные)и салатик из вареной свеклы с чесноком, черносливом, майонезом. Ням-ням
Вечерняярутина:
Кормлю собак - да (каша+головы горбуши)
Раковина и ГП - Канеш!!
Сверяемся с календарем и КЖ: да.
Планирование - да.
Овсянка на личико - да. 
ХС-2 - зачем-то разбросала сумку, куда не надо.  dont  
Контроль сна: не парюсь. 
Забота о себе: на форуме отвисала, трындела. 
Не просто трындела, а по делу трындела! Молодчинка! Все отлично!

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 13:11 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
nelusik, и снова здравствуйте  biggrin

Отчет за 22.11.16 (вторник)
Привычка месяца: взял - положи на место - все ок!
Моя зона на этой неделе: Кабинет/гостиная
Утренняя рутина:
Весы- ага!
Стакан воды с медом - да
Гигиена +имидж: домашняя одежда: фланелевый костюмчик+ кроссовки, травяно-масляный лед на личико - да. Красотка!
Постель- да.
Кормить собак - да (каша с рыбными головами). О! Смена собакиного меню!
ЕиТ: да.
ХС-2: контроль
5C: спасала посудомойку снаружи. Постелила новую бамбуковую салфеточку. Посудомойку с обновочкой!
Сверяемся с календарем и КЖ - да.
Сверяемся с листом ТуТу: - да.
Пьем больше воды: натощак стакан горячей воды с медом.
Следим за осанкой: нет, хотя нужно.
Дневная рутина:
РЗ 15 - продолжала уборку на стеллаже. Ровно  15 минуток. Вот что значит Сила воли!
НП - стандартный - День Зверей - съездила закупилась кормом для Кота и костями  для собаканов. Помыла кошкин горшочек. Цветов нету - и, видимо, с этим Котэ-землеройкой и не будет. Запаслась! Теперь все животины спокойны!
Готовлю  еду собакам -да (обрези и каша).
Уход за бельем - сложила футболки в комод. По КонМари, естессно.     Ну естессно!
Дворово-домашние хлопоты - неа! Надоела пакля -решила отдохнуть. Тоже нада!
А что у нас на ужин? Каша пшенная, горячие бутербродыс сыром, острый салат из цветной капусты, кабачков и т.п. Мняки!
Вечерняя рутина:
Кормлю собак - да (каша+обрези)
Раковина и ГП - Обязательно.
Сверяемся с календарем и КЖ: да.
Планирование - да.
Овсянка на личико - да.
ХС-2 - контроль.
Контроль сна: не парюсь.
Забота о себе: форум, наморозила очередную порцию льда с шалфеем и вит А (что-то слабовато у меня с заботой..   Надо тебе в темку "любить и баловать себя" для контроля  cool
Все здорово! Прекрасный день прекрасной флай!

Сообщение отредактировал Надюлька - Среда, 23.11.2016, 14:50

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 17:48 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
Надюлька-Красотулька, приветик, 
ща каааак поболтаю  tongue

Цитата
Большое спасибо за отзывы, помощь, участие и проверку отчетиков.
Ты же СуперФлай!

Ты меня совсем засмущала та не - тут с комодиками оказалась такая наиволшебнейшая вещь - когда правильно порядок наведешь, он реально держится (сам! blink ) Я в шоке до сих пор! Конечно, я тратила усилия и ломала голову над размещением - все перевернула, училась, высунув язык труселя и носочки скатывать - но теперь это отработано, и я не замечаю, как поддерживаю порядок.
Цитата
Предоставляю в студию план ЧУДа:

распрекрасный план, между прочим, похож на мой (ток у меня еще мусор, вытряхивание пылесосного мешка, и смена полотенчиков в ванной). Потом, если тебе не внапряг - то это самое главное. И я уже забыла, что многие уборочные вещи дольше и труднее описать, чем сделать lol
Цитата
По поводу полов на кухне и в прихожей
Тоже все логично! У меня просто немного другие требования к чистоте полов (свой дом - взад вперед вместе со скотобазой бегаем) да и полы - сосновые - на них ниче не видно crazy и коврами я не увлекаюсь - а то они двуслойными быстро становятся - сверху слой шерсти wink
Цитата
Место для халатов. Нет, не принимает у меня душа никакие крючки.. Не вижу я им места.. Пока проблема остаётся...

Корзину красивую? Короб? Сундук? blink
И тоже, Надюлька, огромное спасибо за проверку отчетиков!  
Отвечаю!
Лед с шалфеем и витамином А - родниковая вода, щепотка шалфея, капля ретинола в масле, капля раст масла - и в силиконовую формочку для льда ))) пропорции - все на глаз - витаминку и раст. масло добавляю в уже остывший отвар. Летом-то я просто травяной отвар брала (можно и зеленый чай, и сок свежего огурца - вариантов много, лишь бы кожа нормально на лед реагировала).
За осанкой не слежу - естессно, от лени. Спина здоровая, сутулой я не была никогда... Задумалась, да, это когда среди людей много хожу, тем более, на каблуках и все такое - там осанка сразу сама собой появляется. А так - вроде и мотивации особой нет. Еще один пункт могу подписывать - не парюсь. crazy
Про заботу о себе - ты а-та-та сказала, и я призадумалась... Пожалуй, я запечалилась-то зря  tongue я пока после работы "отвисаю" и мне все в кайф от того, что не надо никуда торопиться, куда-то бежать каждый день. Я высыпаюсь, не выматываюсь, все, что делаю, делаю только по своему желанию и со своей скоростью - в удовольствие. Пока работала - сильно устала от людей и тлф (ну интровертка я и домоседка). Соскучилась очень по форуму - отрываюсь каждый день. Соскучилась по собакам - пока на работу шлялась - щас в свое удовольствие с ними тусуюсь. Составила себе постепенный план ухода за собой - потихоньку следую рутинкам. Перестала на ночь конфеты с плюшками вкушать (совершенно безболезненно), так как теперь могу себе позволить готовить нормальную еду с салатиками (а не вкидывать в себя что попало, от нехватки времени и сил на приготовление - хотя меня летом очень выручали заготовки-заморозки). Что еще? Всякие зарядки - в планах, но я в любом случае, сейчас двигаюсь намного больше, чем когда по 10 часов за цифрами сидела.  Смотрю фильмы, какие хочу. Читаю, то, что хочу. Радуюсь, что есть время на это. Подумала, вот совсем не хочется напрягаться - и ударными темпами "причинять" себе добро заботой о себе. Тишины хочется. И она у меня есть.  tongue А до рукоделия, думаю, ручонки в скором времени дойдут - вопрос желания. Так же как и до другого творчества  wink а в темку "любить и баловать" я из кустиков, пока, пойду подглядывать - идеями вдохновляться. Ой, ток я ее найти не могу, че-то.. Она хде?

Сообщение отредактировал nelusik - Среда, 23.11.2016, 17:51

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 18:23 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
nelusik,
Вот тут

Сообщение отредактировал Надюлька - Среда, 23.11.2016, 18:24

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 18:31 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Надюлька, Спасибо! Я уже нашла, ибо как маньячка все перелопатить успела на форуме  lol а почему это тебя там нету-ти?

НадюлькаДата: Среда, 23.11.2016, 19:09 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
nelusik, присматриваюсь... shades

nelusikДата: Среда, 23.11.2016, 19:54 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Всем приветики!
Отчет за 23.11.16 (среда)
Привычка месяца: взял, положи на место - работает!  
Моя зона на этой неделе: Кабинет/гостиная 
Утренняя рутина:
Весы- не-а
Стакан воды с медом - да
Гигиена +имидж: домашняя одежда: фланелевый костюмчик, лед на личико.
Кормить собак - да (каша + обрези).
ЕиТ: да.
ХС-2: контроль
5C: не-а.
Сверяемся с календарем и КЖ - да.
Сверяемся с листом ТуТу: - да. 
Пьем больше воды: натощак стакан горячей воды с медом.
Следим за осанкой: не парюсь.  
Дневная рутина:
РЗ 15 - доубиралась на стеллаже. Уложилась в 12 мин и… закончила на этом. tongue 
НП - стандартный - ОД корректировала/дополняла списки ОД и БД - и впала в тоску от бесконечности процесса, в особенности, в плане БД (полезнаружу мой канцелярско-офисно-списочный перфекционист), решила убрать половину пунктов, особенно, которые давно тянутся, и расслабиться. 
Готовлю еду собакам -да (каша).
Уход за бельем - две стирки, немного белья на руках.  
Дворово-домашние хлопоты - не-а, чет я расслабилась(как бы эту паклю сделать увлекательным действием?).
А что у нас на ужин? Каша пшенная, котлетка, салат из свежей капусты, морковки, кукурузы и яблочка.   
Вечерняя рутина:
Кормлю собак - да (каша+фарш)
Раковина и ГП - Обязательно.
Сверяемся с календарем и КЖ: да.
Планирование - да.
Овсянка на личико - да. 
ХС-2 - контроль.
Готовим одежду на завтра: нет необходимости.
Контроль сна: не парюсь. Поэтому, поспав днем, сижу теперь в первом часу ночи отчет строчу - сна ни в одном глазу.
Забота о себе: наверное, я более подробно буду перечислять пункты, которые относятся к заботе о себе. Итак, не поленилась сделать себе вкусный и полезный салатик, рутинки по уходу за личиком, поспала днем, в кайф (реально в кайф) напроверялась отчетиков, наболталась и начиталась хвалебных речей (куча позитиффчика). 

Всем удачного дня! 

Сообщение отредактировал nelusik - Среда, 23.11.2016, 20:14

Поиск: